Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Нарада Ринпоче: Многогранность Времени
Автор: DAMARA
Добавлено: 5-11-2017, 08:11
Свобода воли и свобода выбора.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 21-10-2017, 14:13
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » Свобода

Свобода

СВОБОДА

Свобода – основной показатель полномочий, возложенных на духа, или душу. Под духом, в данном контексте, подразумевается ангел, или дух страны духов. Так как Бог – первый и Высший из духов, его уровень свобод наивысший.
Свобода является величайшим эквивалентом доверия, исходящего от верховной власти. Вселенская властная иерархия может возложить полномочия, сопровождаемые высокой степенью ответственности, на заранее, ей же подготовленных специалистов, или кармически продвинутых универсалов, доказавших на практике высокую степень адаптированности.

Как правило, осознание свободы сопровождается духовным подъёмом, либо ощущением ясности мышления. Ясность мышления позволяет отсечь доминирующие прежде ложные представления. Дух переполняет душу и тело оптимизмом, радостью, или даже, восторгом.
Свобода – это право на творчество, осознанная потребность в принятии самостоятельных решений. Крылья – символ свободы. Ангелы обладают значительными свободами, сравнительно с духами. Духи подчинены ангелам, но имеют определённые привилегии, которые недоступны людям. Люди созданы «по образу и подобию Божью», и поэтому способны на творческий акт, подобно Творцу, что недоступно всем остальным сущностям и созданиям. Духи стихий участвуют в практической перестройке всей вселенной и отдельных её частей, но не имеют, так же как и животные, свободной воли.


Свобода – это счастье, и всё, что связано со свободой, имеет отношение к счастью.
Все люди делятся на тех, кто стремится к свободе, и тех, кому она дарована судьбой. Но, как правило, человек лишь копирует чужой успех, и лишь гениям, художникам и пророкам удаётся открыть новые миры, сотворить вселенные и заселить их простыми людьми.
Хотя «пауки» тёмных миров, ловцы заблудших душ, «раскидывают свои сети», подобно естественно природным вампирам, пытаясь пожрать все наилучшие душевные качества человека. Наделённые свободным мышлением просветители высветляют потаённые уголки сознания человечества.
Человек, не имеющий желаний, всегда внутренне свободен и самодостаточен. Окружающими это воспринимается как мудрость, являющаяся результатом соблюдения суровой аскезы. Невовлечённость – ключевое слово для желающего обрести свободу.
Цепь желаний, кандалы привязанностей – поработители творческих способностей и талантов человечества. Стремление к победе – обман. Желание успеха – обман. Ощущение удовлетворения достижимо только при условии ощущения внутренней свободы. Если человека волнует что-либо, он несчастен. Стремясь к радости, он готов пойти на любые жертвы, но, получив желаемое, не упивается достижимым счастьем. Полученное удовлетворение всегда оказывается менее ожидаемого. Остановив воображение и волнение, можно получить долгожданное счастье, которое, впрочем, тоже скоро покажется скучным. Но этот период равнодушия и есть чувство удовлетворения, к которому все так стремятся!
И всё-таки спокойствие сильнейшее лекарство от всех бед. Это было известно всем великим древним культурам. Отказ от наслаждений всегда рассматривался как великое жертвоприношение. Принося личные интересы в жертву, человек попирает свою гордыню. Он уже не стремится быть первым и единственным победителем. Человек, возвысившийся над собой, готов вступить на жертвенный костёр. Остановив внутреннюю жажду и ненасытность, достигаешь нулевого показателя личных эмоций. Стрелка показателя желаний останавливается между положительными и отрицательными эмоциями, сохраняя свою неподвижность за счёт невосприимчивости. Достигнув нулевого показателя личных эмоций, человек автоматически останавливает течение личного времени, ток время своей жизни, попадая в межвременье. Процесс старения приостановлен. Ты в жизни, но тебя в ней нет. И дух, и душа спокойны, у них нет желаний, а значит проблем. Проблемы возникают только с ростом стремления к ярким впечатлениям.
Свобода духовная – расширение рамок духовного творчества и духовной восприимчивости. Свобода душевная – расширение поля деятельности, ментальная и интеллектуальная активность. Свобода телесная – энергонасыщенность, ощущение легкости в ногах, независимость от желаний тела (сладострастие, чревоугодие, боль, усталость).

Итак, духовная и душевная свобода – две основные привилегии, достижимые человеком, посвятившим свою жизнь творчеству. Все остальные виды свобод расположены на шкале ценностей намного ниже, и не являются объектом зависти и подражания. Однако никому и никогда не удастся выйти на уровень безграничной свободы. Обладать неограниченной свободой – значит отдать все долги. Один из видов долга – кармический. Этот вид долга распространяется на всех людей, и только по мере выполнения его задач, можно рассчитывать на покой и умиротворение.
Бегство от реальности – ничто иное, как устремлённость к свободе духа. Но такая форма отстранённости может носить только временный характер, т.к. бегство воспринимается ведущим эгрегором как симуляция жизни, как профанация кармического долга. Но всё-таки бегство необходимый этап жизни, период отдыха, уединения, дающего возможность произвести учёт приоритетных ценностей. Даже воин духа иногда вынужден потворствовать своим прихотям.

Кроме того, именно в одиночестве можно собраться с мыслями, сосредоточиться, а также накопить необходимую энергию. Именно энергия – показатель жизни, поэтому всякий перерасход любого вида энергии надо воспринимать как опасность для жизни.
Погоня за привилегиями занимает всё время и внимание человека. В этой гонке нет места лирическим мечтаниям и драматическим переживаниям. Миры приобретений очень рациональны и радикальны. Эти миры поддерживают свою внутреннюю целостность законами и ритуалами, ограждая себя от возможного произвола, рождающегося в среде вседозволенности. Но ограничение свободы всеми воспринимается как враждебный вампиризм, рождая затаённую враждебность и создавая внутреннюю напряжённость. Такой накал страстей – база для пересмотра прежних законов и ритуалов. В подобной конфликтной ситуации мир приобретений идёт либо на уступки, либо ужесточает свои требования, ограничивая свободы. Борьба протестующей воли и воли, отстаивающей прежний порядок обязательно должна закончиться, т.к. состояние борьбы мучительно. Обе стороны отстаивают свои свободы и привилегии, и победит жизнеспособная реальность. Коллектив распределяет свободы, коллектив враг личных свобод. Коллективный ритуал – необходимое явление, если происходит координация приоритетов, увеличение свобод по мере роста сознания.

Для духа свойственно любить, но не объединяться. Дух свободы не терпит над собой превосходства ни в чём, охраняет территорию своего влияния, избегает сближения с другим духом, тяготится последующими обязательствами. Дух ценит своё гордое одиночество и наслаждается своей силой и непокорностью. Дух и смирение – несовместимые качества. Поэтому планета Земля необходима как плацдарм, где проходят переподготовку, а затем – переэкзаменовку те духи и ангелы, чей неукротимый дух может привести к произволу. Кроме того, Земля – отличный питомник для молодняка, для прохождения поэтапных перевоплощений всех форм жизни. Для того чтобы дух человека прекратил свои земные перевоплощения, необходимо обладать огромным опытом многих перевоплощений. Только тогда укрощенный эгоизм духа сможет выполнять серьёзные задания, будучи ангелом. Ангелы, имеющие дух деструктивно настроенный, вновь возвращаются на Землю в образе человека, и это нисхождение мучительно для совершенного, но излишне амбициозного духа ангела, т.к. на Земле ему придется столкнуться с такими же безудержными эгоистами.
Пройдя школу одушевления, школу борьбы духов и душ и соревнования психических состояний, демонстрации силы воли и душевных способностей, заканчивается цикл из двенадцати воплощений в образе человека.



  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: teurg от , посмотрело: 2 469
Категория: Статьи / Здоровье души, тела, созания Комментариев: 1
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 

Для связи с автором memfis1957@list.ru



Опубликовано: 16 марта 2012 21:53;
Автор teurg2: зарегистрирован --, публикаций 0, комментариев 0, ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(13.12.2017-06:08) Наши сны и работа с ними (ч.3) от Жажа

(13.12.2017-00:47) Хорошая музыка от Дон Бублик

(12.12.2017-22:22) Переход на вегетарианство. Особенности. Подскажите, с чем связано? от ???

(12.12.2017-20:54) Разговоры с Мартом от adept

(12.12.2017-19:56) Какую музыку мы слушаем? от F1amer

(12.12.2017-18:01) А ларчик просто открывался... от Кудыкина гора

(12.12.2017-14:47) об этих выписках от Соня

(12.12.2017-14:17) Поиск по архиву от Арахнид

(12.12.2017-12:05) Христианство - успешный бизнес проект. от Мурша

(12.12.2017-05:12) Наставления от Соня

(12.12.2017-05:09) Практика от Соня

(11.12.2017-10:58) Принцип Дельфина от 0-0

 
 
 

карта сайта