Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Таро прогноз на 2017 год
Автор: astar
Добавлено: 15-01-2017, 14:06
Не совершенствоваться, а стать иным.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 9-01-2017, 17:52
Интуиция в астрологии
Автор: Vova Bezimynko
Добавлено: 11-12-2016, 06:14
Что такое мантрический звук?
Автор: Jesssss
Добавлено: 20-11-2016, 17:22
Когда мы «живые» и Настоящие.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 13-11-2016, 21:00
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » «Кольцо энергетического взаимодействия»

«Кольцо энергетического взаимодействия»

Этот механизм работы энергетики возникает в процессе общения с себеподобными, как у людей, так и у многих животных. Это один из наиболее значимых механизмов в формировании и развитии нашей личности и распределении ролей в обществе. Это один из основных механизмов формирования кармы и разворачивания собственной судьбы.

Интересный механизм работы энергетики
«Кольцо энергетического взаимодействия»




План:

1)Общее понятие
2)Строение и принцип работы
3)Примеры разных способов работы.
4)Работа Кольца взаимодействия в обратную сторону и его полная остановка.
5)Условия возникновения и существования Кольца взаимодействия
6)Заключение


1)Общее понятие


Энергетика человека (её движение) так устроена, что человек загребает её снизу вверх.
Загрёб осуществляется по трем нижним центрам, а отдача – по трем верхним. Благодаря такому построению движения энергетики человек получает способность осуществлять своё взаимодействие с окружающим миром. Самыми активными в плане приёма энергии являются 2 и 3 чакры, а самым активным в плане передачи энергии – Третий глаз. Грубо это можно проиллюстрировать так (цифрами обозначены номера чакр):



(Сердечный центр в этом механизме может работать и на приём и на передачу)


Если охватить взглядом всю картину, то можно увидеть, что энергия движется по кольцу:



В принципе, этот поток не представляет для человека вреда, если не одно НО: свойство разума упираться, а так же хватать и удерживать всё, до чего он может дотянуться. С помощью своих свойств разум на протяжении всего энергетического кольца ставит маленькие плотины, которые мешают току энергии.
Больше всего действию разума подвержены зоны, находящиеся в физ. теле и непосредственной близости от него.


2)Строение и принцип работы


Движению энергии по кольцу способствуют два механизма (своеобразные «колёсики»): Верхний (Б) и Нижний (А).
А – работает на приём
Б – на передачу



В зависимости от акцента, который удерживает человек относительно этих механизмов, будет меняться качество восприятия и последующего поведения человека. Но оба колёсика ВСЕГДА будут вращаться одновременно (исключение составляют случаи, когда один из механизмов блокирован силой).

Допустим: Человек удерживает акцент на передаче (Б).
При таком акценте человек будет давить на окружающее (Соответственно в той же мере будет притягивать по «А»).

И наоборот: Если человек удерживает акцент на «А» (т.е. тянет от окружающего), то с той же силой он будет сбрасывать по «Б».

Работа этого энергетического кольца обуславливает работу такого механизма как Карма (т.е. событиями в своей жизни можно в известной степени управлять, если отслеживать работу энергетического кольца).

К примеру:
Человек упивается жалостью к себе, он рисует в голове ситуации своей несчастной доли и на всю ментальную округу транслирует свою слабость и нужду. Из него льются патетические стихи возвышенные и печальные, завораживая мир своей красотой. Однако, на тонкое кружево стихов очень часто слетаются отнюдь не райские птички, а стервятники; и картина мученика и его мучителей (людей или трагичных событий) замыкается в бесконечность, давая повод для очередных стихов и очередных ударов судьбы.
Почему:



Кольцо движения энергий неумолимо и созданный порывом вдохновения вакуум должен быть заполнен; заполнен не чем попало, а конкретной энергией (печаль отдал – трагедию получи. Всё по-честному)
Т.е. человек, выплёскивая свою душу, посылает информацию о наличии не только печали, но и её причины. Печаль у него реальная, а вот если причина виртуальная (вымышленная), то вполне можно ожидать появления её материального подтверждения. Иными словами человек сам кликает беду, но искренне полагает, что за тонкую «обнажённую» чувствительную душу сам господь посылает ему испытания; и чем испытаний больше, тем душа чище. Меж тем, господь здесь ни причём.

Пример 2:
Возьмём ту же жалость к себе, но в данном случае человек удерживает акцент на «А». Такой человек постоянно ожидает подвоха, он во всём видит тайный умысел. Он неуверен в себе, своём внешнем виде, своих поступках. Он постоянно требует от окружающих подтверждения правильности своих действий. Постоянно боится, что его не примут и готов поддержать любое чужое мнение. Он нуждается в помощи и сочувствии и готов их принять на любых самых кабальных условиях, но стоит ему наладить с собеседником контакт, как тот сразу же пытается избавиться от него, увеличивая тем самым и без того огромную неуверенность и закомплексованность. И человек вынужден искать нового кандидата для общения, если, конечно же, у него хватает на это сил. Если сил не хватает – человек замыкается на себе.
Почему так происходит, неужели окружающие так жестоки?:



Итак: человек заранее настроен на приём снаружи и с усилием загребает всё, что, по его мнению, соответствует его вкусу (из примера мы знаем, что это негатив). Что пришло, то и вышло (в несколько переработанном виде), т.е. негатив – грусть тоска, неуверенность, жалость, которые человек начинает скидывать на людей. Окружающие чувствуют это и разбегаются.
Опять мы получаем не наказание свыше и не жестокость толпы, а результат собственных усилий.


3)Примеры разных способов работы


Пример когда «колёсики» работают в одну сторону, был рассмотрен в предыдущем разделе. А могут ли они работать в разнобой? – Безусловно! Колёсики могут работать как в разные стороны, так и в условиях, когда одно из них блокировано. И тогда начинаются особенно сильные заболевания. (Всё та же Карма).



В этой ситуации происходит скопление энергии, что может вызвать заболевания, связанные с переизбытком энергии (вплоть до онкологии).

(Прим: Обычно блокируется (либо разворачивается в противоход) активное «колёсико»)


Пример: Классическая ситуация:
Мать продолжает пестовать уже взрослого сына. Но сын женился и требует самостоятельности. Мать понимает и полностью поддерживает сына. Она так же крепко его любит и желает принимать участие в его судьбе, но останавливает себя и останавливает своё стремление в его сторону вместе с энергией. Но этого мало, чтобы остановить движение всего Кольца взаимодействия – приток энергии продолжается. Как результат – онкология в районе грудной клетки.

Пример 2: Не менее классический
Человек много думал (работа такая), в результате к концу рабочего дня голова «распухла» как шар. Он знает, что пора остановиться и пытается заткнуть мысли, кишащие в голове. Это сложно, т к в голове скопилось много энергии и продолжает поступать и поддерживать мыслительный процесс. В результате у человека развивается устойчивая мигрень.

___________________________
Во всех случаях останавливать нужно было пассивное «колёсико», либо оба «колёсика»
___________________________



В этом случае происходит истощение и соответственно – заболевания, связанные с истощением энергетики.

(Прим: Обычно блокируется (или разворачивается в противоход) активное «колёсико»)

Пример 3:
Молодая жена узнала, что её муж изменяет ей с её же подругой. От эмоционального шока у неё перекрывается сакральный центр. Она продолжает любить своего мужа, но не может представить близости с ним. Как результат – нервное истощение и выкидыш.

Пример 4:
Человек нажрался на вечеринке до рвоты. Когда прошло похмелье, он жутко захотел есть. Однако желудок при виде пищи сдавил спазм. есть хочется, а Манипура блокирована. При попытке пропихнуть пищу силой, человек испытывает дурноту, начинается изжога. Человек испытывает общую слабость, скачет температура и давление.
________________
В этих ситуациях можно исправить положение остановив так же пассивное «колёсико» (либо оба)

_______________________________
Когда оба «колёсика» остановлены, часть блоков энергетического, психологического и физиологического характера снимается, и весь механизм начинает приходить в норму.

Хочу обратить внимание, что мы рассматриваем примеры, в которых фигурирует одно сильное чувство. Человек же использует большой спектр разных чувств и желаний, постоянно меняет акцент между верхним и нижним «колёсиками». Поэтому, несмотря на остановку движения этих «колёсиков» в конкретной ситуации, движение самого энергетического кольца не останавливается, поэтому рано или поздно движение этого кольца приведёт «колёсики» в действие и человек, если он плохо усвоил урок, может вновь попасть в какую-нибудь историю. (Что поделаешь )) – Карма!)


4)Работа Кольца взаимодействия в обратную сторону и его полная остановка.


Мы рассматривали движение Кольца снизу вверх (относительно тела), но есть ситуации, когда люди пускают его энергию в обратном направлении (сверху вниз относительно тела). У простых людей это можно наблюдать во время тупого «бесчувственного» секса.
Этот эффект срабатывает во сне.
Этот эффект срабатывает при беге на дальние дистанции. В момент переключения направления движения Кольца высвобождается дополнительная энергия и человек получает прилив сил. Этот эффект называют открытием «второго дыхания».
На этом эффекте базируются многие восточные единоборства.
И этот эффект очень ценится при занятиях различными эзотерическими практиками, т.к. приводит к остановке внутреннего диалога и высвобождению дополнительной энергии.

Есть и ещё одно состояние - это когда Кольцо останавливается полностью.
Обычные люди испытывают этот эффект в очень кратковременных ситуациях, связанных с угрозой жизни, либо в момент смерти.
В магических практиках этот эффект сопровождается полным разрушением образа себя и окружающего мира, а так же распадом либо трансформацией многих энергетических оболочек. Для неподготовленных людей это очень опасно, т.к. изменения носят лавинообразный и необратимый характер.



5)Условия возникновения и существования Кольца взаимодействия



Несмотря на то, что прообраз Кольца энергетического взаимодействия возник ещё у наших животных предков, это не «данность», заложенная генетически. Этот механизм начинает своё формирование с момента рождения ребёнка и активно формируется к 21 году. Без участия взрослых у ребёнка такой механизм сформирован быть не может, т.к. здесь ведущую роль играет намерение родителей, направленное на малыша. В процессе общения со своим чадом родитель бомбардирует его энергетику своим намерением (своим энергетическим Кольцом) и в результате помогает ребёнку сформировать аналогичный механизм.
Если ребёнком заниматься слабо, то его Кольцо будет слабым и ребёнок получит отставание в развитии. Это наглядно видно в детских домах, где дети брошены с рождения.
Тот же принцип работает и у животных.
Если в плане общения новорожденным не заниматься вовсе, то ребёнок погибнет без видимых причин, т.е. к примеру робот никогда не сможет выходить младенца просто потому, что живому существу необходимо запустить энергетические потоки от другого живого существа. Так что тискайте своих малышей как можно чаще – балуйтесь, играйте, даже орите на них – дети будут развиваться от любого контакта, как позитивного, так и негативного (негативный конечно нежелателен).

Условия для существования Кольца взаимодействия обеспечивают два центра намерения (один находится в районе головы, а второй – в районе органов таза). Эти центры постоянно сообщаются друг с другом. В их ведении находится обеспечение удовлетворения желаний, проявление личной воли, эмоции и получение использование и передача знаний и опыта. Эти качества были очень важны для наших животных предков, т.к. позволяли сохранять и поддерживать существование вида, а так же эволюционировать.
Все процессы – размножения, общения, передачи знаний будущим поколениям происходили при участии Кольца взаимодействия.
Этим же механизмом пользуются и люди:
1) выбор полового партнёра происходит на основе предпочтения, которое возникает при совпадении энергетических характеристик Кольца с характеристиками Кольца партнёра.
2) Аналогично люди собираются в группы по интересам (стада или шайки – в зависимости от предпочтений)
3) обучение происходит в основном за счёт копирования характеристик Кольца родителей, а позднее – понравившегося кумира. Очень многие люди в детстве хотят быть как мама или папа, а потом – как известный певец, президент, учёный… Подражание происходит путём сонастройки своего Кольца с Кольцом объекта подражания.
Копирование не всегда бывает контролируемым. К примеру – попал человек в компанию и она начинает оказывать на него влияние – человек сонастраивается с большинством, это своеобразный инстинкт выживания. В противном случае он будет опознан как чужой и исторгнут.

Копирование не всегда бывает добровольным. Более сильная личность может сломать более слабую под себя. Обычно так родители впихивают моральные нормы своим детям – через зад.

Несмотря на то, что Кольцо взаимодействия позволяет функционировать и развиваться человеку в системе общества, к сожалению, рано или поздно именно оно приводит к износу и преждевременной гибели его обладателя, т.к. именно оно является залогом тормоза развития конкретной личности и различных заболеваний.

К примеру, те знания, которые человек получает от родителей путём копирования не всегда ему на пользу, многие остаются на подсознательном уровне и работают без ведома человека – тайно. Например – страх голода. Человек никогда не испытывал недостатка в пище, но вот его предки – Да, и они наедались до отвала при каждом удобном случае. Как результат такого наследства – человек нажирается каждый день и страдает ожирением (поскольку удобный случай подворачивается каждый раз, как он видит холодильник).
В этом случае уже можно говорить не о Карме отдельного человека, а о Карме рода, которая как бы путешествует из поколения в поколение и уже давно живёт своей отдельной жизнью.

Ещё один пример: Женщина привязала к себе мужчину залетев от него, но всю жизнь боялась, что он её не любит и бросит. Дочь выросла вобрав в себя страхи матери и когда вышла замуж, эти страхи начали своё чёрное дело. Женщина стала ожидать, что её бросят, стала подозрительной и нервной. Колесо взаимодействия совершило оборот и женщина стала транслировать свои подозрения и ожидания в сторону мужа. Муж вдруг осознал, что это не та женщина, которую он полюбил, его всё чаще посещают мысли о возможном разрыве, которые он принимает за свои. Его Колесо тоже совершает оборот превращая мысли в действия, он бросает жену и маленькую дочь. Девочка выросла без отца, но с подспудной уверенностью, что её бросят… В последствии все женщины этого рода выбирали себе в мужья людей, которые их бросали и постепенно в недрах рода зародился миф о карме рода и проклятии. А было ли это проклятье?

Так вот. Получая от людей их знания и опыт, человек в какой-то момент начинает жить этим чужим опытом, подчиняется ему словно кукла и не развивает своё личное назначение. Это позволительно животным, но очень плохо сказывается на развитии отдельной человеческой Души.

Ещё один печальный момент работы Кольца – стадный инстинкт, когда люди, находясь в коллективе, вытворяют довольно неприсущие им вещи, подчиняясь одной сильной идее. Стоит развести таких людей по углам и они сами начинают удивляться своему поведению. Особенно этот эффект присущ молодёжным группировкам, у людей, где ещё не полностью сформирована самостоятельность и они по привычке сонастраиваются со старшим (кумиром, вожаком…) и его идеями.

6)Заключение


Кольцо энергетического взаимодействия построено для взаимоотношений с миром. Это наше наследие от животных предков. Оно не является ни добром ни злом, т.к. это всего лишь орудие – инструмент в руках человека.
Кольцо – не единственный способ энергетического общения с миром, есть и другие, возможно и более эффективные способы. Только прежде чем обращаться к ним, стоит тщательно изучить и в совершенстве овладеть тем, что уже имеется в наличии.

29.12.2008

-Конец-


  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: от , посмотрело: 4 139
Категория: Статьи / Палитра-Мейджик Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(26.02.2017-14:27) Чакры. от Мурша

(26.02.2017-14:24) Опытные образцы от Мурша

(26.02.2017-13:25) Опрос парабиблейский)) от конструктор

(26.02.2017-12:23) Тезисы Истины. от конструктор

(26.02.2017-10:26) Страдаю от воздействий очень сильного злого колдуна от ibex251

(25.02.2017-17:18) Изучаем матчасть эзотерики. от Гарик

(25.02.2017-16:47) Чужие практики. от Мурша

(25.02.2017-14:48) Перспектива эволюции от Siglo

(25.02.2017-14:32) Какую музыку мы слушаем? от talkingP

(25.02.2017-14:05) Наши сны и работа с ними (ч.3) от Снежка

(24.02.2017-23:39) Говорящие образы от talkingP

(24.02.2017-23:37) Недавно просмотренные фильмы от Ям и кочек нет

 
 
 

карта сайта