Jump to content

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. вы не ответили где грабеж рабочего капиталистом? давно уже автоматы собирают автоматы
  3. Это вы К. Марксу скажите.))) У Маркса замечательный научный труд. Если точнее, идея. Любая идея идёт уже создана Единым Вселенским Сознанием. Маркс её "считал" и развернул. Идея изначально содержала возможность выбора: либо применить как средство для раздувания эго и обогащения, либо как систему стимулирования индивидуальностей внутри единого коллектива. Опять же, Кали-юга показала слабость этих самых индивидуальностей.
  4. 1. Но всё - таки рабочего. 2. Но автоматы делают и обслуживают рабочие. 3. Тогда капиталист сам становится рабочим. Так что без рабочего никуда.)))
  5. Что угодно. 1. Найм другого рабочего. 2. Автоматизация процесса. 3. Личное участие.
  6. И что капиталист может произвести без рабочего?)) Откуда инфа?)))
  7. Савяне оччена даже делили. Но делили на сословия: Делили на жить, людь, человек, Аз. Делили даже в инферно: От жити - нежить. От людей - нелюдь. От человеков - демоны. От Аза - Господа.
  8. Прибыль берется из разницы себестоимости и цены пластиковой бутылки. С рабочим заключен ненасильственный контракт с точной суммой оплаты. Вот если наш рабочий сам поднимет свой зад с дивана, отставит пиво и выключит футбол. Придумает подобный процесс, закупит оборудование, обеспечит юридическую чистоту и бугалтерскую. Настроит безопасность. Отладит сбыт и остальное. Только тогда он сможет претендовать на всю прибыль. Но шудре лень так заморачиваться, легче под пивко ругать по форумам треклятых спекулянтов. Или учить жизни.
  9. Прочтите пьесу Джека Лондона "Кража" или посмотрите одноимённый советский фильм.)) Вот и подумайте, откуда берётся прибыль.)) Славян, вы знаете, что наши предки, славяне, жили общиной? Славянские боги не делили людей на касты)). А насчёт акций... Вы искренне считаете, что акций хватит на всех? Да и не в них дело. Если вы считаете, что богатеть за счёт других норма, я с вами спорить не буду.
  10. Потому, что он наёмный рабочий - это статус шудры. Если бы он имел акции своего прелприятия тогда бы имел статус совладельца, т.е. статус вайшьи.
  11. Это не так, просил же пример из жизни. Например рабочий производит пластиковые бутылки на станке. В цену продажи этой бутылки заложен не только труд рабочего. Еще и заготовка, стоимость станка и его амортизации, электроэнергия. Аренда помещения или налог на собственность, Доп. материалы и инструменты. Отопление, вентиляция, аптечка, огнетушитель. Логистика сырья, маркетинг по сбыту и логистика. Налоги за товар и за работника. Где грабеж?
  12. Запредельно функционально-развернутый Целостный Функциональный фрактал (в содержательном качестве составляющий Целостную объективную данность во всей её диалектической глубине) составляет функциональная целостность: I. Целостной Надстройки – идеального (виртуального) Целостного Функционального фрактала и материализующего его II. Целостного Базиса – Целостного Гармонического ряда (одного из множества Целостных Модусов). В связи с чем, основание Запредельно функционально-развернутого Целостного Функционального фрактала составляет открытое множество Предельно функционально-свернутых Пространственно-трехмерных Привилегированных Функциональных фракталов, презентованных (в Геометрии пространства-времени) открытым множеством гармоник, включенных и составляющих Привилегированный Гармонический ряд. Последовательная активация открытого множества гармоник, включенных и составляющих Привилегированный Гармонический ряд, являет собой Привилегированную Развертку. Привилегированная Развертка составляет Привилегированную периферию Целостной Развертки (являющейся одной из множества Целостных Модусов). Привилегированная Развертка, гармонически разворачивающаяся в пространстве и времени, является категориально-временной. Привилегированная Развертка, циклично реактивирующаяся в Привилегированном Метрическом контуре (в записи: (3 + 1) + 1* + 7* = 4), является несущей. По ходу несущей Привилегированной Развертки на неё со стороны субъекта деятельности накладывается Чувственно-экспрессивное содержание, формирующее категориально-временной Привилегированный Фрактально-резонансный спектр, Фантомная проекция которого в интервал времени планкового уровня (t1 – t2) составляет одномоментно взаимно транскрибированную пару: 1. Калиброванного Оперативного Фрактально-резонансного спектра и 2. Доминантно-некалиброванного Оперативного Фрактально-резонансного спектра. В связи с чем, Калиброванный Оперативный Фрактально-резонансный спектр одномоментно квантово-сцеплен по Доминантно-некалиброванному Оперативному Фрактально-резонансному спектру. По завершению Привилегированной Развертки категориально-временное содержание сформированного Привилегированного Фрактально-резонансного спектра Фантомно проецируется в содержательную форму интервала времени планкового уровня (t2 – t1), что допустимо, поскольку Оперативная Метрическая действительность (в записи: (3 + 1) + 1 + 7* = 5) безотносительна к калиброванной базовыми векторами Привилегированной системе отсчета (ПСО), а значит и к временной категориальности.
  13. Рабочий производит продукт труда. Цена труда равна цене продажи этого продукта. А разница между ценой товара (ценой труда) и ценой рабочей силы(оплатой этого труда) и составляет прибыль капиталиста. Это вы К. Марксу скажите.))) Тогда отчего капиталист богатеет, а рабочий беднеет?))
  14. Today
  15. Чистая прибыль (также - чистый доход) — часть балансовой прибыли предприятия, остающаяся в его распоряжении после уплаты налогов, сборов, отчислений и других обязательных платежей в бюджет. Чистая прибыль используется для увеличения оборотных средств предприятия, формирования фондов и резервов, и реинвестиций в производство. (википедия). - Помощь ветеранам труда, заводскому детскому садику, милиции, ремонты, пенсионный фонд, сраховка, ... Поймайте вора. Вы бухгалтер? Да, что там бухгалтер - аудитор? Даже аудитор не определит сколько украдено. Тут нужен опытный следователь-аудитор. Даже если останется после всего какая то прибыль - она распределяется среди акционеров. Покупайте акции, и вы тоже будете капиталистом.🙂 Если предприятием руководит шудра то он всегда найдет возможность украсть. К сожалению сегодня шудры позанимали все руководящие посты, отсюда создается впечатление, что бизнесмены воруют у народа. Вайшья не будет воровать, но приумножать прибыль своего предприятия. -
  16. Да сейчас есть предприятия капиталистов сомнительного происхождения, например Билайн. С работником заключают договор в котором все написано, насильно не заставляют, в чем грабеж то? Не устраивает найди другую вакансию.
  17. против чего всегда. Птаха, ваш посыл в такой же логике. Для правильного посыла, нужно тут же ниже дать своё определение. Иначе ....(не буду язвить) Очень интересно, аж весь горю!
  18. Вот это пример НЕПОЛНОГО знания. Иногда, в шутку, называют "женская логика".
  19. Поясните на примере из жизни плз, а то что-то не понимаю.
  20. Я это знаю, Славян.)) Поэтому у меня нет кумиров)). Прибыль появляется в результате эксплуатации. Эксплуатация есть присвоение ЧУЖОГО и НЕОПЛАЧЕННОГО труда в виде продукта этого труда, то есть,, по своей сути, эксплуатация есть ГРАБЁЖ. Прибыль есть разница между ценой труда и оплатой этого труда. Конечно, для капиталиста в этом нет ничего плохого. А для наёмного работника?
  21. Конечная цель выживание, поэтому капитализм и порвал как тузик грелку ссср без единого выстрела. Всех героических воинов, великих руководителей и прочих ученых, конструкторов, и пионервожатых. Деньги инструмент материального блага, достатка. С чего вдруг люди начнут считать свой достаток злом или чем то неправильным, я таких людей не встречал. Чем же плоха прибыль тогда? Честно не пойму вашей логики.
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Privacy Policy