Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Нарада Ринпоче: Многогранность Времени
Автор: DAMARA
Добавлено: 5-11-2017, 08:11
Свобода воли и свобода выбора.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 21-10-2017, 14:13
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » На пути к пробуждению.

На пути к пробуждению.

В индийской философии есть термин САТ-ЧИТ-АНАНДА. Сат – Бытие, существование, Чит – знание, осознание, Ананда – блаженство. Вероятно, это и есть формула просветления.

Отстранённо, как бы со стороны, посмотрим на окружающий нас Мир. Мы видим множество внешних форм, несущих определённое содержание. Каково оно – зависит от энергии, точнее, частоты, которую эта форма излучает. Поэтому видимая реальность – клубок пересекающихся (или нет) невидимых энергий: их наши 5 органов чувств не воспринимают. Человек как частица существующего, тоже – сгусток энергии. Но если мы хотим познать, Кто мы, нам важно не ментально в это поверить, а реально почувствовать.

Сат - Бытие.

Ощутите тело изнутри целостно как пространство. Это хороший способ уйти от мыслей и эмоций, успокоиться, когда мы раздражены или взволнованы. В нём нет «я», поэтому эго уходит с руководящего поста, а Разум может подсказать нам выход из создавшейся ситуации.

Чем чаще мы переносим внимание на своё внутреннее пространство, чем больше пребываем в этом состоянии, тем мы равновеснее, тем лучше наше настроение, и мы быстрее начинаем чувствовать себя по-другому: реально увеличивается частота нашего излучения. А по Закону Соответствия - что от нас исходит, то мы и привлекаем. Таким образом, это эффективный способ внести позитивные изменения в свою жизнь.

В этом внутреннем пространстве, в середине груди, в глубине, ближе к позвоночнику, ощутите (а не представьте) небольшой шарик. Это – духовный центр нашего существа.

Сконцентрируйтесь на нём. Направляя на что-то внимание, мы автоматически сосредотачиваем там энергию. «Зажгите» в шарике свет. Возможно, вы почувствуете тепло или покалывание.

Не напрягаясь, ещё больше сфокусируйтесь на ощущениях, и уловите, как ваш центр пульсирует. Нырните в него, забудьте о своей форме. Дайте Свету расшириться. Не торопитесь, предельно расслабьтесь, но не теряйте концентрацию. В какой-то момент вы почувствуете, как исчезает ощущение тела, стираются границы между внешним и внутренним миром, вы растворяетесь как личность с её историей, качествами, представлениями и проблемами. Остаётся чистое, не знающее пределов Божественное Существо, и это Существо – вы. Оно сливается с реальностью, потому что изначально является его частицей. Частицей Бытия, Того-Что-Есть. И это единение дарит удивительный, блаженный покой.

Формы создаются и разрушаются, мысли появляются ниоткуда и так же исчезают, объекты вокруг меняются, а Бытие – нетленно и неизбывно. Оно - пространство, которое существует в данный момент, Оно то, что в нём происходит в здесь и сейчас, и это Я, которое просто есть. Это ясность, прозрачность и простота, не терпящая усилий, напряжённых поисков истины и … надуманности. Это «Я» - бессмертное, вечное Бытие. Его Свет – его собственный Источник, Он существует сам по себе, без причины, без начала и конца. В Нем всё происходит само собой. И это единая суть Всего-Что-Есть. И так было всегда. Почувствовать это - сделать шаг к пробуждению того, Кто-Я-Есть.

Я как энергетическое существо.

Усиливая пульсацию шарика в груди, мы увеличиваем диапазон Света, а ускоряя пульсацию, мы поднимаем частоту своего излучения. Мы ведь всегда находимся на какой-то вибрации – когда сердимся или нервничаем, когда спокойны или радостны.

Но пульсация в нашем Существе выводит нас на личную, дарованную Богом частоту. Пришедшая из Вечности, она неподвластна ни пространству, ни времени. Чувствовать её – значит найти внутри себя, а не в ком-то или в чём-то внешнем, силу и независимость.

Попробуем из шарика, который пульсирует на этой исконной частоте, в ощущениях(!) выстроить внутренний стержень. Он проходит вдоль позвоночника через все чакры. Его верхушка находится в Первопространстве Абсолюта, где рождаются все энергии, включая и нашу персональную волну. А его нижняя точка уходит в ядро Земли. Эти два Источника питают нас энергией Жизни. Их, как и всё, без исключения, можно почувствовать, если войти в резонанс с этой частотой. Эти два потока постоянно проходят сквозь нас. Но когда мы концентрируем внимание на пульсации, мы увеличиваем в них приток энергии из Космоса-Отца и Матери-Земли. Это приносит уверенность, устойчивость и увеличивает жизненную силу. Поэтому эту волновую светящуюся нить условно называют стержнем.

Его можно в себе усилить, когда мы попадаем в напряжённую ситуацию, когда нужно выстоять и не дать себя раздавить чему-то извне, в моменты растерянности и сомнений. В обычные минуты он рождает энтузиазм и становится замечательным помощником в любой работе.

Так как стержень – это проявление силы Духа в нас, его активация укрепляет наше Мужское Начало, и всё то, что с ним связано. Мы становимся более организованными и ответственными, формируем цель и двигаемся к ней, получаем удовольствие, когда отдаём и дарим.

Но чтобы наша выросшая энергетическая сила была не сокрушающей, а созидательной, возросшую твёрдость и решимость всегда (за исключением особых случаев) следует гармонизировать Женским Началом, несущим Любовь, бережность и человечность. Тогда наши действия и слова становятся убедительными и полными собственного достоинства, проникающими и мудрыми.

Конечно, привычка фокусировать часть внимания на внутреннем пространстве тела и регулировать ощущение энергий в виде пульсации и стержня, предполагает неусыпную осознанность. Если при этом максимально находиться на своей частоте, постепенно развиваются наши верхние чакры. А когда раскрывается Сахасрара – коронная чакра, в любой момент может «зазвучать» информационный канал связи с Высшими сущностями и Космическими Учителями. Ни с чем нельзя сравнить ценность их руководства, заботы и Любви.

Когда в шарике усиливается свечение, он начинает вращаться так быстро, диапазон его движения настолько расширяется, что это включает всю нашу энергетическую систему. И со временем все чакры объединяют свои энергии в целостную сферу - единую чакру. Теперь, и физическое, и тонкие тела настраиваются на один камертон – нашу Космическую частоту, и их функционирование становится согласованным и гармоничным. Практически это проявляется в том, что наш эмоционально-ментальный фон делается стабильным и спокойным, психологические реакции - уверенными и стабильными, от прилива энергии мы чувствуем себя более здоровыми, весёлыми и… успешными. А так как всё центрировано на излучении Света в шарике, в Сердечном центре, ведущей силой является Любовь. Именно Она окрашивает всю нашу жизнь, становится основой всех отношений. Понятно, насколько меняется жизнь.

И здесь очень важно не поддаться гордыне и всегда помнить, что как мы действуем по отношению к другим, так будут поступать с нами. Таков неизменный закон Мироздания.

«Блаженны нищие Духом» (то есть, кроткие и смиренные). Тогда твёрдость в наших поступках уравновешивается человечностью.

Чит – знание, осознание.

А сейчас представьте свой шарик - центром Солнца, которое находится у вас в груди и постоянно вращается. Его лучи – нити Света, не знающие границ. Вообразите, что по горизонтали они соединяют нас со всеми земными существами, а по вертикали, благодаря им, мы касаемся всех измерений. И всё, к чему мы энергетически притронулись, как бы по петле, возвращается к нам.

Что же нас соединяет и объединяет?

Мироздание, Бытие, все творения – невидимый Дух. Не ты живёшь жизнь, а Поток Жизни проходит сквозь тебя, и это – Дух. Каждый встречный, неся в себе шарик Света, - Дух, хотя он пока не ощущает это. Любое движение – направленность Духа. Встречи, расставания, взаимоотношения – игра Духа. Наши выборы, основанные на внутренних импульсах – подсказки Духа. Пульсация в шарике – дыхание Духа.

Всё пронизано Духом, и Я как Дух - бесконечно и вмещаю в себя всё и всех. Это – Бытие, То-Что –Есть, и всё в Нём взаимосвязано в единое целое, и Оно наполнено Божественной Любовью.

А теперь в полном внутреннем безмолвии, без малейшего эмоционального окраса, предельно отстранённо, взгляните на то, что перед вами, но как бы из своего центра. Шарик никуда не исчезает, но его ощущение растворяется, и вы становитесь бесконечным пространством, которое просто Есть.

Ядро шарика и есть Дух, сознательная Энергия, которую мы не можем охватить своим представлением. Она осознаёт себя и как Источник Мироздания, и как его частица, ставшая самостоятельной, и соединившаяся с тем неповторимым узором, который несёт каждая Душа.

Дух, как зеркало, отражает то, что видит, воспринимает это и осознаёт увиденное. И всё одновременно! Это триединство - волшебная особенность Духа - чистого сознания. Мир = Бытие = Сознание Абсолюта отражается в нашем индивидуальном сознании – его частице. Поэтому Мир существует внутри нас, и для каждого он - свой. Любой предмет лишь отражается нашим сознании, но если мы «впускаем» его в своё внутреннее пространство, он оживает и становится нашим «Я». 5 органов чувств, руки, ноги – Его физические инструменты. Различающий ум, благодаря которому мы не путаем стакан с чашкой, интеллект, опыт, знания – тоже инструменты, но ментальные. Чем они богаче, тем шире спектр распознания. Они замечательные помощники, если восприятие происходит не на личностном, оценочном уровне, а из осознания Того, Кто мы Есть. Когда мы к этому приходим, мы «пробуждаемся».

Познавший чит, больше не отождествляет себя с материей. Он – Существо, несущее в себе искру Духа, Сознание, осознающее само себя. Такое самоощущение обычно называют непрерывным Божественным Присутствием.


Ананда – Блаженство.

Ананда – это состояние огромного внутреннего подъёма, вне субъективных оценочных «правильно-неправильно», «хорошо-плохо». Есть То-Что-Есть, мы едины с Ним, делаем своё дело и просто любим. И эта Любовь ничем не обусловлена. Мы все стремимся к ней, а она нам дана от рождения, и источник Её мы несём в своём сердце.

В этом единении, рождающем приподнятость и наполненность нет места страху перед Миром, а есть чёткое знание, что всё происходящее справедливо, закономерно и порождено мною. Бытие строго, бескомпромиссно и милосердно: нам всегда даётся возможность что-то переосмыслить и изменить в своей жизни.

Ум прекращает контролировать, когда в ощущении внутреннего пространства, мы не наклеиваем ярлыки на то, что видим, слышим, переживаем. А если растворится тот, кто видит, слышит и воспринимает, останется процесс видения, слышания, переживания. И рождается состояние Присутствия. И Прозрачность, и Свобода, которую оно несёт.

Все окружающие предметы, природа, незнакомые люди – всё, что ты впускаешь в своё внутреннее пространство, ты любишь, как самого себя. Взаимоотношения становятся лёгкими от удовольствия одновременного дарения и получения.

Благость делается фоном, на котором фейерверком вспыхивают различные высокие состояния - от Спокойствия до огромного Счастья, которым хочется поделиться, излучая его и передавая через слова и действия. И это не снизошедшая милость Творца, а то, какими Он нас создал изначально.

Я-Есть Божественное Существо с чистым Сознанием и созидающей Любовью. Я-Есть Исток Вселенной и Исток своего Существа. Я просто Есть.

Мир, в котором я живу – Дом Бога; моё Сознание – глаза Бога; Красота, Восторг и Блаженство – язык Бога. И бесконечна моя благодарность Создателю за возможность жить, чувствовать и осознавать это.


  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: Эсфирь от , посмотрело: 1 882
Категория: Статьи / Алхимия Человека Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(12.12.2017-05:12) Наставления от Соня

(12.12.2017-05:09) Практика от Соня

(12.12.2017-05:08) Наши сны и работа с ними (ч.3) от Жажа

(11.12.2017-15:37) Христианство - успешный бизнес проект. от конструктор

(11.12.2017-10:58) Принцип Дельфина от 0-0

(11.12.2017-04:47) Буддизм от Соня

(11.12.2017-04:37) Сквозь смерть от Соня

(11.12.2017-04:28) Йога, цигун и ТОПрактики (ТО - телесно ориентированные) от Соня

(11.12.2017-02:50) Хорошая музыка от Дон Бублик

(10.12.2017-23:54) Поиск по архиву от Sta-s

(10.12.2017-22:35) Творення світу речовинного:точка зору езотеричного креаціонізму. от jasvami

(10.12.2017-18:36) А ларчик просто открывался... от Кудыкина гора

 
 
 

карта сайта