Перейти к публикации

ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ… назначение и применение…

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

'zabinski'

Представьте себе монету. У неё есть Орёл и есть решка. "Их" невозможно разделить - они одно целое. Так и человек - у него орёл-подсознание и решка-сознание (решает проблемы). И, если подсознание будет врать самому себе (сознанию-искажать действительность) - это он будет привносить искажённые ИСХОДНЫЕ данные. Успеха не жди. Ошибка будет в реале в конце. А, когда Жизнь гнёт человека-как бы монету - она одну сторону медали сжимает, а молекулы другой стороны растягивает. Давайте "я"-маленькие сами расстянемся, но "Я"-БОЛЬШИХ сожмём и заставим всё делать пра-виль-на? Давайте сами ужмёмся, но "Я"-БОЛЬШИХ растянем?

Ваш пример некорректен априори, т.к. вы уравнивает роль сознания и подсознанияв жизни человека... а это не так...

По поводу честности подсознания расскажу нашумевший случай,случившийся в Южной Америке... в джунглях было обнаружено племя, не имеющее связи с внешним миром... когда их стали распрашивать о том, о сем, обнаружилось, что индейцы НЕ ВИДЯТ и НЕ СЛЫШАТ пролетающих над их стойбищем лайнеров, хотя самолеты пролетали довольно низко, т.к. заходили на посадку... а все потому, что в их подсознании НЕ БЫЛО информации (шаблонов) об авиации...это ярчайший пример работы механизма перцепции... более полную весрию о работе этого механизма читайте в вышеуказанной книге Александра КСЕНДЗЮКА...

Изменено пользователем киммериец

Я ЗНАЮ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ!

Сократ

• Ответы 105
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

СНЫ И СНОВИДЕНИЯ. ОСТАНОВКА ВНУТРЕННЕГО ДИАЛОГА. Часть третья. ДОСТИЖЕНИЕ ОВД, назначение и исполнение.

Напомню, что древние толтеки обнаружили непроизвольный сдвиг ТОЧКИ СБОРКИ в то время, когда человек погружается в сон… Они решили этот феномен использовать в собственных интересах и разработали технику ОСОЗНАННОГО СНОВИДЕНИЯ (ОСа), которая заключалась в том, что сновидящий переносил свое сознание в ТЕЛО СНОВИДЕНИЯ и, тем самым, делал сон ОСОЗНАННЫМ, т.е. СНОВИДЕНИЕМ…Это позволяло им свободно путешествовать по мирам НАВИ, которые их очень привлекали…

Но первые попытки выполнить Осы наткнулись на препятствие – ТЕЛО СНОВИДЕНИЯ не предназначено для ОСов, но лишь для СНОВ… поэтому у обычного человека ТЕЛО СНОВИДЕНИЯ представляет собой аморфную неразвитую форму, очень похожую на монстров из фильмов-ужастиков… к тому же такое тело имело ограниченные возможности по накоплению необходимой для путешествий в мирах НАВИ…поэтому толтеки занялись осознанным преобразованием ТЕЛА СНОВИДЕНИЯ… методика такого преобразования изложена в книге КК – ИСКУССТВО СНОВИДЕНИЯ…

Настойчивая работа толтеков по преобразованию ТЕЛА СНОВИДЕНИЯ дала свои результаты, это тело стало упругим, могло вбирать в себя достаточно много энергии, а также стало осознанным, что в дальнейшем позволило толтекам создавать из тела сновидения так называемый ДУБЛЬ… но главное, что с развитым ТЕЛОМ СНОВИДЕНИЯ сновидящий мог достигать самых дальних миров в МИРЕ НАВИ…

И тут толтеки обнаружили интересное явление, представленное на рис. 2.

d468b46bfc41.png

Оказалось, что БОЛЬШИЕ ЭМАНАЦИИ на самом деле имеют не линейную структуру, а свернуты в трубку… и через мир НАВИ можно попасть напрямую в мир ПРАВИ… дело в том, что прямое освоение МИРА ПРАВИ очень тяжелое дело из-за его высокой энергетической напряженности… тратится много личной силы даже для достижения минимальных погружений в МИР ПРАВИ… в то же время МИР НАВИ имеет легкую энергетическую структуру, что позволяет сновидящему вполне дойти до его границы с МИРОМ ПРАВИ…

Но здесь толтеки столкнулись с еще одним препятствием… оно подобно тому, как если бы погружаться на большую глубину без прожектора… чем глубже, тем меньше знакомых ориентиров… и так до тех пор, пока человек не оказывается в полной темноте… нечто подобное испытали сновидящие, приближающиеся к границе между мирами НАВИ и ПРАВИ….толтеки назвали этот мир ТЕМНЫМ (или ЧЕРНЫМ) МИРОМ… и все бы ничего, но в этом мире расход личной силы был просто невероятным… человек за секунды старел на десятки лет… толтеки нашли выход…он заключался в том, чтобы остановить внутренний диалог, и, тем самым, прекратить выброс энергии из кокона…