Jump to content

Ray

Форумчанин
  • Content Count

    213
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Ray last won the day on January 9

Ray had the most liked content!

Community Reputation

6

About Ray

  • Rank
    Участник

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Настоящие работники Света работают себе потихоньку над мировыми проблемами, а не мечут бисер, т.е. не бомбят народ преждевременными сведениями. Прискорбно наблюдать столь недостойную профанацию.
  2. А где вы взяли "спасобности" читать, писать, управлять компьютером? Вот там же и все другие находятся.
  3. Знающие молчат не потому что секретничают, а потому что нет смысла говорить в закрытые уши. Истинное знание изнутри приходит. Готовому ученику достаточно одного слова. Неготовому и сотня слов не поможет.
  4. В прощении нет ничего сложного (особенно для эзотерика). Это простой механизм самозащиты. Состояние прощения - это щит, не пропускающий чужие злые посылы. Прощение позволяет не создавать ненужных кармических связей. Умение не обижаться - это превентивное прощение.
  5. Переход на вегетарианство реально оправдан только в двух случаях. 1. Самочувствие - вы лучше себя чувствуете, отказавшись от мяса, энергетика повышается, здоровье улучшается. 2. Воспитание характера. Но в этом случае можно выбрать любую свою привычку, не только привычку кушать мясо. В первом случае улучшение чувствуется уже через неделю и остаётся стабильным, т.е. никакого особого перехода не требуется. Временное ухудшение самочувствия может быть связано с другими факторами.
  6. Сознание и осознанность это разные понятия. Осознанность предполагает мысленную регистрацию процесса и контроль. Сознание же может фиксировать все события, происходящие с человеком, даже если он не понимает их смысла и не может контролировать. У животных и растений нет ума, они не могут действовать осознанно, но это не мешает им накапливать опыт и развиваться.
  7. Вы удивительно правы. В Библии этот дом называется храм Соломона. И строится он не только всю жизнь, но и все жизни. Всем известно понятие кармическое тело (или каузальное), но мало кто осознаёт как это тело относится к карме. Все человеческие деяния как кирпичи складывают стены этого дома - оболочки самой бессмертной Души. И поначалу этот дом тёмный и уродливый, настоящая темница Души, в которую она сама себя заточила сознательно и добровольно. Лишь по мере развития этот дом становится всё светлее, чище, прекрасней. В конце концов дом становится сияющим храмом, и в этот момент он разрушается. Душа освобождается, как и Человек освобождается от любой кармы.
  8. Попробуйте посмотреть на это с другой стороны. Большинство наших простых желаний исходит от элементалов - эфирного, астрального, ментального. Это наши подопечные, которых необходимо воспитывать. Относитесь к ним как к детям, используйте педагогические приёмы воспитания, тем более, что опыт у вас есть. Себя надо воспитывать не столько силой воли - для большинства это чуждая энергия, сколько разумной любовью - эту энергию человек освоил гораздо лучше. Используйте принципы постепенности и замещения. Например, хочется оладушек - два раза скушайте вместо этого салатик, а на третий раз можно разрешить себе и оладушки. Если сразу ставить себе жёсткие запреты, то это скорее приведёт к обратному результату. Желания как вода - если поставить ей преграду, она накопится и смоет плотину.
  9. Нет лучшей защиты, чем молитва сердечная. Сначала периодическая (2-3 раза в день), затем молитвенное состояние становится устойчивым и бессознательным, становится образом жизни. Если молитва правильная, то это и защита и восстановление. Когда вы молитесь, сами ангелы вас оберегают.
  10. Многомудрые эзотерики почему-то забывают, что у чакр есть физическое выражение - железы внутренней секреции. Если обратиться к биологии, то мы узнаем, что у животных (высших) те же самые железы, что у человека. И они все функционируют, вырабатывают гормоны, из чего можно заключить, что чакры также все работают, ведь плотное - всегда следствие тонкого. Другое что забывают эзотерики - чакры могут работать на трёх уровнях, в каждом теле - эфирном, астральном, ментальном. Значит у животных чакры активны на эфирном уровне, обеспечивая жизненность, и на астральном, обеспечивая чуткость к тонким энергиям. И у человека в коме (овоща) дело не в том, что чакры не работают, а в том, что нарушена связь между тонким и плотным. Такой человек может вести весьма активный образ жизни на тонком плане, используя все центры тонкого тела.
  11. Попробуйте посмотреть на ситуацию не как на кармическую, а как на актуальный сегодня урок жизни. Ситуации бывают похожие, но не полностью близнецовые, и вы сами уже отличаетесь от себя прошлой. Далее по обычной схеме решения любой проблемы - осмысление, ментализация происходящего, т.е. отстранение от переживаний. Обычно люди начинают размышлять и делать выводы уже после выхода из ситуации. Но у эзотерика есть (по крайней мере должно быть) преимущество - способность абстрагироваться от эмоций.
  12. Начало и конец есть у человека, но нет у Вселенной, у Бога. Условно можно считать, что сознание эволюционирует от атома до Бога, но это лишь тот предел, который относительно может понять человек своим ограниченным умом. Вы для начала своего образования почитайте что-нибудь на тему эзотерики, например "день и ночь Брамы", тогда не будете задавать детские вопросы.
  13. @Sta-s, попробуйте ложиться спать с аудиокнигой эзотерической тематики. Особенно в исполнении Nikosho. Его медитативная манера чтения удивительно расслабляет, умиротворяет.
  14. "Должен ли эзотерик быть вне политики?" - вопрос в корне не верный. Политик - это профессия, эзотерик - это хобби. Вот и думайте, кто что и кому должен.
  15. Эфирка рыхлая, дырявая, поэтому душа оказалась без защиты. Через эти дыры проникает "сущность". Следует срочно заняться физическим телом - отказ от вредных привычек, спорт, закаливание, дыхательная гимнастика, йога или китайская гимнастика, вегетарианство обязательно (на время лечения), больше быть на природе, на солнце. Укрепление эфирного тела постепенно зарастит дыры в ауре, создаст непроницаемую защиту. Рекомендуется также обучиться релаксации (для очищения и расслабления нервной системы) и медитации (для установления связи с Высшим, для притока духовной силы).
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Privacy Policy