Перейти к публикации

ЗЕМЛЯ - НАШ ДОМ

Гость метеор
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/12527-%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D1%88-%D0%B4%D0%BE%D0%BC/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

"Тихий океан...

Трудно представить, каков он, глядя на глобус, но космический корабль летит над ним двадцать пять минут со скоростью четыре мили в секунду, и тогда осознаешь, сколь он велик".

Пол Вейц (США)

• 2 недели спустя...
  • Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)

"Я очень хорошо помню это жуткое чувство: та маленькая голубая горошина — это Земля.

Черт. Я поднял большой палец и зажмурил один глаз. Земля целиком исчезла за моим пальцем. Наверное, можно подумать, что я чувствовал себя как гигант. Нет, я чувствовал себя маленьким-маленьким-маленьким."

Нил Армстронг (США)

И еще для вас:

Изменено пользователем метеор
Опубликовано:

"Поверхность океана сначала кажется совершенно однообразной; однако через полмесяца мы начали различать по характерным оттенкам различные моря и даже части океанов. Мы с удивлением обнаружили, что во время полета заново приходится учиться не только смотреть, но и видеть. Сначала тонкие цветовые оттенки ускользают от глаза, но постепенно зрение как-будто обостряется, цветовое восприятие становится богаче, и, наконец, вся планета предстает перед глазами во всей своей неописуемой красоте."

Владимир Ляхов (СССР)

Опубликовано:

"Мы видели, как цвел планктон недалеко от побережья Чили. Поля планктона протянулись вдоль берега, а кое-где их тонкие щупальца выбросились в океан. Они извивались в разные стороны, и цвет их резко отличался от темной синевы воды... Там наверняка хорошо ловилась рыба".

Эдвард Гибсон (США)

Опубликовано:

"Глубокой ночью мы лежали на потолке и смотрели в иллюминатор. Без сомнения, это было самое фантастическое зрелище, когда-либо открывавшееся человеческому глазу. А потом мы оба одновременно испытали одно и тоже чувство... Нам взгрустнулось из-за того, что наши жены и дети никогда не смогут увидеть то, что видели мы".

Роберт Сенкер (США)

Опубликовано:

"И как бы ни стремился человек все дальше и дальше в космические глубины, он всегда будет возвращаться на Землю, взволнованный и счастливый до слез. И если хлеб, который он с/ест где-нибудь рядом с Марсом, будет выпечен из пшеницы, взращенной в космической лаборатории, верьте мне, он все равно будет мечтать о колоске и цветке на Земле".

Думитру Прунариу (Румыния)

Опубликовано:

"Солнечные отблески полупустынь юга и востока Африки особенно красивы. Мириады маленьких озер и речек сверкают под ярким солнцем одну или две секунды, затем гаснут, уступая место новым водным поверхностям, в свою очередь отражающим солнечные лучи. Создается впечатление, что земля усеяна драгоценными камнями."

Карл Хенайз (США)

Опубликовано:

"Признаки разумной жизни на Земле с орбиты едва различимы, но определяешь их безошибочно: расползающиеся города, ирригационные системы, кильваторные струи кораблей, светлые пятна городов по ночам и горящие факелы нефтяных месторождений."

Марк Гарно (Канада)

Опубликовано:

"Мадагаскар все еще покрыт зеленью тропического леса, но в скором времени, вероятно, изменит свой цвет. Океан вокруг острова стал ярко-красным от почвы, смытой в воду с участков, где недавно вырубили деревья.

Как много на Земле пустынь... Пролетая над Африкой, я так и не увидел необъятных просторов зеленых тропических лесов. Северная Африка - это пустыня Сахара, юго-западная - пустыня Намиб, а южная и восточная - полупустынная саванна."

Карл Хенайз (США)

Опубликовано:

"После того, как оранжевое облако, образовавшееся в результате пыльной бури над Сахарой и подхваченное воздушными течениями, достигло Филиппинских островов и осело там с дождем, стало понятно, что все мы плывем в одной лодке."

Владимир Коваленок (СССР)

Опубликовано:

"Проходим над Гималаями. Видим хребты с высочайшими вершинами мира. На краю долины Катманду, вытянувшейся с севера на юг, нашел Эверест. Как много людей мечтает взобраться на него, что бы оттуда взглянуть вниз, а нам его видно сверху даже трудно распознать..."

Валентин Лебедев (СССР)

Опубликовано:

"Постоянно менялись формы облаков, освещенность. Шел то снег, то дождь... Чтобы запечатлеть тот или иной вид, нельзя было полагаться на память."

Уильям Пог (США)

"Ожидаешь увидеть синее и зеленое, белое и коричневое, но перед тобой и розовое, и лиловое, и желтое! Буйство красок - вот что поразило меня, когда я первый раз взглянул на нашу планету из космоса."

Байрон Лихтенберг (США)

Опубликовано:

"Пределы моего воображения расширились, когда я увидел Землю в черной и негостеприимной космической пустоте... Благодаря богатым культурным традициям моего народа я отчетливее увидел из космоса, насколько бессмыслены предрассудки, сковывающие людей. Впрочем, нет необходимости совершать космический полет, чтобы понять это..."

Ракеш Шарма (Индия)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

"Примерно в шесть часов вечера мы пролетали над северной частью Средиземного моря, почти над Марселем. Я хорошо знаю эти места, потому что прожил там больше двадцати лет. Одновременно я мог видеть всю Францию, Корсику, Сардинию, Италию, часть Испании, различать очертания Южной Англии, часть Германии... Короче, немалый кусок нашей планеты, особенности территории, где я ходил несколько недель назад, можно было узнать без труда. Я улыбнулся, осознав, как относительна необъятность нашей Земли. Несколькими минутами позже мы уже летели над Советским Союзом!"

Жан-Лу Кретьен (Франция)

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Тема в свое время имела популярность, но теперь сошла на "нет"!

Однако, есть повод вновь прикоснуться к ее предмету - планете Земле.

Ресурс Earthobservatory (http://earthobservatory.nasa.gov/TournamentEarth/) подводит итоги 2013 года на лучшие снимки Земли из космоса по номинациям:

279368455fcabab8d4ab3765e699edf3.jpg

Уверен, что сейчас, особенно в свете социально-политического затмения, это голосование станет не только информативным, но и целебным событием для посетителей форума.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)

Интересный, почти философский взгляд на наш ритм с высоты:

Изменено пользователем метеор
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Уникальная возможность наблюдений Земли из космоса в реальном времени предоставлена здесь: http://eol.jsc.nasa.gov/HDEV/

"Земля в иллюминаторе..."

Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/12527-%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D1%88-%D0%B4%D0%BE%D0%BC/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности