Перейти к публикации

Арканы Детского Таро и галактическое сотрудничество


Нуа
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Арканы Таро и галактическое сотворчество

 

Если вкратце о том, какое галактическое сотворчество имеется в виду, то я говорю о потенциале отношений мужчины и женщины. Потому что в некоторых случаях он может выйти на галактический уровень мощности совместного творения.

Но если брать и более простой уровень, то я хотела поговорить о мужских и женских ролях в паре и семье. И рассмотреть эти энергетические роли на примере четырёх арканов Таро — Император, Императрица, Жрец (Иерофант), Жрица (Папесса). Про них говорилось уже очень много, но я недавно думала о своей любимой колоде Детского Таро и вдруг увидела, насколько это и в самом деле девочки и мальчики, как и нарисовано на картах. Консервативное мировоззрение предполагает, что отец и мать (император и императрица) — это некая власть, допускающая и давление, и возвышение. И часто об этих функциях говорится и в применении к прямым картам, потому что в обществе приняты именно такие отцовская и материнская роли. Другие аспекты тех же ролей — Жрец и Жрица — тоже довольно строгие и авторитетные фигуры. Они могут довлеть своим величием. Но это всё так далеко от прямого положения карты, если смотреть с точки зрения детской невинности сути мира и каждого человека. И ведь те варианты арканов, которые перевёрнутые, на самом деле тоже дети, только впавшие в негативные роли, в искажения.

Я попробовала сформулировать, как я вижу эти арканы по Луговой системе (то есть предполагающей, что в духовной основе все мы — Дети).

 

Император Прямой: Очень добрый и сильный мальчик, он занимается спортом, может дать сдачи или защитить слабого, но никогда не допускает излишней жестокости, он умный, у него хорошее житейское мышление, он старается быть надёжным. Он стремится уважать других ребят на равных, сохраняя свои границы. Если кому-то нужна помощь, поддержит словом и делом.

Император Перевёрнутый: Неуверенный мальчик, который на самом деле мечтает быть большим и сильным. Он утверждается за счёт других ребят, бьёт более слабых, тиранично относится к ним. И он находит случай оказать давление и тем избежать ситуаций, когда его победили бы. Не умеет проигрывать в играх и затаивает злобу. Часто делает хорошую мину при плохой игре, не признаёт своей неправоты. Иногда даёт более слабым советы, но всегда свысока.

Императрица Прямая: Девочка, в которой много любви. Она любит людей и животных, может позаботиться в нужный момент. В ней много ответственности за окружающее пространство, чтоб там был мир и гармония. Она поливает цветы, приглашает гостей, готовит для них. Может дать житейский совет, если человеку нужно.

Императрица Перевёрнутая: Девочка, которая ощущает хищное желание владеть кем-то маленьким, кто был бы её дитя, опекать его, не выпускать из своего контроля. Думает больше о сохранении своего главенства, чем о том, чтобы это существо не задохнулось или не пострадало бы. Любит манипулировать и воспитывать, для неё это основа самоуважения, без этого ей сложно уважать себя. Не хочет видеть индивидуальность в более слабом, кто стал для неё таким существом.

Жрец Прямой: Очень тонкий и душевно развитой мальчик. Думает о космосе, летает на другие планеты одною мыслью, всё видит в масштабах космоса. Чувствует душой все тонкие нюансы: и радость людей, и их злобу, и другие проявления. Слагает стихи, или рисует, или творит волшебные мантры. Может сказать другому ребёнку, если ему плохо, что есть его проблема с точки зрения космических аспектов, как сделать очищение, приняв себя.

Жрец Перевёрнутый: Очень неуравновешенный мальчик, не выдерживающий груза эмоций окружающих. Страстно и фанатично говорит о том, что будет конец света, потому что другие дети довели мир до беды. Пишет мрачные стихи, картины или музыку, с чёрными линиями, тяжёлыми созвучиями, диссонансом боли. Готов игнорировать боль другого человека и причинить боль, мотивируя это желанием помочь в развитии. Часто отрицает и свои чувства и слабости, переживая, что они не соответствуют должному уровню развития.

Жрица Прямая: Девочка, которая зажигает волшебные огоньки своим присутствием. Поёт дивные молитвы, очищает пространство. Готова услышать другого человека, если у него проблемы, и поддержать его душу целительной энергией. Она держит пространство своей энергетикой, любит всю Вселенную.

Жрица Перевёрнутая: Эта девочка злится на людей, что они не хотят развиваться. Готова пророчески кричать о том, что пора покаяться, пока не поздно. С мрачным фанатизмом говорит другому ребёнку речи о том, что он должен и обязан быть лучше, что он должен сделать это прямо сейчас. Часто может угрожать негативными последствиями в его судьбе.

 

...Не секрет, что каждый человек может найти в себе черты сразу ВСЕХ этих восьми вариантов. Но, конечно, пол и предпочтения пути делают основным для человека всё-таки какой-то один аркан, но в обоих положениях (только пропорции будут разными). Я не случайно упоминала заботу о пространстве. Ведь если мы всё-таки вспомним о паре и представим себе разные сочетания, то сможем представить, что такая пара может на уровне галактики. Перевёрнутый аркан можно принять как часть своей индивидуальности, а акцент сделать на прямом, питать его мыслью. Это хорошо и для своего пути, и для пары.

Изменено пользователем Нью
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

ЧатоСфера Живой Эзотерики

ЧатоСфера Живой Эзотерики

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности