Перейти к публикации

Душа в нашем мире

qwerty1974
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/40163-%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%B0-%D0%B2-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BC-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B5/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
Цитата

ну уважаемый прекрасно читаю написанное  вам и было именно следующего содержания что именно духи с вами разговаривают теперь уже выясняется что картинки показывают   сюжет меняется по ходу пьесы

ИМЕННО так вы искатели своей правильной логики это слово любите ,ну согласись гораздо эффективнее показать картинку потом ответить по этой картинке на мои вопросы ,,,:P так видать духам общаться интереснее но при этом у них нету голосовых связок и проектора.Про какую то Ирину Подзорову первый раз слышу по мне уфолог что то из себя представляющий это Шнейдерман остальных типо уфологов читать и знать не хочу....................ты ет друг что подумал что в твоей ну общей профанической реальности что ли духи показывают и говорят,нет они на внутреннем плане все это делают,и скажем так не заинтересованы что бы люди получили доказательство. Тогда твой разум навсегда будет к профаническому плану привязан

Книга про повелителя мух о том что убери веру и человек превратится в животное......Ну и покажет Ирина Подзорова истинное доказательство Кукольнику.:blink: вроде уже пожилой человек а яко малое дитё.

Изменено пользователем александр вестник
  • Ответы 192
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано: (изменено)
07.07.2026 в 23:40, Эдуард сказал:

Это утверждение - продукт гордыни тех лет, когда человека считали пупом вселенной. Человек - продукт Сознания, а не духи вокруг - продукт сознания человека. Хотя часть правды, конечно, есть - человек способен создавать лярвы и субличности, но я бы не стал переоценивать "лимиты" того, что само является пузырьком на вселенских барашках вол реальности, на берегу потерянного острова - куска камня, падающего в пустоту...

она выше в цитуемом

вы называете сознание ничтожным «пузырьком», но используете его для вынесения абсолютных суждений о вселенной.

Противоречие: ограниченное не может постичь безграничное.

Изменено пользователем ЭКЗОРЦИСТ
  • Магический респект! 1
Опубликовано:
12 часов назад, ЭКЗОРЦИСТ сказал:

Ограниченное несет в себе потенциал безграничного. Вот как это описывается в Бхагавадгите 

"О Арджуна, Я Сверхдуша, пребывающая в сердце каждого живого существа. Я начало, середина и конец всего сущего."

Цитата

Бхагавад-гита, Глава 10
Великолепие Абсолюта

Верховный Господь сказал: Слушай же далее, о могучерукий Арджуна. Поскольку ты Мой близкий друг, ради твоего блага Я продолжу Свой рассказ и открою тебе знание, которое превосходит то, что Я уже изложил.

Ни сонмы полубогов, ни великие мудрецы не знают Моих богатств, ибо Я первопричина всех полубогов и мудрецов.

Из всех людей только тот, кто знает, что Я нерожденный и не имеющий начала верховный повелитель всех миров, неподвластен иллюзии и свободен от всех грехов.

Разум, знание, свобода от сомнений и иллюзии, снисходительность, правдивость, способность обуздывать чувства и ум, счастье, горе, рождение и смерть, страх и бесстрашие, непричинение вреда, уравновешенность, удовлетворенность, аскетичность, щедрость, слава и бесславие — все эти разнообразные качества живых существ созданы Мной одним.

Семь великих мудрецов, а до них четыре других великих мудреца, так же как и Ману [прародители человечества], появились из Меня, порожденные Моим умом, и от них пошли все живые существа, населяющие различные планеты.

Тот, кто действительно постиг Мое величие и мистическое могущество, посвящает всего себя чистому преданному служению; в этом нет и не может быть никаких сомнений.

Я источник всех духовных и материальных миров. Все исходит из Меня. Мудрецы, постигшие эту истину, служат и поклоняются Мне всем сердцем.

Все мысли Моих чистых преданных поглощены Мной, и вся их жизнь посвящена Мне. Всегда делясь друг с другом знанием и беседуя обо Мне, они испытывают огромное удовлетворение и блаженство.

Тех, кто постоянно служит Мне с любовью и преданностью, Я наделяю разумом, который помогает им прийти ко Мне.

Желая оказать им особую милость, Я, находящийся в их сердцах, рассеиваю царящую там тьму неведения светочем знания.

Арджуна сказал: Ты Верховная Личность Бога, высшая обитель, чистейший, Абсолютная Истина. Ты вечная, божественная, изначальная личность, нерожденная и величайшая. Все великие мудрецы, такие как Нарада, Асита, Девала и Вьяса, подтверждают эту истину, и теперь Ты Сам говоришь мне об этом.

О Кришна, все, о чем Ты мне рассказал, я принимаю как истину. Ни полубоги, ни демоны, о Господь, не способны постичь Тебя.

Воистину, только Ты, о Верховная Личность, источник всего сущего, властитель всех живых существ, Бог богов и повелитель вселенной, посредством Своей внутренней энергии знаешь Себя.

Пожалуйста, подробно расскажи о Своих божественных достояниях, которыми Ты пронизываешь все миры.

О Кришна, о высший мистик, как мне научиться постоянно думать о Тебе и как постичь Тебя? В каких из Твоих многочисленных проявлений должен я помнить Тебя, о Верховная Личность Бога?

О Джанардана, еще раз прошу Тебя, расскажи как можно подробнее о Твоем мистическом могуществе и богатствах. Я никогда не устану слушать о Тебе, ибо чем больше я слушаю, тем сильнее жажду наслаждаться нектаром Твоих слов.

Верховный Господь сказал: Хорошо, Я поведаю тебе о Своих блистательных проявлениях, но только о самых главных из них, о Арджуна, ибо величие Мое безгранично.

О Арджуна, Я Сверхдуша, пребывающая в сердце каждого живого существа. Я начало, середина и конец всего сущего.

Из Адитьев Я Вишну, среди светил — лучезарное солнце, из Марутов Я Маричи, а среди звезд Я луна.

Из Вед Я «Сама-веда», среди полубогов Я царь небес Индра, из чувств Я ум, а в живых существах Я жизненная сила [сознание].

Из Рудр Я Господь Шива, среди якшей и ракшасов Я хранитель сокровищ [Кувера], из Васу Я огонь [Агни], а среди гор Я гора Меру.

Знай же, О Арджуна, что среди жрецов Я главный жрец, Брихаспати. Среди военачальников Я Карттикея, а среди водоемов — океан.

Из великих мудрецов Я Бхригу, а среди звуков Я трансцендентный звук ом. Из жертвоприношений Я повторение святых имен [ джапа ], а из недвижимого — Гималайские горы.

Из деревьев Я баньян, а из мудрецов среди полубогов — Нарада. Из Гандхарвов Я Читраратха, а среди совершенных живых существ Я мудрец Капила.

Среди скакунов Я Уччайхшрава, появившийся на свет во время пахтанья океана. Среди могучих слонов Я Айравата, а среди людей — царь.

Из оружия Я молния, среди коров Я сурабхи. Из причин появления потомства Я Кандарпа, бог любви, а среди змеев Я Васуки.

Среди многоглавых нагов Я Ананта, а среди обитателей вод — полубог Варуна. Среди предков Я Арьяма, а среди вершащих правосудие — Яма, повелитель смерти.

Среди демонов Дайтьев Я праведный Прахлада, из разрушительных сил Я время, среди зверей Я лев, а среди птиц — Гаруда.

Из очистительных сил Я ветер, из носящих оружие — Рама, среди рыб Я акула, а среди полноводных рек — Ганга.

Я начало, конец и середина всего сотворенного, о Арджуна. Из всех видов знания Я божественное знание о душе, а для логиков Я довод, приводящий к истине.

Из букв Я буква «а», а из сложных существительных — двучленное. Я же вечное время, а из творцов Я Брахма.

Я всепоглощающая смерть и созидательное начало всего, чему суждено появиться на свет. Из женщин Я Слава, Удача, Красноречие, Память, Разум, Целеустремленность и Терпение.

Из гимнов «Сама-веды» Я «Брихат-сама», а из стихотворных форм — гаятри. Из всех месяцев Я маргаширша [ноябрь-декабрь], а из времен года — цветущая весна.

Из всех видов мошенничества Я азартная игра. Я блеск всего, что поражает великолепием. Я победа, Я приключение и сила сильных.

Из потомков Вришни Я Ва̄судева, а из Пандавов — Арджуна. Среди мудрецов Я Вьяса, а среди великих мыслителей — Ушана.

Из всех средств подавления беззакония Я кара. В тех, кто стремится к победе, Я нравственная чистота. Я безмолвие тайны и мудрость мудрых.

Кроме того, о Арджуна, Я семя жизни. Ни одно сотворенное существо, движущееся или неподвижное, не может существовать без Меня.

О могучий покоритель врагов, Моим божественным проявлениям нет конца. Я привел тебе только некоторые примеры Моих бесчисленных достояний.

Пойми же, что все величественное, прекрасное и славное в этом мире порождено лишь искрой Моего великолепия.

Но зачем тебе, о Арджуна, знать все эти подробности? Одной Своею частью Я пронизываю и поддерживаю всю вселенную.

Это состояние фрактальности большого в малом и малого в большом, один из принципов герметизма 

Цитата

Герметизм (Corpus Hermeticum)

Трактат XII: Этот Ум в людях есть Бог. Поэтому некоторые люди суть боги, и их человечность близка к божественности.

Трактат I (Poimandres): Я, Ум, сам присутствую с людьми святыми, добрыми, чистыми, милосердными и благочестивыми.

Трактат V: Бог есть всё, что существует, и всё, что не существует. Он находится внутри всего и вне всего. Разве ты не видишь, что всё сущее полно Бога?

Трактат XIII: Ты — Бог. Твой человек так взывает к Тебе через Огонь, через Воздух, через Землю, через Воду, через Дух, через Твои творения.

Еще цитаты

Цитата

Суфизм (Джалалуддин Руми) Ты — не капля в океане, ты — весь океан в капле. Человек — это вселенная в миниатюре; в нём скрыто всё, что есть в мироздании.

Каббала (Зогар) Человек — это микрокосм. В нём содержится весь мир. Даже самый ничтожный человек несёт в себе образ Бога (Целем Элоким) и обладает потенциалом соединиться с Бесконечным (Эйн-Соф).

Даосизм (Дао дэ цзин, глава 25) Человек следует Земле, Земля следует Небу, Небо следует Дао, Дао следует естественности. В каждом существе присутствует Дао — безграничное и вечное.

Неоплатонизм (Плотин) Душа человека — это божественная искра. Хотя она и погружена в материю и ограничена телом, её природа — божественна, и она способна вернуться к Единому.

Христианский мистицизм (Майстер Экхарт) В глубине души есть искра божественности — «искорка души» (Seelenfunkein). В этой искре Бог и душа едины. Человек, сколь бы мал и грешен он ни был, несёт в себе Бога.

Теософия (Елена Блаватская) Человек — это бог в становлении. Он несёт в себе искру Абсолюта, и его эволюция состоит в раскрытии этого божественного потенциала.

• Магический респект! 1

Телеграм-чат Живой Эзотерики

Человек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:
Цитата

Вот за это плюс буддисты давно очень отказались от познания души это избыточная концепция.То есть любой вопрос о душе приводит  при ответе на него к еще более глупому вопросу.Душа это вселенная ну а как вселенная может уместится в одном атоме и ФСЁ у логики просто знак загрузки на внутренеем экране и этот знак просто убирается в подсознание.Это как электро ток в рамках обычной физики исследовать, а он тяжелый или легкий, а какого он цвета синего али зеленого,а теплый он там или холодный а выяснили холодный.В конце концов приходишь к знанию которое в концепции твоего мира обьяснить невозможно и гришь а ты друг прикоснись к проводу вота и узнаешь:blink: воть друг прикоснулся ты к проводу под напряжением и тута до тебя дошло безмолвное знание что ток измеряетцо в вольтах и амперах а дурость твоя в Омах наверное и приписывать обычной физикой поведение иной материи совершенно не нужно

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/40163-%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%B0-%D0%B2-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BC-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B5/
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности