Перейти к публикации

Осадки


 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Наручные часы.

Намедни продал наручные часы. Я часто продаю на Авито разные вещи, которые отслужили своё для меня и ищут своих новых хозяев. Все они облюбованы, обласканы и наполнены волшебством -) Для каждой из них я прилагаю целую историю, смысл и предназначение, даже если не делюсь ими с покупателями, поскольку у каждого своё мировоззрение, своё восприятие и познание мира.

Каждое мужское само выстраивает свои связи, являясь безусловной сотворяющей частью, само формирует своё окружение. И чем глубже эта мысль, чем детальнее проработка, тем большее влияние сотворённая картина мира каждого оказывает на индивида. Конечно, чем ближе индивид оказывается к своей внешней пелене - пересечению его картины мира с другими людьми, тем влияние его представления о мире, о других, как и о себе самом, становится меньше, если он не дополняет и не корректирует своё мировоззрение. И вместе с тем, пока он варится в своей кастрюле, всё что он себе намыслил, в чистоте своих порывов, является верным для него самого. Ведь мир представляет собой лишь некоторый базис для каждого подобного сотворца, и лишь в своём конечном ключе движется в направлении сути. Однако на промежуточных участках, мир вбирает в себя лучшие ступени каждого индивида, что удосужился на него воззреть.

Поэтому я стараюсь не вмешиваться, ведь знаю лишь ствол дерева, его корни и начало ветвей. Я знаю лишь последний листочек на его макушке и наблюдаю за его кроной. Однако я ничего не знаю о его плодах, на вкус и разнообразие которых оказывают влияние те факторы, что доносятся лишь для них, лишь с их стороны древа мира.

И вот -) продавая наручные часы, я таки поделился своим представлением с покупателем, поскольку для тех часов в моём ларьке вещиц волшебных, имелся и бумажник, который обрёл с часами теми особенную связь. Я рассказал покупателю, что для тех часов отлично подойдет бумажник, который так же выставлен на продажу, поскольку часы и бумажник непосредственно связаны между собой, как время и деньги. Рассказал ему, что должно быть сочетание между часами и бумажником, чтобы они приносили ощутимую пользу -) То есть на одной руке часы, как символ времени, а в другой - деньги. И что они должны быть из одного болота, из одного источника и сочетаться в связи между собой, чтобы гармония между ними привносила значимые результаты -)

Рассказал ему простыми словами:

В нашем мире пребывают различные потоки, света, энергии, называйте как хотите, но они волнами, разливаясь от источников (можно их называть местами силы), незримо проходят через наше пространство. Мы, в зависимости не только от наших решений, но и некоторых материальных аспектов (якорей), пребываем в них и они оказывают непосредственное влияние на нашу жизнь. Есть посреди этих потоков, назовём его потоком позитива, волна успеха. Удача - это одномоментное проявление волны успеха. Везение - это более продолжительное проявление той же волны в конкретном направлении. А успех - это словно поймать эту волну, когда он сопутствует уже любым направлениям. И вот представьте, часы - это левая гондола вашего судна, а бумажник - правая, чтобы как можно дольше удержаться на волне успеха, в материальном ключе. Здесь не имеет значения уровень часов и бумажника, только их связь между собой и та гармония, что сотворяется между ними, позволяющая удержаться на этой волне как можно дольше. Более того, чем сложнее каждая гондола (дороже, искуснее), тем сложнее подобрать для неё пару, чтобы удерживать необходимый баланс. Да и не нужна большая яхта, чтобы плыть по волне, достаточно простого каяка -)

Уж не знаю, сподобится ли покупатель на ещё одну покупку в моём ларьке, но история ему явно пришлась по душе -)

Изменено пользователем rukamiry
  • ДарюБлаго! 1
  • Одобряю! 1

слова мои, это ступени истины из лестницы восхождения к любви...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

так он купил и часы и кошелек?

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да нет, на кошелек я его таки не уболтал -)

  • ...любопытно 1

слова мои, это ступени истины из лестницы восхождения к любви...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и теперь у него будет много времени без денег? :) 

  • ХА-ХА! 1

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

-))) я думаю его будет порой накрывать волной успеха в любом случае, но не так чтобы мчать по ней и подпрыгивать на ветру )

Теория допущений.

Сегодня на одном из ресурсов в сети встретил статью, далее слова автора:

Скрытый текст

------------------------------

“Великого аттрактора не существует, или что за пределами миров?”

Последние десятки лет меня поражают мысли, идеи и теории разного рода учёных, которые «ковыряются» в научных данных и строят какую-то нелепую связь и делают какие-то ограниченные выводы…

А почему бы не взглянуть на этот мир со стороны математических бесконечностей и многообразия? Почему такие ограничения и лимита в умах у людей?

Не хочу никого обидеть, выскажу лишь своё мнение, после чтения разного рода литературы и выводы учёных.

Есть такое понятие как «Вселенная», в последние десятилетия шла нешуточная война между предстателями научного сегмента общества, да и вообще людей, кто любит неординарно мыслить о том, является ли вселенная бесконечной или нет…
Для меня лично, этот вопрос вообще очень странный и кажется глупым.

Если взять во внимание, что вселенная, это некое скопление газовых гигантов, галактик, черных дыр. И то, что если взять теорию большого взрыва, то можно предположить, что конечно же вселенная ограничена ресурсами и размерами. Расширяется она или сужается, это другой вопрос. Вопрос в том, бесконечна ли она или нет.

И тут как раз таки начинается вырисовываться логическая картина построения всего мира «всего и вся», того, что нам никогда не постичь в том виде в котором мы находимся, так как мы находимся лишь в той фазе, в которой должны быть и можем видеть только то, что можем в своей фазе видеть.

Я не буду выражаться какими-либо заумными выражениями и писать лишнюю «шелуху», мне важно донести до каждого, своё видение, и скорее всего это видение таково и есть так как других вариантов я просто не вижу в силу своих аналитических способностей.

Весь мир (не вселенная), а назову этот мир “Omninfinitum”, с латыни будет как Omne infinitum – “Все бесконечно”.

Многие задаются вопросом: «Вот есть вселенная, а что за ее пределами?»
А другие рассуждают, если есть что, то за ее пределами, то что есть за пределами того, что есть за пределами нашей вселенной? И так можно размышлять, пока мозг не расплавиться, и ответов не найдётся, и поэтому в этой краткой своей “статье-мыслишке” я изложу свою точку зрения.

Вернемся, к вопросу – «А что там за пределами вселенной?»

Так вот, чтобы было понятнее, представим себе обычный атом, представим, что мы часть этого атома, и находимся внутри него, и мы как часть этого атома являемся в фазе этого мира, и допустим, что мы, находясь и живя там по своим законам материи, задаёмся таким же вопросом – «А что за пределами нашей вселенной?», то есть за пределами мира атома, где мы якобы живём, но мы не можем познать, что за пределами атома, но живущий за пределами атома как наблюдатели мира другой фазы, знают, что вне атома есть другой мир, другая фаза, -- молекулы, и выше по ступени.

В реальном мире мы находимся в той фазе мира, где мы знаем, что существует атом, и что у него есть пределы наружние, и за пределами есть другие фазы мира, которые мы также знаем и доказали сами себе.

То же самое относится и к другой фазе мира, это так называемый космос (наша вселенная), где мы уже можем себя называть теми самыми жителями атома, которые не знают, что за пределами этого атома.

Всё логично, и закономерно. Но возникает вопрос, почему нам не суждено познать сейчас другие фазы мира?

К примеру, познать фазу мира, которая находится меньше атома, или больше вселенной?

Тут уже вступают законы физики, и другие законы, которые нам никогда не открыть в этой фазе мира.

Нельзя измерить законы физики мира одной фазы законами физики мира другой фазы. Это невозможно. В этом вся и суть “Omninfinitum”.

А теперь хочу предложить свою теорию, почему мы не можем измерить, увидеть, понять того, что за пределами снаружи и за пределами внутри.

Дело в том, что в фазе нашего мира у нас есть свои законы физики, которые человечество открывало всю свою историю, это такие как скорость света, определение самого света (фотона), гравитация, время -- это основа нашего мира, нашей фазы в которой мы живём сейчас.

И в каждом мире, в каждой фазе эти константы точно такие же, но они все зависят от одной самой важной константы это – ВРЕМЯ.

Время, это не то, что у нас на часах показывается, это наши локальные человеческие установки, мы сами подогнали это всё под текущее положение вещей в рамках планеты «Земля».

Время — это постоянно относительная величина и влияет напрямую на определение фазы мира.

Восприятие времени в разных фазах.

Приведу простой пример и научно доказанный. Вы уже в своей жизни замечали, что за мухой не угнаться, когда пытаетесь её убить мухобойкой, да всё верно, т.к. для нее время движется в другой фазе, она в другом мире, это некая «подподподфаза» нашего мира. Когда вы замахиваетесь мухобойкой то вам кажется, что вы резки и шустры, но для мухи вы лишь медленное и неповоротливое что-то…

Это то же самое, что если будет на вас падать 300 метровая статуя, и она будет делать это медленно из-за своего веса и размера, а вы по отношению с ней «муха» и у вас есть 10-15 секунд, чтобы скрыться с места падения этой статуи. Но для статуи опять, же это будет как будто она резко падет, а вы некий супер-герой с нереальной скоростью убегаете…

К чему я привёл этот нелепо-детский как покажется пример!?

А для того, чтобы было понятно, что если спроецировать данную аналогию на атомы и нашу вселенную, то можно понять как устроены ближайшие фазы мира.
Если наблюдать за галактикой, то она для нас бездвижна, да, используя определенные вычисления можно получить результаты смещения, передвижения, но мы этого не увидим, как привыкли в нашей фазе мира, НО!

Если представить галактику как живой объект-наблюдатель то в своём состоянии в своей фазе она будет двигаться достаточно усреднённо быстро, но в тоже время мир в нашей текущей фазе промелькнёт в мгновении, в фазе мира галактики по времени того мира (фазы) пройдет один оборот галактики вокруг оси, в тоже время на нашей планете пройдут миллионы лет.

То же самое будет и в другой аналогии, с атомом. Мы крутимся, что-то делаем, ездим на работу, воспитываем детей, отдыхаем, мы живём в своей фазе нашего мира во времени этой фазы, а в мире атома в это время проходят миллиарды единиц времени по законам той фазы, того мира!

Если на мгновение мы перейдем в фазу мира атома, и будем в фазе того времени, то мы как наблюдатель будем теоретически видеть бездвижный мир за пределами атома! НО, т.к. законы физики в нашем настоящем мире одни, в том числе и скорость света, и фотоны, то не увидим мы вообще ничего, то есть обычную темноту – НИЧТО.

Знакомо? Да, это то, что мы практически видим сквозь звезды – темень, глубочайшую.

НО!

Если сопоставить аналогию с атомом то, можно уверенно предположить, что эта темнота не что иное, как разность в фазах между этими мирами.

Поэтому бесконечна ли вселенная или нет, я считаю, что этот вопрос уже в прошлом, вселенная – это как часть бесконечного мира “Omninfinitum”.

И нет никаких параллельных миров исходя из этой теории, миры только последовательны и бесконечны от +бесконечности в -бесконечность.

Есть фильмы, где предполагается, что есть параллельные миры, где есть альтернативные «мы» и живём по другим альтернативным сценариям – бесконечным. Этой теории совсем я не нашёл никакого логического объяснения. И считаю полным бредом.

Сжимается наша вселенная или был ли большой взрыв это всё, хорошо, но давайте смотреть глобальнее на это. И все вопросы, которые так колыхали умы учёных сами собой отпадут.

В нашей фазе нашего мира пройдут миллиарды единиц времени, а где то в другой наружной фазе пройдёт лишь 0,0000001 секунда. Также и наоборот, у нас пройдет 0,0000001 секунда, а где-то во внутренней фазе пройдут миллиарды единиц времени.

Многие задаются вопросом, а что за пределами нашей вселенной? А за пределами нашей вселенной другой мир, другая фаза, другие постулаты законов физики, но основные константы те же самые, но в другой степени.

Доказать это не является возможным, как бы не пытались мы. Но других объяснений существования «Omninfinitum» я не вижу.

А вот вопрос, зачем всё это? Хороший вопрос. Скоро напишу свой опус на эту тему 😊

Автор: Набойченко Евгений Витальевич (д.р. 09.08.1980)

Буду рад острым вопросам на эту тему ))

------------------------------

И так мне понравился его поиск ответов, быть может потому, что мне он был знаком и близок. Быть может потому, что его ум не был зашорен научными догматами и был способен изобразить что-то свое, сотворить. Не как те, что лишь отрицают и тыкают в какие-либо научные труды - почитай то, почитай се, да ты несешь бред - не имея собственного осмысления. Что я решил ему ответить:

Скрытый текст

Мне понравилась ваша тема. Хочу задать вам вопрос: Вы поясняете лишь свое восприятие или способны к принятию иных точек зрения? Просто у меня есть некоторые мысли по поводу вселенной и мне нравится обсуждать эту тему. С интересом прочел ваше восприятие и если вы способны воспринимать другие точки зрения, а судя по сравнительному анализу в ваше статье, вы должны быть способны -) То я бы вам рассказал о своём восприятии мира и пространства в целом.

Почему я вам написал, потому что у меня схожая теория, однако она касается не времени. В вашей теории же схожий принцип, поэтому мне кажется вы способны осознать и мою теорию.

Однако, для начала, давайте разберемся с построением теории. Всякая теория строится на логических выводах и допущениях. И чем больше в них допущений, тем к большему заблуждению мы приходим в итоге. То есть мы можем начать либо с логических выводов:

логика + логика ... и так далее, и рано или поздно приходим к допущению

или же начать сперва с допущения, а затем вывести логическую цепочку

И в этих вариантах нет разницы с чего начать, рано или поздно мы упремся в необходимость новых допущений. Они словно умножение на минус единицу, либо ведут нас в направлении истины, либо нет. Смысл допущений заключен в их достоверности, и достоверность их в наибольшей степени обусловлена опытом. То есть либо мы можем что-то взять с потолка и плутать в дальнейших логических выводах, либо взять что-то близкое и идти в направлении сути, если даже не по самому прямому пути.

Итак, для начала разберем вашу теорию:

Я с вами согласен в том, что взирать на этот мир, для его понимания, следует начать с математических бесконечностей и многообразия, и в этом начале восприятия мира, для его познания, заключена суть.

Первое ваше допущение это то, что мы ограничены в своей фазе - вашими словами, в моих словах это означает ограничение восприятия, и здесь я с вами так же согласен.

Второе ваше допущение - про атомы. Здесь вы допускаете, что законы физики, в своем начала, а это основополагающий фактор - разнятся для миров. И здесь я с вами не согласен, поскольку считаю, что всегда есть начало и оно одно, всегда. Начало находится в том мире, где дважды два - четыре. Вы же, в своей связи, не определяете, где именно находимся мы, посреди вашей теории временных фаз. Однако, не осознав, или уместнее сказать, не приняв какое-либо начало, хотя бы как допущение, мы не можем никуда двигаться в принципе. Я же полагаю, что наш мир, наше сознание, наше дважды два, является началом. Во всех остальных направлениях, фазах вашими словами, всегда дважды два является четырьмя, а затем уже атом или вселенная. Можно идти в любую сторону, но идти от основополагающего начала. Это как математика для любых наук, будь то физика, химия или биология, или даже философия. Дважды два - четыре везде. Так и наш мир, это математика для остальных фаз в ваших словах.

И отсюда проистекает ошибочный вывод в ваших словах, что "Нельзя измерить законы физики мира одной фазы законами физики мира другой фазы."

Далее вы допускаете, что нам никогда не открыть законы физики других фаз. Однако я считаю, что это вполне возможно, поскольку мы определились с началом. Просто для этого нам необходимо менять систему счисления, оперировать группами. Просто это становится уже настолько сложно, что выходит за пределы восприятия нашего сознания. Подобные системы счисления слишком велики чтобы уместить в нашем восприятии и для их проработки нам необходимы технологии квантовых счислений, которые еще не получили широкое применение.

Далее мне нравится ваше понимание констант, однако вывод о важности времени, я считаю заблуждением. Оно протекает совершенно по разному в различной среде, даже в каждом восприятии каждого человека, даже утром и вечером мы чувствуем время по разному. Но это восприятие времени. Время это результат, а не основополагающий фактор. И в вашем восприятии и понимании времени, в том что вы ставите его в основу своей теории, я считаю есть ваше заблуждение.

"Время — это постоянно относительная величина и влияет напрямую на определение фазы мира!"

Раз вы говорите "относительная", значит оно априори не может быть основополагающим. Я же время считаю результатом какой либо фазы, в ваших словах. И далее ваш пример с мухой. Если бы было как вы считаете, то я бы никогда ни одну муху не смог прибить мухобойкой -)) Пример с мухой это еще одно ваше допущение, за которым заблуждения набирают ход.

Далее вывод: "И нет никаких параллельных миров исходя из этой теории, миры только последовательны и бесконечны от +бесконечности в -бесконечность." Сам по себе факт бесконечности говорит о том, что среди последовательных миров найдутся и параллельные. Вы же выстраиваете их по одной оси бесконечности в виду своей теории времени, где само понятие бесконечности теряет свою суть. Это можно было бы назвать неисчислимой последовательностью, но не бесконечностью -)

Не подумайте, что я в каком-то своем знании, со своей высокой колокольни третирую вас, вовсе нет. Я обозначил те аспекты, которые на мой взгляд являются заблуждениями. Быть может ввиду допущений, быть может ввиду неверного начала. Видите ли вы сами, после прочтения моих слов, эти заблуждения? Или хотите оспорить мои доводы в защиту своей теории?

ps

Почему я ему написал, потому что узрел его пытливый ум, который по своему наитию пришел к примерному осознанию бесконечности и разности, необходимых для понимания мира. В то время как я сам, лишь обособил знание, которое обрел посредством познания, понимания устройства ввиду опыта процессности. А не так, чтобы осознал сам по себе -) Ведь это значит, что он более способный, что он мог бы продолжить раскрывать те аспекты, до которых я не потрудился дойти, или недоступных для меня ввиду моей простоты.

Еще до описанных однажды мною событий, приведших меня к познанию мира, я тоже скитался своим умом в поисках ответов о происхождении его и у меня было множество гипотез о том. От матрицы и симуляции до различных экспериментов. В конце концов, я считал что все мы живем в другом человеке, как микромир. В период становления разума, при высвобождении его из пут, так же задавался вопросами о своем происхождении. Это были различные гипотезы начиная с того, что меня клонировали -) и заканчивая тем, что я живу в своем прошлом. Это стандартный набор гипотез, который, конечно же, различается в каждом направлении индивидуальности. Такой же стандартный набор для разума, какой проходит сердце в бессознательной связи, во снах, когда отсутствует лобный контроль. Эти сны так же проходят большинство индивидуальностей и различаются они лишь ситуациями, но основными моментами являются четыре:

1. голый перед всеми -)
2. невозможно попасть домой: не тот этаж, не та дверь, не та квартира, то отсутствует лестничный пролет;
3. темнота и мало света;
4. ломается лифт, вот вот упадет или улетает куда-то в небеса вырвавшись через крышу -)

эти преодоления страхов, в эпилоге которых преодолевается страх смерти, присутствуют во всех направлениях индивидуальностей в своей вариативности.

Так же и при становлении разума. Какого только бреда не бывает о своей важности -) Как собственно и бреда о происхождении мира. В конечном итоге для меня все оказалось на столько проще и настолько сложнее относительно мира, что все это сейчас вспоминается с улыбкой -) Но в то время, порядок того восприятия, даже не позволил бы предположить насущные реалии.

Я не считаю что для познания мира необходимы какие-то особенные знания, специфические, докторские степени и научные труды. Должно настать время, когда для каждого сердца познание мира станет очевидным. То есть довольно базовой школьной программы и небольшого энтузиазма в исследовании мира, для того, чтобы обрести для себя его целостность. Мне нравится одно из высказываний, которое я однажды встретил на своем пути. Не помню где и когда, и чьи то были слова, но говорилось в них о том, что Бог не оставил специальных загадок, чтобы человек познал мир, что все ему доступно при должном усердии.

  • Присоединяюсь! 1

слова мои, это ступени истины из лестницы восхождения к любви...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все упирается в фазы возможностей - тела, среды, ситуаций и случайностей. Усердие может попасть на волну доступности возможностей и ли расти на почве особенностей тела, а может угасать под камнями обстоятельств, отсутствия возможностей и проигрыша старости или просто от физических ограничений, невезучести. Ну и смерть, как фактор, разрушающий карточный домик.

По поводу вселенной - конечность и бесконечность являются описательными характеристиками, опирающимися на качества сознания, ума, описывающего ту же бесконечность на основе опыта протяженностей отрезков пространства и т.п.  Сознание, для которого протяженностей не существует, не будет воспринимать вселенную конечной или бесконечной.  Для другого сознания, у которого не было опыта зрения для измерения расстояний, не было опыта осязания для прощупывания расстояний, тоже вселенная не будет иметь какие либо протяженности.

Для человека, который меряет своим аршином, есть вот так - конечная или бесконечная вселенная. Но как оно на самом деле? Может это не расстояния? Может это способность импульса осознания найти контакт с целым? И поэтому ощущение отдельности, а отдельность подразумевает отдаленность от чего-либо. И когда отдЕленность исчезнет, то и расстояний не будет. Пространство вдруг окажется средой. Средой со своим вечным состоянием, в которой человек оказался отдельным фокусом внимания...

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень сложно разобрать твои посылы -) Ты знаешь, в этой связи я считаю, что в конечном итоге мы все безусловно одиноки. Однажды мне довелось рассуждать о быте и смежные темы со своим приятелем. И вот, в конечном счете, те мои высказывания и мысли, что я ему приводил, он понимал, до определенной степени, в таком же ключе, в котором их выражал я сам. Однако с определенного момента, его понимание уже разнилось с тем, что выражал я со своей стороны. Может быть эту часть он воспринимал уже относительно своего опыта, или восприятия которым обладал на тот момент, может быть что-то еще. И точно так же, когда он мне говорил в ответ, я понимал его до определенной связи. А затем, я утратил это понимание. Что он говорил дальше, для меня было совершенно непонятно. То есть вообще -) Я не понимал о чем он говорит и что имеет ввиду. И это происходило даже при чистоте моего восприятия и внимания, когда я, отталкивал мысли и смыслы, которые происходили в моем уме от его слов, стараясь и дальше быть на его волне, не утопая в собственных открытиях. Можно сказать я продержался в своем понимании его слов так долго, как было возможно, подойдя со знанием об особенностях восприятия к пониманию его слов. Так и ты, в словах что ниже, говоришь так сложно для меня, что мне приходится перечитать несколько раз чтобы уловить хоть что-то. Надеюсь мои слова, в свою очередь, звучат не так сложно -)

38 минут назад, Эдуард сказал:

Все упирается в фазы возможностей - тела, среды, ситуаций и случайностей. Усердие может попасть на волну доступности возможностей и ли расти на почве особенностей тела, а может угасать под камнями обстоятельств, отсутствия возможностей и проигрыша старости или просто от физических ограничений, невезучести. Ну и смерть, как фактор, разрушающий карточный домик.

Итак, в своих мыслях ты допускаешь ограниченность, на сколько я понял. А это значит, что ты априори ограничил сам себя. Ты видишь границы там, где следует отпустить эту первую мысль в голове, уловив её оттенок, и вывернуть наизнанку, чтобы раскрыть сферу возможности. Что вижу я, сделав это за тебя -) "Все раскрывается в фазах возможностей - тела, среды, ситуации и случайности - все настолько разнообразно, что каждый может раскрыть от мира свою часть его волшебства. И только каждый отдельный способный раскрыть свою часть мира. В меру своего усердия попасть на эту волну и на почве особенностей тела воссиять над серостью обстоятельств. То есть у каждого человека, и в зависимости от исключительно его жизненного пути, раскрываются краски мира, которые недоступны для раскрытия другими, но доступны для наслаждения ими -) И старость, как выигрыш меры перед молодостью, способна окрасить мудростью в кратости слова, для того чтобы другие смогли обойти те пороги невезучести, которые довелось этой старости постичь. То есть обозначить тупиковые направления, дабы другие не ходили там и не получали увечья при пересечении незнакомой местности. Ну и смерть, как фактор запускающий карточный домик в небеса -)"

Не подумай что это ирония -) Я просто вывернул твои слова в направлении позитива -) Только в этом направлении есть продолжение, ведь все остальное ведет к смерти -) Так то я без понятия о чем ты написал и что имел ввиду -)

38 минут назад, Эдуард сказал:

По поводу вселенной - конечность и бесконечность являются описательными характеристиками, опирающимися на качества сознания, ума, описывающего ту же бесконечность на основе опыта протяженностей отрезков пространства и т.п.  Сознание, для которого протяженностей не существует, не будет воспринимать вселенную конечной или бесконечной.  Для другого сознания, у которого не было опыта зрения для измерения расстояний, не было опыта осязания для прощупывания расстояний, тоже вселенная не будет иметь какие либо протяженности.

Здесь я тоже не согласен -) Бесконечность является прежде всего смыслом, а затем уже описательной характеристикой. Прежде всего за словами я вижу смысл, а затем уже их суть. И любой ум, при использовании этого термина, понимает его суть. Если мы с тобой прошли много шагов, так много что не передать, мы можем понять друг друга в фразах "как до Луны пешком" или "как до Пекина раком" -) Конкретная протяженность здесь не имеет значения. И что такое сознание для которого протяженности не существует? Если тот кто не ходил до Луны пешком, он все равно будет понимать что это далеко -) Здесь опыт более сказывается на чувствах и ощущениях, тот кто не ходил, не будет понимать на сколько это долго, не будет понимать на сколько это трудно. Но что это долго и трудно, в ментальной части, он будет понимать все равно. И смысл бесконечности это именно в ментальной части. Здесь не надо понимать на сколько это и как, то есть вдаваться в суть. Суть бесконечности действительно сложна для понимания. Но смысл, будет улавливать даже тот, кто не сознает ее сути.

38 минут назад, Эдуард сказал:

Для человека, который меряет своим аршином, есть вот так - конечная или бесконечная вселенная. Но как оно на самом деле? Может это не расстояния? Может это способность импульса осознания найти контакт с целым? И поэтому ощущение отдельности, а отдельность подразумевает отдаленность от чего-либо. И когда отдЕленность исчезнет, то и расстояний не будет. Пространство вдруг окажется средой. Средой со своим вечным состоянием, в которой человек оказался отдельным фокусом внимания...

Бесконечная, в своей сути, значит действительно, это не только расстояния, это не только время, это не только труд, это все возможное. включая способность импульса осознания найти контакт с целым. В этом своем примере, я считаю, ты действительно приблизился к сути бесконечности. Это и кровь и пот, не только импульс и расстояния. И отдельность не подразумевает отдаленность. Два пальца можно по отдельности воткнуть в одно отверстие -) И они будут вместе в одной среде -)) Но я тебя понял. В этом, третьем посыле, что вижу я: То что ты действительно уловил порядок сознания человека. Это просто фокус внимания пустоты что взирает на свет под определенным углом. Не подумай что я там со своей колокольни типа отпускаю какие-то посылы в твой адрес. Если переиначить мои слова, то я согласен в плане восприятия фокуса внимания и сознания человека со словами твоими -)

Но вот на мой взгляд, типа мое имхо, ты говоришь слишком сложно и в твоих словах присутствует раздрай -)

  • ОК! Ясно. 1

слова мои, это ступени истины из лестницы восхождения к любви...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, rukamiry сказал:

Ты видишь границы там, где следует отпустить эту первую мысль в голове, уловив её оттенок, и вывернуть наизнанку

Почему? Разве это не будет самообманом?

7 часов назад, rukamiry сказал:

все настолько разнообразно, что каждый может раскрыть от мира свою часть его волшебства

свою часть... часть того потенциала, который ограничен возможностями тела, сознания, обстоятельств - формы

7 часов назад, rukamiry сказал:

краски мира, которые недоступны для раскрытия другими, но доступны для наслаждения ими

как раз подтверждение ограниченности, - другие не способны стать кем-то еще, кроме самого себя

7 часов назад, rukamiry сказал:

обозначить тупиковые направления, дабы другие не ходили там

во-первых все равно ходят :) во-вторых - быть антипримером, это, конечно, то еще удовольствие :D 

7 часов назад, rukamiry сказал:

Ну и смерть, как фактор запускающий карточный домик в небеса -)"

это как?

7 часов назад, rukamiry сказал:

Так то я без понятия о чем ты написал и что имел ввиду -)

мысль уловил верно

7 часов назад, rukamiry сказал:

Если мы с тобой прошли много шагов, так много что не передать, мы можем понять друг друга в фразах

это если говорить о существах из одной общей мерности, системы восприятия мира, диктуемой органами чувств и органом интерпретации сигналов от них

другое существо может не иметь формы, быть вечным и созерцающим (не познающим) и для него все эти хождения - нечто непонятное

как для нас непонятны химические дороги муравьев, приказы феромонами пчел, цветообщение осьминогов, инерция существования без разума у медуз и т.п.

7 часов назад, rukamiry сказал:

Если тот кто не ходил до Луны пешком, он все равно будет понимать что это далеко -)

только если он мыслит этими категориями

7 часов назад, rukamiry сказал:

что это долго и трудно, в ментальной части, он будет понимать все равно.

совсем не обязательно... тут существа из одной мерности интерпретаций реальности друг друга не понимают, что уж говорить о существах из антимира какого-нибудь условного...

7 часов назад, rukamiry сказал:

Но смысл, будет улавливать даже тот, кто не сознает ее сути.

не согласен

7 часов назад, rukamiry сказал:

Но вот на мой взгляд, типа мое имхо, ты говоришь слишком сложно и в твоих словах присутствует раздрай -)

будем учиться понимать друг друга...

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

8 часов назад, Эдуард сказал:
15 часов назад, rukamiry сказал:

Ты видишь границы там, где следует отпустить эту первую мысль в голове, уловив её оттенок, и вывернуть наизнанку

Почему? Разве это не будет самообманом?

Полагаю это будет сотворением, когда ты берешь мысль из ментального потока и корректируешь свое движение в направлении любви, в пределе понятия, или хотя бы позитива -) Ведь все по сути иллюзия, так зачем двигаться в направлении иллюзии немощи и границ? Если можно двигаться в направлении иллюзии способности и бескрайних возможностей. У меня такое чувство, что ты как интервьюер, сознавая мой ответ в своем сердце стараешься для того, чтобы я его выразил в словах -)) Ведь как ты можешь не понимать такие понятия как самопрограммирование, саморегуляция -) Зачем загонять себя в рамки волны и идти ко дну -) Представь что ты капитан корабля, что находится в бескрайних водах океана - ментального потока в насущной связи. И вот, в этом океане случается шторм и корабль твой несет по волнам как придется. Подхватило тебя течение негатива и ограниченности, которое в своем пределе разобьет тебя о риф. Так берись за руль -) Выверни его так, чтобы противостоять волне, ведь она сама тебе от части подсказала направление -) Крикни рулевому - Право руля -) Дабы волны не захлестнули наполняя твои трюмы водой - чувствами немощи и неспособности - и не унесли тебя на дно - уныния и депрессии. Рули -) В этом приеме же не нужно ничего даже выдумывать, достаточно просто вывернуть руль по направлению самой волны -)

8 часов назад, Эдуард сказал:
15 часов назад, rukamiry сказал:

все настолько разнообразно, что каждый может раскрыть от мира свою часть его волшебства

свою часть... часть того потенциала, который ограничен возможностями тела, сознания, обстоятельств - формы

Конечно ограничен, ведь любое ограничение следует воспринимать как уникальность -) Уникальность волшебства в сочетании формы и наполнения -) Здесь границы действительно существуют, границы тела. Но не способности его, не возможности. Ведь сколько примеров людей преодолевших всякие границы способности тела, что просто не счесть. Одно дело физические границы, другое дело способности -) Границы сознания же так же присутствуют, когда невозможно в сознание вместить слишком много, но им можно передвигаться в просторах метального океана -) Это словно шлюпка от твоего корабля, когда тебе надо выйти на остров и исследовать его -) Ты не можешь подойти к нему на своем корабле, он слишком велик и сядет на мель. И вот ты на своей шлюпке подплываешь такой -) Изучаешь его со всех сторон, а то и находишь каких-нибудь фруктов, сладких, да волшебных -) Набиваешь ими свою шлюпку, покуда влезают и мчишь на корабль. А затем еще заход -) Сознание не должно быть велико, оно должно быть гибкое, юркое -) Дабы между скал была возможность к берегу проскользнуть -) Обстоятельства же, уникальность пути корабля. Ты нашел какой-то остров не отмеченный на картах с теми волшебными фруктами -) Никто кроме тебя бы его не нашел, ведь это твой путь. Здесь вообще никто не плавает, только по морским путям, к которым ты вернешься на своем корабле, чтобы поделиться фруктами с другими, а может и обменяться -)

8 часов назад, Эдуард сказал:
15 часов назад, rukamiry сказал:

краски мира, которые недоступны для раскрытия другими, но доступны для наслаждения ими

как раз подтверждение ограниченности, - другие не способны стать кем-то еще, кроме самого себя

Как раз подтверждение способности - другие не способны добыть фруктов с тех островов, которые находятся в твоей акватории -)

8 часов назад, Эдуард сказал:
15 часов назад, rukamiry сказал:

обозначить тупиковые направления, дабы другие не ходили там

во-первых все равно ходят :) во-вторых - быть антипримером, это, конечно, то еще удовольствие :D 

Ходят только те, что не научились на чужих ошибках, хоть это сложно ) Либо кто-то не потрудился донести о том, что на определенных островах фрукты несъедобные и предназначены лишь для местной фауны -) Быть же антипримером это самый великий труд и почет -) Ведь быть примером легко и приятно )

8 часов назад, Эдуард сказал:
16 часов назад, rukamiry сказал:

Ну и смерть, как фактор запускающий карточный домик в небеса -)"

это как?

Как конец пути, либо взлетел либо ползаешь -) .У меня своеобразный взгляд на реинкарнацию. Прожив жизнь человеком, ты не можешь затем сразу снова жить человеком -) Либо отправился дальше - в небеса - счастье там, то се -) Либо начинаешь с начала и в лучшем случае от ползучих гадов ) Есть конечно вариант что вообще ничего уже не начинаешь, если растратил весь потенциал, всю энергию, всё собрание своего дома, весь собор своего храма, потерял всю команду своего корабля. Тогда тебе не с кем начать заново играть -) Поскольку для любого начала необходима хотя бы пара чего бы то ни было ) Ведь смерть наступает в результате именно того, что больше не осталось должного потенциала для человеческой меры. Нет рулевых и корабль разбился о риф, идя на поводу ментальных потоков, которые в безусловности своей стараются разбить все корабли, дабы выявить те, что способны твердо стоять на ногах. Нет боцмана -) чтобы руководить моряками и на корабле отсутствует синхронизация, не слушаются руки, ноги. Нет мичмана -) и корабль уже не улавливает попутные ветры, не развивается парус, все лишь стареет и гниет ) Конечно не вернуться в человеческую форму, утратив весь этот потенциал. Происходит гейм овер -) И процесс реинкарнации подбирает для оставшегося состава ту игру, на которую им хватит сил -)

8 часов назад, Эдуард сказал:
16 часов назад, rukamiry сказал:

Так то я без понятия о чем ты написал и что имел ввиду -)

мысль уловил верно

Видимо прочувствовал, поскольку в ментальной связи ничего не уловил -)

8 часов назад, Эдуард сказал:
16 часов назад, rukamiry сказал:

Если мы с тобой прошли много шагов, так много что не передать, мы можем понять друг друга в фразах

это если говорить о существах из одной общей мерности, системы восприятия мира, диктуемой органами чувств и органом интерпретации сигналов от них

другое существо может не иметь формы, быть вечным и созерцающим (не познающим) и для него все эти хождения - нечто непонятное

как для нас непонятны химические дороги муравьев, приказы феромонами пчел, цветообщение осьминогов, инерция существования без разума у медуз и т.п.

Да, но я никогда не рассматриваю общение с другими существами ) Ну там с пчелами ) Я конечно разговариваю с ними, и даже с предметами, но в контексте их играющих составов ) Поскольку в моем восприятии они все способны улавливать сигналы и посылы от человека, если даже человек не в состоянии улавливать что-то в ответ. Это опять же способность, которая может быть реализована каким-либо кораблем -) Который раздобудет на каком-нибудь острове фрукты, позволяющие общаться с птицами -) В контексте моего мировоззрения, даже те составы, что играют в пчелы и другие существа, сами не осознают свои волшебства, как то химические дороги муравьев и тому подобное -) Поскольку сознание, как таковое, зарождается в человеке. А вот когда с нами поделятся такими фруктами, чтобы общаться с муравьями, установить с ними какую-нибудь связь, предоставив им свое сознание как фундамент для осознания, тогда мы сможем вместе с муравьями -) понять их химические дороги ) Эти волшебства, словно кладези восторга, уготованные для нас в определенной мере нашего развития )

9 часов назад, Эдуард сказал:
16 часов назад, rukamiry сказал:

Если тот кто не ходил до Луны пешком, он все равно будет понимать что это далеко -)

только если он мыслит этими категориями

Никаких других категорий не существует, в моем понимании. Любое сознание происходит от человека и в его связи. Это как дважды два - четыре. Человек такой же базис для мыследеятельности и самосознания, как математика для других научных сфер. Если ты здесь скажешь что вот мол, животные некоторые проявляют признаки сознания и даже ума. Я категорично возражу, что они лишь в направлении человека развиваются, а все остальное, такое как абстрактное мышление, логическое, категории - это доступно лишь от человека и далее лишь в связи какого-либо сопряжения. Ничто дальше человека не мыслит само по себе и в каком-то ином, неведомом ключе -) Это как восхождение к единому разуму, он там один для всех ) и все сводится в одно. А человек это своеобразная реперная точка на пути. Нет никаких существ мыслящих в исключительном ключе и каком-либо вообще, поскольку человек является ключевым, основополагающим фундаментом на пути разумения. Возможно в этом понимании мы разойдемся -) Главное найти точки соприкосновения )

9 часов назад, Эдуард сказал:
16 часов назад, rukamiry сказал:

что это долго и трудно, в ментальной части, он будет понимать все равно.

совсем не обязательно... тут существа из одной мерности интерпретаций реальности друг друга не понимают, что уж говорить о существах из антимира какого-нибудь условного...

А здесь расхождение становится все явственнее )) Мерности, реальности ) Для меня это чуждые понятия. Что-либо способное что-нибудь осознать начинается с человека. Это вовсе не значит что нет других существ где бы то ни было и они не способны говорить )) Может даже в лад, может даже в такт и в тему )) Но само осознание есть только в человеке и начинается только с него. Таково мое осознание, человека как венца в каком-то ключе. Антимир, условный мир - так же чуждо для меня ) Остановимся на нашем мире, и будем разговаривать в контексте его, не приплетая какие-либо грани мира, возможно доступные лишь для определенной части индивидов ) Ведь мы все здесь, сошлись в этом мире, в этих словах, в этих категориях ) К чему приплетать что-либо откуда-либо еще, чтобы идти по лесу в поисках опушки ))

9 часов назад, Эдуард сказал:
16 часов назад, rukamiry сказал:

Но смысл, будет улавливать даже тот, кто не сознает ее сути.

не согласен

Обоснуй )

9 часов назад, Эдуард сказал:
16 часов назад, rukamiry сказал:

Но вот на мой взгляд, типа мое имхо, ты говоришь слишком сложно и в твоих словах присутствует раздрай -)

будем учиться понимать друг друга...

Будем, точки соприкосновения важны, чтобы идти хоть вместе, хоть друг за другом ) Главное оставаться в насущных реалиях, которые мы выбрали, в которых мы находимся вместе, не утопая в деталях каждой индивидуальности, дабы не заплутать в различиях )

слова мои, это ступени истины из лестницы восхождения к любви...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

28.07.2023 в 16:51, rukamiry сказал:

В этом приеме же не нужно ничего даже выдумывать, достаточно просто вывернуть руль по направлению самой волны -)

Убедил. Согласен. 

Следует ли выруливать логично? Или достаточно просто настроиться на позитивную цель, игнорируя имеющиеся характеристики реальности, в которой находишься сейчас?

28.07.2023 в 16:51, rukamiry сказал:

Быть же антипримером это самый великий труд и почет -) Ведь быть примером легко и приятно )

Тоже демонстрация приема по выворачивания корабля в позитивном направлении? :) 

28.07.2023 в 16:51, rukamiry сказал:

Как конец пути, либо взлетел либо ползаешь -) .У меня своеобразный взгляд на реинкарнацию. Прожив жизнь человеком, ты не можешь затем сразу снова жить человеком -) Либо отправился дальше - в небеса - счастье там, то се -) Либо начинаешь с начала и в лучшем случае от ползучих гадов ) Есть конечно вариант что вообще ничего уже не начинаешь, если растратил весь потенциал, всю энергию, всё собрание своего дома, весь собор своего храма, потерял всю команду своего корабля. Тогда тебе не с кем начать заново играть -) Поскольку для любого начала необходима хотя бы пара чего бы то ни было ) Ведь смерть наступает в результате именно того, что больше не осталось должного потенциала для человеческой меры. Нет рулевых и корабль разбился о риф, идя на поводу ментальных потоков, которые в безусловности своей стараются разбить все корабли, дабы выявить те, что способны твердо стоять на ногах. Нет боцмана -) чтобы руководить моряками и на корабле отсутствует синхронизация, не слушаются руки, ноги. Нет мичмана -) и корабль уже не улавливает попутные ветры, не развивается парус, все лишь стареет и гниет ) Конечно не вернуться в человеческую форму, утратив весь этот потенциал. Происходит гейм овер -) И процесс реинкарнации подбирает для оставшегося состава ту игру, на которую им хватит сил -)

на основании чего ткие выводы?

28.07.2023 в 16:51, rukamiry сказал:

они лишь в направлении человека развиваются

человек - эталон развития? на других планетах тоже так? или что под человеком подразумевается?

28.07.2023 в 16:51, rukamiry сказал:

восхождение к единому разуму, он там один для всех ) и все сводится в одно

хм...

28.07.2023 в 16:51, rukamiry сказал:

Нет никаких существ мыслящих в исключительном ключе и каком-либо вообще, поскольку человек является ключевым, основополагающим фундаментом на пути разумения. Возможно в этом понимании мы разойдемся -)

таки да... считаю, что состояние сознания очень динамично и разнообразно... есть сознание, которое проживает реальность так, что для нас его просто не существует

28.07.2023 в 16:51, rukamiry сказал:

Главное найти точки соприкосновения )

это да

28.07.2023 в 16:51, rukamiry сказал:

само осознание есть только в человеке и начинается только с него

😱

28.07.2023 в 16:51, rukamiry сказал:

Остановимся на нашем мире, и будем разговаривать в контексте его, не приплетая какие-либо грани мира, возможно доступные лишь для определенной части индивидов )

ОК

28.07.2023 в 16:51, rukamiry сказал:

Обоснуй )

Жизнь говорит фактами, которые говорят о том, что взаимопонимание даже представителей одной семьи часто невозможно, а уж тем более разных культур и поколений...

Часто так происходит от того, что и не хотя понимать друг друга... О каком тогда улавливании сути речь? Что торгашу суть, монаху - нечто непонятное

28.07.2023 в 16:51, rukamiry сказал:

Главное оставаться в насущных реалиях, которые мы выбрали, в которых мы находимся вместе, не утопая в деталях каждой индивидуальности, дабы не заплутать в различиях )

Это да

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Эдуард сказал:
28.07.2023 в 16:51, rukamiry сказал:

этом приеме же не нужно ничего даже выдумывать, достаточно просто вывернуть руль по направлению самой волны -)

Следует ли выруливать логично? Или достаточно просто настроиться на позитивную цель, игнорируя имеющиеся характеристики реальности, в которой находишься сейчас?

Это хороший вопрос -) Продолжим аналогию с кораблем ) Итак, наш корабль индивид и плывет в ментальном океане. Поскольку мы связаны с безусловностью начал, на корабле всегда присутствуют две команды - это моряки и пираты -) Пираты это те отголоски, что налипают в течение пути корабля, типа безусловных наростов от пребывания корабля в морской воде. Коралловые остатки, ракушки, ракообразные. Они находятся на самом дне и более того, с другой стороны трюма - снаружи. Так что ты не можешь вычистить свой корабль от них сполна, они присутствуют всегда. Но если ты и вовсе не используешь инструменты для периодических чисток корабля и не поддерживаешь чистоту, они распространяются и весь твой корабль быстро стареет и гниет, теряя свою скорость прежде всего и маневренность. Те из них, что на самом дне, никогда не развиваются, у них всегда присутствуют только примитивные порядки наслаждения, обидеть, нагадить, напакостить, отнять, сделать по своему -) И вместе с тем, моряки на твоем корабле, кроме тебя самого, являются только выходцами из пиратов -) Поскольку ты так давно плаваешь, что твои изначальные моряки давно уже разбрелись по разным злачным островам в поисках счастья -) А ты, как бессменный капитан, который не может покинуть свой корабль пока он бороздит просторы, остаешься один и вынужден постоянно пребывать посреди сменяющегося состава своих моряков -) Ты морской волк -) посреди потока кадетов. И вот, там, на самом дне, где налипают разные ракушки на твой корабль и дают начало ракушечным пиратам -) Есть еще один вид, который способен подняться вместе с ракушечными пиратами до палубы, пребывая изначально в составе пиратов, и перейти на сторону моряков -) Это водоросли, которыми питаются эти ракушки от самого дна. Эти водоросли зарождаются в потоке - океане, от того что солнце светит -) И пребывают маленькими частичками среди налипших на дно корабля ракушек. Ракушки ими питаются, вырастают в ракушечных пиратов и поднимаются до палубы -) В стройные ряды моряков переходят те из пиратов, в которых водоросли, преобладая в зависимости от своего содержания, приходят в осознание -) Так, в конце концов, пополняются ряды твоих моряков. Те же из ракушечных пиратов, которые ели мало каши из водорослей -) так и остаются ракушечными пиратами -)

Это была преамбула, а теперь фабула -) И вот на твоем корабле всегда происходит баланс - одно дело безусловные ракушечные пираты, что постоянно норовят разбить твой корабль о риф или всячески затопить -) Другое дело попутный ветер, когда твой мичман старается вернуть твой корабль на курс по ветру. Как ты понимаешь, при любом волнении океана, без тебя твой мичман все так же старается иди по ветру. Но кто же идет по ветру во время бури -) Паруса и вовсе надо спустить. И так, со всякой бурей, команда ракушечных пиратов все больше одерживает верх, поскольку в период бури, идти по ветру оказывается больше вредом, чем пользой в направлении баланса. Мал-помалу корабль стареет, поглощается ракушками, теряет ход, который так необходим, для того, чтобы большее количество водорослей проходило через все эти ракушки и концентрация их возрастала хотя бы в небольшом количестве ракушечных пиратов. Ход уже настолько мал, что ракушечные пираты уже победили -) Просто корабль еще не сгнил -) Не смотря на это, твои моряки не сдадутся до самого конца, ожидая что ты вернешься на мостик капитана и спасешь свой корабль от неминуемой гибели. Однако со временем, даже ты не сможешь его спасти, поскольку если даже ты вернешься, рядом с тобой уже будет главный ракушечный пират, который будет нашептывать тебе, чтобы топить другие корабли -) Занимая тебя различной мешурой, вместо того чтобы вычищать свой корабль.

Но допустим, не все еще пропало, еще горит свеча -) И отвечая на твой вопрос о том, следует ли выруливать логично и можно ли игнорировать реалии насущные - да, хоть так, хоть эдак, хоть как-нибудь -) Надо хоть как-нибудь выруливать, а как именно эффективнее, это уже другой вопрос. Представь что индивид заболел, сломал руку или чтобы то ни было. Ракушечные пираты уже выиграли сражение и пытаются выиграть всю битву, наращивая свои ряды. Они начинают телепать типа все пропало, что все усугубится, а как же я буду работать и так далее. Если это просто простуда, они нагоняют страхами, что щас будет грипп или бронхит, надо скорее таблеток выпить. И как только пойти у них на поводу, сделать действие на поводу страха, не вывернув в позитив, то вот, еще один ракушечный пират на палубе -) Они используют безусловную способность человека сотворить в свою пользу, сотворяя еще больше ракушечных пиратов на палубе -) Надо помнить, что все от любви, по любви, для любви, к любви и с любовью. Конечно это в пределе понятия, но прежде чем выпить таблетку, ведь я не говорю что не надо пить, что не надо лечиться, следует вывернуть в позитив, не приумножая негативную часть своим действием. Поскольку каждое действие есть сознательный выбор направления. И выпить в данном случае таблетку, есть сознательный выбор в направлении гриппа или бронхита, идя на поводу страха. И встает вопрос, как же ее вывернуть в данном случае -) Любая болезнь, это дуэль между самым сильным моряком на корабле, и самым сильным ракушечным пиратом -) Там на палубе вылупился грозный ракушечный пират и вызвал на дуэль моряков -) И самый отважный из них ответил на вызов его -) И вот, у тебя не осталось сил, потому что все твои моряки отправились на палубу, смотреть на дуэль и поддерживать своего отважного героя -) А ты, идя на поводу страха, добавляешь таблеткой сил ракушечному пирату -) Так надо выпить таблетку с мыслью о том, чтобы добавить сил тому отважному моряку, что ответил на вызов того пирата -) Представь, что это таблетка силы для того моряка. Надо использовать сотворяющую часть человеческой природы с осознанием. Тогда твое действие послужит во благо. Конечно тот храбрый моряк может быть еще силен, и даже безусловное принятие таблетки, и даже идя на поводу страха, не позволит ракушечному монстру победить. Но со временем, когда твой корабль уже утратит ход, и таблетки перестанут помогать в безусловности своей, а то и просто начнут травить организм.

4 часа назад, Эдуард сказал:
28.07.2023 в 16:51, rukamiry сказал:

Быть же антипримером это самый великий труд и почет -) Ведь быть примером легко и приятно )

Тоже демонстрация приема по выворачивания корабля в позитивном направлении? :) 

Нет, это действительно так. Быть плохим очень сложно, более того, очень вредно -) Ведь сердце в каждом человеке бьется по любви и всегда противостоит, хоть в безусловности своей. В то время как быть хорошим, легко и хорошо, ничего тому не противостоит, как хотя бы сердце в обратной связи, и все кажется ладно и складно. И вместе с тем, это заблуждение сердца, это его иллюзия, поскольку стать хорошим, можно только побывав плохим -) Иначе добра не существует и вовсе, поскольку все мы вышли из ракушечных пиратов -)

Изменено пользователем rukamiry

слова мои, это ступени истины из лестницы восхождения к любви...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Эдуард сказал:
28.07.2023 в 16:51, rukamiry сказал:

Как конец пути, либо взлетел либо ползаешь -) .У меня своеобразный взгляд на реинкарнацию....

на основании чего такие выводы?

Это просто математика, теория систем, элементов, групп.

5 часов назад, Эдуард сказал:
28.07.2023 в 16:51, rukamiry сказал:

они лишь в направлении человека развиваются

человек - эталон развития? на других планетах тоже так? или что под человеком подразумевается?

Да, человек эталон развития и венец творения, в сочетании формы и наполнения. Конечно наполнение еще хромает, но его наполнение уже в руках самого человека. А про другие планеты я не в курсе -) Я только по части земной -)

5 часов назад, Эдуард сказал:
28.07.2023 в 16:51, rukamiry сказал:

Нет никаких существ мыслящих в исключительном ключе и каком-либо вообще, поскольку человек является ключевым, основополагающим фундаментом на пути разумения. Возможно в этом понимании мы разойдемся -)

таки да... считаю, что состояние сознания очень динамично и разнообразно... есть сознание, которое проживает реальность так, что для нас его просто не существует

Это где это такое сознание, которое так проживает реальность? Ты говоришь так безапелляционно. Тебе не кажется это просто домыслами? Предположениями? Допущениями? Я считаю что не существует того, чего не существует. А все что существует, представлено для нас в нашем порядке развития мира. Конечно, можно идти на поводу у собственных представлений о чем бы то ни было, как я к примеру -) Однако чем дальше подобные предположения в своих допущениях и чем менее выражены, детализированы, тем больше в них заблуждений. Я же, через свое представление могу выразить любое направление и лишь потому считаю его наибольшим приближением к сути.

5 часов назад, Эдуард сказал:
28.07.2023 в 16:51, rukamiry сказал:

Обоснуй )

Жизнь говорит фактами, которые говорят о том, что взаимопонимание даже представителей одной семьи часто невозможно, а уж тем более разных культур и поколений...

Часто так происходит от того, что и не хотя понимать друг друга... О каком тогда улавливании сути речь? Что торгашу суть, монаху - нечто непонятное

Оно невозможно, поскольку изначально расходятся в разных направлениях. Необходимо прежде спуститься вниз и найти точку соприкосновения. Вот один забрался на девятый этаж, а то и на крышу, и все для него голубое как небо. Другой живет на пятом этаже и смотрит на зеленую крону деревьев, и все для него зеленое. Здесь будет недостаточно даже тому что на девятом спуститься на пятый -) Поскольку они разошлись гораздо раньше. Надо с пятого идти вместе вниз и искать одномоментное схождение фокуса внимания обоих. Это как мы, в нашем мире, пришли со всех сторон, спустились сюда, где пятью пять - двадцать пять -) Но каждый норовит другому донести свою точку зрения, которую другой, возможно не способен воспринять априори. Однако если плясать от смыслов, тогда каждый сможет уловить свое направление, то, откуда он берет начало в свою сторону. Словно ветвь от ствола древа. Как только в голове начинают всплывать свои мысли, при прочтении слов чужих, и не важно память ли отрабатывает, а может быть ассоциативная, может быть опыт свой или происходит сравнительный анализ с чем то своим, так это и есть тот момент. Значит предыдущее является стволом, а от момента собственной мыследеятельности от чужих слов, может это даже просто мечта или мгновение представление себя - от этого момента начинается своя ветка. Конечно это труд с обоих сторон, ведь труд должен исполнять кто-то, если же там нет и желания понимать, то и говорить не о чем -)

слова мои, это ступени истины из лестницы восхождения к любви...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В догонку -) Конечно, некоторые люди не способны выразить свое мировоззрение, построить мысль сформировав начало, проработать детализацию. Но это вовсе не значит что они не способны и вовсе. Это не их задача. В мире существует много дерев с воззрением на него, целый сад. Будь то научные точки зрения, религиозные и тому подобные доктрины. Можно их называть эгрегорами в эзотерическом ключе, однако мне ближе структура дерева. Так вот, эти люди просто не являются стволами этих дерев, не их задача выразить начало. Они витают в поисках чего то своего, по каким-то ключевым моментам. Они ищут схожее мировоззрение, точку соприкосновения по пути которой в их сердцах не будет происходить диссонанс. У них есть какие-то свои представления, обрывки пазла их дерева и они витают то над одним, изучая насущные научные труды о вселенной и природе вещей, или над другим, примеряя религиозные посылы. А затем, уже найдя эту точку, свое место в них, пытаются примкнуть. Для того им необходимо установить материальную связь со своим древом, или тем, которое им показалось своим. Они покупают книги, как действие по приему таблетки в ключе проработки сознательного действия. И следующим днем просыпаются уже в направлении древа того, в той точке соприкосновения, которую сочли для себя приемлемой. До установления такой материальной связи, для них не раскрывается всех перспектив от древа того, поскольку они лишь витают вокруг и изучают древо то со всех сторон. А после соприкосновения, уже в труде своем выбирают сторону для ветви и так далее. Лишь затем в них формируется необходимый потенциал, чтобы они уже раскрыли в этом древе что-то своё, свою его часть. Так и я, в своем труде, выразил ствол одного из деревьев этого мира, вокруг которого уже витают те, которым нравится то основание, чтобы на нем возвести свою часть. Они прислушиваются и примеряют на себя. Изучают и даже покупают книгу -) прочитав ее прежде, устанавливая эту материальную связь. И мне нравится, что они обретают свой дом и начинают что-то свое, возводить свой этаж, ремонтировать свою квартиру -) Да, в нашем мире наиболее материальный аспект, его наивысшая часть выражена деньгами. На деньгах стоит государство, на деньгах стоит церковь. Платим налоги, делаем пожертвования. Именно потому, что они символизируют собой материальный аспект, материальную связь с чем бы то ни было. Не в контексте денег как таковых, а в контексте материальной связи.

Изменено пользователем rukamiry

слова мои, это ступени истины из лестницы восхождения к любви...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3000 пунктов над мглой

Сегодня замечательный день -) Индекс ММВБ закрепился выше трех тысяч пунктов. В моей беспросветной деятельности нет возможности работать как нормальные люди и приходится перебиваться урывками -) Конечно я давным давно написал торгового бота и даже целую систему для просчёта различных стратегий. Однако как бы умело я всё не автоматизировал, за этим всем необходимо было постоянно приглядывать -) А у меня не было такой возможности ввиду постоянного звона в моей голове от мириадов различных голосов и постоянной смены декораций перед глазами, от нескончаемой процессности в которой я пребываю с давних пор. Конечно, сам по себе я не трейдер и даже не кодер ни разу, просто при должном усердии могу разобраться в любом направлении в ограниченном ключе. Иметь возможность быть дилетантом в любой сфере так себе удовольствие -) Но есть и свои плюсы ) Хотя бы то, что я могу понять кого угодно, пока этот кто-то не начинает утопать в чрезмерности своего направления -) Для трейдера же, необходима определённая жилка, впрочем как и в любом другом направлении деятельности, поэтому, всё что мне оставалось, это затариваться в долгую и ждать -) И ждать для меня никогда не было в тягость, поскольку процессность занимает всё моё время, я и не замечаю как оно летит. Однако, события последних лет так сильно подкосили меня, что я уже отчаялся выбраться из болота. Сперва это был ковид, который просто раздавил внезапно финансовые средства и стоило только оправиться, как начало военных действий добило всё оставшееся и прихлопнуло внезапной мобилизацией. И вот, мы снова устремились в полёт -)

Теперь же, в долгую я затариваюсь со знанием дела -) В своём индивидуальном ключе, основанном на процессности -) Формирование портфеля происходит следующим образом:

Каждый центр в человеке приобщён в индивидуальном ключе с определённой сферой, и я подбираю акции основываясь не на фундаментальном анализе показателей различных компаний, а исключительно на соответствии их собственным центрам и гармонии между собой. Итак, начинаем снизу: левая и правая нога - это тверди, земная и небесная -) В моём ключе, относительно духа, это должно быть что-то очень твёрдое, как железо. Так, для левой ноги, как земной тверди, я подобрал горнодобывающую компанию Селигдар -) Она добывает не минералы, не камни, а металлы, основными из которых являются золото и олово. Таким образом, по правой ноге, как тверди небесной, должно быть тоже железо, но связанное с небесной сферой. На небесах всегда что-то звучит, там постоянный звук -) Поэтому для правой ноги я подобрал трубную металлургическую компанию - ТМК -) Сочетание между ними должно быть два к одному, то есть на каждую толику небесной тверди - две толики земной. Далее чресла ) Это должно быть что-то созидательное -) И для меня это строительная компания ЛСР, причём количество должно быть кратно престолу - 24. Далее поднимаемся в чрево, здесь подойдет что-нибудь нефтегазовое -) Сургутнефтегаз к примеру для меня, причем количество должно быть кратно всецелостности - 13. А далее, в порядке индивидуальности, в соотношении плотностей, у меня по сердцу - дерево, по душе - глина, а по речевому центру - железо. Значит по сердцу должно быть что-то растительное и кратное двум, по душе - что-то про воду и кратное восьми, а по речевому что-то железное и весомое, как слово -) и кратное простому числу 17 относительно моей индивидуальности. Таким образом я подобрал для сердца компанию ФосАгро, которая производит удобрения, для души - энергетическую компанию РусГидро, а для слова - сталелитейную компанию Северсталь. По рукам должна быть равная разноска для баланса, по левой - счастье, как Сбербанк -) Всё таки деньги со счастьем коррелируют в наибольшей связи относительно фундаментального расклада -) А по правой, соответственно, другой локомотив нашего рынка, который пока немного отстаёт - Газпром, мечты сбываются -) По устам и осязательному центру, должно быть что-то про еду -) и я выбрал РусАгро, с цельной кратностью, а за язык - как собрание, как группа, я подобрал один из ПИФов, ориентированный на индекс ММВБ, причём кратность к девятке. Затем пята - здесь я подобрал ETF с кратностью к трём. По глазам я решил что это должны быть бриллианты -) с кратностью к двум и выбрал компанию Алроса. А по ушам это Озон с кратностью так же к двум, ведь озон по смыслу относится к небу -)

Таким затейливым образом я сформировал портфель -) И с тех пор как я это сделал, его финансовые результаты превзошли все мои ожидания -) Конечно рынок рос, но на сколько можно быть лучше рынка? Вот в чём вопрос.
 

слова мои, это ступени истины из лестницы восхождения к любви...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Проект круговерть.

Рано или поздно, вне зависимости от своего строя и правящего класса, общество приходит к своему упадку. С одной стороны ввиду развития технологий, когда человек становится практически не нужен, даже более того, от человеческого фактора некоторые направления прогресса лишь страдают. С другой, ввиду эволюционных различий, когда отдельные группы населения предпочитают свои порядки наслаждения обусловленные различием восприятия. В результате чего даже такие структуры как "город" становятся неуютными для всех. Это словно в одну клетку посадить разношёрстых зверей и надеяться что все они там как-нибудь уживутся -) Не говоря уже о демографической составляющей, когда падает рождаемость и растет количество престарелых граждан, которые то и дело мешают разным чиновникам жить без забот -) Это переломный момент на этапе развития общества, людям становится скучно жить. Они не испытывают ни наслаждения от жизни, вне зависимости от материального достатка, ни даже удовлетворения, поскольку во всей этой бессмысленной суете их человеческая природа не находит направление для движения. Серость и беспросветность одолевает их настолько, что они отправляются даже на войну, лишь бы избежать этой бессмысленности своего существования. Происходит деградация ввиду того, что свет, как некоторый ресурс необходимый для развития, не может накапливаться. Он рассеивается среди основной массы населения, отвлекаясь в безусловности своей на бессмысленные направления. Даже среди молодёжи, успешной, вдумчивой и целеустремлённой, происходит застой. Вот индивид развивается, развивается, заканчивает школу, олимпиады, медали, затем вуз и что дальше? Что предлагает общество в насущных временах? Ведь молодежь с определённого момента развития общества и технологий находится совершенно на других витках восприятия. Общество предлагает старые добрые семейные ценности -) Однако эти ценности образованы еще нашими отцами, когда женское было исключительно и недоступно. Ведь у молодёжи совершенно иное видение, да и насущные времена диктуют иные нравы. Им бы бороздить просторы космоса -) Участвовать в невероятных проектах. Но они вынуждены киснуть посреди бюрократии и пенсионеров. Ведь первые образуются ввиду того, что нечем занять население и государство вынуждено плодить чиновников, чтобы хоть как то приспособить массу населения хоть куда-нибудь. Множество посредников в различных направлениях, множество никчёмных и ненужных структур, всё это образуется ввиду того, что населению нечем заниматься. Даже не имеет значения, отсутствуют ли производства ввиду экономического спада, или автоматизированы ввиду прогресса. Настает момент, когда людям становится скучно и они начинают мешать друг другу. Тогда необходима национальная идея, чтобы всё вокруг окончательно не стало театром абсурда.

В свете насущных реалий меня удивил Китай. Они смотрят далеко вперед выстраивая систему социального рейтинга. Подобная сегментация общества просто необходима начиная с определённого момента в направлении его развития. И утопия вовсе не в том, чтобы построить правильно организованное сегментарное общество. Утопия в том, чтобы пытаться подружить львов, крыс и тараканов в одной клетке, как наивысших представителей своих направлений. Потому они сегментируют общество в результате чего, в пределах определённых сегментов накапливается свет, как ресурс, а уже затем он может быть выражен в определённом ключе. То есть все прорывы, все новации, все всплески гениальности в различных направлениях, это и есть тот свет, что скопился в определённом направлении и был выражен в определённом ключе. Так происходит, поскольку с определённого порядка развития человечества, подобные всплески возможны только в порядке групп и при соответствующих условиях окружающей среды. Таким образом, дальнейшее развитие становится только рукотворным, только с пониманием происходящего, насущного и грядущего. В иной связи, как и было сказано, свет рассеивается в основной массе населения -) не собираясь в пучки и не выстреливая через каких-либо индивидов, в каком-либо ключе. Конечно, система социального рейтинга не идеальна -) Однако необходимо хоть как-то работать с обществом, иначе оно в безусловности своей собирается в неформальные группы продолжая своё развитие в направлении отрицательно роста -))

Я против войны и революции. Я миротворец и выступаю за реформы. Более того, они должны быть сознательны и добровольны. Я за идею, но против сектантов. Я против пропаганды, но я за знание. Я за сердце, я за любовь. Я за веру в чудеса, в конце концов -) И если чудо таки не произойдёт -) то мне необходимо выразить начало своего видения оптимального устройства общества, с определённого момента его развития. Возможно оно понадобится однажды, не здесь и сейчас, не в моих временах и быть может даже не на этом витке развития человечества. Это просто набросок, который однажды будет доработан другими умами. Он несовершенен, более того, в нём множество ошибок и заблуждений, ведь он сотворён не разумом, а сознанием в порядке своего разумения.

Итак -)

слова мои, это ступени истины из лестницы восхождения к любви...

Ссылка