Перейти к публикации

воин светы

Новичок
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения воин светы

Путник

Путник (1/7)

0

Репутация

  1. А может и сами аннунаки плод воображения древних людей? А мы дурачки поверили. Честно говоря, хрень несусветная напорота там на этих глиняных табличках.
  2. Именно для работы в каменоломнях с кайлом в руках. До людей эту работу выполняля рядовые аннунаки низкого ранга, однако подняли бунт вплоть до вооруженного восстания из-за невыносимых условий труда в шахтах Если верить Ситчину, то год на их родной планете равнялся 3600 земным годам. Это очень много по земным меркам, но для них это был всего лишь год, как для нас земной год. Тем не менее, они не искоренили старость. Непонятка Я думаю в этом случае люди просто приписали свои порочные нравы "богам", так сказать, толстый тролинг Хотя возможно земные пороки тоже имеют инопланетное происхождение, кто знает... Учитывая уровень технологий назвать их "приблудами" как-то язык не поворачивается.
  3. Из летописей шумеров можно сделать вывод, что земля в древности посещалась пришельцами, которых шумеры называли аннунаками и почитали как богов. Но появляются некоторые вопиющие нестыковки с традиционными представлениями о пришельцах. 1. Аннунаки создали путем генетических манипуляций людей (черноголовых), то есть нас, с целью использования людей в качестве примитивных рабочих при добыче золота. Если они обладали высокими технологиями, то почему они не создали горнопроходческие комбайны и прочие машины вместо людей? Очевидно же, что опустошать земные ресурсы получалось бы быстрее и эффективнее. 2. Аннунаки хоть и жили очень долго, но все же были смертными. В шумерских текстах можно найти прямое указание, что боги состаривались. Вопрос: обладая высокими технологиями, в том числе умея манипулировать генами, почему они не могли избавить сами себя от такого недоразумению как старость? 3. Аннунаки были очень честолюбивы и похотливы, часто жестоки. Шумерские тексты изобилуют рассказами о любовных похождениях богов, по-видимому развратные действия занимали большую часть их жизни, практиковался инцест. Такие низменные душевные качества не ассоциируются с высокоразвитой цивилизацией, по крайней мере в моем понимании.
  4. Все таки не понял что значит "в проекции"? Луна прокатывается по небосводу (это очевидно) для наблюдателя с земли. Но звезды тоже движутся по небосводу в результате суточного вращения. Получается звезды и Луна движутся синхронно. Могу предположить, что в определении местонахождения Луны имеется в виду ось, соединяющая центр Луны и Земли, тогда ось (луч) будет пересекать определенную часть звездного неба для земного наблюдателя, и направление этого луча будет определяться только положением Луны на ее орбите вокруг Земли, то есть днем лунного месяца. Следовательно, мое первое предположение было неверным.
  5. В лунном календаре указывается нахождение луны в определенном зодиаке, например "2/3 лунный день. Луна в Овне". Что означает с точки зрения астрономии "луна в Овне?". Я так понимаю это нахождение луны в определенном зодиакальном доме в высшей точке своего восхождения на небосводе в конкретный день/ночь. Это так?
  6. Есть книги Захарии Ситчина http://www.koob.ru/sitchin_z/ У этого автора все изыскания аргументированы и опираются на исторические факты. Рекомендую. До этого читал Мулдашева. Но Мулдашев не историк, а просто инспирированный мистикой человек, который нахватался разных знаний от различных источников. Офтальмогеометрия - хорошая, достойная идея, но исторические факты (шумерские) выглядят более авторитетно (для меня). Хотя тоже возможны разночтения из-за трудностей перевода. Дело в том, что одно и то же шумерское слово может по-разному переводиться, что создает почву для разного рода мистификаций.
  7. Поначалу я начал воспринимать книгу как свою религию. Но потом автор дискредитировал себя в моих глазах Пичальбида
  8. В целом предложенная автором книги теория мне кажется стройной и занимательной. К тому же, теория опирается на летописи древних народов (шумеров, догонов). Но я сразу усомнился в возможности создания сферы с помощью вращения сечений октаэдра. Сфера является поверхностью вращения, образованной при вращении полуокружности вокруг своего диаметра. В сечениях октаэдра нет не то чтобы полуокружностей, но и вообще криволийнейных контуров. распространяется только в конкретных направлениях: вперед, назад, влево, вправо, вверх, вниз. Всего 6 лучей в распоряжении у духа.
  9. Шаг можно сделать любой степени малости, но с точки зрения геометрии сфера не получится.
  10. Шесть точек (вершины), равноудаленных от центра, в принципе лежат на поверхности сферы (сфера - геометрическое место точек, равноудаленных от одной точки). Если вращать призвольно, то мы получаем паутину пересекающихся кривых, нарисованных вершинами и лежащих на поверхности сферы, но никак не саму сферу. Сказано же "Всего лишь одним поворотом вокруг каждой из трёх осей они очерчивали параметры совершенной сферы." Октаэдр никак не может породить сферу. Для этого он должен иметь криволинейные поверхности, которых у него нет. При любом вращении получаются взаимопересекающиеся конические поверхности.
  11. Отрывок из книги Брунвало Мельхиседека "Древняя тайна цветка жизни": "Итак, Дух, единственный Глаз, выстреливает луч сознания в Пустоту. Сначала он выстреливает этот луч вперёд, затем назад, потом налево, тогда направо, затем прямо вверх и прямо вниз . Осознайте, что на какое бы расстояние вы ни распространили этот луч вперёд, на такое же расстояние он распространится и назад, влево, вправо, вверх и вниз. Луч сознания распространяется на одинаковое расстояние во всех шести направлениях, и для каждого человека это расстояние будет индивидуально. Хотя каждый из нас может спроецировать этот луч на разное расстояние (кто-то из нас может проецировать на дюйм, кто-то фута на два, а кто-то и на пятьдесят футов), но во всех шести направлениях лучи будут одинаковой длины. Итак, дух выпускает эти лучи наружу в шести направлениях, определяя пространство: север, юг, восток, запад, верх и низ." (...) "В мистических школах следующим движением после того, как выпущены эти шесть лучей в шести направлениях, было соединение концов этих проекций. Так, вокруг человека сформируется ромб, или квадрат. Конечно, если смотреть под таким углом, как показано тут, то это выглядит как прямоугольник, но можно увидеть, что на самом деле это будет квадрат. Так, вокруг точки сознания создаётся маленький квадрат. Далее, из квадрата высылается луч вверх к вершине, образуя таким образом пирамиду с основанием в квадрате. Создав пирамиду вершиной вверх, они посылают луч вниз к нижней точке, формируя пирамиду вершиной вниз. Взглянув на это в подлинном трёхмерном пространстве, можно увидеть, что две пирамиды, расположенные основанием к основанию, составляют октаэдр." (...) И, наконец, главное: "Созданный учениками таким образом октаэдр имел три оси – спереди назад, слева направо и сверху вниз. Их просили вращать эту фигуру вокруг одной из осей – не имеет значения, которой и неважно, в каком направлении. Они вращали её так, или иначе, но затем они совершали одно вращение вокруг другой оси, и ещё одно – вокруг третьей оси. Всего лишь одним поворотом вокруг каждой из трёх осей они очерчивали параметры совершенной сферы. Прежде, чем ученикам разрешалось сдвинуть свою собственную точку сознания, их учили вращать эту октаэдральную фигуру и создавать вокруг себя сферу." Если я следуя инструкции начну вращать октаэдр (красный на картинке) вокруг его трех осей, то получаю следующее тело (зеленое на картинке), весьма отдаленно напоминающее сферу. Или у автора не было 3d max'а, или он поленился это все разрисовать. Или я где-то ошибаюсь?

ЧатоСфера Живой Эзотерики

ЧатоСфера Живой Эзотерики

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности