Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Нарада Ринпоче: Многогранность Времени
Автор: DAMARA
Добавлено: 5-11-2017, 08:11
Свобода воли и свобода выбора.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 21-10-2017, 14:13
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » А Г Н И Й О Г А о новом обществе Общины-сотрудничества

А Г Н И Й О Г А о новом обществе Общины-сотрудничества

Сознательная община исключает двух врагов общественности: неравенство и наследование. Всякое неравенство ведет к тирании. Наследование является компромиссом и вносит гниение в основу. Нужна ясность построения и нелюбовь к условностям. И вера в детей как в символ движения человечества.

Образование народа надо начинать с обучения детей – с возможно более раннего возраста. Чем раньше, тем лучше. Поверьте, переутомление мозга бывает только от неповоротливости. Каждая мать, подходя к колыбели ребенка, пусть скажет первую формулу образования: ты все можешь. Не надобны запреты, даже вредное не запрещайте – лучше переключить внимание на более полезное и привлекательное.

То воспитание будет лучшим, которое сможет возвеличить привлекательность блага.… После семи лет уже многое потеряно. Обычно после трех лет организм особенно восприимчив. Рука водителя уже при первом плаче ребенка должна указать ему на дальние миры. Беспредельность должен почувствовать молодой глаз… Изгоняется ложь, грубость и насмешка. Предательство даже в зачатке недопустимо. Работа «как большие» поощряется. Сознание до трех лет легко вместит общину. Ошибочно думать, что ребенку нужно дать его вещи – ребенок легко поймет, что вещи могут быть общими. Сознание «все могу» не хвастовство, а осознание возможностей своего аппарата. …Познание должно происходить всю жизнь. …Школа научит уважать полезные изобретения, но упасет от машинного рабства. Всякое рабство будет уничтожено как признак темноты. …со школ начинается сотрудничество.


А Г Н И Й О Г А о новом обществе Общины-сотрудничестваА Г Н И Й О Г А

ЛИСТЫ САДА МОРИИ
ОБЩИНА
1927

…Мы относимся бережно к вашим стремлениям и ждем к себе ту же чуткость.
…В наших обычаях – исчерпать все доводы прежде чем отсечь. …Знание мы полагаем в основу Общины, не ограничивая его. Опыт и доброжелательность полагаем в основу Общины. Мы являем лучшие условия для преуспевания друзей…
Каждое сотрудничество и сожительство нуждается в совершенствовании. Никто не может покидать предела эволюции. Тем самым труженик становится творцом. ….

Единение указано во всех верованиях как единственный оплот преуспеяния… Путь жизни есть взаимная помощь. …. Общее дело есть Общее Благо.
Сотрудничество должно опираться на крепкий устав. Это приучает к порядку, т.е. помогает войти в ритм. …. С малых лет нужно привыкать к постоянному труду… Еще недавно труд презирался и считался вредным для здоровья… Не труд вреден, а невежественные условия труда. …Понятие справедливости должно быть в основе труда. Не быть заложником своей специализации в профессии – через постоянную устремленность к новым знаниям. Век живи – век учись Чувство отсутствия специальности – Наше чувство, ибо Мы живем для всего комплекса жизни. (Для человека это понятно на примере воспитания своих детей. Здесь мы выступаем в роли учителя во всех сферах жизни и наш успех зависит от нашего уровня знаний и опыта) ….Потому старайтесь, чтобы уже теперь специальность была одним из блюд вашей трапезы…Без узкой специальности легче готовиться к очередной задаче эволюции – к сношению с дальними мирами и преодолению темных земных пережитков. ….

Технический прогресс в основном идет во вред человечеству, привязывая к грубоматериальной стороне мира, уводя сознание от необходимости духовной эволюции Среди механических достижений современной цивилизации особое внимание заслуживают способы передвижения. При относительной пользе, все же, здесь больше вреда. … Облагородить завоевание можно, лишив его всякой спортивности и направив на труд. …Пока же эти завоевания остаются на стадии уродливых кентавров. Когда люди поймут, куда и зачем они должны лететь, тогда можно будет удесятерить летающие аппараты. Можно подсказать множество полезных опытов в слоях пространства. Атомная энергия, конденсация праны, цветные лучи в пространстве, урожай в связи с повторными взрывами и многое другое, сужденное человечеству.……

Познание Истины через сознание Красоты и чистоту мыслей Чистая мысль, напитанная красотою, указывает путь к истине… Неверно сказать «красота спасет мир», правильнее – «сознание красоты спасет мир». Через препятствия безобразия нужно идти к маяку красоты, разбрасывая семена без числа…

Смысл термина «человек» Вдумайтесь в слово «человек». Оно означает дух – или чело (растущий дух, ученик) – приходящий веками (т.е. много раз вновь рождающийся в плотном мире для прохождения своей эволюции, духовного развития). Вся смена воплощений, вся ценность сознания в одном слове. Можете ли назвать другой язык, где житель воплощенный назван также духовно?……

Убрать балласт с пути эволюции Отменить придется многие развлечения… Произведения науки, искусства есть образование, но не развлечение. Ряд развлечений должен быть уничтожен как рассадник пошлости. Фронт образования должен очистить притоны дураков, сидящих за кружкой пива. Также и явления ругательства должно найти более строгое наказание. И узкая специализация должна быть порицаема. ……

Условие сотрудничества с Братством Общины Наше условие для сотрудников: полное желание приложить к жизни Наши основы. Не теория, а практика! ……

Впервые в учениях община была провозглашена Буддой
Учение Будды должно быть очищено. Будда-человек был носителем новой жизни, презревшим собственность, оценившим труд и восставшим против внешних отличий (против кастовости общества Индии), утвердившим первую общину мира… Нужно понять его мужественное учение, если хотите узнать Нашу Общину. …..

Некоторые принципы Общины
Слишком печалиться – не Наш обычай. Слишком порицать - не Наш обычай. Слишком ждать - не Наш обычай. Нужно уметь заменить сложный план более простым, никогда наоборот, ибо противники Нащи действуют от простого к сложному. …

Как можно раннее начало образования детей
Образование народа надо начинать с обучения детей – с возможно более раннего возраста. Чем раньше, тем лучше. Поверьте, переутомление мозга бывает только от неповоротливости. Каждая мать, подходя к колыбели ребенка, пусть скажет первую формулу образования: ты все можешь. Не надобны запреты, даже вредное не запрещайте – лучше переключить внимание на более полезное и привлекательное.

То воспитание будет лучшим, которое сможет возвеличить привлекательность блага. …После семи лет уже многое потеряно. Обычно после трех лет организм особенно восприимчив. Рука водителя уже при первом плаче ребенка должна указать ему на дальние миры. Беспредельность должен почувствовать молодой глаз… Изгоняется ложь, грубость и насмешка. Предательство даже в зачатке недопустимо. Работа «как большие» поощряется. Сознание до трех лет легко вместит общину. Ошибочно думать, что ребенку нужно дать его вещи – ребенок легко поймет, что вещи могут быть общими. Сознание «все могу» не хвастовство, а осознание возможностей своего аппарата. …Познание должно происходить всю жизнь. …Школа научит уважать полезные изобретения, но упасет от машинного рабства. Всякое рабство будет уничтожено как признак темноты. …со школ начинается сотрудничество.

Гибельность невежественного коммунизма (социализма)
… Невежественный коммунизм – темница, ибо коммунизм и невежество несовместимы.

Познание мироздания в постиндустриальном обществе
… И Тонкий Мир будет изучаем наряду с тонкими энергиями. Не будет деления на физическое и метафизическое, ибо все существует и значит – все ощутимо и познаваемо. Наконец сокрушатся суеверия и предрассудки.

Значение разумного технического прогресса для общины
… Без достижений техники невозможна община… Не любим невежд, не любим трусов, попирающих в ужасе возможности эволюции (или препятствующих внедрению изобретений из монополистских соображений). …Мы готовы поддержать каждого изобретателя, ибо даже самый малый изобретатель пытается внести улучшение в жизнь и старается проявить бережливость энергии. …. Новое сознание, поддержанное техникой, даст мощное устремление к знанию… Не может быть общинника, ограничивающего свое знание.

Два сознательных условия общинной жизни
…Община – содружество, которое прежде всего ставит два сознательных условия: труд без границ и принятие задач без отказа… Пагубно включать слабых, еще не готовых людей в общину.
Но, чтобы не погасить их, нельзя и отвергнуть. Для этого нужно иметь еще и другую организацию:друзей общины.

Значение одиночества
…Никакая лекция не научит мыслить. Качество мышления создается одиночеством во всей его разумной устремленности.

Важнейшее значение чистоты желаний и помыслов
…Осторожно выражайте желания. … Помните, как раджа желал получить прекрасный дворец и получил его. Но, входя, подумал о нападающем тигре, тигр явился и растерзал его. В символах притч много реальности.

Структура Общины
…В Нашей Общине можно встретить многие народности и разнообразные специальности – это практично для конденсации волевых волн. Можно сохранить весь потенциал индивидуальностей и настроить созвучие сознаний. Мы против исключительной специализации – лучшая конструкция коллектива имеет в виду это условие.

Недопустимое в Общине
…Напомним о свойствах, совершенно недопустимых в Общине: невежество, страх, ложь, лицемерие, своекорыстие, присвоение, пьянство, курение и сквернословие.
У Нас в Гималаях давно нашлись люди, которым сказанные условия – не пугало… Для начала не лгите, не бойтесь и учитесь каждый день.

Спазмы тоски во время духовного роста
…Без спазмов тоски невозможно духовное продвижение… При узловых нарастаниях сознания получается скачок и психические спазмы сокращают нервные центры. Не следует опасаться этих спазм – недолгий покой выправит эти сокращения.

Психическая зараза
…По-прежнему люди чрезмерно боятся заразы физической, забывая главный канал всех зараз: психическую заразу. Неужели можно убивать, проклинать, неистовствовать без пространственных наслоений? Все отлагается явно и тяжко, создавая над местом события пелену наподобие губительных газов. Можно ли ожидать, чтобы ядовитые излучения злобной энергии рассеивались? Наоборот, они будут сгущаться и давить прану. Никогда не селитесь в кровавых местах (особенно в местах, где ранее были захоронения, кладбища). Новые дела должны быть на новом месте.

Лучший удел – жить либо в общине-сотрудничестве, либо принять одиночество …Община-сотрудничество есть единственно разумный способ человеческой жизни. Одиночество есть разрешение вопроса жизни вне общины. Всё промежуточное различные ступени компромисса, обреченные на разложение…

Принципы несовместимые с общинностью
…Сознательная община исключает двух врагов общественности: неравенство и наследование. Всякое неравенство ведет к тирании. Наследование является компромиссом и вносит гниение в основу. Нужна ясность построения и нелюбовь к условностям. И вера в детей как в символ движения человечества.

Научный догматизм как разновидность собственничества
…маленькие грамотеи будут свирепо отстаивать свою близорукую очевидность. Они думают, что мир, заключенный в их кругозоре, действителен. Все же остальное, им невидимое, вредная выдумка. Что же лежит в основе этой нищенской узости? Та же самая изменившая вид собственность: это мой свинарник, и потому все вне его ненужное и вредное…

Идея общины-сотрудничества является главной движущей силой развития человечества …Утверждающий общину способствует ускорению эволюции планеты… Обратите внимание на историю прошлого. Наглядно увидите, что толчки преуспеяний совпадают с проявлением идеи общины-сотрудничества. Разрушались деспотии, проникали достижения науки в мир, возникали новые способы труда, сияли благие дерзновения, когда развертывалось знамя сотрудничества. Если бы человечество чаще мыслило о сотрудничестве, оно давно уже вступило бы в мировое понимание Общего Блага.

Преждевременность ленинского практического эксперимента с коммунистической идеей, обернувшегося нравственной деградацией и на физическом плане - ГУЛАГом …Всякая насильственность осуждена… Но из всех насилий самое преступное и уродливое зрелище являет насильственная община.

Предмет неустанной заботы Общины Белого Братства – расширение сознания
…Мы согласны с тем, что общинники не дорожат жизнью – этим они подтверждают непрерывность существования. Но качество сознания должно быть напряженной заботой общинников. Приходится твердить о сознании, ибо люди не привыкли ощущать его.

Шамбала. Структура и плоть Общины …Географ может успокоиться: Мы занимаем на Земле определенное место. Конспиратор может утешиться: Мы имеем в разных частях света достаточное количество сотрудников. Неудовлетворенный общинник может утвердиться в сознании практического существования Общины. Явные, материальные члены и сотрудники Наши встречены вами в разных странах. Наши беседы не заключают в себе ничего отвлеченного. Мы работаем в линии великой эволюции.

Устремление – основа для реализации принципа непрерывности процесса познания
…Мечта войти в горную долину ](Шамбалу), где можно увеличить знание, будет постоянно вести к достижению. Надо, чтобы пополнение знания происходило беспрерывно. Главное, сохранить устремление, которое движет всеми системами познания. Устремление – ключ к замку.

Широкое понятие магнита …Понятие магнита превышает физическую сферу. Примените магнит к области психической, и вы получите ценнейшее наблюдение. Ассоциация идей имеет некоторое основание в магнитной волне. Если проследить прохождение магнитных волн, то можно установить продвижение идей в том же направлении. Качество идей может быть различно, но техника их распространения будет подобна. Известный опыт связи магнита с мышлением дает достаточный пример влияния физической, незримой энергии на психический процесс. Качества магнитов разнообразны – можно их настраивать, подобно инструментам. Длина магнитных волн немыслима. Воздействие на людей происходит в зависимости не от возраста, а от психической устремленности. Для дальних излучений магнитные волны послужат необычным проводником….


Ложное представление об Общине …Скажут: мы для общины отказались от радостей. Ответьте: какая кладбищенская ваша община! … Явление лишений не знакомо Нам, ибо вмещение исключает лишение. Учение Наше представляет мир богатым, радостным и увлекательным. … Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Среди свитков рождений, болезней, горестей и смертей лишь немногие найдут свиток Пути без начала и конца. Как сказать голодному о вечности? Исходя из настоящего, он представит себе вечный голод… Хлеб Земли и Знание явлены лишь в сотрудничестве.



  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: aleksandr-burylov от , посмотрело: 1 647
Категория: Статьи / Социальная эзотерика Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(12.12.2017-22:22) Переход на вегетарианство. Особенности. Подскажите, с чем связано? от ???

(12.12.2017-20:54) Разговоры с Мартом от adept

(12.12.2017-20:50) Наши сны и работа с ними (ч.3) от Ветер.

(12.12.2017-19:56) Какую музыку мы слушаем? от F1amer

(12.12.2017-18:01) А ларчик просто открывался... от Кудыкина гора

(12.12.2017-14:47) об этих выписках от Соня

(12.12.2017-14:17) Поиск по архиву от Арахнид

(12.12.2017-12:05) Христианство - успешный бизнес проект. от Мурша

(12.12.2017-05:12) Наставления от Соня

(12.12.2017-05:09) Практика от Соня

(11.12.2017-10:58) Принцип Дельфина от 0-0

(11.12.2017-04:47) Буддизм от Соня

 
 
 

карта сайта