Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Нарада Ринпоче: Вознесение и Переход
Автор: DAMARA
Добавлено: 30-09-2017, 15:32
Чакры и духовное преображение.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 4-09-2017, 14:43
Модульное обучение по Аркан - Кодам Таро
Автор: astar
Добавлено: 27-08-2017, 23:00
Мои видео ролики о Знании Мира
Автор: Viktorovich 999 PRAVDA
Добавлено: 18-08-2017, 13:54
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » Эволюция жизненных форм в энергетической среде..
Подразделы научной эзотерики
История: альтернативные варианты  

Эволюция жизненных форм в энергетической среде..

Продолжение из книги "Зона".

Эволюция жизненных форм в энергетической среде.

Эта тема нас интересует в поисках ответа на вопрос: “Кто мы, зачем мы, и каков смысл нашей жизни?”.

До какого уровня развития, к сожалению технического, продвинулась человеческая цивилизация нынешней пятой расы в течение нескольких тысяч лет! И это при условии, что на протяжении сотен миллионов лет глобальные катастрофы и планетарные катаклизмы непрестанно уничтожали многие виды живых форм, заводя их в глубокие, иногда тупиковые эволюционные ниши. Требовались многие миллионы лет для возрождения и расцвета.
Мы можем только догадываться, на каком уровне находятся и продолжают совершенствоваться бесчисленные количества нематериальных цивилизаций за биллионы лет или земную вечность. Сама по себе жизнь не может существовать там, где нет источника, генерирующего нечто, что создает среду и условия появления жизни. Но одного этого мало. Нужно еще что-то такое, что в определенной среде, при определенных условиях становится жизнью.
Проявленная Вселенная во всех её формах – явление Единой Субстанции. Её называли в древности -“АКАША”. Акаша – первичная материя, заполняющая всё пространство, из которой образуются энергии, тонкие миры, материя.

Без активности Праны, Акаша есть безжизненное, бесформенное пространство. Прану можно характеризовать как Дыхание Жизни. Прана или Всепроникающая Божественная Энергия и является той второй производной, благодаря которой существует жизнь.
Если различные формы жизни существуют в среде, называемой космосом, то мы вынуждены признать тот факт, что вселенная есть нечто живое и самоорганизующееся. Когда часть целого, владеет самоорганизацией, то все целое подавно владеет этими качествами. Отсюда бесспорным является тот факт, что помимо различных потоков энергии, всю вселенную, каждый ее кубический миллиметр, пронизывает Всепроникающая Животворящая Энергия, которая дает жизнь всему сущему.

Все пространство с ее различными характеристиками и качествами проявленных и непроявленных миров можно обозначить символом , где М, помещенный внутри круга О, обозначает «ОМ», БОГ. Этот символ характеризует все сущее внутри вселенной и также все сущее вне ее, а поскольку за пределами Бога отсутствует информация о наличии чего-нибудь, то и символ М – Мироздание находится внутри О - Бога. Первоначально, все мироздание (БОГ) было бессознательно и однородно, но в процессе длительной эволюции его качество стало меняться, медленно наполняясь сознанием. Появились устойчивые формы – сущности, способные делиться и размножаться. Длительная мутация, и сложная для выживания окружающая среда, дала возможность энергосущностям приобрести качества, способствующие сохранению не только индивидуума, но и влиянию его на окружающую среду. Многие из них, впоследствии, становились могущественными божествами, богами. Несмотря на наличие различных иерархий божеств, сонмы и легионы духов, многие миллиарды которых стали современным человечеством, они обозначаются единым символом НОН – энергосущности, обретающиеся во внешней (от них) среде, во вселенной, в Боге.

Все человечество, на планете Земля, в первозданном виде, до наступления периода материализации - такие же энергосущности, божества и боги, также обозначаются символом НОН.

НОН состоит из субстанции О – божественной души, первой Н – эфира и второй Н – астрала. Эти субстанции чрезвычайно тонкие. Если позволить себе сделать приблизительное сравнение субстанций НОН с обыкновенным электричеством, то подушка, наполненная лебединым пухом, будет символизировать астральное излучение, а подушка, наполненная колючей проволокой - электричество, добываемое человеком. Субстанция О (душа), ни в какое сравнение не вписывается, ее невозможно ни представить, ни сравнить на физическом плане. НОНы излучают свет, который гораздо тоньше их самих. Этот свет очень мягкий и тонкий, он почти невидимый и лишь немногие способны его видеть. Излучаемый НОНами свет обозначен символом НЕОН. Неоновые лампы дневного света своим мягким свечением отдаленно напоминают аурическое свечение НОН.

Приобретя устойчивость, шары – мутанты начинают свой эволюционный путь. Они самоорганизуются, выделяясь из энергетического океана, заполняющего вселенную. Эта самоорганизация развивает в себе качества, способствующие ее сохранению и становлению. Непрестанно пронизываемые Всепроникающей Животворящей Энергией мутанты, в процессе эволюции зарождают и совершенствуют глобальный разум, создают движущиеся мыслеформы – автономные субъекты. Все это делается с целью обеспечения собственного безопасного существования, освоения внешнего пространства, поскольку в каждой индивидуальной жизни проявляется инстинкт самосохранения.

Беспрерывный эволюционный процесс организует энергосущности в сообщества, расставляет их на различные иерархические ступени, поскольку каждый индивид, в зависимости от условий и возможностей, накапливает свой собственный опыт и знания. Особо одаренные и заслуженные разрабатывают стратегические задачи, направленные на развитие сообщества, создают законы, способствующие становлению и совершенствованию структуры, другие выполняют функции жизнеобеспечения, третьи расширяют сферу знаний и влияния во внешней среде. Одним словом делают всё, то же самое, что и цивилизации, живущие на нашей планете: люди, пчелы, муравьи, термиты и др.



Зона.

Как одну из гипотез, мы рассмотрим предположение о том, что погружение в материю, первоначально, несло принудительный характер, до тех пор, пока не пришло понимание эффективности такой формы совершенствования жизни, накопления разума.

В каждой энергетической цивилизации, без исключения, существуют индивидуумы, чьи собственные понятия и взгляды, по мере приобретения жизненного опыта существенно отличаются от большинства. Иногда, они не желают подчиняться общепринятым правилам и законам, отстаивают свое собственное мнение на ту или иную проблему, зачастую отличающееся от мнения большинства. В подобном поведении и действиях большинство усматривает исходящую угрозу устоям, существованию всему сообществу. На Земле мы называем таких бунтовщиками, предаем суду, ограничиваем их свободу, сажаем в тюрьмы.

Многие возразят: “Разве могут небесные сущности, боги, бунтовать, ведь там рай, гармония и полное блаженство?”
Возьмем, к примеру, древнегреческих богов. Сколько козней и распрей было между ними. Вспомним коварство и лицемерие богини Юноны. Да и самому Зевсу были присущи все человеческие “добродетели”: гнев, злость, месть, подозрительность. Такими же качествами обладали библейские боги. Они сердились, каялись, убивали, мстили.

Аналогичные примеры мы находим в христианской библии:

“и вот, женщина Хананеянка, вышедши из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, Сын Давидов! Дочь моя жестоко беснуется “.
“ Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева”. [1]

Иными словами Иисус Христос получил четкие инструкции относительно своей миссии на Земле, но иногда их нарушал, действовал наперекор полученным наставлениям свыше, опираясь на свое собственное мнение и понимание ситуации, приобретенное в контакте с землянами, которое отличалось от Пославшего его.

Не это ли факт неподчинения, инакомыслия, оппозиции?
Как поступить с такими бунтовщиками, которых много и с каждым последующим периодом времени становится все больше, но, все же гораздо меньше от бесчисленного большинства?
Если исходить из того, что это высокоразвитые сообщества, то у них должен действовать принцип поэтапной гуманности. Что это значит? На первом этапе с оппозиционерами работают по принципу убеждения в ошибочности их мировоззрения. Но если это не приносит желаемых результатов, то вступает в действие другой этап – принцип принуждения. Их просто изолируют от сообщества, создают для них специальные зоны обитания, колонии в материальном мире.

Материя вбирает в себя весь “негатив” с памяти заключенных. А так как «негатив» невозможно отфильтровать от остальной информации, вместе с ним забирается вся информация о прошлой жизни. Сознание фиксирует полное отсутствие памяти прошлой жизни. Но на подсознательном уровне сохраняется вся информация не только прошлых жизней, но и накопленный опыт эволюционной поступи всего сообщества. Подсознание в данном случае является основным страховым полисом, обеспечивающим прогресс в развитии любой цивилизации. Кроме того, это дает возможность приобретения жизненного опыта, разума в более жестоких условиях обитания - материальной среде.

Стерилизованные сущности фиксируют в своем сознании новую информацию, приобретенную во время пребывания в колонии.
Возникает вопрос. Если возможно стереть информацию с помощью материи, то, как же можно энергосущность, фантом, шаровую молнию, наконец, посадить в тюрьму?

Для этого ее нужно одеть в материю. Только физическая оболочка может стать тюрьмой для бестелесных. Поместив Бога, духа, элементала – бунтаря в материю – тюрьму, можно наблюдать его поведение, исследовать возможности его выживания в экстремальных условиях.

“Великие Коганы (Владыки) призвали Владык Луны о воздушных телах: “Породите людей…”
“Пошли они, каждый в предназначенную ему землю; Семь из них, каждый на свой удел. Владыки пламени не захотели идти, они не пожелали творить”.[2]

В данном случае имеет место еще одно подтверждение неподчинения, оппозиции, бунта Владык пламени.

Еще один важный момент, Великие Коганы и равные им, прошли путь от бессознательных к осознанным Великим через перевоплощение в материю на планете Луна, спутнике Земли, в период расцвета ее жизни. Свое начало большая часть человечества берет, именно с планеты Луна. В подсознании каждого человека сохранена эта информация. Наши прапращуры так же любовались планетой Земля, как мы сейчас любуемся нашим спутником Луной в период ее полнолуния.

Отказ группы Владык создавать, подтверждает тот факт, что они были не бездумными роботами исполнителями, а имели возможность самостоятельно принимать решения, как им поступать. Независимо от того, что Великие Питрисы занимали достаточно высокое положение в иерархической лестнице духовных сущностей, они не были слепыми исполнителями воли и указаний своих Высших Владык.

В местах, где существует противостояние, обязательно появляются условия для инициации различного вида насилия и воен. Стратегия ведения войн предусматривает подавление сопротивления противника, его изоляцию или сужение сферы его влияния.
Итак, четырнадцати Владыкам было приказано создать человеческие колонии на Земле. Семь из них отказались и своим отказом вызвали гнев Верховных Владык.

Почему они отказались? Чем мотивировали они свой отказ творить? Если такое творение есть добродетель, то они не должны были отказываться. Ну, а если это творение не добродетель, а зло? Тогда, их отказ творить становится добродетелью.
Как же, в таком случае, понимать наших священнослужителей и всю коленопреклоненную паству, поющую на каждом богослужении осанну Господу за сотворение нас, грешных?

Была поставлена задача одеть бестелесных в материальную, биологическую оболочку. Семеро Великих Питрисов, Создателей, отказались. Отказались потому, что посчитали слишком жестоким такое наказание инакомыслящим, членам их сообщества. Материя есть область зла. Все, что вращается в этой области, становится таким же. Заковывая себе подобных в материальные оковы, боги понимали, что обрекают узников на жесточайшее существование. Тем более, что, первоначально, творение не имело времени существования и было безвременным.

Энергосущности, в своей собственной среде обитания, самостоятельно подбирают тот объем и форму своей «внешности», который им больше всего подходит в их “повседневной” жизни и, в силу эволюционной необходимости, они могут сменить и форму, и «внешность». В тонких мирах, планетное притяжение относительно небольшое, по сравнению с физическим миром, поэтому масса и размеры не имеют никакого значения. Но на физической планете, где есть притяжение, где биологическая зависимость заставляет убивать, эти факторы становятся главными и решающими в жизни всех представителей флоры и фауны.

* * *

Процесс формирования Земли закончился, наступило время рождения жизненных форм.
Владыки Луны создавали новые жизненные формы на земле, выделяя некую эфирную субстанцию из своего эфирообразного тела.
Эфирные небесные сущности, методом концентрации мысли, выделили из себя субстанцию, эфирное вещество, имеющее все жизненные свойства и формы присущие Создателям. Поначалу мыслеформы были неустойчивы, они терялись, растворялись, сливаясь с субстанцией Создателей.
Но настойчивые, медитативные усилия Великих Космических Существ обеспечили автономное сохранение и устойчивость мыслеформ.
Имели ли эти формы облик современного человека?

По крайней мере, мы не будем отрицать, что в многообразии творения эфирных форм был облик современного человека. На данном этапе этот вопрос, пока, оставим открытым. К нему мы вернемся несколько позже.

Потребовалось время, исчисляемое миллионами лет, для того чтобы эфирные сущности приобрели полную автономность и независимость в существовании. Но, до полного совершенства было еще очень далеко. Эпоха бестелесных длилась двести миллионов лет.
Энергосущности, вступившие в эволюционный процесс материализации на планете Земля, в начальном этапе, перенесли очень серьезные испытания. Владевшие до этого неограниченной возможностью проникновения в любые пространства и время, воплотившиеся на Земле попали в зону, где пространство ограничено до минимально возможного во вселенной, трехмерного уровня, а четвертый – время отбивает период начала и конца биологического заточения.

Все в мире относительно.

Если с человека снять привычную для него одежду и надеть металлические оковы, то первое время, он будет испытывать невыносимые мучения. Но, через некоторое время эти оковы ему уже не покажутся такими невыносимыми, а потомки не будут иметь ни малейшего представления, как вообще без оков обходиться.

Примером могут быть племена на различных континентах, которые всю жизнь носят металлические кольца на шее, лбу, на губах, вытягивая и уродуя свои части тела до неестественных размеров, и спокойно уживаются с этим на протяжении всей своей жизни.
За многие миллионы лет земное притяжение придало всему живому соответствующий, среде обитания, вид и формы, а многократные планетарные экологические катастрофы и последующее изменение климата оставили на планете то, что мы сейчас имеем.
Первые, живущие на земле, владели могуществом богов, но обремененные материей, областью зла, они были преисполнены этим злом. Свою ярость они направляли в окружающую среду и на себе подобных.

Сила и могущество энергосущностей (божеств) убывает в степени, прямо пропорциональной к прибывающей массе тела и удаляющейся точки времени начала перевоплощения. С каждым новым поколением мы теряли в себе частицу Бога и приобретали частицу животного.
Так пришло примирение между духом и материей.
Сейчас, мы прекрасно и комфортно себя чувствуем, каждый в своем теле. Более того, на современном этапе развития человечества материя заняла главенствующее положение, загнав дух глубоко в подполье, поскольку он стал для нас каким-то отдаленным и абстрактным понятием, с которым недосуг разбираться в гонке за материальными благами.

Так человек утратил всякое понятие о высших возможностях, о предназначении своего божественного духа.
К нашему сожалению и к космической радости эти изменения временны и произошли они только с человечеством, в абсолютном большинстве, но, к счастью, этого не случилось с братьями нашими меньшими, в которых божественного столько же, сколько и у нас, а может быть и гораздо больше.

“Божественный разум затуманен в человеке и философствует лишь его животный мозг”. [3]


Ссылки на литературу.

1 - Библия.1989. Евангелие от Матфея. Глава 15. 22, 24.
2 - Е. П. Блаватская. Тайная доктрина. 1991. Том 2. Стр. 91, 93.
3 - Там же. Стр. 90.

Продолжение следует.


  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: kushpid от , посмотрело: 1 600
Категория: Статьи / Научная эзотерика Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(19.10.2017-02:35) Наши ассоциации ч.3 от Расен

(19.10.2017-02:14) Развитие индивидуальной защиты от Oлег

(18.10.2017-23:18) Тупить или не тупить от Бетта

(18.10.2017-22:59) Какую музыку мы слушаем? от Бетта

(18.10.2017-21:35) У костерка от Славян

(18.10.2017-21:25) Практическая помощь от Славян

(18.10.2017-18:34) ОРИС: Можем ли вернуться в "Звёздный Дом"? часть 1 от кронос

(18.10.2017-16:21) об этих выписках от 0-0

(18.10.2017-16:07) Раненые пальцы от БелыйВолк

(18.10.2017-14:44) Йога, цигун и ТОПрактики (ТО - телесно ориентированные) от Соня

(18.10.2017-14:39) Наставления от Соня

(18.10.2017-13:35) Разожми кулачок. от Iris

 
 
 

карта сайта