Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Нарада Ринпоче: Многогранность Времени
Автор: DAMARA
Добавлено: 5-11-2017, 08:11
Свобода воли и свобода выбора.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 21-10-2017, 14:13
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » Кто такой бог.

Кто такой бог.

Миллиарды людей верят в бога, но не имеют даже малейшего представления какой он на самом деле. Доподлинно известно, что он свет, но что значит свет? В древние времена богом считали солнце, но так ли это?

В действительности, древние представления не были столь абсурдны. Можно говорить лишь о примитивизме их последующей оценки нашими современниками. Об уровне примитивности восприятия говорит оценочный подход к интерпретации богов древности. В частности бог Египта, древних славян, индейцев майя был так называемый бог солнца. Имен множество и Ярило и Ра и т.д. В действительности же все эти боги являлись символьным выражением истины. К примеру, мы называем нашу планету Земля, но является ли она таковой, в сущности? Ведь на планете есть моря и их много больше земли. Так как же древние люди могли назвать бога? Они имели четкое представление о нем, но руководствовались тем уровнем познаний, что имели. Именно по этой причине бог ассоциировался с солнцем, но подразумевался именно свет.

Так вот бог, истинный, тот, кто создал все то, что известно человечеству и, что этому человечеству не ведомо, этот бог есть свет. Поднимите ваши головы в ясную погоду и взгляните на солнце. Вы видите сколь ярок свет солнца. А представьте, что солнце излучает только свет, нет его жара и приближение к нему на расстояние вытянутой руки возможно. Посмотрев на солнце в небе, вы теперь можете себе представить, сколь яркий свет будет на расстоянии вытянутой руки от него. Как вы думаете, возможно, ли увидеть предмет размером с Кремль, если его поместить на солнце, а самим находится на расстоянии вытянутой руки от него? Безусловно, нет. Человек вообще не сможет смотреть, яркость такова, что он испытает болевой шок. Теперь подумайте. Можно ли увидеть того, кто излучает свет в бесконечное количество раз ярче, чем солнце? Ведь сила света бога такова, что она пронизывает все сущее насквозь. Вывод один. Увидеть бога в очертании, по примеру человека невозможно, но увидеть его свет вполне реально. Даже лукавый не видел бога и понятно, по какой причине. А уж после того, как этот герой злых сил стал тьмой и олицетворением тьмы, такое стало вообще маловероятным событием. Ведь если включить в комнате свет тьма исчезнет навсегда.

Многие люди, анализируя события связанные с богом, попадают в тупик из-за того, что уровень развития цивилизации не позволяет адекватно оценить реальность. Многие необъяснимые вещи, о которых говорилось в древности, подвергается сомнению и безжалостной критике. В частности постулат о сотворении мира словом. Ученые не могут понять возможность этого. Но при этом уже давно известен факт, что звук при резонансе может иметь разрушительную силу. Эти знания уже повсеместно используются инженерами и архитекторами при возведении сооружений. А ведь слово – это, прежде всего звук. Знаем ли мы законы вселенной, ее устройство? Известен факт, что вселенная не беззвучна, а это означает то, что теория о сотворении словом имеет под собой вполне реальные основания. И именно, исходя из этой позиции, нельзя недооценивать силу музыки и ее влияния на человека. С течением времени человечество найдет еще более существенные доказательства правоты суждений о сотворении мира. Так, что бог есть и он свет, такой свет, что нет ярче. Возможно, что частота этого света такова, что его нельзя увидеть человеку, ведь мы не слышим ультразвук. Тем не менее, он есть и это реальность. Последние исследования ученых уже доказали, что весь мир понизан некими космическими частицами, которые попадают за землю из космоса и полностью ее пронизывают. Так не является ли это первым шагом к новой оценке древних религий и переосмыслению истины. Для человечества очень важно скорее найти этот ответ, ведь в этом путь спасения.

Так что любите свет, пусть даже тот, что зрим. Оцените мир с иной стороны. Ведь свет есть во всем. Обратите внимание на человека, который совершил хороший поступок. Его лицо просто излучает свет. Конечно же, мы не видим, что он светится словно лампочка, но есть что-то в нас, что позволяет увидеть, эту светлую радость. Все это говорит о необходимости стремления к свету всему человечеству. Это приятно и тому, кто стремится к свету и тому, кто получает это тепло света. От этого становится лучше всем, и жизнь наполняется настоящим смыслом. Обратите внимание на религии человечества с позиции света, и многое станет для вас очевидным. Вы увидите ложные религии, которые ведут не к свету, а во тьму, увидите истину. Ведь даже по одежде, которая используется в религиозных ритуалах можно понять, к чему ведет эта религия.

Именно такой подход позволит увидеть, что светлой части религиозности в мире практически не осталось. Лишь малые крохи древнейших религий и памятники древности еще живут, а большая часть уничтожена. Но ведь это не означает, что мир идет в тартарары. Нужно вовремя остановиться, обернуться к истине и поделиться своими знаниями с другими людьми. К тому же делание добра – есть самая лучшая сторона человеческой натуры, о которой, к сожалению, в последнее время стали забывать.

Бог есть свет, а все иное не бог, а лукавый.



  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: Сатаниэль от , посмотрело: 2 808
Категория: Статьи / Религии Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(12.12.2017-05:12) Наставления от Соня

(12.12.2017-05:09) Практика от Соня

(12.12.2017-05:08) Наши сны и работа с ними (ч.3) от Жажа

(11.12.2017-15:37) Христианство - успешный бизнес проект. от конструктор

(11.12.2017-10:58) Принцип Дельфина от 0-0

(11.12.2017-04:47) Буддизм от Соня

(11.12.2017-04:37) Сквозь смерть от Соня

(11.12.2017-04:28) Йога, цигун и ТОПрактики (ТО - телесно ориентированные) от Соня

(11.12.2017-02:50) Хорошая музыка от Дон Бублик

(10.12.2017-23:54) Поиск по архиву от Sta-s

(10.12.2017-22:35) Творення світу речовинного:точка зору езотеричного креаціонізму. от jasvami

(10.12.2017-18:36) А ларчик просто открывался... от Кудыкина гора

 
 
 

карта сайта