Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Нарада Ринпоче: Многогранность Времени
Автор: DAMARA
Добавлено: 5-11-2017, 08:11
Свобода воли и свобода выбора.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 21-10-2017, 14:13
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » Дух. Как восстановить с Ним связь в своём сознании? Часть 2.

Дух. Как восстановить с Ним связь в своём сознании? Часть 2.

Мы верим в трансцендентного и непознаваемого Бога и  взываем к Нему, особенно   в трудные минуты. Мы  верим, что несём в себе искру Его Света, хотя и не чувствуем её. Как же открыть  в себе этот Исток? Ведь чтобы нечто познать,  нужно в это проникнуть и этим СТАТЬ. Значит, в этом должна быть та конкретность, за которую ум мог бы зацепиться.  Как же ощутить Творца, если само это понятие для нас  расплывчато, неопределенно и столь абстрактно?


 «Будущее не придет само, если не примем мер».

(В. Маяковский)

 

 

Сат-Чит-Ананда.

 

         Во-первых, к Всевышнему нельзя  подходить мерками обуженного 3-хмерного сознания. Доступ к Нему осуществляется  не интеллектом и не разумом, а на опыте переживаний и постижений, на которые  способны подняться только наши, тоже  наивысшие  аспекты  – Дух и Душа. Они – наша суть, организованная в самостоятельное внутреннее существо, которое осознаёт себя и как целое, и как часть Единого.  Его-то и  нужно открыть в себе.

      Во-вторых, как уже предлагалось (см. ч. 1), попробуем воспринять  Создателя как Ядро Мироздания,  всё организующий  и всем управляющий информационно-энергетический  Принцип непрерывного развития. Это  многослойная Структура, неизбывно генерирующая  волны Света. Это Сознание  Всевышнего Разума, которое в  Ведах называют  неразрывное  Одно во всём - Сат-Чит-Ананда:  Всевышнее САМО-существование (не существо!), Сила  Всевышнего  САМО-сознания, САМО-восторг и блаженство.

      Бытие на этом уровне приносит Осознание, что Божественный Свет – это высочайшая созидательная информация, функционирующая на энергии  абсолютной Любви. И так как на Ней  всё создано, само  Существование –  восторг и блаженство.   И тогда человек становится самой Невовлечённостью,  Осознанностью и Любовью.

     В одной ипостаси  - неиссякаемой активностью  и мощью своей Воли Абсолют сотворяет  квантовый тонкий  Мир, который,  трансформируясь,  переходит в материальную реальность. В разных сочетаниях информации и энергии   Творец  Системы  создаёт бесконечное количество  форм и наделяет их  Искрой  своего Света.   Другой  аспект САМО – статический  Созерцатель, даровавший каждому творению свободу воли.

    А вечное движение, которое  наполняет  Жизнью всё существующее, и есть Дух Творца. Его дыхание. Не случайно слово "Дух" происходит от древнего индоевропейского корня -dheu  - дуть, дышать.  Поэтому вся Информация-Энергия, организованная в Сознание, находится во Вселенной в непрерывной  модификации.

     Исходящий из Ядра, и потому неизменный, Дух направляет все творения к развитию. Неся всё  наивысшее как потенциалы, он устремляет человека к их раскрытию и реализации.

 

 

Помощь Бога заложена в нашу систему.

 

        По какому  же замечательному  принципу мы созданы: Абсолют дарит нам Искру Своего Света – Божественного Сознания.  Она становится  ядром нашей, тоже многослойной  системы,  и вокруг неё формируется  наша индивидуальная  неповторимость.  Ядро в нас -  наш  Исток, Дух, Атман, как его называют в индийской философии. Его вибрирование и есть наша частота. Исходящая от Творца, она неизменна во  всех наших инкарнациях  и  напрямую  соединяет нас с Отцом-Создателем (см. ч1). Чакры и тонкие тела соответствуют измерениям, окружающим Землю,  и на нашей вибрации  Дух вместе с Душой на информационно-энергетическом уровне соединяет нас с любой точкой, любым существом единой, целостной  Вселенной. Поэтому мы  как  раскрывающееся и  расширяющееся сознание не имеем ограничений в познании  иных   Миров.

        Атман,  как и Бог- Отец, проявляет себя двояко: пассивно   наблюдает, не нарушая дарованную Создателем свободу воли, и одновременно руководит нашей жизнью. Это огромная, активная Мощь, которая не только организовывает необходимые для роста обстоятельства, но и даёт Силу на преодоление сложностей,  и через Душу подталкивает к их осознанию и разумному разрешению.

       Душа – чуть  более уплотнённый Свет, Божественное и одновременно индивидуальное сознание, оформленное в уникальный для каждого информационно- энергетический узор. С одной стороны, Душа охраняет  и оберегает  Искру Творца, с другой, является «мостом»  между сверхтонким Атманом и сверхплотным физическим телом.

        В узоре  Души закодировано  как знание обо всём существующем, так и  опыт всех наших инкарнаций, весь путь  развития и задачи, которые мы как Душа запланировали  решить в этой жизни. Поэтому он  изменяется в процессе нашего духовного роста.  Находясь в соприкосновении с Искрой Всевышнего, неся в себе Его Волю, Истину и Высшую Силу, Душа  передаёт их нам. Но мы можем это почувствовать только при отождествлении с Ней.  Будучи как бы продолжением Духа, и тоже заботясь  о нашей эволюции,  Она  направляет свои  импульсы сознанию каждой клетки, всей энергосистеме,  всем аспектам, чтобы мы действовали, росли и развивались в Любви, в Созидании, по Законам существования  Вселенной. Помощь Творца  и Его  руководство заложено в саму нашу систему.  Но распознавание этих устремляющих  посылов зависит от нас, точнее, от нашей чувствительности, напрямую связанной с уровнем сознания.

      Не для того ли мы созданы в Триединстве  Духа-Души-Тела,  чтобы

   -  разделённые как формы (тела), мы могли проявить свою уникальность, 

   -  как  Души  -  взаимодействовали со всеми творениями в безусловной Любви. 

   -  как Дух жили в   осознанности.

  А в Триединстве  Духа-Души-Тела  были Сотворцами.

 

      Но  живя по командам эго, в ментальном шуме и эмоциональной разбалансированности, мы отрезаны от своего Божественного внутреннего существа -  Сущности (Духа+Души),   и это обрекает на мучения.   При этом мы страдаем, прежде всего, как Душа.

      Чтобы помочь нам выровняться, Она посылает в окружающее пространство  различные знаки, предупреждения, предостережения.  И пусть это известная истина, обращаем ли мы на неё внимание? А, заметив, что в себе меняем? Ведь наша трансформация  требует, чтобы мы

   -  с огромной «жаждой» следовали  выбранному духовному пути (их немало).

   -  Осознали  свою цель и  неуклонно стремились к ней. Это может быть избавление от эго \ достижение осознанности \ соединение с Душой \ просветление или \ и пробуждение (что не одно и то же).

   -  Настойчиво осваивали  инструменты, методы, техники, которые  выбранная  Школа предлагает, и практиковали, употребляли, применяли их в повседневности.

   -  И были предельно честными с собой.

 

      Когда мы всё же отклоняемся от курса, выбранного Душой, и Она указывает нам на это через возникающие проблемы, это тоже Её  призыв  к духовному росту. А волновой  Закон Кармы, основанный на том, что, живя в Мире энергий, что бы мы в него ни послали, то, по законам физики,  к нам же и возвращается, указывает, что и карма - Путь к Богу. Она - не наказание, а  способ направить нас  к осознанию своих заблуждений уже через собственный  опыт, порой горький. А  если противопоставление себя  Духу Творения достигает критической точки, заложенный в Нём  принцип самосохранения  убирает нарушителя.

 

 

Зачем нужно самоосознание.

 

       Даже если мы верим, что  являемся Духом и Душой, это ничего не меняет. Но если мы хотим развиваться и жить не во власти эго, а под руководством Творца, у нас один путь: очистить от ложностей, расширить, одухотворить сознание, поднимая его до уровня  Сущности. И первая ступень в этом – рефлексирование, то есть, самоосознание. Почему?

     Самоосознание – это наблюдение  и  различение того, что происходит во внутренней психической  жизни.  В древнегреческом  языке –Ψυχή- psychí – психея - Душа. Она, как Дух, тоже имеет две ипостаси: с одной стороны это  Божественное и индивидуальное сознание (сегодня – искажённое), с другой – чистейшая необусловленная Любовь (недоступная на уровне 3Д).  Просветлённая   Душа - это чистое Сознание, пребывающее на частоте абсолютной Любви.

      При внимании, обращённом   внутрь, наше  сознание отражается в самом себе. Даже само улавливание  ощущений и эмоций, мыслей и суждений, оценок и  умозаключений,  которые являются  различными видами энергоинформации,

 1 - возрождает  в сознании связь между физическим  и тонкими  телами. А это – путь к целостности.

 2 - Замечая, что во всех мыслях обязательно присутствует «я», что мысли руководят нашей жизнью, погружая в эмоции, и мы отождествляемся с ними, в нас растёт понимание, сколь необходимо овладение внутренней  тишиной. При этом сознание  поднимается  до уровня осознания.

 3 – Растворяется  ложный образ себя – эго.

 4 – Пребывание в настоящем моменте, развивающаяся утончённость, при которой отмечаются  все нюансы внутреннего состояния –  само собой разумеющиеся атрибуты,  без которых нет рефлексирования.

 5  -  А в происходящем растождествлении  можно себя не только откорректировать,  но и пойти дальше: углубиться в ядро  сознания. Там  мы оказываемся в  безмолвии, полном  спокойствии, осознанности и Любви.  

     Таким образом,  самоосознание - это  саморегуляция и духовный рост, осуществляемый  сознанием, то есть, Душой, чтобы  помочь нам очиститься от ложных негативных наслоений, и соединиться со своим  ядром – Атманом -  Искрой Света, где Я-Есть Существование, Осознание и  блаженство  Любви -  Сат-Чит-Ананда.

  

        И тут важно избежать иллюзий. Практикуя саморегуляцию, можно  подняться до всплесков Любви, вспышек озарения и высоких чувств, подъёма творчества и развития способностей и талантов, однако, пока такие  взлёты, то появляются, то исчезают, это движение к своей сути, но  ещё не соединение с Ней. Более того, если при этом мы аплодируем  своим успехам и  духовному росту, эго тут же берёт верх и резко отбрасывает нас назад.

      Рывок в развитии совершается с Божьей помощью в момент нашей готовности. Это удивительное и неожиданное переживание: возникает ощущение,  будто Мир остановился, всё внутри замерло, и  наша Сущность -  бессмертное, не обладающее характеристиками,  светоносное внутреннее существо,  будто выдвинулось  вперёд.  А потом Оно погружает нас в высокочастотные энергии и возникает расширение, умиротворение, ничем не обусловленное счастье. Если усилить её излучение внутрь –  мы купаемся в Любви к себе, вернее,  к Богу в себе. Если вовне –  мы в Любви, чувствуя   Бога в ближних, в природе, во всём окружающем. Это одна Любовь. Другой просто нет.   И приходит  осознавание, что 

      -  Я есть неизменная Божественная суть, облачённая в изменчивую индивидуальность и материальную форму.

 

       -   Я есть  познающая  себя голографическая часть Мира, несущая в себе все энергии. Я есть  познающее  себя Целое, в котором существует безграничное множество тождественных мне частей. Всё, всё вокруг живое, всё единое.  Я как Субъект (тот, кто познаёт) и Я как Объект (предмет познания) -  неразделимы: Я есть Познающее, Познаваемое и Познание.

 

        -  Я есть самостоятельная Вселенная с  Атманом в центре.  И Я есть сам безграничный Батман - активная, творящая Сила и Источник, и одновременно отстранённый,  пассивный Созерцатель, вмещающий все формы реальности. Я есть  Творящее, Творение и Творимое.

 

     В  полной ментальной тишине, на своей частоте, исходящей из  ядра  сознания,  проникните в эти энергии,  в специфику  информации, которую они несут,  и ПОЧУВСТВУЙТЕ  в себе Присутствие каждой.

 

 

Как стать Сотворцом.

 

       Если мы прокладываем путь  к Душе, поднимаясь  над менталом и над личностью, то  распахивается  Она, когда мы отдаём всего себя  Создателю. Тогда, в ответ на наше устремление, нам оказывается Божья помощь: наше  сознание и энергетика трансформируются, в нас открываются верхние чакры,  и мы поднимаемся  до вибрации безусловной  Любви, в которой обитает чистая Душа.

        И  на этой же непрекращающейся  самоотдаче и продолжающемся подъёме, который преобразовывает всё наше существо, когда мы достаточно зрелы, Высший  Разум допускает нас к Атману.

       Тогда сознание обретает Силу, и мы знаем, ЗАЧЕМ: это  готовность «выполнять Божественную  работу, диктуемую Божественной волей» (Мать). И это не особое Космическое задание и не сверхмиссия. А что?

 

      В безмолвии, из ядра сознания, сосредоточьтесь на Сахасраре (короной чакре над теменем) и  ощутите энергию  своей частоты. Вы – в Атмане как части Абсолюта.

       Почувствуйте, как вдоль позвоночника проходит луч. Он уходит вверх, в бесконечность, осуществляя  взаимосвязь с Создателем. Удерживая какое-то время это состояние, вы, возможно как озарение, осознаете предназначение человека на Гайе.

 

      Единицы Высшего Сознания, мы задуманы  как  инструменты Бога на Земле. Мы -  каналы, которые через Атман призваны  ПОЛУЧАТЬ от Творца  Системы  информацию-энергию, как для развития  своей индивидуальности, так и для развития всего Творения. Если быть расслабленным и почувствовать себя просто порталом, этот посыл улавливается. Через Душу, он адаптируется, преобразовывается согласно нашей индивидуальности,  и начинается процесс его реализации.  Это  ОТДАЧА в  самовыражении, которая  всегда  происходит на подъёме, энтузиазме и вносит что-то новое и необычное. Это неизменно творчество   (неважно в какой области),  в котором раскрываются  наши способности и таланты:  нам ведь даётся для этого Сила.

      И, кроме того, что это само по себе ни с чем несравнимое счастье,  здесь  нас ждёт ещё один сюрприз: оказывается,  Душа, созерцающая реальность  глазами Духа и выражающая себя через бескорыстную Любовь, не может что-либо делать только для себя, не может  не  делиться энергией  Атмана, неотделимой от  энергии   Творца-Создателя.  И в этой щедрости, чем большему количеству людей мы посвящаем свой труд, тем больше радости это приносит и нам, и им.

       А как же Источник, из которого всё исходит, и с которым мы, как нитью, соединены своей вибрацией?

 

    Ещё раз углубитесь в свою частоту, сосредоточьтесь  на Сахасраре и почувствуйте её как   центр  огромной сферы. Предельно расширьтесь, растворитесь в пространстве так, чтобы исчезло разделение на внутренний  и внешний мир. Сейчас вы – безграничный  Атман, равный  Батману.  И вы окажитесь в сознании  Единства. В нём   я и другой  – одно, а мы все - огромная семья, где все призваны дополнять  и обогащать  друг друга  своей неповторимостью.  

 

    Возможно, вы ощутите благодать, или внутренний взлёт, и вы почувствуете, что всеобщая бескорыстная отдача -  наше изначальное  Естество и наше величие как человека. Если её требовать  от себя или от окружающих, это – насилие, укрепляющее  эго. Искренне она исходит только из чистой Души, из той Любви, которую Она излучает. И  мы призваны жить на  Земле именно так, из  своей глубины.  Из неё изливается  и  наш ответный посыл Любви Создателю. Он по обратной связи  входит в информационно-энергетический поток,  идущей от нас к Истоку, и вносит свой вклад в бесконечное развитие и обновление Творения.

     В таком осознанном  взаимообмене и единении Я как самостоятельной части и Я как целое -  с Великим Целым,  мы участвуем в реализации  Божественного  Плана и становимся Сотворцами.   

      Так проходит ПРОЦЕСС деяний, которые становятся неизменно созидательными и приносят благо и себе, и ближним, и Богу. А когда мы признаём, что всем управляет  Высшая Воля, РЕЗУЛЬТАТЫ  своих трудов мы  отдаём Ей.  Тогда  мы не присваиваем  успехи своему маленькому «я», не отрезаем себя от Источника, что обрекает на неминуемые срывы.

     Это подход, о котором не раз говорили мудрецы: «ты - не деятель». Это предложение растворить эго с его чувством собственной важности,  приписывающей себе удачу, и уничтожить корысть в достижении  цели. А чёткое знание, откуда приходит энергия для осуществления посланных  идей,   рождает смирение. И ясно, почему  всё выполняется легко, с удовольствием, на отдаче, почему  при этом присутствует Любовь.

        В бытии Сотрудником Бога имеется ещё одно  важнейшее следствие: мы выходим из Матрицы коллективного сознания, и это даёт нам возможность  внести  в неё наивысшие трансформирующие вибрации.  Сегодня, когда Земля,  очищаясь катаклизмами от старых энергий, активно идёт к переходу, а реальность констатирует, насколько человечество отстаёт от Неё, может быть, это самое ценное из всего, что мы можем сделать и для Целого, и для каждой  его части.

       И жизнь течёт в Любви -  к  Творцу, к себе, к людям. И в этой Любви -  глубочайшая  благодарность Создателю за подаренную им Искру себя, дающую  единство с Ним, за радость  творить на дарованной Им энергии, за счастье БЫТЬ в созданном Им Мире.

 

 

                                                                                                                                                                                   Эсфирь   Гербер

 



  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: Эсфирь от , посмотрело: 1 163
Категория: Статьи / Алхимия Человека Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(11.12.2017-04:45) Буддизм от Соня

(11.12.2017-04:37) Сквозь смерть от Соня

(11.12.2017-04:28) Йога, цигун и ТОПрактики (ТО - телесно ориентированные) от Соня

(11.12.2017-02:50) Хорошая музыка от Дон Бублик

(10.12.2017-23:54) Поиск по архиву от Sta-s

(10.12.2017-22:45) Принцип Дельфина от jasvami

(10.12.2017-22:35) Творення світу речовинного:точка зору езотеричного креаціонізму. от jasvami

(10.12.2017-20:06) Христианство - успешный бизнес проект. от Putnik

(10.12.2017-18:36) А ларчик просто открывался... от Кудыкина гора

(10.12.2017-12:22) Наши сны и работа с ними (ч.3) от конструктор

(10.12.2017-05:32) Какую музыку мы слушаем? от F1amer

(10.12.2017-03:08) Практики осознанности от Соня

 
 
 

карта сайта