Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Нарада Ринпоче: Многогранность Времени
Автор: DAMARA
Добавлено: 5-11-2017, 08:11
Свобода воли и свобода выбора.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 21-10-2017, 14:13
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » Свет Духа в человеке.

Свет Духа в человеке.

Духовный путь часто дарит нам бесценные подарки, но они уходят в кладовые памяти, если не вносятся в повседневную практику.

Дух – Свет Истока и Свет Монады.

На что направлена духовная Жизнь? На постижение того, Кто мы Есть и реализацию себя в этом. И путь к тому – познание себя Духом, которым мы и являемся.

Центр системы «Человек» для тех, кто видит его, представляет собой точку Света, вокруг которой формируется уникальный для каждого узор. Это и есть наша монада.

Свет в ней - Дух – Божественная клетка Истока, голограмма, которая несёт информацию обо всём существующем и передаёт её каждой нашей частице. Поэтому мы и есть Целое.

И в то же время, Дух, находясь в физическом теле, в соединении с Душой создаёт свою автономность. Это, говоря языком индийской философии, Атман (Дух) и Буддхи (Душа). Они и рождают рисунок индивидуальной монады. В нём закодирована информация о наших способностях, талантах, личностных характеристиках и задачах, которые Душа составила перед реинкарнацией. Это меньшее Целое – в Едином Целом, где все такие же, как и мы единицы Вселенной, связаны между собой бесчисленным множеством невидимых нитей. Эта индивидуальная вибрация резонирует с частотами информационного поля Земли, притягивает то, что ей соответствует, и при их соединении в нас вспыхивают озарения в виде новой идей, неожиданной мысли. И когда мы материализуем и облекаем в законченную форму то, что подарено нам Вселенной, мы становимся со-Творцами.


Дух как единство Мужского и Женского Начал.

Дух устремляет нас к себе и даёт на то энергию и Силу. Эта Сила очень далека от нашего обычного представления о ней. Это Свет Жизни, раздвоившийся на Мужское и Женское Начала, и Божественная Любовь, соединяющая Их в одно целое. Приятие и Отдача в Них торжествуют единство, они неразделимы.

Мужское Начало – наш стержень. Это вертикальный поток, который проходит вдоль позвоночника и соединяет нас с двумя источниками энергии, идущими из Земли и Космоса. Это ДАЮЩЕЕ, действующее, активное Начало в нас. От него исходит наша целеустремлённость, направленность на что-то конкретное, организованность и собранность. Это сила нашей независимости от чужих мнений и влияний. Наша инициативность на пути к намеченной цели.

Дух, проявляемый через Женское Начало - это горизонтальный поток энергии в нас. Он даёт практическую направленность вертикали. Бесконечно широкая и глубинная, эта горизонталь находит ту точку, где мужская идея получит своё наилучшее применение и развитие. Поэтому в практической жизни Космическая задача женщины вдохновлять и поддерживать мужчину, помочь ему реализовать себя. И если это есть, он бесконечно ценит ту, которая ПРИНИМАЕТ его и становится родником его творчества и выражения. Поэтому он и оберегает, и защищает её, как самое дорогое сокровище. Но почему это так редко происходит в повседневной жизни?


Мужское и Женское в 3-хмерном сознании.

Видящие различают, как в монаде через светящуюся точку Духа, кроме вертикали и горизонтали проходят две диагонали. Они представляют собой Мужское и Женское в нашем 3-хмерном сознании. И это приводит ко всем искажениям в жизни: какое-то Начало всегда превалирует, внося дисгармонию во все сферы, во все отношения. Только «поворот» сознания на 45 градусов способен так изменить в нас движение энергий, что диагонали соединятся с вертикальным и горизонтальным потоком. Тогда всё балансируется и возвращается на исконные «круги своя». В нас повышается частота излучения, мы по-другому всё воспринимаем, и мы переходим в иное измерение, со всеми вытекающими отсюда следствиями.

Сегодня Космос как никогда помогает нам в этом. Но то, что даётся сверху, должно быть воспринято и поддержано снизу. И нам очень важно осознать, что именно от нашей позиции зависит, как пройдёт глобальная трансформация. Будем ли мы пассивно ждать, что Земля совершит переход, который нас сгармонизирует, или услышим зов Духа в себе и проявим активность в работе над собой. Это – лучшая помощь в «оздоровлении» коллективного сознания, потому что за одним пробудившимся движутся 144 000 неосознающих.

Сосредоточьтесь на внутреннем пространстве, на своём вертикальном энергетическом стержне - Мужском Начале. Насладитесь чувством уверенности и внутренней силы. Затем присоедините ощущение горизонтального потока. Дождитесь, когда появится чувство равновесия и стабильности, уверенности и спокойствия – то, в чём мы всегда испытываем дефицит. Ощутите, как вся энергосистема, все клетки тела радуются этим обретённым качествам.

А теперь как бы расфокусируйте внимание внутри себя. Сразу возникнет расширение, которое постепенно (если в этом состоянии как можно чаще находиться) приведёт к Отстранённости. Она вытесняет эмоции и мысли и приводит к безоценочному Приятию Того, Что Есть.

Не огорчайтесь, если сразу не всё получится. Это ведь изменённое состояние сознания, и к нему нужно привыкнуть. Но может быть, именно через это, в какой-то момент у вас вспыхнет ощущение себя Божественным Существом.



Дух- Свет- Любовь.

Можно теоретически знать, что я – это Дух, что Дух – это Свет. Но чтобы почувствовать себя Светом, необходимо выйти на очень высокую частоту. К ней следует постоянно подтягиваться. Как?

Свет прозрачен. Погрузитесь в эту удивительную Прозрачность, ощутите её.

Свет – это Проникновение, не знающее ни времени, ни расстояний. Но возникает оно только при бесконечной бережности и человечности. Если в повседневной жизни мы требовательны без Любви, мы подавляем и разрушаем. Если мы строги и милосердны, с одной стороны, растёт наше собственное достоинство, а с другой - мы открываем новую дорогу для споткнувшегося.

Свет – это Утончённость. Она развивается и позволяет чувствовать Душу любого существа, если вместо контроля и хитрого манипулирования не бояться делиться чувствами.

Свет – это сознание Абсолюта, несущее Мудрость, и её не нужно искать где-то в запредельном. Она – в Любви, в Её бескорыстной отдаче. И это – наша природа.

Дух-Свет в единстве Мужского и Женского Начал, когда от двух рождается третье – это Творчество. Оно связано не только с талантами и способностями. Оно во всём, что делается с Любовью. Это Она соединяет Дух с Душой, прокладывает нить к информационному полю Земли, откуда наш мозг – замечательный приёмник, улавливает то, что мы готовы принять от Вселенной.

И чтобы не впасть в гордыню, нужно всегда помнить, что не мы авторы открытий. Мы своей индивидуальностью лишь реализовываем дары Бога. И наше выражение себя –капля тех возможностей, которые Он дал нам.


Дух, растворяющий границы.

Открыть себя как Дух, значит почувствовать, Кто ты Есть. С тех пор единственно важным становится пребывание в этом состоянии. Как только теряется это ощущение, незаметно подкрадывается отождествление с чем-то или кем-то, и это – потеря себя. Но твоё Существо уже не может находиться в чуждом для себя пространстве и устремляет тебя Домой - к Душе и Духу.

А как же семья, дети, работа, какие-то отношения - то, что раньше ставилось на первый план, и было самым значимым? Сейчас всё просто исходит из Любви. Безграничной Любви, потому границы стираются.

Как только это происходит, открывается волшебство Единства всего сущего. Его сила наполняет, его Красота вдохновляет, а Любовь захлёстывает.

Почему же нам так трудно к этому прийти? Потому что мы держимся за свои границы. Кому в нас они нужны? Личности – нашей личине. Она поддерживает ложный образ себя, с которым мы отождествились, и который предъявляем Миру. Эта маска нужна, чтобы нас воспринимали так, нам хочется, чтобы не узнали то, что важно скрыть. Сила этой лжи в том, что она проникла в подсознание, мы не замечаем, как она нами управляет, и ничто не мешает ей воздвигнуть мощнейшие стены. Так возникает разделённость. Личность – самость, потерявшая связь с Душой, воспринимает себя изолированным существом, и за это искусственно созданное «я», мы цепко держимся. А разрушить его – значит, потерять себя, родного, близкого, привычного, и превратиться в ноль. Теряется идентификация, что я – это я. И когда первый раз это происходит – это малоприятное потрясение. И не каждому хочется переживать его повторно.

Что же мы теряем? Эго. Кого пугает оголённость? Эго. Вот оно любыми путями и борется за своё выживание и применяет мощнейшее оружие – страх. Он – источник всех негативных эмоций, разрушенных отношений и болезней. Далеко не всегда его удаётся распознать, потому что страх прикрывается гордыней, проявленной в разных формах. А за гордыней как таковой тоже стоит страх. Сила гордыни в том, что человек свято верит в иллюзию, которую она создаёт. Это близнецы, которые загораживают нас от Духа в себе, а значит, отрывают от Создателя.

Но чем больше мы находимся в своём внутреннем пространстве, чем чаще позволяем себе выражать Любовь, Нежность, Сострадание - тем быстрее наша искусственная крепость разрушится. Душе ведь она не нужна – ей нечего скрывать и защищать. Беспредельная, она стремится к полной открытости.

Чем больше мы концентрируемся на своём центре, на вертикально-горизональном своеобразном кресте внутри себя, тем мы спокойнее и устойчивее. Пусть он будет для нас крестом, на котором растворится всё жёсткое, надуманное, ненужное, и мы воскреснем как Дух, с Его Яснознанием и Осознанностью, Красотой и Любовью, живущей внутри каждого из нас.

Это Любовь Бога к нам, Его детям, чтобы мы делились Ею и обогащали друг друга счастьем и душевной щедростью. Она несёт возрождённый Свет Духа, Возносящий нас.


  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: Эсфирь от , посмотрело: 2 809
Категория: Статьи / Алхимия Человека Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(13.12.2017-07:39) Наши сны и работа с ними (ч.3) от Мурша

(13.12.2017-00:47) Хорошая музыка от Дон Бублик

(12.12.2017-22:22) Переход на вегетарианство. Особенности. Подскажите, с чем связано? от ???

(12.12.2017-20:54) Разговоры с Мартом от adept

(12.12.2017-19:56) Какую музыку мы слушаем? от F1amer

(12.12.2017-18:01) А ларчик просто открывался... от Кудыкина гора

(12.12.2017-14:47) об этих выписках от Соня

(12.12.2017-14:17) Поиск по архиву от Арахнид

(12.12.2017-12:05) Христианство - успешный бизнес проект. от Мурша

(12.12.2017-05:12) Наставления от Соня

(12.12.2017-05:09) Практика от Соня

(11.12.2017-10:58) Принцип Дельфина от 0-0

 
 
 

карта сайта