Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Нарада Ринпоче: Вознесение и Переход
Автор: DAMARA
Добавлено: 30-09-2017, 15:32
Чакры и духовное преображение.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 4-09-2017, 14:43
Модульное обучение по Аркан - Кодам Таро
Автор: astar
Добавлено: 27-08-2017, 23:00
Мои видео ролики о Знании Мира
Автор: Viktorovich 999 PRAVDA
Добавлено: 18-08-2017, 13:54
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » ПРИНЦИП ЛУНЫ (эссе)

ПРИНЦИП ЛУНЫ (эссе)

«Создал Господь два светила. Одно – для освещения дня, другое – для освещения ночи» /Библия/

Влияние Луны на процессы, происходящие на Земле, и на человеческий организм уже признается несомненным в силу того, что имеет бесчисленное множество доказательств, доступных восприятию из непосредственного опыта. Луна так близка и ощутима, так наглядно демонстрирует нам принципы изменчивости и вечности, что с этим трудно спорить. Гигантские океанические воды следуют за ней в циклах приливов и отливов. Луна – хозяйка стихии воды и управительница знака Рака, а вода входит во все живые организмы. Углекислый газ под действием света остается в растениях таинственной влагой, отдавая Земле кислород для дыхания жизни. Основу всего живого на Земле составляют свет и вода.

Рука об руку идут Солнце и Луна. При взгляде с Земли Луна имеет такой же размер, как и Солнце. Существует строгая пропорция между величиной Солнца, Земли и Луны и расстояниями от Земли до Солнца и от Земли до Луны. Кажется, что эта пропорциональность гораздо больше, чем просто случайность, позволившая маленькой Луне казаться землянам равной по величине Солнцу. Луна помогает выражению энергии Солнца. Она не дает человеку остаться во тьме. Она освещает небо в моменты, когда Бог показывает человеку миллионы звездных солнц, горящих во вселенной.

Луна соотносится с эфирным двойником человеческого тела. Луна, как вечная спутница, всегда рядом с Землей, так и душа не может отдалиться от тела, давая ему силы жить. Луна олицетворяет собой бессознательное и инстинктивные реакции. Она отвечает за приспособление и адаптацию, за наши привычки и отработанные способы действий. Это - вечная изменчивость и случайность. Но, повторяя свои изменения из месяца в месяц, она дает надежду и каждодневный урок, что ничто не останется неизменным, что мгновения складываются в вечность, и каждая секунда времени управляется универсальными законами вселенной. С Луной связана вера в бесконечность жизни и в возможность перерождения. Один из главных праздников христианства – Пасха – связан с новолунием. Его празднуют в первое воскресенье после первого новолуния после весеннего равноденствия. Луна подарила людям идею воскресения и вечную надежду. Каждый месяц она показывает нам цикличность жизни, рождаясь, набирая силу и умирая. Луна помогает человеку сориентироваться в повседневности, являясь мудрой матерью, которая дает совет и отдает энергию, чтобы поддерживать жизнь. Она настолько близка и привычна для человека, что первой приводит его к мысли взаимосвязи Земли и космоса, помогает осмыслить то, чего мы не понимаем, поглощенные заботами повседневной жизни. Она – вечное напоминание о тайне.

Луна – это наши эмоции, наш способ реагирования. Управляя приливами и отливами в нашей эмоциональной жизни, она является символом чувства. Она возносит нас к вершинам радости, и она с нами в пучине депрессий. Луна олицетворяет женский принцип. Это – мягкость, мудрость, пластичность, готовность измениться и приспособиться, это магнетизм и зачарованность, это сила влияния, идущая изнутри.

Весь проявленный мир имеет дуальную (двойственную природу). Тьма и свет, плюс и минус, мужчина и женщина, «да» и «нет», добро и зло. Все в мире имеет свою противоположность. Но Луна наглядно демонстрирует человеку принцип гармонии, принцип перехода одного в другое. Две основные фазы Луны: фаза роста и фаза ущербности символизируют эту дуальность, возводя ее в универсальный закон, практически воплощая ее в человеческой жизни. Фазы Луны определяются изменением ее положения относительно Солнца. Существует несомненная связь между лунными фазами и природными процессами, а также душевным состоянием людей.

Начинается лунный цикл моментом новолуния, символизирующим рождение. Это – дитя. Это – удивление перед жизнью. Это – ранимость и невинность. Это – все впереди и неизвестно. Это – только планы, и природа не дает еще достаточно сил для их воплощения. Это – опора на первые впечатления. Инсайт. Образ. Я чувствую, но все еще во мне. Это – готовность жить и жажда жизни. В первую фазу Луны статистически падает количество самоубийств. Психологически и эмоционально люди стоят на старте, с ними – надежда и ожидание перемен. В этой фазе человек начинает осознавать потенциальные возможности, заложенные в нем. Это лучшее время для планов. Информация накапливается. Лунный серп обретает формы.

Наступает II четверть. Момент перехода – момент кризиса роста. Это – Луна-подросток. Идет усиление эмоциональной восприимчивости. Повышается реактивность. Вопрос – ответ. Многое понимается интуитивно. Решаются проблемы с другими. Человек активно приспосабливается, ища приятия. Создается благоприятный фон для эмоционального общения. С каждым днем Луна стремится к совершенству формы, и человек следует за ней. Характерно равновесие мужского и женского начала в природе и человеке. Все стремится к эмоциональной стабильности. Может быть слишком много активности, но ведь энергия растет и кажется, что силы неисчерпаемы. Все эти возможные перегрузки требуют компенсации. Прошлые циклы Луны учат нас, что так не будет вечно. Если мы не вспомним об этом, то чрезмерная активность и уверенность (в силу того же принципа дуальности) могут преподать более жесткий урок. Данная фаза Луны связана и с активностью среды по отношению к нам. Вот почему в этот период может быть много катастроф: от природных до эмоциональных.

Наконец, Луна полностью показывает Земле свой лик. Полнолуние. Осознание самостоятельности. Противостояние Луны и Солнца. Воплощение дуальности во всей полноте, кажущийся разрыв тела и души. Принципы двух светил так различны. Но только Солнце помогает проявиться Луне как царице ночи, только оно дает ей власть. И Луна, чувствуя эту великую поддержку, несет нам отраженный солнечный свет легко и мощно, не пугая и не обжигая, но порой лишая покоя и сна, вырывая человека из тьмы. Полнолуние – это всегда фаза эмоционального пика. Все, что накоплено за первую половину лунного цикла начинает прорываться наружу. Наиболее чувствительно и непосредственно реагирует на энергию полной Луны организм женщины. Во всем мире в фазу полнолуния возрастает количество менструаций и родов. Это - стресс, но стресс во имя торжества жизни. Психика многих в это время нестабильна. Полнолуние – время бессонниц. Эмоциональные проблемы не оставляют человека. Это – время вдохновения, решимости, эмоциональной свободы. Все воспринимается остро, открывается сутью. Люди склонны действовать без оглядки и порой опрометчиво, эмоциональная неуравновешенность часто приводит к непредсказуемости поведения. Это – время вещих снов, прозрений и решимости. И нужен огромный эмоциональный и жизненный опыт, чтобы сдержать натиск этого потока, чтобы увидеть чуть дальше и рассчитать силы на остаток пути. Удача здесь поворачивается лицом, ответы оказываются на ладони, но и ошибки могут быть роковыми. Полнолуние – половодье. Растения полны жизненными соками, полнокровен и человек. Организм должен найти силы в себе самом для решения любых проблем, воплотить принцип гармонии. Любое вмешательство извне может нарушить этот баланс. Вот почему не рекомендуется проводить хирургические операции при полной Луне. На это время приходится максимум кровотечений (минимальна свертываемость крови) и осложнений.

Но человек не может долгое время существовать на пике энергий. Вступает в силу механизм защиты. Начинается фаза ущерба – III четверть. Момент перехода снова кризисный. Приходит осознание, что за каждым подъемом идет спад, что нужно учиться меняться и стареть, что мудрость должна охладить пыл страстей. Для тех, кто смог правильно распределить энергии в начале пути, наступает время конструктивной деятельности, время первых результатов. С каждым днем начинает таять в небе лунный диск. Это – время эмоциональной отдачи. Я растворяюсь, я постепенно исчезаю, я учусь отдавать и находить в этом радость. Постигается, что не всегда путь бывает прямым и что не всегда можно надеяться на собственные силы. Это – фаза приспособления и взаимодействия. Проявляются многие психологические блоки. Пережитое переводится в подсознание. Это – время психоанализа и психотерапии, лечения энергиями. Отражается прожитая половина месяца.

Наконец, Луна вступает в IV фазу. Близится момент исчезновения. Растворяется форма. Теряется свет. Каждый по-своему предчувствует конец. Фоново проявляется подсознательный страх остаться без энергетической поддержки. Хватит ли сил идти в темноте? Последние вспышки эмоций. Еще можно что-то завершить и исправить, но требуется большая концентрация сил. Предвзятое отношение ко всему. Время эмоциональных срывов. Иногда действительно столько уже растрачено, что кажется, что сил нет. Итоги. Важно стремление к внутреннему покою. Больше думайте, ищите причины. Берегите свою эмоциональную целостность. Старайтесь искать опору в воле. Любая мелочь сейчас может стать чрезмерной. Эмоции скованы. Природа стремится к покою. Слейтесь с ней. Это – время медитаций и осмысления пути. Если яблоня зацветет зимой, то вряд ли можно будет дождаться плодов. Нарушение законов природы требует великой оплаты. Стремитесь к правильной самооценке, учитесь строить защиту, зализывайте старые раны, избегайте эмоциональных вспышек. В период IV четверти хорошо лечатся хронические болезни, уходит вес. Вообще старайтесь не перегружать свой организм. На энергетическом минимуме потребности объективно невелики. Это время глубинной внутренней работы и коррекции кармы.

Принцип Луны – это принцип непосредственного жизненного опыта. Она повторит свой цикл бесчисленное количество раз за нашу жизнь. Это – терпеливый учитель, ведущий за собой. Прислушайтесь к себе. Луна не ставит оценок. Она дает человеку счастье жизни, она обращает нас внутрь себя и помогает нам открыться миру. Мы сначала учимся жить в гармонии с собой и рано или поздно приходим к ощущению себя частицей вселенной. Все энергии цикличны. Обратитесь к лунному циклу за поддержкой. Луна преломляет свет идущий из космоса, мягко и бережно доносит его до Земли и умно отдает нам. Примите его и сохраните в своей душе.


  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: Salenta от , посмотрело: 2 365
Категория: Статьи / Астрология - карты, интерпретации и т.д. Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(17.10.2017-01:12) Помогите стать лампочкой ) от 0-0

(16.10.2017-21:51) Какую музыку мы слушаем? от F1amer

(16.10.2017-19:50) У костерка от Сандр

(16.10.2017-18:03) Перспектива эволюции от Siglo

(16.10.2017-16:41) Практическая помощь от Мурша

(16.10.2017-14:34) ИИССИИДИОЛОГИЯ Новейшие космологические представления о Вселенной и человеке от Славян

(16.10.2017-14:18) Кто на этом свете главный Убийца? от Славян

(16.10.2017-12:43) Гипнагог. практики (ясные сны, выход из тела, йога-нидра) от Славян

(16.10.2017-11:43) Райские обители от Соня

(16.10.2017-11:41) "Найди десять отличий" (картинка или Реальность) от Соня

(16.10.2017-11:12) Раздел Тантры и кундалини от Соня

(16.10.2017-11:02) Буддизм Тибета от Соня

 
 
 

карта сайта