Перейти к публикации

В чём смысл смерти?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Ин -вход, Теле -управление на расстоянии, Лек -лексика, Т -твердо

Интеллект это объем знаний который управляет лексикой человека. Чем больший объем тем качественней управление. Интеллектуалом называют много знающего.

Искусство, это

Значение слова Искусство по Ефремовой:

Искусство - 1. Творческая художественная деятельность.

2. Отрасль творческой художественной деятельности.

3. Система приемов и методов в какой-л. отрасли практической деятельности; мастерство.

4. Тонкое знание дела; умение, сноровка, ловкость.

Искусственный интеллект!

Изменено пользователем zero43

Зри в корень. Живи по совести в гармонии с природой, делай что должно, и будь что будет, ибо на все воля Творца.

• 4 недели спустя...
  • Ответы 786
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Слово "смерть" имеет поверхностное значение, т.е. ложное, то что лежит на поверхности. Более глубинную информацию дает корневая основа mr

Смысловое и лексическое гнездо, связанное с архаичной корневой основой mr, воистину неисчерпаемо. Сюда входит, к примеру, понятие "смерть", в первобытном мировоззрении неотделимое от представления о мраке (ночи). Это отразилось в древнерусских однокоренных словах: "мор"("смерть") и "морок" ("мрак", "ночь").Слово "морока", имеющее в наше время лишь один смысл - "затяжное, хлопотное дело, канитель", еще в XIX веке сохраняло первозданное значение "мрак"(см.: Словарь Владимира Даля). В подобном же обличие соответствующая лексическая основа предстает и в других языках индоевропейской группы: от санскритского m-ara - "смерть", а также "убивающий","уничтожающий" - до французского "кошмар".

В славянской мифологии смерть была воплощена в образах богини Морены (Марены, Мараны) и множестве злокозненных духов, порожденных ночью под общим именем "мары" (или "моры" - один из них всем известная русская кикимора).Интересно, что в мундодравидской мифологии, то есть у автохтонного населения Индостана, еще до вторжения туда индоарийских племен существовал культ кровожадной богини с похожим именем - Мараи, которой приносились человеческие жертвы (в основном дети). Культ этот дожил до XX века.

В буддийской мифологии чрезвычайно популярен Мара - божество, персонифицирующее зло и все, что приводит к смерти живые существа. У Мары древнейшая(добудистская) родословная, восходящая к общечеловеческой пракультуре. Об этом свидетельствует хотя бы то, что в тибетском языке (древнем и современном) слово morana означает тоже самое, что и в русском языке: Морана (Морена) = "смерть". (И в санскрите есть точно такое же слово - marana- "смерть".) Разумеется, ни о каком прямом заимствовании (русского слова из тибетского языка или наоборот) не может быть и речи. Здесь "заимствование" иного рода - заимствование слова с одним и тем же звучанием и одним и тем же смыслом из общего языкового источника - праязыка. В современных языках древние протолексемы продолжают жить полнокровной, вполне самостоятельной жизнью. На протяжении многих тысячелетий, нередко в фонетически и морфологически измененном виде они медленно дрейфовали внутри языков, отпочковывавшихся от первичного праязыка, обретая все новые и новые смыслы.

Приведенные примеры отражают различное восприятие самого факта перехода в иное состояние.

Кратко и по сути: мара для любого существа это возврат в изначальное состояние вплоть до расщепления и возврат в Темную Материю. Обнуление, возврат Домой.

Опубликовано:
возврат в изначальное состояние вплоть до расщепления и возврат в Темную Материю. Обнуление, возврат Домой

Самое первое (?) расщепление - Бытие и Небытие? Но, как мне кажется - смерть не есть первоначальное состояние, не Дом. Это дуальная пара, которую надо соединить. Бытие и Небытие - вместе, изначальное целое. И когда это расщепление восстановится - тогда и будет обретена целостность...

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:

А если уйти от частного случая человек или другое сущее созданное Творцом и смотреть на вселенную, проявленное мироздание. Какой будет процесс под действием - мара? Развоплощенная вселенная, возврат в первичную материю, но вновь будет цикл и день для новой вселенной и также она себя осознает из Темной Материи и опыт предыдущих в ней есть и все Боги прошлых проявлений. А теперь смотрим обратно на частный случай. Чем частный случай отличается от общего. Ни чем. Тело расщепляется в первичную материю. Тело вселенной таже форма. Душа каждый раз уходит Домой, в частном случае для человеков, Дом в пределах нашей галактики.

Опубликовано:

, опишите, пожалуйста, Дом, о котором вы говорите, где он находится и откуда о нем знаете? В какой форме уходит туда человек и где при жизни находится эта форма в человеческом теле?

но вновь будет цикл и день
Имено из-за того, что смерть - второй полюс маятника и происходит циклическое колебание... Т.е. это порог Дома. А Дом - где-то за спиной Жрицы, сидящей меж двух колонн. Изменено пользователем Арахнид

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:

outsky, приветствую Вас! Вы мне задали вопросы с уровня сознания, от ума.

С уровня сознания, отвечу, что мой опыт иррационален, недоказуем, опровержим и основан на чувствознание и вере. А это план души и духа, поэтому переводить в описательную часть личный опыт будет не верно, для меня во всяком случае.

С плана Души, отвечаю, мой Дом Душа Міра

С духовного плана - Я в Боге, Бог во мне.

Если Вас мой ответ не удовлетворил, прошу извинить, но таково мое право.

• 2 недели спустя...
  • Новичок
Опубликовано:

На мой взгляд смерть это естественный переход души из одного состояния в другое, или даже скорее перевоплощение её в какую-либо новую форму.

В принципе процесс почти логичен, потому как ничто не может быть вечно.. даже вселенная.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

та-та-та-та-та-та-та-та!

Как интересно))

В такой теме и я хочу поделиться мыслями.

Но Чтобы бы такого сказать? чтобы внести ясность и не привлекать осуждение и споры и прочие тупиковые движения энергии.

пускай будет 3 пункта:

1) Автор, если Вам действительно интересен точный ответ на этот вопрос - то лучший ответ ТОТ, который Вы дадите себе самому, и то как Вы это видите гораздо важнее чем то, что остальные(включая меня) здесь пишут.

2) Далее. Вопрос задан о...скажем так плотностях или реальностях где "смерть" имеет значение и место(проявление).

А это значит - самый первый смысл смерти(человека например) - это окончание земного опыта, конец жизни(в этом теле).

Если же смотреть с точки зрения нематериальной жизни, и принимая во внимание что уровней/мерностей МНОГО, то и смыслов у смерти ох как много, каждый раз глядя с разной "высоты"/измерения/плотности.

3) Мой личный опыт. Для меня погружение в смерть, в этой жизни, дало еще десяток смыслов(из нематериальных сфер).

От базовых : смысл жизни, связь материального и духовного в человеке, понимание эмоционального и ментального тела, понимание как через мысли человек "строит" или разрушает свою жизнь, и.т.п.

Поэтому мой личный опыт в этом воплощении говорит : временное погружение в смерть и познание ее в максимально сознательном состоянии ОЧЕНь способствует росту сознательности и "просвещенности" души человека.

p.s. временное погружение с обязательным возвратом в тело))) иначе нет смысла так страдать, ведь смерть это...больно.

:)

• 1 месяц спустя...

тогда в чём смысл Смерти?

Смысл смерти, - в разрушении изжившего себя, износившегося, устаревшего, разрегулированного и потому делающего много ошибок, или - выполнившего свое предназначение(план на данное воплощение).

1.На мой взгляд смерть это естественный переход души из одного состояния в другое,

2. ничто не может быть вечно.. даже вселенная.

1.Душа - организация духов, потому она не меняет своих состояний, а просто распадается по смерти организма.

2. Вечной является материя полевого состояния и элементарные частицы ею рожденные(духи).

А все вещественное, будучи организациями элементарных частиц, - когда-либо распадается.

Изменено пользователем jasvami
Опубликовано:

@jasvami, как Вы ощущаете проявление Духа в себе?

Как он проявляется во взаимодействии с телом и эго?

@jasvami, как Вы ощущаете проявление Духа в себе?

Как он проявляется во взаимодействии с телом и эго?

Думаю, что наличие духа в себе, подвластно только сознанию, а не чувствам.

Телом управляет душа.

Изменено пользователем jasvami
Опубликовано:

Как эта подвластность транслируется/отражается во внешней жизни?

Опубликовано:

Как эта подвластность транслируется/отражается во внешней жизни?

Мне непонятен ваш вопрос.

Выражайтесь иначе(яснее).

Опубликовано:
в разрушении изжившего себя

а памяти зачем лишаться?

dra_gold.gif
Опубликовано:

а памяти зачем лишаться?

Дух человека, которого только и касается перевоплощение, помнит все истины, что ему удалось познать. Но сам процесс познания, не запоминается: нет в этом надобности.

Опубликовано:
Но сам процесс познания, не запоминается: нет в этом надобности.

почему?

dra_gold.gif
Думаю, что наличие духа в себе, подвластно только сознанию, а не чувствам. Телом управляет душа.
Тогда зачем чувства? (да, и тело?) Изменено пользователем конструктор
Опубликовано:

почему?

- А кому нужно сохранять такую уйму информации о допущенных раннее ошибках?

Разве вы ныне помните весь процесс усвоения вам Азбуки, или Таблицы умножения? Так это только малый отрезок жизни духа. А если учесть триллионы лет его жизни в разных телах, начиная от атома?

Тогда зачем чувства? (да, и тело?)

- Весь организм = школьная организация множества духов семи возрастных групп.

Так что каждой возрастной группе - свои инструменты познания.

Наш организм подобен школе-семилетке(состоящей из семи классов обучения), где все учат младшеклассников и одновременно учатся у старшеклассников.

- Весь организм = школьная организация множества духов семи возрастных групп. Так что каждой возрастной группе - свои инструменты познания. Наш организм подобен школе-семилетке(состоящей из семи классов обучения), где все учат младшеклассников и одновременно учатся у старшеклассников. Ответить Цитата

Согласен, как считаете, если учесть вашу систему по семи возрастным группам, в какой в данный момент мы находимся?

Можно уточнить Ваши утверждения. (соотношение языков). Может быть не семь возрастных групп, а тринадцать. И ещё. Семь возрастных групп это Ваш образ, не группы а функции (ну как в школе: физика.математика, история). Как бы каждая группа развивает свои функции и качеств) Семь классов - семь функций.

Изменено пользователем конструктор
Опубликовано:

Согласен, как считаете, если учесть вашу систему по семи возрастным группам, в какой в данный момент мы находимся?

Можно уточнить Ваши утверждения. (соотношение языков). Может быть не семь возрастных групп, а тринадцать.

Мы, - духи человеческие относимся к седьмой возрастной группе.

Духи животных - к шестой. Духи растений - к пятой...

Групп именно семь потому, что на каждый Космический день жизни Вселенной, приходится одна новая форма организации материи.

Опубликовано:

перечислите все 7 групп.по порядку

Атомы, молекулы, минералы , одноклеточные, растения, животные, человечество.

Опубликовано:

Смысл смерти это просто. Смысл ее состоит в освобождении человеческого существа от одной из оболочек (тел) в частности физического тела на физическом плане. При этом подводится весь итог данного воплощения записанный в "книге жизни" для последующего исчерпания следствий, заложенных причин в данном воплощении.

Если следствия станут нетленными, то и смерти как таковой не станет, для сознания человеческого существа конечно, то есть оно станет непрерывным.

Опубликовано:
Атомы, молекулы, минералы , одноклеточные, растения, животные, человечество. Ответить Цитата ДарюБлаго Жалоба

Это видимо ваши рассуждения. Человечество далеко не венец развития. Лестница уровней сознаний далеко в небо уходит. Кто формирует и контролирует царства природы. Пример: животное царство контролируют Тотемные животные, полиморфы.; человеческое - Космический Человек,народоводители.

Смысл смерти это просто. Смысл ее состоит в освобождении человеческого существа от одной из оболочек (тел) в частности физического тела на физическом плане. При этом подводится весь итог данного воплощения записанный в "книге жизни" для последующего исчерпания следствий, заложенных причин в данном воплощении. Если следствия станут нетленными, то и смерти как таковой не станет, для сознания человеческого существа конечно, то есть оно станет непрерывным. Ответить Цитата ДарюБлаго

Ну зависает бедолага. Чумичка ваша работа? (шутка).

Если учесть. что любая функция в Бытие персонифицирована, то навряд ли будет безсмертие. Смерть - функция в системе обновления форм тел проявлений на всех энергетических уровнях материи. Даже Самый Самый должен обновляться, чтоб не деревенеть или вдруг что...суметь восстановиться.

Пока проблемы с считыванием записей (книга) , но как я понял это опять же система многоуровневая. Запись на перманентных атомах, что формируют тела проявления. Но если система будет работать правильно, то тогда и функции системы, те же кундалини, не будут ошибаться и будут доставлять необходимую материю, для данного индивидуума по его вибрации сознания. Тогда не будет развитое сознание получать элементала(материю) от пьяньчушки. Тела проявления будут соответствовать заданным параметрам и развиваться по силам индивидуума, но всё и всегда меняется и обновляется. Так что Смерть - функция необходимая. Строительство и разрушение (Смерть) - единая система Жизни. (Энергия Жизни входит и при конце цикла выходит из тел)

Сама запись, как след совершенного процесса взаимоотношений, является формирующим импульсом дальнейшего построения и существования форм одухотворённой материи. Папа с мамой передают этот импульс детям ( взаимодействие основных Принципов). В импульсе (семя в среде матери) заложен код Самого, который оформлен Программой (Судьбой через время и первоэлемент воды - сознание) саморазвития сознаний в Среде Обитания (Реальность, посредством пространства и стихии, как укрепляющего и формирующего (оживляющие формы) тел проявлений. И естественно должен быть обратный процесс. Свёртывания. (Судьбы и Реалии).

Изменено пользователем конструктор
Опубликовано:

Это видимо ваши рассуждения. Человечество далеко не венец развития.

Это одно из заблуждений урантийцев, не могущих его доказать. Может вы докажете, расписав процесс Творения по этапам, с указанием того этапа, когда появились "Космические человеки и прочие контролеры, что они собой представляют?

Энергия Жизни входит и при конце цикла выходит из тел

Энергии не существует в реале, потому она и не может "входить и выходить".

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/12024-%D0%B2-%D1%87%D1%91%D0%BC-%D1%81%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности