Живая Эзотерика » Статьи » Эзотерика и самопознание » Алхимия Человека » Ангелы-хранители и духовный путь человека.
Автор: Эсфирь
20 ноября 2022, Воскресенье
1 105

Ангелы-хранители и духовный путь человека.

     На духовном пути искателя ожидает множество ловушек. Их порождает собственная самость, борющаяся за выживание, внешние деструктивные силы, отчаянно стремящиеся удержать власть над людьми, ментальные представления, иллюзии, игры ума... В этом калейдоскопе особое место занимает вера в ангелов-хранителей. На чём она основана? Чем чревата? Откуда мы знаем о «небесных добрых духах с белыми крыльями»? Ни на чём не настаивая, делюсь с вами своим видением.


Дух, Душа и возникновение верований.

 

    Нетрудно поверить, что Истинное Я – это чистое сознание/Дух. Что Он одаривает жизнью, соединяет с Создателем, а мудрая, любящая Душа, согласно своему плану, ведёт нас в Потоке Бытия, формирует ситуации, направляет к осознанности и соответственно нашей энергоструктуре передаёт идеи и знания из информационного поля Земли. Но, не ощущая ни Её, ни, тем более, Дух, однако, время от времени испытывая подъём и воодушевление, озарение инсайтами, безмерную Любовь и возникшую ниоткуда помощь, ум не в силах это понять, и объясняет такие чудеса действием ангелов-хранителей. Так проще, легче, и люди охотно верят в «небесных добрых духов с белыми крыльями». Такими их описывают в христианстве, хотя неясно, зачем бестелесным духам нужны крылья. 

    Откуда мы знаем об ангелах-хранителях?

    Они упоминаются в древних текстах, написанных людьми, о них говорят религии, тоже созданные людьми. 

    Как же пришедшая кому-то мысль стала всеобщей верой? 

    Алгоритм здесь довольно прост: у кого-то появляется идея, и он выдаёт её за Истину.

    С точки зрения нейробиологии, мысль - это взаимодействие нейронов мозга, а с позиций физики -  это энергоинформация. Её поддерживают те, кому близки такие вибрации, а кому выгоден сам принцип - распространяют его и различными способами внедряют в умы людей. Так чья-то субъективная концепция становится массовым убеждением, достигает коллективного сознания и превращается в верование.

   «А что думающий ум думает, то доказывающий ум доказывает» (Рон Хаббард).

 

Религии и роль ангелов-хранителей.

 

    Православная церковь называет ангелов духовными наставниками, небесными руководителями и покровителями, которые даются человеку при крещении. Их следует призывать в трудные минуты и им нужно молиться. При этом не учитывается, что мольба дать то, чего нет, концентрирует на его отсутствии и умножает именно это.   

   Католики считают, что ангелы назначаются каждому при рождении, чтобы помогать, охранять тела и Души и наставлять на благочестие. 

   Протестанты уверены, что ангелы служат не человеку, а Богу, и являются проводниками Его Воли.

   В иудаизме их трактуют как посланников Творца и делят на ангелов добра, которые поддерживают и оберегают от опасностей, и ангелов зла, создающих препятствия, чтобы люди, пользуясь свободой воли, выбирали правильный путь и таким образом заслуживали бы милость Создателя.  

    Но речь идёт не об этих разногласиях – они просто демонстрируют, что «правда» каждого вероисповедания не есть Истина -  важна их общая суть: ангелы -это посредники между человеком и Богом в тонком плане. Аналогично тому, как священнослужители выполняют эту роль в плане физическом.    

    Вера, что только некто третий, более совершенный, может осуществлять связь человека с Творцом, помогает конфессиям удержать власть над умами и таким образом управлять людьми. А когда на таком фоне по какой-то причине происходит всплеск дофамина, или в грозной ситуации неизвестная Сила отводит беду, не осознавая, что всё исходит от Духа-Души, это приписывают милости и заботе ангела-хранителя. 

 

    

     Источник верований, убеждений и опасность закрепления в ментале.

 

    На каком-то этапе духовного развития человеку важно верить, что о нём заботятся посредники Бога. Это успокаивает, приглушает страхи, рождает надежду в сложных обстоятельствах, и психика охотно принимает то, что её балансирует. 

 

    Задайте себе риторический вопрос«Кто нуждается в вере в ангелов-хранителей, и кем на этой основе можно манипулировать: человеком, познавшим Истинное Я/Дух/ Бога в себе, или личностью – социальным существом, пребывающим на частоте ложного «я», в искажённом 3-хмерном сознании?

 

    А на чём основано это верование? 

   Проникнув в энергоинформацию его сути, можно обнаружить здесь тот же источник, что и у всех ментальных убеждений и социальных потребностей: уверенность в своём несовершенстве - прямое следствие искажений в сознании человека, не знающего Кто он Есть.

     Из этого корня возникают патологические привязки, страх ответственности, все виды компенсации - превосходство и самоуничижение, насилие над слабыми, травля в школе и дедовщина в армии, жажда достижений, карьеризм, лидерство на духовном пути, и… зависимость от религий, гуру и могущественных существ с белыми крыльями.   

    Верить в существование ангелов-хранителей, молиться им, ждать от них содействия, искать у них ответы на вопросы – свободный выбор каждого. Но главное - осознавать, что их помощь не изменит восприятие, не избавит от фантомного «я», не повысит частоту сознания и не поможет открыть Истинное Я. А вот у ложного «я», призывающего ангелов и уповающего на них, усиливается иллюзия, что оно живое, и растёт чувство собственной важности, и расширяется поле для проблем, ведущих к тяжёлым последствиям. 

    Если ангелы, действительно, существуют и охраняют, и наставляют нас, большое им за это спасибо. Но их помощь оставляет людей на частоте ментала. И крайне важно, чтобы она не закрепляла в нём, не убаюкивала стремление открыть себя Истинным, не заглушала зов Духа познать собственную Силу - Бога в себе и своё единство с Создателем. 

  

 

Изменение мировосприятия.

 

    Просветлённые давным-давно говорят о единстве человеческого и Божественного сознания. А теперь и учёные языком формул доказали, что между нами, как сознанием, созданным по образу и подобию Создателя, и Ядром Вселенной, которое мы называем Абсолютом/ Творцом/ Самоосознающим Сознанием…, существует не просто энергоинформационная связь, мы – одно целое. Мы существуем в Боге, а Бог- в нас. 

     Но для человека, живущего на частоте ложного «я», Всевышний далёк и эфемерен. И такое мировосприятие не изменится, пока сознание не завибрирует на другой частоте. А это большой духовный труд, требующий внутренней зрелости и готовности. 

 

    Для начала надо учесть, что в круговороте происходящего мы переживаем не сами события, а то, как мозг их оценил. Это вызывает реакции, прежде всего, нервной, гормональной и иммунной системы и возникают эмоции (страх, возмущение, радость, восторг и т.д.). Мы отождествляемся с этими состояниями и принимаем за объективную реальность субъективную работу мозга-ума. Именно им вызваны ВСЕ состояния. Единственное исключение – состояние Я Есть Присутствие.  

   Но если переживания негативные, их не следует подавлять. Это просто тяжёлые, низкочастотные энергии. В отстранённом наблюдении они растворяются. А затем, в возникшей внутренней тишине, уже нетрудно перейти на ощущение себя Присутствием. ОНО – НАШЕ  ЕСТЕСТВО и ЕДИНСТВЕННАЯ  ОБЪЕКТИВНАЯ  РЕАЛЬНОСТЬ.

 

    Во-вторых, важно помнить, что у всех отрицательных психологических состояний – гордыни, комплексах, неуверенности, неверию в себя, в чувстве вины, обидах, зависти и т.п., - один общий источник, вызванный ложным «я» - уверенность в своём несовершенстве

   Но её наблюдением не растворить: она прочно зафиксирована синапсами мозга. А они распадаются только с появлением и закреплением(!) новых нейронных связей. Поэтому так важно пребывать в состоянии Я Есть Присутствие. Оно не только наша изначальная Природа, это наша уникальная Космическая частота. Это - защита от внешних негативных воздействий и манипуляций, сброс иллюзий и представлений. Это вибрация осознанности. Это наша Суть, Её Присутствие и Её Проявление.

 

   В-третьих, чтобы утвердиться на столь высокой частоте, необходимо декодировать плотное ментальное «я». Для этого и нужно отслеживать момент, когда ум на базе опыта и знаний всё объясняет, не допускать отождествление с «я», когда мы говорим и думаем от 1-го лица, и таким образом нет вовлекаться вовнутрь навязанных умом мыслей, эмоций, состояний, представлений, оценок, отношений К… В этой отстранённости не возникают образы «я», и потому нет реакций на внешнее.  И углубляется осознание. А оно и ложное «я» несовместимы: это разные частоты. И вместо мнимого я-деятеля, который якобы видит, чувствует, разговаривает и действует, видение, чувствование, говорение и действия просто совершаются в осознающем пространстве сознания. 

 

Выравнивание искажения в сознании.

 

     В разотождествлении с переживаемыми состояниями и в отслеживании, как ум, наклеивая ярлыки, всё интерпретирует, он отступает и постепенно привыкает к тому, что ему не надо самого себя объяснять и доказывать свою нужность, что он непервичен и существует в неизмеримо большем - в сознании, в котором всё зарождается и всё исчезает, включая мышление, толкования, концепции, мнения…  

    И выравнивается искажение: ум покидает руководящий пост и уступает его Духу. А мы, ощущая себя Присутствием, чувствуем лёгкость, покой, расширение и безмыслие. Нет фиксации на какой-либо концепции -  и сохраняется масса энергии. Понимание заменяется осознанием. Исчезает проблема выбора – Дух в этом не нуждается. Вера религиям отступает перед осознанием себя сознанием единым с Сознанием Творца. Мы становимся самим Осознанием.

    А если возникают трудности? 

 

    Каждый! В любой сложной или проблемной ситуации! При чистых намерениях! Не забывая, что сперва надо БЫТЬ, а потом действовать, может отбросить все идеи и на частоте Присутствия обратиться к Истинному Я за помощью. Дух окажет её немедленно, явную, объёмную, мощную. 

    Поблагодарите Его -  Бога в себе. И почувствуйте себя сознанием - пространством Бога.

  

                                                                                                                       Эсфирь Гербер


Автор фото : Zoltan Tasi



голосов: 0
рейтинг: 0
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Живая Эзотерика. Магия внутренней вселенной человека. © 2005-2023
Для получения статистической информации и нормального функционирования наш сайт собирает метаданные посетителей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении).
Если вы не хотите, чтобы эти его данные обрабатывались, то вы должны покинуть сайт. Подробнее читайте в политике конфиденциальности сайта и форума Живой Эзотерики


Рейтинг@Mail.ru