Перейти к публикации

Луна в эзотерике


VladimirM
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Считается, что Венера символизирует любовь, но это скорее симпатия, а за преданную любовь отвечает Луна. У Венеры, больше сексуальности, привлекательности, влюбленности, но искренняя забота и верность принадлежит Луне. Для Венеры необходима красивая внешность и комфорт, без этих условий любви не возникает. За безусловную же любовь, отвечает Луна, терпеливая к невзгодам и не склонная к украшению жизни.

Так что для Венеры поговорка; «с любимым рай в шалаше» вызывает отвращение.  Для Луны же по матерински, главное, что бы все были сыты и одеты. Но этот критерий только по земным меркам.

А в эзотерическом смысле, Луна чаще оказывает негативное влияние на  духовный рост, закрепляя материальные ценности, привязанности, фобии, дурные привычки, что создает сильнейшие комплексы и зависимости. Влияние подсознания всегда препятствует просветленности сознания.

Если на физическом уровне Луна действует на приливы и отливы, то на психическом, в определенные фазы у некоторых людей начинает преобладать подсознание с темнейшими побуждениями.

«Луна хороша лишь для одного порядка явлений, но в других не полезна. Подтвердите любителям Луны о низком порядке её лучей». (А. Й. М.О. ч.3, 482)

Нет планеты, о которой писалось бы так много, как о Луне.

Неслучайно для Луны разработаны целые системы в астрологии, ведь она имеет могущественное влияние на людей со своими узлами, светлыми и тёмными воздействиями.

В кн. «Каббалистическая Астрология» Ф.Ш. Берг пишет, «Исследуя Лунные влияние каббала предлагает синтез астрологии и астрономии».

Солнце работает по принципу; «живу для других», а Луна – «за счет других», что в принципе, одно и тоже считает Черная Луна.

«Если выживаемость считается основой бытия, значит для достижения незаслуженных льгот все средства хороши» - самая распространенная лунная идеология нашего подсознания. Луне всегда чего-то не хватает, отсюда ранимость, жалость к себе, двойственность чувств, стремление обладать и приобретать.

Нет педагогических трудов, в которых не подчеркивалось бы значение похвалы, в которой нуждаются даже богатейшие люди. Похвала необходима для нейтрализации лунной неуверенности засевшей в подсознании.И в школе ученики заискивают перед учителями, дабы смягчить их строгость и угодить. Притворство, ужимки, мнимое дружелюбие – средства для реализации лунных интересов. Подключаясь к лунному импульсу, остальные планеты всего лишь перехватывают эстафету. В мажорных аспектах к Луне;

Меркурий налаживает выгодные контакты,

Венера помогает внешней привлекательностью,

Марс расчищает дороги от препятствий,

Юпитер расширяет влияние,

Сатурн его укрепляет,

Уран склоняет к озарениям,

Нептун – к предчувствиям,

Плутон к господству над чувствами окружающих.

Если в прошлой жизни, человек был известной личностью, то в текущей жизни он будет в чем-то злоупотреблять, в целях достижения незаслуженных материальных благ.

Когда эти душевные наросты переносятся в новое воплощение, то согласно кармической справедливости, человека уже никто не хвалит и не поддерживает. А внешне, он может оказаться невзрачного вида и ограниченного ума. Если в гороскопе Луна расположена в водной стихии, имея больше аспектов чем у Солнца, то будет сильней влиять на судьбу человека.

«Воплощающиеся души приходят на Землю чаще с добрыми намерениями. Даже из низших слоев перед воплощением получается просветление о добре, как об основе бытия. Но даже самый лучший аромат, не может долго насыщать пространство, так и доброе намерение распыляется под влиянием различных воздействий. Ребенок не зол, но быстро усваивает наследие атавизма. Из мельчайших подробностей жизни могут слагаться дурные привычки, которые можно назвать вратами зла. Так исчезает просветление, коснувшееся в Тонком Мире. Нужно понять насколько погружение в плотное тело пресекает все впечатления Тонкого Мира». (Агни Йога Надз., 328)

 

  • ...любопытно 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Луна - символизирует любовь  Матери. Икона Божьей Матери с младенцем - это образ Луны с месяцем.

1616235520_38-p-eskizi-tatu-ikoni-42.thumb.jpg.ed7dc97e94f2c3bb66f22b0be8669f55.jpg

DSCF6136.thumb.jpg.fa00c172bccf8767a79df879af45e609.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не может такого быть. Только в астрологии Луна символизирует материнство.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11.02.2022 в 08:28, VladimirM сказал:

Для Венеры необходима красивая внешность и комфорт, без этих условий любви не возникает.

А как влияет на характер Венеры Эрос который ее сопровождает? Может чтобы возбудить симпатию Венеры к себе нужно с начала похвалить ребенка?

... не всё еще пропало, пока не гаснет свет, пока горит свеча.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

ЧатоСфера Живой Эзотерики

ЧатоСфера Живой Эзотерики

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности