Перейти к публикации

Вопрос знатокам лунного календаря

Рекомендованные сообщения

• Новичок
Опубликовано:

В лунном календаре указывается нахождение луны в определенном зодиаке, например "2/3 лунный день. Луна в Овне". Что означает с точки зрения астрономии "луна в Овне?". Я так понимаю это нахождение луны в определенном зодиакальном доме в высшей точке своего восхождения на небосводе в конкретный день/ночь. Это так?

Опубликовано:

С точки зрения астрономии "Луна в Овне" - это Луна в проекции на созвездие Овна. Однако, с точки зрения астрологии "Луна в Овне" - это Луна в проекции на знак Овна. Постарайтесь понять различие и не путайте. Например, если в данный момент Луна в знаке Овна, но - в созвездии Рыб. В каждом знаке Луна находится примерно 2,5 дня независимо от точки восхождения.

• Новичок
Опубликовано:

С точки зрения астрономии "Луна в Овне" - это Луна в проекции на созвездие Овна.

Все таки не понял что значит "в проекции"? Луна прокатывается по небосводу (это очевидно) для наблюдателя с земли. Но звезды тоже движутся по небосводу в результате суточного вращения. Получается звезды и Луна движутся синхронно. Могу предположить, что в определении местонахождения Луны имеется в виду ось, соединяющая центр Луны и Земли, тогда ось (луч) будет пересекать определенную часть звездного неба для земного наблюдателя, и направление этого луча будет определяться только положением Луны на ее орбите вокруг Земли, то есть днем лунного месяца. Следовательно, мое первое предположение было неверным.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности