КРУГ ЖИЗНИ

Автор: Salenta
24 август 2009, Понедельник
4 145
0

Всю жизнь человека можно условно разделить на возрастные периоды по 7 лет каждый. Каждый из периодов дается на освоение энергии одного из знаков Зодиака. Их 12: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей и Рыбы. Энергия того или иного знака соответствует определенному архетипу личности. Под воздействием различных космических токов человеческая Душа формирует соответствующие качества и свойства. Если человек действует и развивается в противоборстве с этими энергиями, а не подстраивается под них, то судьба начинает учить его через жизненные неприятности и болезни тела. Космос призывает человека подключиться к единому космическому ритму, показывая, что наиболее полно и легко индивидуальность может проявиться, ощутив свою сопричастность всем процессам во Вселенной.

7 лет – это один из основных биоритмов человеческой жизни. 12 таких периодов дают 84 года, что и является средним биологическим сроком пребывания человека на Земле. Если человек не доживает до этого срока, то можно говорить о неразумном перерасходе жизненной энергии и о недовыполнении им своей космической жизненной программы. Момент перехода от одного семилетнего периода к другому носит в известной степени характер кризиса. Часто в эти периоды случаются значимые изменения в жизни человека, и проявляются те или иные проблемы здоровья. Человек как бы держит экзамен на соответствие информационно- энергетической природе окружающего мира.


Первый период от рождения до 7 лет проходит под влиянием энергии Овна. Рождающаяся на Земле душа приходит в мир с программой нового воплощения. Это период осознания и выделения «Я». Топографически на теле человека Овну соответствует голова. Зрение, слух, вкус – все служит познанию окружающего мира. Интенсивно развивается мозг и все основные психические процессы: восприятие, внимание, мышление, речь, память. Энергии много, она переливается через край. Это – период бесстрашных исследований и самоутверждения. Бог открывает перед ребенком все дороги и не спрашивает за грехи. Только в 7 лет ребенок приобщается к таинству исповеди. Человек начинает осознавать не только принадлежность к миру вокруг, но и свою ответственность за гармонию в нем. В дошкольном детстве организм особо восприимчив к инфекционным болезням, источник которых – окружающий мир.

Период с 7 до 14 лет проходит под Зодиакальным знаком Тельца. Это – знак Земли, знак материальных накоплений. Тельцу соответствует шея, которая и поворачивает голову в сторону накопления материальных или духовных богатств. В этот период очень важно научиться самостоятельности. Важны модели мира, которые окружают ребенка. Человек осознает, что все блага он может заработать сам, сначала достойно пройдя этап ученичества и усвоения готовых знаний. Формируется система потребностей и ценностей. Телец – инертный знак. Фундаментальные основы личности, заложенные в этот период, трудно корректируются в дальнейшем. Именно в этот период закладываются такие пороки как собственничество и стяжательство, жадность. Мы, взрослые, приучаем ребенка к неумеренности в еде, и организм начинает складировать «запасы». В этом периоде берут начало многие болезни внутренних органов.

Но вот человеку становится мало только себя. Энергия Близнецов в период от 14 до 21 года несет неудержимую тягу к общению и информации, идущей от других. Мир открывается по-новому во всем своем разнообразии. Управитель Близнецов Меркурий пробуждает особый интерес к обмену мыслями и словами. Ведь человек уже накопил достаточно личного опыта и ему есть, что сказать. Появляется много людей вокруг, которые помогают развитию личности или наоборот. Человек учится мысленно планировать свои действия и согласовывать их с другими. Формируются все основные качества мышления, его оригинальность или консервативность, гибкость или инертность. Проявляются способности к самообучению и формируются познавательные интересы. Это – время интенсивной духовной жизни и расширения сознания. Упущенное будет трудно наработать потом. Именно в этом возрасте закладывается привычка к умственному труду. В этот период приобретаются искренние и преданные друзья. Душа способна найти единомышленников.

Отрезок жизни от 21 года до 28 лет проходит под влиянием энергии Рака. Формируются глубинные чувства любви, привязанности и ответственности за близких. Человек должен создать собственный дом и семью, заложить семейные традиции, дать жизнь собственным детям. Это - период расширения понятия «родственники». В дисгармонии этого периода берут начало многие неврозы, которые прячутся глубоко в душе. Это – время сильной рефлексии.

Если человек правильно исполнил программы предыдущие программы, то личность расцветает в один из самых солнечных этапов жизни, проходящий под зодиакальной энергией Льва. В возрасте от 28 до 35 лет уже многое накоплено, но и организм находится на пике жизненных сил. Человек вступает в пору совершенствования качеств и формирования духовных ценностей. Периоду соответствуют спокойствие и уверенность в своих силах. Это – время карьерного роста. Ярко проявляются способности неформальных лидеров. В плане здоровья человеческий организм в это время наиболее вынослив и имеет значительный арсенал средств адаптации к окружающей среде.

С 35 до 42 лет – возраст Девы. Дева – это самый человеческий знак, знак служения. В этот период человек становится сильнее духом, а физические силы начинают постепенно убывать. Лучшие качества личности проявляются в служении миру. Наступает время отдачи, время реальной проверки на гордыню и эгоизм. Чем больше отклонялся человек от бескорыстного пути, тем больше болезней подстерегает его на физическом плане. Накопленный духовный мусор выходит через недуги.

Возраст Весов – от 42 до 49 лет – характеризуется умением человека находить гармонию внутри себя и в окружающем мире. Обретается спокойная мудрость. Человек сам по достоинству оценивает все свои духовные наработки. В лучшем случае он становится умным и чутким советчиком. Но важно не возвыситься над миром верховным судьей, а подставить плечо оступившемуся. Это – путь от гордыни и осуждения других к снисхождению и умению прощать. При излишней трате эмоций, возвеличивании своего «Я» человека подстерегает перерасход энергии и множество соматических расстройств. Важно научиться самому приводить свой организм и душу в состояние равновесия, остужать пыл страстей.

Один из самых суровых периодов человеческого
существования – возраст Скорпиона – от 49 до 56 лет. Подводятся итоги очень важного отрезка жизни. Вырастают дети, и человек видит, какие плоды он вырастил. Это - его вклад в продолжение рода. Наступает время бескомпромиссной оценки собственной личности. Начало угасания половых функций переживается остро и часто держится экзамен на праведность жизни. Болезни и расстройства половой сферы типичны в этот период. Если данный вид энергии расходовался мудро, то половые железы готовы к этому экзамену. 56 лет – очень важный возрастной рубеж. Человек силен духовным опытом. Ему открывается тайна о бесконечности жизни и ценность каждого момента в настоящем.

В награду энергии Стрельца открывают перед ним новые горизонты и цели. В возрасте от 56 до 63 лет человек стремится глубже познать мир, который открывается через религию и философию. Это последний приход огненной энергии, помогающий узнать суть процессов. Человек становится щедрым и великодушным. Это возраст Юпитера.

С 63 до 70 лет человек воспринимает суровые и аскетичные энергии Козерога. Организм должен привыкнуть к существованию на минимуме энергий. Это – период ответа и подведения итогов. Что накоплено, что сделано? Время кармической расплаты. Много болезней подстерегает человека. Чем более неблагородные цели он выбирал, чем больше лавировал и уклонялся от решений в прошлом, тем суровее расплата за нарушение нравственных законов. Многие люди красивы в этот период особой величественной красотой. Они лучатся спокойствием и мудростью и как бы возвышаются над земными страстями. Суета в этот период жизни противопоказана. Человек осознает, что уже ничего не может изменить в прошлом, познает, что за все нужно платить, и пришло время следствий, причины которых в прошлом опыте бытия. К сожалению, суд времени для многих слишком суров, и жизнь обрывается именно на этом этапе.

Период с 70 до 77 лет проходит под влиянием энергии Водолея. Это – время новой личной свободы. Свободы от желаний. Это – время интуиции и творчества духа. В эти годы стихии воздуха человек должен быть легок в помыслах и чист сердцем. Водолей дружественно настроен к миру. Он встречается с явлениями и понятиями, которых не было на заре его жизни. Критика губительна, так как она останавливает развитие.

Наконец, наступает время покаяния. С 77 до 84 лет – эпоха Рыб в человеческой жизни. Человек постигает мудрость смирения и осознания грехов. Подводятся итоги жизни. Слабеет тело и земные привязанности, чтобы облегчить душе момент перехода в другой мир. Заканчивает ход колесо человеческой жизни, чтобы уйти в жизнь вечную, унеся наработанный кармический груз или освободясь от него. Перейдя этот возраст, человек становится похожим на ребенка своей искренностью и беззащитностью.

И вновь возвратится душа в земную жизнь, вспыхнув огненной энергией Овна в самом начале пути…

* статья впервые опубликована в журнале "Гороскоп" в 1998



голосов: 0
рейтинг: 0
VK Комментарии:
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Живая Эзотерика. Магия внутренней вселенной человека. © 2005-Include standart DLE files is denied
Для получения статистической информации и нормального функционирования наш сайт собирает метаданные посетителей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении).
Если вы не хотите, чтобы эти его данные обрабатывались, то вы должны покинуть сайт. Подробнее читайте в политике конфиденциальности сайта и форума Живой Эзотерики


Рейтинг@Mail.ru