Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Нарада Ринпоче: Вознесение и Переход
Автор: DAMARA
Добавлено: 30-09-2017, 15:32
Чакры и духовное преображение.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 4-09-2017, 14:43
Модульное обучение по Аркан - Кодам Таро
Автор: astar
Добавлено: 27-08-2017, 23:00
Мои видео ролики о Знании Мира
Автор: Viktorovich 999 PRAVDA
Добавлено: 18-08-2017, 13:54
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » Арабы и евреи

Арабы и евреи

Евреи и арабы

Конфликт между евреями и арабами возник по существу как выражение своих национальных амбиций на фоне отстаивания территориальных, религиозных и экономических интересов. С обеих сторон находится достаточное число обвинителей, убедительно доказывающих вероломство противной стороны и рисующих нимб великомучеников своим соотечественникам и братьям по вере.

Обе нации, и евреи, и арабы, относятся к семитской группе народов, имеющих общего первоотца Сима, сына Ноя. В настоящее время разница между этими народами очень велика. Основная преграда, разделяющая народы – различные религиозно-этические представления и несовместимые знаки зодиака наций. А так ли они несовместимы? Я уверен, в недалёком будущем они подружатся, если научатся понимать друг друга. Духовные и душевные знаки зодиака так же сильно отличаются, как мужское мировоззрение и женское.

Евреи находятся под знаком зодиака – «Рыбы», арабы сформировались под «Скорпионом». В число исключений вошли марокканские евреи – «Скорпионы»; египтяне – «Козероги»; турки – «Тельцы»; тунисцы – «Тельцы».

Знак зодиака «Рыбы» имеет мужской дух и мужскую душу очень старого человека. Планеты «Рыб» – Нептун и Юпитер. «Рыбы» абсолютно мужской представитель зодиакального круга, имеющий очень большое духовное тело и очень маленькую, но мудрую душу. «Рыбы» живут в духе, это значит, что все они так устроены небесной матрицей, что быть недуховными им не суждено, слишком силён и велик дух их. Представители этого знака зодиака больше походят на духов, нежели на людей. Думают они образами, а действуют, согласуясь с интуицией и поэтому часто иррационально. «Рыбы» абсолютно не сексуальный знак зодиака, серьёзный, любящий, но бездушный. Решая глобальные задачи, «Рыбы» игнорируют тонкие нюансы психики окружающих их людей. Не понимая людей, «Рыбы» всё-таки ищут их признания, также как ищут грандиозные проекты, чтобы увлечься ими и своим духом объять самое главное. Высокая восприимчивость мешает «Рыбам» быть последовательными. Они в плену частой смены настроения, которое не в состоянии контролировать маленькая душа «Рыбы».

Знак зодиака «Рыбы» относится к мутабельным знакам зодиака. Это значит их точка сборки (несущая сила духа) жёстко не закрепляется, меняя своё положение при восприятии любой новой информации. Такая впечатлительность делает их зависимыми от случайных впечатлений, и особенно от критики в их адрес, которая надолго деморализует их дух и обижает их душу, которая считает себя идеальной. «Рыбы» совершенно не выносят критики, очень переживают, не в состоянии забыть негативную информацию. Точка сборки у «Рыб» расположена в лёгких, значит, эмоциональный подъём они испытывают, находясь на свежем воздухе и безграничном пространстве. Общее настроение, присущее для всех представителей знака зодиака «Рыбы» – благожелательность. «Рыбы», как и все знаки зодиака водяной стихии, считают себя тонкими психологами, используя даже свои недостатки, как аргумент убеждения. «Рыбы» обволакивают своим Нептуном предполагаемую жертву так, что она готова пойти на любой подвиг ради обожаемой «Рыбы». Очарование «Рыб» неоспоримо. Итак, всё, что можно сказать о «Рыбах», можно сказать о евреях.

Часто экзальтация, умиление и слёзы счастья могут смениться для «Рыб» тяжелейшим унынием, хаосом и ощущением безысходности только потому, что их точка сборки была кем-то смещена. Чтобы как-то защититься от возможной, или предполагаемой восприимчивости, «Рыбы» ищут уединения, участок земли, где не надо общаться и соперничать. Маленькая душа «Рыб» не способна к принятию быстрого решения и потому теряется перед напором других, более сильных и хитрых душ. «Рыбам» нужно время на принятие самого маломальского решения. Скорость анализа и обработки, поступившей информации, в центр преобразования информационных потоков, зависит от размера души и это обусловлено зодиакально.
Для «Рыб», так же как и для других духовных знаков зодиака, совершенно не характерно так называемое ехидство и это очень по-мужски. Юпитер «Рыб» не так агрессивен, как у других юпитерианцев, и выражается как дутая важность, да и то лишь у самых неразвитых представителей этого знака зодиака. «Рыбы» практически не могут быть агрессивными, т.к. агрессивность – качество, исходящее от сексуальности. «Рыбы» имеют высший уровень развития души, но как старый знак зодиака абсолютно не сексуальны. Сексуальность, также как и агрессивность, свойственны только молодым знакам зодиака. И все-таки «Рыбам» необходимо пространство. Они не выносят ограничений их свободы действия. «Рыбы» часто протестуют даже против кармических ограничений и всего того, что пытается вывести их из мира иллюзий. У «Рыб» большая внутренняя потребность оказывать благодеяния. Одаривая кого-либо, они действительно ощущают своё величие. Представители этого знака зодиака не только величественны, что объясняется их высоким уровнем развития души, но и торжественны. Каждый представитель этого знака зодиака живет и действует с внутренним подсознательным ощущением патриарха, первосвященника, или просто благодетеля человечества. От «Рыб» исходит весёлая, оптимистичная волна, как будто рядом с тобой добрый и любящий отец.

«Рыбы» - знак зодиака, имеющий наибольшие свободы для действия без контроля судьбы, т.к. двенадцатая жизнь подразумевает большой опыт. Мир, в котором живут «Рыбы» – Атманический, или мир Брия, мир законов. Евреи и все, находящиеся под знаком зодиака «Рыбы», наиболее близки к Небесам, т.к. их мир наиболее тонкий, из тех, в которых живут люди. По мере удаления от Атманического мира, происходит поэтапное уплотнение миров, их материализация, или десублимация. Каждый последующий мир, представляет собой, более плотный фильтр, пропускающий меньшее количество света «ор». Это значит, что снижение духовного потенциала сопряжено со значительными потерями наслаждения, доступного только в духовных мирах. «Рыбам» суждено испытывать этот восторг-слияние по праву рождения в этом знаке зодиака.

Знак зодиака «Скорпион» имеет женский дух и женскую душу, возраста зрелого человека, т.е. представители этого эгрегора ощущают себя по-женски и поступают в соответствии с женским ритуалом. Можно сказать «Скорпионы» видят мир женскими глазами, думают, чувствуют и действуют по-женски. Планеты «Скорпиона» – Плутон и Уран. «Скорпион» относится к постоянным знакам зодиака, и потому достаточно консервативен, держится подчёркнуто серьёзно. Имеет романтические представления о себе, как о ценном звене, в эволюционной системе, не склонен шутить. Воспринимают мир, таким как он есть, в многообразии проявлений, но стремятся к простоте и единообразию. Жизнь – это не шутка хочет сказать «Скорпион», напоминая нам о неизбежности смерти, требуя от нас трезвой бдительности. «Скорпион, палач заблуждений – неустанный истребитель иллюзий Юпитера и обольщений Нептуна. При всём при этом «Скорпион» никогда не нападает на смиренных. «Скорпион» бесспорно душевный знак зодиака, однако его духовная природа совсем невелика и это выражается в нерешительности и не агрессивности. Агрессивность «скорпиона» носит внутренний характер, как недовольство собой, точнее своим угрюмым и недоверчивым характером. Тем не менее «Скорпион» бесстрашный знак и в глубинном подсознании – воин. Свою войну «Скорпион» ведёт открыто и без предварительной подготовки, т.е. на волне чувств. «Скорпион» предсказуем, т.к. пассивен и лишь противодействует чужой инициативе. Даже внутренняя жизнь «Скорпиона», полная сильных чувств и эмоций, не выплёскивается иначе как брызги слов. «Скорпион» перечит, как и все знаки зодиака, имеющие сильное влияние Урана. Точка сборки «Скорпиона» не склонна менять своё положение, т.к. этот знак зодиака относится к постоянным.

У «Скорпиона» ум быстрый как молния, но пассивный, консервативный и мрачно-критический. Итак, «Скорпион» – душевный, сексуальный знак зодиака, любит жертвоприношения, подпитывается энергией разрушения, мечтает о славе и любви, скрытен, хитёр, несгибаем.
Так как «Скорпион» наиболее женский знак зодиака, из всех существующих, для него присуще состояние ожидания действия от окружающих, и затем уже следует критическая молниеносная ответная реакция, сопровождаемая эмоциональным всплеском. Этот накал страстей и есть естественная среда обитания и цель существования «Скорпиона». Однако в глубине души «Скорпион» мечтает о тихой обители и романтической страсти. Привлечь к себе внимание любой ценой – вот чем захвачен дух «Скорпиона» ежечасно. «Скорпион» очень зависим от Астрального мира, с которым связан этот знак зодиака. И поэтому так очевидно, что «Скорпион» очень зависим от возбуждения своего астрального тела, требующего восторженных признаний, сердечных откровений и страстных молитв.

Проведя параллели между нациями и знаками зодиака, а затем между знаками зодиака и их личностной характеристикой, становится очевидно, что противоречия носят характер не межнациональный, но зодиакальный.
На самом деле ненависть между людьми и нациями не что иное, как протест обожания. Каждая сторона восхищена отдельными качествами противостоящего, но, движимая чувствами стыда, зависти, обиды и протеста, борется за свои «ущемлённые» права. Слабая политика не в силах найти другие оправдания себе, как происки врагов народа, и в очередной раз объявляет охоту на ведьм.
Но права и свободы исходят от ангелов, и это касается не только отдельных людей. И если эти права не заслужены, целые народы могут следовать за слепыми и призывать других присоединиться к единодушному пророческому движению.

Однажды в Египте бармен просил у меня кассету «Кабаре-дуэт Академия» оставить у себя до утра, чтобы произвести копирование. Но, узнав, что они егуди, вернул, добавив: «Нельзя, рамадан». Получается – душа просит и говорит – Люблю, но рассудок патриота протестует – Нельзя, враги.
Нептун «Рыб» и Плутон «Скорпиона» между собой враждуют издавна, слишком различны взгляды и функциональные задачи, возложенные на эти планеты. Но, при этом, эти Высшие планеты обязаны решать Высшие задачи, где нет места личностному эгоизму, а есть лишь общая конечная цель. Эта цель – реализация Наивысшего Абсолюта – жить и верить в людей.
Интересы арабов и евреев могут совпасть только при условии доверия лидеров обеих сторон, предварительно в своём лагере, а затем и в сопряжённом.

И я надеюсь «Рыбы» со «Скорпионами» объединятся и спросят – А ты кто такой? А кто сказал, что мы «Козероги» идеальны?



  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: teurg от , посмотрело: 3 256
Категория: Статьи / Социальная эзотерика Комментариев: 1
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 

Для связи с автором memfis1957@list.ru



Опубликовано: 16 марта 2012 21:56;
Автор teurg2: зарегистрирован --, публикаций 0, комментариев 0, ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(18.10.2017-13:44) Наши ассоциации ч.3 от Расен

(18.10.2017-13:35) Разожми кулачок. от Iris

(18.10.2017-13:10) У костерка от Расен

(18.10.2017-12:12) Раненые пальцы от гамма

(18.10.2017-10:19) Развитие индивидуальной защиты от Iris

(18.10.2017-08:26) Тупить или не тупить от Бетта

(18.10.2017-07:31) об этих выписках от Мурша

(18.10.2017-10:46) об этих выписках от Мурша

(18.10.2017-07:15) Помогите стать лампочкой ) от Борис1

(17.10.2017-23:07) Какую музыку мы слушаем? от F1amer

(17.10.2017-22:24) Практическая помощь от F1amer

(17.10.2017-10:12) Практика от Соня

 
 
 

карта сайта