Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Нарада Ринпоче: Многогранность Времени
Автор: DAMARA
Добавлено: 5-11-2017, 08:11
Свобода воли и свобода выбора.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 21-10-2017, 14:13
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » Статья на передовой странице в "The Times of India"

Статья на передовой странице в "The Times of India"

Причина того, почему многие обращаются к злоупотреблению всяких веществ в том, что они не способны справляться с жизненными проблемами. Либо их ожидания нереальны. Депрессия и злость, уныние и неудовлетворенность еще больше подогреваются наркотической зависимостью, алкоголизмом, либо и тем и другим.

Дэниел Големан, в «Emotional Intelligence» («Эмоциональный интеллект») говорит, что именно недостаток применения рассудка в отношении эмоций делает человека одиноким и подавленным, злым, неуправляемым, склонным к волнениям, более импульсивным и агрессивным.

Научное определение эмоционального и духовного интеллекта появилось совсем недавно как результат попытки понять, почему мы можем быть благоразумными в один момент времени и нерациональными в другой. Големан приписал это двум видам ума*: один – эмоциональный, а другой – рациональный; один – чувствующий, другой – думающий.

Рациональный ум известен аналитическим подходом, в то время как другой может быть импульсивным, влиятельным и, временами, непоследовательным.
Он утверждает, что эмоциональный ум намного быстрее, чем рациональный, принимая решения решения за долю секунды, без аналитического рассмотрения последствий, что может поставить в тупик склонный к аналитическому анализу рациональный ум.

Духовные учителя, подобные Будде и Иисусу, тронули сердца своих учеников, говоря на языке эмоций. Почему важно улучшение эмоционального коэффициента (EQ) или развитие духовного осознания?

Потому что это помогает иметь дело с проблемами, используя конструктивный (творческий) подход и удерживает нас от развития пристрастия к вредным привычкам, подобно употреблению наркотиков.

Члены семьи могут заинтересоваться улучшением EQ и духовного коэффициента (SQ) своих близких как эффективным способом побороть наркозависимость. Согласно Зохарy (Zohar), SQ может быть развит индийской Кундалини йогой или объяснен в терминах модели лотоса с его центром и шестью лепестками.

Одним из способов могла бы быть йога и медитация для улучшения эмоционального мышления человека и управления стрессом. Чтобы справиться со стрессом, нам нужно использовать мышление без внесения радикальных изменений в стиль жизни.

Не каждый может удалиться в Гималаи или же заняться сложной Хатха Йогой. Сахаджа Йога, основанная Мата Нирмала Деви, которая помогает достигнуть самореализации, - простой и практичный способ.

Сахаджа Йога основана на принципе того, что просвещение и хорошее здоровье требуют надлежащего баланса между основными семью чакрами. Согласна системе чакр Кундалини (the Kundalini Chakra system), скрытая сила прибывает в человеке в сакральной кости в основании позвоночника.

Мата Нирмала Деви подводит итог: «Массовая внутренняя трансформация с помощью самореализации теперь реальность. Сахаджа Йога - это спонтанный союз сознания человека со всепроникающей силой посредством пробуждения остаточной энергии Кундалини.

Подобно тому, как яйцо трансформируется в птицу или же семя в растение, Сахаджа Йога помогает перейти человеку на более высокий уровень осознания.

Пробуждение врожденной дремлющей энергии может быть достигнуто простым и практичным способом. Сахаджа Йог может помочь этому, и итоговое состояние поддается проверке (на центральной нервной системе) и оно устойчиво…»

Источник: http://timesofindia.indiatimes.com/articleshow/1641294.cms


  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: Nira от , посмотрело: 1 991
Категория: Статьи / Астральная проекция Комментариев: 1
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(11.12.2017-19:13) Наши сны и работа с ними (ч.3) от Looking

(11.12.2017-15:37) Христианство - успешный бизнес проект. от конструктор

(11.12.2017-10:58) Принцип Дельфина от 0-0

(11.12.2017-04:47) Буддизм от Соня

(11.12.2017-04:37) Сквозь смерть от Соня

(11.12.2017-04:28) Йога, цигун и ТОПрактики (ТО - телесно ориентированные) от Соня

(11.12.2017-02:50) Хорошая музыка от Дон Бублик

(10.12.2017-23:54) Поиск по архиву от Sta-s

(10.12.2017-22:35) Творення світу речовинного:точка зору езотеричного креаціонізму. от jasvami

(10.12.2017-18:36) А ларчик просто открывался... от Кудыкина гора

(10.12.2017-05:32) Какую музыку мы слушаем? от F1amer

(10.12.2017-03:08) Практики осознанности от Соня

 
 
 

карта сайта