Jump to content

Ray

Форумчанин
  • Content Count

    219
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Ray last won the day on April 10

Ray had the most liked content!

Community Reputation

13

About Ray

  • Rank
    Участник

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Это вряд ли. Возможность свернуть на левый путь появляется только на пути ученика, после третьего Посвящения. Большинство же из вас пока лишь на пути испытаний. Настоящий черный маг вообще не может воплотиться, так как отделён от Души и потому лишён творческой силы. Действовать он может только через людей-посредников. Вообще-то, я тут немного схитрил (в целях просвещения). Чёрная магия, о которой спрашивает @Павел Гурьянов , это нечто другое. Это просто атавизм, атлантическое наследие, когда магия любого цвета была обычным образом жизни. С учётом того, что все мы немного атланты, эта магическая сила есть практически у любого, и воспользоваться ей можно как в благих, так и в злых целях. Разумеется, изучать можно (и нужно) всё что интересно. Вопрос лишь в том, поможет ли это вашему развитию или задержит его.
  2. За каждое не скажу, но для человеческого царства это верно. В середине атлантической эпохи человечество достигло крайней точки материальности и начался поворот на восходящий путь.
  3. Основной принцип - эгоизм, всё себе, ничего другим. Разумеется, это не тот детский и подростковый эгоизм, естественный период развития, через который все проходят. Это эгоизм сильной зрелой личности, способной влиять на других, способной заразить своими ложными идеями группу или нацию.
  4. Путь вообще один. Чёрно-магическое направление тупиковое. Все кто туда забредают, неизбежно возвращаются на путь истинный, больше некуда.
  5. Стремление к знанию - самая основа человека, поэтому изучение того, что притягивает, будет правильным. Интересно посмотреть на человека, который вздумает идти в двух противоположных направлениях одновременно
  6. Большинство умерших находятся в тонком мире в состоянии отрешённости и сумеречного сознания. Им не интересны земные дела, ваше присутствие рядом они могут ощущать, но практически не осознают. Это в случае если вы действительно встречаете душу умершего. Однако, большинство во сне "встречают" иллюзии, образы собственных представлений. Сохранять ясность сознания в посмертии надо учиться ещё при жизни. Для этого есть практики осознанных сновидений и вто.
  7. Настоящие работники Света работают себе потихоньку над мировыми проблемами, а не мечут бисер, т.е. не бомбят народ преждевременными сведениями. Прискорбно наблюдать столь недостойную профанацию.
  8. А где вы взяли "спасобности" читать, писать, управлять компьютером? Вот там же и все другие находятся.
  9. Знающие молчат не потому что секретничают, а потому что нет смысла говорить в закрытые уши. Истинное знание изнутри приходит. Готовому ученику достаточно одного слова. Неготовому и сотня слов не поможет.
  10. В прощении нет ничего сложного (особенно для эзотерика). Это простой механизм самозащиты. Состояние прощения - это щит, не пропускающий чужие злые посылы. Прощение позволяет не создавать ненужных кармических связей. Умение не обижаться - это превентивное прощение.
  11. Переход на вегетарианство реально оправдан только в двух случаях. 1. Самочувствие - вы лучше себя чувствуете, отказавшись от мяса, энергетика повышается, здоровье улучшается. 2. Воспитание характера. Но в этом случае можно выбрать любую свою привычку, не только привычку кушать мясо. В первом случае улучшение чувствуется уже через неделю и остаётся стабильным, т.е. никакого особого перехода не требуется. Временное ухудшение самочувствия может быть связано с другими факторами.
  12. Сознание и осознанность это разные понятия. Осознанность предполагает мысленную регистрацию процесса и контроль. Сознание же может фиксировать все события, происходящие с человеком, даже если он не понимает их смысла и не может контролировать. У животных и растений нет ума, они не могут действовать осознанно, но это не мешает им накапливать опыт и развиваться.
  13. Вы удивительно правы. В Библии этот дом называется храм Соломона. И строится он не только всю жизнь, но и все жизни. Всем известно понятие кармическое тело (или каузальное), но мало кто осознаёт как это тело относится к карме. Все человеческие деяния как кирпичи складывают стены этого дома - оболочки самой бессмертной Души. И поначалу этот дом тёмный и уродливый, настоящая темница Души, в которую она сама себя заточила сознательно и добровольно. Лишь по мере развития этот дом становится всё светлее, чище, прекрасней. В конце концов дом становится сияющим храмом, и в этот момент он разрушается. Душа освобождается, как и Человек освобождается от любой кармы.
  14. Попробуйте посмотреть на это с другой стороны. Большинство наших простых желаний исходит от элементалов - эфирного, астрального, ментального. Это наши подопечные, которых необходимо воспитывать. Относитесь к ним как к детям, используйте педагогические приёмы воспитания, тем более, что опыт у вас есть. Себя надо воспитывать не столько силой воли - для большинства это чуждая энергия, сколько разумной любовью - эту энергию человек освоил гораздо лучше. Используйте принципы постепенности и замещения. Например, хочется оладушек - два раза скушайте вместо этого салатик, а на третий раз можно разрешить себе и оладушки. Если сразу ставить себе жёсткие запреты, то это скорее приведёт к обратному результату. Желания как вода - если поставить ей преграду, она накопится и смоет плотину.
  15. Нет лучшей защиты, чем молитва сердечная. Сначала периодическая (2-3 раза в день), затем молитвенное состояние становится устойчивым и бессознательным, становится образом жизни. Если молитва правильная, то это и защита и восстановление. Когда вы молитесь, сами ангелы вас оберегают.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Privacy Policy