Путь к счастью

Автор: Эсфирь
26 апрель 2012, Четверг
2 224
0
Человек, выбравший для себя путь духовного развития, убедившись, что раскрытие его потенциала возможно через жизнь на высоких вибрациях Души и Духа, рано или поздно, сталкивается с необходимостью сбалансировать все свои составляющие. Но от природы у каждого доминирует один центр: либо телесный, находящийся в нижней части живота, либо – эмоциональный (в центре груди), либо – ментальный (в центре головы). А гармония предполагает равновесие всех трёх

1. Если мы устремлены к тонким энергиям и распознанию их при помощи чувствования и осознанности, мы концентрируемся на сердечном центре, и таким образом развиваем его. Он – ядро всей системы «Человек», и его раскрытие – наиболее эффективный путь к обретению целостности. При этом второй и третий центры оказываются в более выгодном положении, а тело отстаёт, даже если от природы акцентирован первый центр: ему достаётся меньше внимания, а значит - энергии.

Предположим, понимая это, мы начинаем им больше заниматься. Увеличение физических нагрузок, разумное питание, специальные телесные и энергетические упражнения помогают, но не кардинально: сознание должно принять единство физического и духовного – Духа, Души и Тела. Мы так и задуманы Создателем, но в нашем трёхмерном мышлении эти аспекты разрознены. Как же их соединить? Сознание поверит в их единство, если

1 - все действия, производимые ТЕЛОМ, исходят из чувств, идущих от ДУШИ, а

2 - а внутреннее Я отстранённо наблюдает, осознавая происходящее. Этот уровень ДУХА.
Как же справиться с такой задачей?

2. В обычном состоянии сознание занято обслуживанием наших потребностей: мы НАПРАВЛЯЕМ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО ДЛЯ НАС АКТУАЛЬНО В ДАННЫЙ МОМЕНТ. Например, испытывая на прогулке жажду, мы перестаём замечать красоты природы и ищем питьё. Всё остальное при этом ОТСЕИВАЕТСЯ. Затем, увидя кафе, где можно купить воду, \ сок \ чай \ кофе \ пиво \ и т.д., сознание мгновенно включает ОЦЕНКУ: это для меня хорошо, это плохо, это нейтрально. И ВЫТЕСНЯЕТ то, что не подтверждает его представление о правильном (сейчас или вообще).

Кроме того, чтобы не напрягаться, сознание воспринимает из общей картины только крупицы, а потом ДОСТРАИВАЕТ реальность своим воображением. Отсюда – наше волнение при недостатке информации о чём-то.

При этом мы тратим впустую массу энергии, видим искажённую картину, так как воспринимаем только один её фрагмент, и сознание, а вернее, та часть его, которая называется УМ, руководит нами и указывает, что следует одобрить, а что – нет. Встречаясь с тем, что выходит за его пределы, ум решает: «Это неправильно, то - не нужно, а это - вредно», и убедительно аргументируя, доказывает свою правоту. Разговоры о необходимости изменений, знания, полученные на различных курсах, медитации выводят нас из этой ловушки, только если они задевают сознание и расширяют его коридор.

А это не так просто, потому что сознание очень консервативно: однажды во что-то поверив, оно обобщает, переводит это в подсознание в виде убеждений, и это становится нашей законодательной базой. И находясь в капкане этих ограничивающих представлений, мы не живём, а УМствуем, отгораживаясь от живого Мира.

С сознанием не надо шутить. Если оно перегружено, или по какой-то причине отказывается служить, человек сходит с ума. Но если, познакомившись с его механизмами и «хитростями», выйти из оков, в которые мы себя поместили, и обрести своё исконное качество осознания, это приводит к Духу, и мы начинаем ощущать себя Божественным Существом.

3. Попробуем начать наблюдать за своими движениями, эмоциями и мыслями.

Как приятно убедиться, что ум при этом успокаивается и замолкает, внутренний диалог прекращается, наступает внутренняя тишина, приносящая блаженное спокойствие. Исчезают оценки, и мы перестаём навешивать на всё и всех ярлыки «таковости». Уходит категоричность суждений, мы больше не держимся за свои точки зрения, а, принимая «правду» других, становимся гибкими и мудрыми. Вместо обычной критичности появляется дружелюбие. Мы начинаем лучше относиться к себе, а значит, и к окружающим людям. И в результате смягчаются самые напряжённые отношения.

А как нам сделать следующий шаг, чтобы перейти на более высокие частоты и открыть новое для себя пространство - Мир Души?

Мы теперь из сердечного центра не просто наблюдаем за телесными ощущениями, а корректируем своё внутреннее состояние и поддерживаем высокие частоты: именно они раскрывают пространство Души. Это СОЗЕРЦАНИЕ, и чем оно устойчивее, тем больше проявляются чувства, поднимающие нас до безусловной Любви, которая не зависит ни от чего внешнего.

Это другое качество жизни. Это уже не просто безоценочность, а ПРИЯТИЕ всего окружающего со с-МИР-ением. Растворяется сопротивление тому, что нам не нравится или незнакомо и непонятно: мы начинаем воспринимать окружающее не по внешней форме, через ментальное суждение, а, благодаря чувствам, ПРОНИКАЯ во внутреннее содержание, в контекст, в суть. Всё становится живым и как бы нашим продолжением, поэтому уходит настороженность и страх перед реальностью. Приходит понимание, что если нечто неприятное происходит, значит, оно организовано Духом для нашего блага, чтобы мы что-то поняли, пересмотрели и переоценили. Внутреннее равновесие, человечность, и тактичность становятся фоном жизни. А чувства, если прислушиваться к ним, скажут правду и укажут верную дорогу. Потому что они – это тихий голос Бога внутри нас.

Трёхмерное эгоистическое сознание направлено на то, чтобы брать, брать… И хотя радость при этом кратковременна и неизменно сопровождается страхом потерять, обретение ассоциируется со счастьем. Сейчас сознание переходит на тот уровень, когда оказывается, что если Любовь наполняет всё твоё существо, Она рада излить себя, и именно в отдаче, которая ничего не ждёт взамен – огромное СЧАСТЬЕ.

Созданные «по образу и подобию», являясь частицей Высшего Разума, мы и есть неограниченное, беспредельное сознание. Но только ЛЮБЯ, принимая всё и всех, мы можем зеркально отражать ТО, ЧТО ЕСТЬ, и смотреть на всё глазами Творца, который подарил людям свободу воли быть такими, какие они есть на их уровне сознания. Тогда мы живём в РАДОСТИ, которая ничем не обусловлена, во внутренней СВОБОДЕ и Независимости.

голосов: 0
рейтинг: 0
VK Комментарии:
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Живая Эзотерика. Магия внутренней вселенной человека. © 2005-Include files from root directory is denied
Для получения статистической информации и нормального функционирования наш сайт собирает метаданные посетителей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении).
Если вы не хотите, чтобы эти его данные обрабатывались, то вы должны покинуть сайт. Подробнее читайте в политике конфиденциальности сайта и форума Живой Эзотерики


Рейтинг@Mail.ru