Jump to content
Sign in to follow this  
Lilit

Праздник сикхов в Дели. Индия. Мышление и жизнь в Индии.

Recommended Posts

Праздник сикхов в Дели.

 

Я ехала из Харидвара в Дели, и потом в Пондичерри. В Дели приехала на поезде утром. И пришлось ждать следующего поезда целый день до вечера. Первым делом отправилась на Майн Базар. Это такая улица торговая в Дели, где можно купить все, что захочешь, найти недорогую гостиницу, недорого покушать и провести время в разглядывании витрин и беседах с продавцами, которые немножко знают русский язык.

 

sikhi2017_02.jpg

 

И я оказалась в Дели на Майн Базаре 4 декабря примерно в 11 часов утра. Повсюду на этой торговой улице и перпендикулярной к ней строили красивые палатки, суетились люди с чалмами на головах. Я узнала у них, что тут готовиться. Мне объяснили, что в Дели сегодня весь день будет праздник сикхов. А строятся это кухни для приготовления еды и всех будут кормить бесплатно, будут показательные выступления и разные зрелищные уличные мероприятия. И все это вот-вот начнется.

 

Я дождалась начала и тут началось. Кухни раздвинули яркие шторы и людям стали выдавать еду и питье. Я уж и не упомню всего. Но там был и рис, и все национальные блюда. И соки, и чай, и сладости, и кипяченое молоко. К вечеру я уже не могла ничего есть. Меня просто закормили. Все очень вкусно, и все стараются тебя не выпустить из виду и приглашают и угощают. Потом пошли процессии, и праздник казался бесконечным. Немыслимые одеяния, немыслимы красивые люди. Я видела, что это лица русских ариев, каких-то сказочных богатырей, с различным старинным оружием и с разными музыкальными инструментами. Музыка, бесконечные цветные толпы людей и процессия. На открытых машинах сидели женщины воины,дети, мудрецы. И все они угощали сладостями, дарили связки цветов.

 

sikhi2017_21.jpg

 

К вечеру, уставшая, наевшаяся до отвала, обвешанная цветами, с полной сумкой сладостей, я отправлялась на вокзал и размышляла: а почему наша церковь с ее богатыми церквями, кормит народ только молитвами? Почему бы им не последовать примеру индийских религиозных деятелей.

 

sikhi2017_07.jpg

 

Ведь праздник у сикхов был связан с днем рождения какого-то святого человека. И они достойно отметили этот день рождения. Все в Дели были накормлены, напоены прекрасными напитками и задарены сладостями.

 

sikhi2017_34.jpg

 

Вечером, когда все поели, попили, и при этом все тарелочки и стаканчики просто бросали под ноги, образовались горы мусора и тут вышли члены правительства, важные руководители сикхов, взяли метлы и стали подметать улицы. Я спросила, что это за зрелище такое? Мне сказали, что каждый праздник так делается. И делают это с целью, чтобы у правителей и руководителей движения не выросло эго и самость. Потому они регулярно метут на подобных праздниках улицы, убирают мусор за обычными людьми, таким образом показывая, что они точно такие же и что они не жлобы, которые упиваются своей властью, но слуги народа, самые настоящие.

 

sikhi2017_28.jpg

 

Можете представить себе на секундочку кого-нибудь из наших религиозных деятелей или членов правительства, подметающими стадионы, улицы и храмы после больших праздников? Не можете! Я тоже не могу. Так велика разница между странами Индией и Россией, но что-то же нас объединяет? Думаю, только память прошлого, когда мы тоже были такими же сердечными и благоверными людьми, и служили народу.

 

Но сегодня те, кто у власти, больше не служат ни душе, ни своему народу. Честно говоря, у меня периодически наворачивались слезы на глаза, и, находясь проездом в Дели, я чувствовала себя весь день дома. Действительно, Индия – это память о родине, материнской любви и заботе, о сердечности, о прекрасных мужчинах с арийской внешностью, и наше прошлое, которое так нужно вспомнить всем и вернуть.

 

sikhi2017_25.jpg

 

И пусть у них грязно и много мусора на улицах, зато в душах царит чистота. И как сказал мой друг Амба, весь мир мусор, но ты не смотри на мир, смотри себе в душу и лови божественную силу. И тогда ты будешь счастливой. И в Индии я чувствую себя в полноте счастья и вспоминается далекое прошлое моей святой Руси, когда на нашей территории также жили арии, и земля и жизнь была такой же, как в Индии.

 

А теперь у нас холодно и в природе и в душах холод, и мы зачем-то подражаем Европе, у которой совсем иные корни, а нам бы на Восток, да повернуть свою головушку к Индии, тогда бы и открылись бы у всех сердца. И люди бы, как в Индии, делали частые всеобщие праздники, где не обжирались бы сами вместе со своими дружками и подельниками по заколачиванию денег и взяточничеству, и коррупции, а кормили бы людей и дарили бы им подарки. Но, слабо. Не слабо болтать, что мы самые-самые! А на самом деле, сравнивайте и делайте выводы о себе. До чего же мы докатились? Разве такую открытую Россию хотел увидеть весь мир? Не такую! И Индия открыта всем ветрам, и никто ею не управляет, а она рулит всеми с помощью доброты своей и гостеприимства. Накормили иностранцев, что гуляли на Майн Базаре, и они сразу стали на сторону Индии. А ведь также могли бы, и мы? А нам все мешают, ну все! Плохому танцору все не так: и обувь жмет и пол плохой и музыка не та.

 

Как жаль, что Россия упустила свой счастливый случай и потеряла билет в прекрасное будущее. Когда теперь еще представится очередной шанс стать настоящим лидером доброты, а не тем, кто диктует другим с помощью силы? Может уже и никогда. А люди многие в России поражены Снежной Королевой, и сидят себе, сами с собой играют, и выкладывают слово Вечность изо льда. И нет уж сестер их Герд, чтобы разбудить от иллюзии и тяжелого сна.

 

А если кто-то и пытается это делать из любви к своему народу, так его быстро упекут куда надо, и обругают, и оскорбят. Я пытаюсь делать это из Индии. И показываю все на сравнениях. И так стыдно мне за свою страну, что это не статьи, это слезы мои проливаются на вас. А вдруг проснутся люди от летаргического сна? Как уж я пишу, так и дураку понятно, о чем. Только пора очнуться от бреда и стать самими собой, стать русами и ариями. Пока не поздно, еще может быть использовать этот последний шанс. Если я пишу об этом, значит шанс еще есть.

 

Очнитесь, люди! Спасайте друг друга! А вы вперились в телевизоры и в фальшивые учения, и выкладываете слово вечность, усугубляя свои бесчувственные поступки и незрячесть какими-то высокими рассуждениями. Все просто и ясно.

 

Не делайте, не говорите, не пишите лишнего, если можете, накормите ближнего, как меня накормили в Дели сикхи.

 

Автор Мария Карпинская. 4 января 2017 года.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Lilit, на сколько я понимаю Индия тоже коррумпированная страна, где нищий богатому не товарищ. Вы просто видите в Индии то, что вам хочется видеть. А мусор, как раз, показатель состояния души. В России тоже мусорят "от души"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемая Lilit , мне очень понравился Ваш сайт " имени меня " .

Желаю Вам успехов в самовозвеличивании и муже ненавистничестве .

(по виду - создание очередного астрального эгрегора , агрессивного по сути .

а внутри очередное размалеванное астральное чудо ....)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можете представить себе на секундочку кого-нибудь из наших религиозных деятелей или членов правительства, подметающими стадионы, улицы и храмы после больших праздников? Не можете! Я тоже не могу. Так велика разница между странами Индией и Россией, но что-то же нас объединяет? Думаю, только память прошлого, когда мы тоже были такими же сердечными и благоверными людьми, и служили народу.

Cикхи, вообще интересные и часто достойные люди (по крайней мере в основном мне встречались такие). По-пьяни правда могут люлей навалять где не надо сгоряча) Очень слабо знаком с их верой, был только разок в гурудваре (что-то вроде церкви). Некоторые считают эту религию смесью индуизма и мусульманства. Я лично слабо представляю что-бы какой-нибудь брахман из индуистов или мусульманский лидер, занимался подобной уборкой улиц. Просто у сихков отстутсвует кастовая система. Так что разница между Индией и Россией тут не велика. Их очень мало в Индии, около 20-30 млн (среди 1.5млрд населения), в основном живут на севере, в штате Пенджаб. Кстати, Индиру Ганди завалили ее же телохранители-сикхи. Не редко они похожи на нас (белых людей), есть и высокие голубоглазые со светлой кожей. Это нас и объединяет, были наши там давным-давно, а не просто память прошлого. На счет сердечных людей где-то с вами соглашусь, но мошенников там тоже пруд пруди.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Privacy Policy