Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Бегство от себя, а кем тогда быть?
Автор: Vova Bezimynko
Добавлено: 17-06-2017, 21:22
От иллюзий личности – к соТворцу.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 12-06-2017, 16:19
Семь правил успеха.
Автор: astar
Добавлено: 22-05-2017, 15:11
Целостное сознание и ключ к нему.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 21-05-2017, 15:06
Чистое сознание – это Пустота.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 12-03-2017, 16:21
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » Материалы для создания ведьминых лестниц и их магические свойства

Материалы для создания ведьминых лестниц и их магические свойства

Ведьмины лестницы плелись чародеями и колдуньями в каменном веке и в Средневековье. Современные чародеи и ведьмы тоже отдают должное возможностям этого колдовского инструмента и используют его в своих деяниях. Благодаря распространению такой системы верований, как Викка, информация о создании лестниц ведьм стала достоянием не только опытных и умелых чародеев, но и только начинающих изучать колдовское ремесло людей.

ведьмины лестницы


Новички, решившие создать этот предмет силы, часто сталкиваются с трудностями, связанными с чрезвычайной сложностью обнаружения информации о магических свойствах материалов, из которых создается ведьмина лестница. Для того, чтобы узнать символику и мистические свойства материалов, начинающим осваивать магическое искусство личностям приходится изучать десятки книг, сотни легенд и сказаний. Позже они вносят обнаруженные сведения в специальные тетради и хранят их в тайне. Такой подход к распространению информации о колдовских инструментах верен и неправилен одновременно, ведь он не только позволяет начинающему чародею проявить настойчивость и твердость характера, но и делает почти невозможным распространение достоверных знаний о создании лестниц ведьм.

Общедоступным является описание классической ведьминой лестницы, предназначенной для защиты жилья и его обитателей. Этот предмет силы создается из алой или светло-бордовой шерстяной пряжи и перьев из петушиного хвоста. Алый цвет шерстяных ниток символически связан с солнечной энергией и защитой от злонамеренного магического влияния. Перья из хвоста петуха должны привлекать удачу в дом и отражать неудачи.

Вторая традиционная версия ведьминой лестницы, информацию о которой можно легко найти в открытом доступе, предназначена для защиты коров, овец и других домашних животных от болезней, порчи и сверхъестественных созданий. Такой амулет создается из шнуров алого цвета, а в него вплетаются коричневые и темно-рыжие перья. Защита, которая обеспечивается символическим значением красных оттенков, дополняется и усиливается коричневыми перьями, которые указывают на призвание благополучия, здоровья и стабильности.

Описание менее распространенных, но столь же эффективных ведьмин лестниц новичок вряд ли найдет в виртуальном пространстве, не обращаясь к специальным сайтам, антропологическим работам и библиотекам с древними сказаниями.

При создании других ведьмин лестниц ведьма или чародей подбирали цвет пряжи и иные материалы в соответствии с поставленной задачей и собственными силами. Для создания защитных лестниц ведьм могли использовать и черную пряжу, дополненную пером лесного ворона. Ведь черный цвет символически не только защищает, но и отражает злые чары, и укрывает обладателя такой лестницы от чужих глаз. Перья же ворона усиливали способности обладателя такого амулета.

Прядь волос из гривы черного коня была необходима для того, чтобы обладатель амулета быстрее обучился контролю над сновидениями. Ведьмина лестница из алой пряжи с вплетенным в неё конским волосом рыжего или белого цвета защищала своего обладателя от порчи и увеличивала его магическую силу. Конский волос используется при создании лестниц ведьм, которые должны обеспечивать магическую защиту определенного человека. Вера в магические свойства волос из гривы лошадей связаны с тем, что кони ассоциировались с солярной силой и иногда олицетворяли само солнце.

Белая пряжа использовалась при создании ведьминых лестниц, которые должны были приманить легкий сон, семейное спокойствие или удачу в жизни. Такие лестницы дополнялись утиными перьями, мелкими монетками, стеблями мяты или лимонника.

Амулет, связанный из черной пряжи и дополненный перьями сойки, должен был защитить свою обладательницу от действия любовных зелий и приворотов. Это поверье связано с тем, что сойка начинает кричать при виде волков, подкрадывающихся к стаду оленей или баранов. И из-за этого считалось, что перья сойки способны отразить любовные чары. Если такая лестница ведьм рвалась или терялась, считалось, что она защитила свою обладательницу от колдовского воздействия.

Впрочем, перья сойки входили не только в состав лестниц, предназначенных для создания защиты от любовных чар, но в амулеты для увеличения личного обаяния. В этом они схожи с шерстью рыси или камышового кота, которая при вплетении в ведьмину лестницу должна была либо сделать вместе с сердоликом человека привлекательным в глазах других представителей рода людского, либо защитить его вместе с обсидианом или клыком рыси от колдовского воздействия.

Собачья шерсть использовалась для создания ведьминых лестниц, предназначенных для предотвращения встреч с духами мертвых. Она же должна была облегчить общение с душами мертвых людей во сне чародея. Магическая сила собачьей шерсти основана на народном представлении о том, что псы охраняют границы между сверхъестественным миром и обычным пространством.

Волчья шерсть использовалась в ведьминых лестницах, предназначенных для привлечения удачи на охоте, защиты от потусторонних созданий, облегчения путешествий во сне в потусторонний мир. Уверенность в том, что волчья шерсть обладает такими магическими свойствами, связана с европейскими и славянскими народными представлениями о том, что волк наполовину является сверхъестественным существом и даже может побеждать демонов.

Ведьмины лестницы принадлежат к категории настоящих колдовских инструментов вовсе не из-за своего происхождения или экзотического вида. Их можно включить в любое магическое действие и настроить на выполнение любой задачи. И поэтому ведьмины лестницы не канули в небытие еще в Средневековье, но продолжают входить в коллекцию инструментов каждого уважающего себя и стремящегося к эффективности мага.


  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: Арахнид от , посмотрело: 3 223
Категория: Статьи / Магия и расширение сознания Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(25.06.2017-19:57) Природа нашего края от Арахнид

(25.06.2017-06:54) «Я милого узнаю по походке» или почерк США в мировой истории от конструктор

(24.06.2017-09:23) Чем человек отличается от животных? от Putnik

(23.06.2017-13:05) Опытные образцы от Мурша

(22.06.2017-12:53) Мысли вслух от Арахнид

(22.06.2017-12:50) Ошибки. Пожелания. Вопросы. от Арахнид

(22.06.2017-06:34) проза Евгения Немирского от Арахнид

(21.06.2017-12:59) Какую музыку мы слушаем? от F1amer

(21.06.2017-07:51) Как научиться отдавать от Мурша

(20.06.2017-10:59) Биолокация и радиоэстезия от Merlin

(19.06.2017-21:17) Хронология транзитного Урана с прогнозом на будущее от Арахнид

(19.06.2017-21:12) Магические новости от Арахнид

 
 
 

карта сайта