Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Нарада Ринпоче: Вознесение и Переход
Автор: DAMARA
Добавлено: 30-09-2017, 15:32
Чакры и духовное преображение.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 4-09-2017, 14:43
Модульное обучение по Аркан - Кодам Таро
Автор: astar
Добавлено: 27-08-2017, 23:00
Мои видео ролики о Знании Мира
Автор: Viktorovich 999 PRAVDA
Добавлено: 18-08-2017, 13:54
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » «Жизнь научит каждого, способного учиться». (Мудрость Дзен)

«Жизнь научит каждого, способного учиться». (Мудрость Дзен)

На Земле, планете дуальностей, как уже подтвердила и современная физика, существует Мир и Антимир, где в одном царит Свет, а в другом – Тьма. Столкновение их положительных и отрицательных полюсов создаёт течение энергий, некий разумный беспорядок, который стимулирует развитие. И в этой единой Системе всё движется, меняется, трансформируется, не допуская застоя.

Столкновение полярных Сил.



Но так как соотношение этих сил было грубо нарушено, человеческое сознание упало до частот 3-хмерности, и произошло то, в чём мы живём сегодня. Однако по Закону Равновесия, когда противоположность накапливает достаточно мощи, количество переходит в качество, и полярные Силы вступают в борьбу.

Похоже, мы присутствует в этом моменте.

Таинственное пространство Антимира является истоком чёрной магии. Её представители живут и среди нас. Их задачи - разрушать, мучить, препятствовать тем высоким частотам, которые посылаются сейчас на Землю, любыми способами мешать нашему развитию. У них другая философия, цели и ценности, их энергосистема существенно отличается от нашей. Зомбируя сознание людей, подавляя их волю, питаясь энергией чистых Душ, они откровенно действуют в астральном и эфирном пространстве, и завуалировано – в физическом. Притворяясь Посланцами Света, они имеют немало учеников и последователей. Но если мы начинаем узнавать этих коварных существ, видим скрытую, агрессивную суть того, во что они нас вовлекают, значит, наступает Прозрение.

Вернуть покой и счастье на Землю, чтобы она стала Раем для Души – непростая задача. И решить её можно только с изменением частот коллективного сознания. В этом процессе важно духовное продвижение каждого из нас: за одним аватаром из Мира или хищного Антимира, следует множество существ, разделяющих подобные взгляды. Это единицы сознания, составляющие Великое Целое.

Как мы выбираем партнёров.


Следствием нашего падения и сдвига в сознании стало грубое нарушение гармонии между Мужским и Женским Началом. Было оно первичным, или завершающим, практически не имеет значения. Важно, что у всех нас существует этот перекос, и он предопределяет наше физическое, психическое, энергетическое состояние, создаёт проблемы в социальной и личной жизни, является причиной многих трагедий.

Поэтому мы подсознательно всегда ищем того, кто поможет нам восстановить равновесие и дополнить утерянные качества.

Особенно это сказывается в поисках возлюбленных и партнёров.

Так, мужчина с доминирующим Женским Началом тянется к той, у которой сильный мужской стержень. А женщина с перекосом в сторону Мужского Начала, плохо уживается с противоположным полом, подавляя его своим, возможно, ничем не оправданным превосходством.

Потребность в балансе - суперцель, и это объясняет, почему мы так часто вовремя не замечаем недостатки своего выбора, и почему, говоря словами французского поэта 15 века Франсуа Вийона, «красоткам нравится урод, и лишь влюблённый мыслит здраво».

Какое Начало преобладает у вас? Посмотрите на окружающих как на своё дополнение: какое недостающее качество они вам отражают, и чему следует учиться у них.

Возрождение - это гармония, наступающая при взлёте нашей индивидуальной частоты. И сколько бы мы о Нём ни говорили, Оно не произойдёт без восстановленного равновесия между Мужским и Женским Началом.

Антимир внутри нас.


Много веков человечество живёт в Мужском Мире. И чтобы наступила желанная гармония, наступившая эпоха знаменует Женское Начало. Поэтому сегодня каждому из нас важно по-новому открыться Ему. И этот процесс, как ни странно, начинается с необходимости заглянуть в своё Антимир.

Женское Начало – это не просто Нежность, Сочувствие, Желание уберечь, сохранить и подхватить то, что создал мужчина.

Если по-настоящему погрузиться в Него, мы окажемся в беспредельной Глубине и Широте, и в непознаваемой Тьме, которая своей таинственностью так кружит головы мужчинам.

Вы не найдёте там никаких качеств - ни Любви, ни Мягкости, ни Сострадания и Ласки. Но Оно поразит вас своим абсолютным, безграничным приятием, вмещающим всё существующее. Именно из него и рождаются все те лучшие качества, которые свойственны Божественной Женщине.

Но можем ли мы безоценочно принять то, что в Жизни происходит так много зла, если отвергаем негатив в себе? Теоретически нетрудно согласиться, что я как частица Мира, несу в себе все имеющиеся положительные и отрицательные энергии, что у меня есть эгоистические черты характера, но практически - я совершенно безвредное, белое и пушистое, чуткое и доброе духовное существо.

А как увидеть в себе то, что заставляет вздрогнуть, что далеко от Света и Любви? Как признать в себе убийцу, лгуна, предателя и т.п.?

Вообразите, что бы вы сделали, если бы кто-либо, с перекошенным от злобы лицом, с ножом ринулся на вашего ребёнка \ любимого человека \ мать \, а у вас в руке был бы пистолет?

Вы солжёте, если знаете, что данная правда погубит человека?

Вы уверены, что устоите и не предадите, если смерть грозит вашим близким?

А, увидев ядовитую змею, которая приготовилась ужалить вас, вы, если успеете, скорее всего, схватите камень и бросите в неё со всей силой, на которую способны. Чего больше в этом броске – жестокости или агрессии?

Не будь в нас низковибрационных энергий, как бы мы вели себя в подобных обстоятельствах? Смог бы солдат, сидя в укрытии, выстрелить в противника, а мать, как тигрица, наброситься на обидчиков своих детей?

Любое качество имеет в нас свою противоположность.


Конечно, многое зависит от мотивации. Иногда, нападая, мы несём Добро, а жёстко разрушая, приносим Освобождение и другим, и себе. И разрешаем при этом какие-то свои кармические задачи.

Сегодня много говорят об упразднении кармы. Но это реально для тех, чьё сознание достигло того уровня, когда не нужно приходить к осознанию через страдания. Для обычного человека скорее наоборот: поток приходящих на Землю энергий, подталкивая к росту сознания, уменьшает время возвращения к ситуациям, которые ждут осознания. Именно эта интенсивность и приближает нас к высвобождению из колеса сансары.

Чтобы научиться принимать и всё происходящее, и себя как его частицу, стоит признать как данность, что мы несём в себе позитив и негатив, Мир и Антимир, и любое(!) наше качество имеет зеркальный антипод. И, опять-таки, от нашей осознанности зависит, что, когда, в какой форме мы выберем и проявим из своего разнообразного содержания. Здесь нет правил и законов: всё диктует время, место, люди, конкретные обстоятельства и причины происходящего, которые нам, к тому же, не всегда известны. И когда мы кого-то осуждаем или праведно гневаемся, стоит вспомнить, что каждый из нас
1 – всякий.
И если мы хотим прийти к целостности, стоит начать с выявления, а потом соединения в себе конфликтующих крайностей, чтобы сознательное и подсознательное начало осознанно сотрудничать.
2 – принять – значит расшириться настолько, чтобы впустить в себя То, что Есть во всей полноте. И отнестись к этому без оценок.

И здесь опять возникает проблема сбалансированности Мужского и Женского Начал. Иначе, пассивное Приятие может привести к унылому терпению и молчаливому страданию.

Но если Приятие как епархия Женского, сочетается с Мужским – Осознанием, возникает активная, мудрая позиция: когда не реагировать, когда действовать, а когда что-то смело менять.

Это открывает дорогу к соединению в сознании (!) Души (Женское) и Духа (Мужское). И осознаваемая, безусловная, высокочастотная Божественная Любовь, начинает вести по Жизни. Тогда Нежность оДУХотворяется силой, а Сострадание становится действенным.

Любовь и созидает, и защищает себя.


В Ведической философии Единый Бог представлен тремя ипостасями:
Брахма – Создатель, Творящий силой Любви;

Вишну - Чистое Сознание, Владыка Пространства, Хранитель Мироздания. Его Любовь оберегает и охраняет, гармонизирует все связи и отношения.
Но когда усиливается зло и миру грозит опасность, Вишну превращается в живое существо – аватара - и нисходит на землю, защищая её в непримиримой борьбе во имя Созидания.

Шива - Космическое Сознание, регулирующее мировой порядок. Владыка Времени. Сила Его Любви дарует благодать, милость и прощение, и, в то же время, грозно и неумолимо очищает от того, что разрушает Жизнь.

В этих трёх аспектах Материнское, Женское неотделимо от Мужской животворящей силы. И Божественное Пламя Высшего Сознания, вмещая Всё, Что Есть, неся рождение, защиту и развитие, неуклонно освобождается от того, что перестаёт нести Любовь, то есть Жизнь.

Это не значит, что нам нужно воевать с Вселенским злом Антимира. «Богу – Богово, а кесарю – кесарево». Но, безоценочно констатируя то, что попадает в наше пространство, будем ответственны за его чистоту, не забывая, что Всепринимающая, Всёвмещающая Любовь – это суть всего, созданного Богом, а проявляется Она – многолико, во множестве форм.

Как работать с собой.


Выделите несколько качеств, за которые вы себя уважаете. А сейчас вообразите ситуации, которые заставят вас действовать в их противоположности.
А теперь наоборот. За что вы себя порицаете? Как это выразилось в конкретных случаях?
Сконцентрируйтесь на энергии зеркальной антитезы. Как бы вы поступили теперь?

Если вы считаете себя, например, скупым \ расточительным \ значит, в вас есть хоть капелька щедрости \ расчётливости.
1 - признайте это качество, 2 - рефлексируйте его проявление и 3 – расширяйте, неуклонно внедряйте в жизнь имеющуюся в вас противоположность.

Так открывается пространство изменения себя на базе зеркальных противоположностей. Их единство - путь возвращения к своей первозданной целостности.

Известно, что в каждом из нас существует внутренний мужчина и внутренняя женщина. Они косвенно отражают наше Мужское и Женское Начала, но напрямую связаны с нашим приятием себя.

Вы как женщина притянете того партнёра, который соответствует вашему восприятию своей внутренней женщины. А относиться к нему будете так, каким находите своего внутреннего мужчину.

Например, если вы считаете себя не очень женственной и не слишком привлекательной, ваше подсознание привлечёт не очень сильного мужчину. Это может проявляться в его мягкотелости, непоследовательности, неудачливости, склонности к алкоголизму и т.п. При этом, вы взваливаете на себя груз повседневных тягот и укрепляетесь в убеждении, что мужчины, за редким исключением, слабаки. (А во что верите, то и притягиваете).

От партнёров же вы требуете те качества, какими, по-вашему, опять-таки подсознательно, обладает ваш внутренний мужчина, например, ответственность, решительность, умение заработать.

И расходясь с одними и сходясь с другими, вам невдомёк, почему вы ходите по кругу и наступаете на одни и те же грабли.

Очень честно, наедине с собой проанализируйте, как вы относитесь к противоположному полу. Не скупитесь на определения. Чем их больше, тем легче познать своих внутренних женщину и мужчину.


Возрождение своей Божественности.


Вы помните «Мону Лизу» («Джоконду») Леонардо да Винчи, которая более 5 веков остаётся символом женской непостижимости, маня и завораживая зрителей не красотой, а необъяснимой загадочностью.

Как же укрепить в себе организующее и концентрирующее Мужское Начало, и таинство Женского, его широту и глубину?

Если воссоздать в себе частоту Гуань-Инь - Владычицы Фиолетового Луча, возглавляющего наступившую Эру Водолея, мы окунёмся в саму Любовь. Она способна вместить в себя и принять всё без исключения, включая и свои плюсы и минусы. Она поднимает над всеми точками зрения, над «правдой» друзей и врагов, над Добром и Злом. В глубине Мудрости такого Приятия, рождается Женственность и Трепетность, Нежность и Утончённость. В них, не теряя себя, можно раствориться и обогатиться, а потом стремиться проявлять это в реальности.

Другая Владычица Фиолетового Луча – Порция - дарит нам Любовь как энергию высочайшего собственного Достоинства, величия Того, Кто мы Есть. Она будто надевает на нас ЧУДесную царственную корону. И мы чувствуем себя Творцом своей Вселенной и видим в окружающих таких же Властелинов, получивших от Бога право строить жизнь по своему выбору.

А что для вас Мужчина? Сила, способная защитить, и уверенность; забота и бережность; интеллигентность и разумность?

Соединитесь с энергией Сен-Жермена - Владыки Фиолетового Луча. В Его Любви вы почувствуете мощь и спокойствие, возвышенность и благородство, щедрость и великодушие. И почитание женщины, принимающей в себя мужское семя и дающей ему жизнь, вдохновляющей на творчество и поддерживающей его энтузиазм.

В нас, в детях Бога, в Душах, им сотворённых, потенциально есть все эти энергии. И возродить их в себе в виде качеств – духовная задача каждого. Если мы утончаемся, расширяемся и направляем себя к Свету, Он растворяет в нас любую Тьму.

«Ведь совсем неважно, от чего умрёшь,
Ведь куда важней, зачем родился».
(Омар Хайям)

Эсфирь Гербер


  • 100


Проглосовало человек (всего): 1
Автор: Эсфирь от , посмотрело: 1 996
Категория: Статьи / Алхимия Человека Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(17.10.2017-15:41) Развитие индивидуальной защиты от Бетта

(17.10.2017-13:20) Практическая помощь от Мурша

(17.10.2017-12:45) об этих выписках от outsky

(17.10.2017-12:35) Какую музыку мы слушаем? от Снежка

(17.10.2017-10:12) Практика от Соня

(17.10.2017-09:28) Разожми кулачок. от Соня

(17.10.2017-08:12) Буддизм от Соня

(17.10.2017-08:03) У костерка от кронос

(17.10.2017-07:59) Сквозь смерть от Соня

(17.10.2017-07:55) Практики осознанности от Соня

(17.10.2017-01:12) Помогите стать лампочкой ) от 0-0

(16.10.2017-18:03) Перспектива эволюции от Siglo

 
 
 

карта сайта