Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Семь правил успеха.
Автор: astar
Добавлено: 22-05-2017, 15:11
Целостное сознание и ключ к нему.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 21-05-2017, 15:06
Чистое сознание – это Пустота.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 12-03-2017, 16:21
Энергии марта 2017
Автор: astar
Добавлено: 3-03-2017, 16:22
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » Глобальное потепление или что ожидает "спящих"
Подразделы научной эзотерики
История: альтернативные варианты  

Глобальное потепление или что ожидает "спящих"

Человеческий мир стоит на пороге глобальных перемен. Какими им быть - ещё зависит от нас

Теперь уже нет сомнений, что Глобальное потепление – это состоявшееся климатическое явление. Именно с ним связана череда обрушившихся на планету катастрофических наводнений, засух, пожаров, снегопадов, с каждым годом приносящих всё больше разрушений и человеческих жертв. Когда же прозорливые учёные умы поняли, что причиной ему - не столько деятельность человека, сколько циклическое увеличение активности Солнца, то пришло осознание и того, что Потепление на Земле завершится Глобальным Похолоданием. И что будет вызвано тем, что таянием полярных льдов настолько охладит океаны, что резервные возможности Мировой акватории в поддержании стабильного климата на планете будут вскоре исчерпаны, что приведёт к ряду необратимых следствий ….

Стало понятным и то, что Похолодание начнётся с северного полушария планеты, поскольку климат этой её части в значительной степени зависит от холодных Арктических потоков и смягчающего его своим теплом Североатлантического течения «Гольфстрим». И все, кто были посвящены в эти процессы, с тревогой ожидали установления «знаковой» зимы, наблюдая, как к охлаждению этой гигантской «батареи», вытянувшейся вплоть до Баренцева моря, стало присоединяться и близко расположенное к ней холодное Лабрадорское течение.
Так, если раньше это течение подныривало под Гольфстрим, но с ним не смешивалось, то теперь, по мере его опреснения талыми водами гигантского ледника Гренландии, оно становится легче и уже не расходится как прежде с Гольфстримом, а врезается в него, не только ускоряя его остывание, но и замедляя его движение.

И вскоре эта зима пришла, необычайно морозная и снежная, воцарившись на стыке 2009-2010 годов на всём Северном полушарии планеты, как раз именно тогда, когда темпы таяния Антарктиды заметно ускорились из-за наступления в Южном полушарии летнего периода.

И миллионы людей, от Канады до Европы и Японии, с нетерпением ждали завершения затянувшихся холодов. Люди не подозревали, что климат Земли будет теперь неуклонно меняться, означая, что каждая последующая зима будет нести рекорды холода, а лето – рекорды жары. Итак до тех пор, пока однажды на всей планете не воцарится глобальная зима, которая покроёт её многометровыми торосами изо льда и снега.

А пока громадные массы океанической воды, испаряемой раскаляющимся Солнцем и направляемой воздушными потоками, зависящими своим образованием от колебаний температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана ("Эль-Ниньо" и "Ла-Нинья"), будут сбрасываться тропическими ливнями на обширнейшие территории планеты и вызывать на них наводнения. Другие не менее обширные участки суши будут страдать от испепеляющей жары и пожаров. Как это было в 2010 году, когда от небывалых наводнений пострадала почти вся Центральная Европа и Пакистан. От аномальной жары – вся Восточная Европа, восточное побережье США и южноамериканского континента, почти вся Канада и Гренландия, Юго-Восточная Азия, Австралия, Океания, Индия и вся Африка. Как это происходило и в прошедшем 2011 году, когда практически всю северную Америку накрыла сорокаградусная жара, в Чили трещали аномальные морозы, в Европе свирепствовали небывалые ураганы и снова горели леса.

Все это означает, что климатические рекорды становятся тенденцией, что ещё раз подтвердила аномально холодная зима, установившаяся на всём Евроазиатском континенте в первые месяцы 2012 года. И если эта тенденция сохранится, то в самое ближайшее время биосистема планеты может не выдержать и в мановении ока разрушиться.
«Мгновенность» этих разрушений будет вызвана тем, что на границах критически противоположных по температурному знаку воздушных фронтов сформируются гигантские, в несколько сот километров диаметром «воронки». А уже через них из верхних слоёв атмосферы начнёт «засасываться» пятидесятиградусный мороз, который с быстрой курьерского поезда начнёт распространяться по всей поверхности Земли, замораживая морозным инеем всё вокруг….

Безусловно, то, что сейчас было изложено, ещё несколько лет назад было бы расценено, как покушение на общественное спокойствие. Однако теперь, когда климат планеты больше и больше «лихорадит», игнорировать сказанное нелегко.

Меж тем, не стоит рассчитывать, что СМИ будут правильно комментировать природу начавшихся процессов. Напротив, их причина будет замалчиваться, как она замалчивалась зимой 2009-2010 года, когда встревоженным необычными холодами европейцам вспоминали о рекордно морозных зимах в Европе, китайцам – в Китае. Но при этом всегда упускалось главное, что холод покрыл не отдельный регион, а всё Северное полушарие, а это уже глобальный процесс, несущий в себе совершенно иные перспективы.

И всё же, часть стратегической информации по изменению Глобального Климата, несмотря на цензуру, становится всеобщим достоянием. Так по недавно опубликованным в Associated Press выводам Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA), в Арктике началась новая климатическая фаза. С 2000 года площадь льдов в Гренландии сократилась почти на 530 кв. километров. "На протяжении последних пяти лет, - говорится в отчете, - толщина льда в Северном Ледовитом океане была самой тонкой за всю историю наблюдений. В течение двух лет подряд все три основных арктических пролива были свободны в летний период для прохождения судов". По мнению учёных, таяние льдов будет только ускоряться.
Эти выводы не противоречат прогнозу агентства NASA, опубликовавшего в начале 2010 года совместно с Национальной академией наук США (NAS) доклад: «Угрозы космической погоды: социальные и экономические последствия», где говорится, что Солнечная активность в последние годы неуклонно возрастет. И о чём свидетельствует учащение появления на Солнце вспышек самого высокого класса (М и X).

По прогнозу агентства во второй половине 2012 года возможен всплеск Солнечной активности, когда низвергнутые Солнцем заряды плазмы будут настолько мощными, что окажутся способными «парализовать» на Земле все электрические сети.

Как заявил ответственный за подготовку доклада, глава комитета NAS, профессор Даниель Бейкер (Daniel Baker), последствия внезапного солнечного шторма сравнимы с ядерной войной или падением на Землю гигантского Астероида, но с тем лишь различием, что непосредственно от этого сразу никто не погибнет. Последствия начнутся чуть позже и будут связаны с абсолютным отсутствием на планете энергоснабжения.

Мы должны сказать, что нечто похожее уже происходило, причём, относительно недавно — в 1859 году, получив название Каррингтонского события. Тогда гигантские сполохи в ночном небе, подобные Северному сиянию, наблюдали не только жители Северной Америки, но также Кубы, Ямайки, Гавайских островов. Но поскольку в XIX в. человечество не было зависимо от электричества, как сегодня, его жизнедеятельность не была нарушена.

Безусловно, в этих прогнозах учёных о грядущих потрясениях не исключена принципиальная временная ошибка. Но как бы то ни было, то обстоятельство, что учёные ведущих мировых держав ещё недавно прилагали серьёзные усилия в поисках решения проблемы глобальных экологических катастроф, говорит о том, что эти опасения не беспочвенны.

Так, одни климатологи, чтобы защитить планету от разрушающего действия солнечных лучей, предлагали распылить в стратосфере продукты сжигания серы (автор идеи - академик Ю. Израэль, Россия). Другие – металлический сор с миллиардами искусственных воздушных микросфер (группа учёных Кембриджа). Но эти и похожие им по содержанию проекты не нашли единодушной поддержки, поскольку было слишком очевидно, что экранирование планеты вызовет эффект «ядерной зимы», что приведёт к снижению процесса фотосинтеза и гибели значительной части населения Земли от элементарного голода.
Рассматривалось предложение покрыть Антарктиду специальной, отражающей Солнечные лучи плёнкой. Но, как показали эксперименты, и этой меры было недостаточно, чтобы остановить надвигающийся процесс. Когда же стало понятно, что в противоборстве с природой наука бессильна, а остановка производств, разогревающих атмосферу, чревата политическими потрясениями, финансирование поисков путей по спасению человечества прекратилось.

Однако отсутствие видимых действий со стороны правительств не должно означать бездействия с их стороны. Работы по спасению ведутся, причём, весьма активно, но теперь они приобрели совсем иное содержание. И это не только создание с привлечением частного капитала подземного хранилища для Семенного Фонда планеты на архипелаге Свальбард, получившего неофициальное название «Хранилище Судного Дня» (Норвегия, в 1100 км от Северного полюса). Это и строительство специально оснащенных атомных подлодок, бункеров и убежищ, предназначенных для узкого круга заинтересованных лиц.
Где всё это возводится и за какие средства - не принципиально. Главное, должно пониматься, если главы государств искали пути защиты планеты от разрушительных следствий Глобального Потепления, но не смогли их найти, вряд ли они будут ждать разгула стихии в бездействии. И не трудно поверить, что если уже создано хранилище для семян, то должно быть создано и убежище для людей, кто надеется стать новыми Ноями в возрождающемся Мире….
Вот почему мы ставим на этой теме «точку» и больше к ней, в виду практической в бесполезности для остальных, возвращаться уже не будем.

Из данного вступления должно быть ясно, что эта статья не заказана государственными или религиозными институтами, для которых подобные откровения по-прежнему крайне трудны. Каждая из этих идеологических структур, при их различиях, мало отличается в понимании подоплёки происходящего, почему им нечего будет предложить взамен. Большее, на что можно рассчитывать, так это на то, что в СМИ будет сбрасываться некогда засекреченная информация о некоем, как окажется, вполне осязаемом Мире, единственно способном оказать бедствующим землянам помощь. Судя же по тому, как в них всё чаще стали появляться сообщения о НЛО и других прежде «необъяснимых явлениях», эти перемены не за горами…

И всё же, в любой, казалось бы, безвыходной ситуации есть единственный, но всё же вывод. Но надо быть готовыми к тому, что решение будет непростым, поскольку «на карту» поставлено слишком много. Решение заключается в том, что надо незамедлительно покончить с этим одержимым миром и выстроить мир другой, и что возможно в сжатые сроки при соблюдении ряда условий. Эти условия изложены здесь: http://www.wedjat.ru/forum/index.php?/topic/13475-%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D0%B8%D1%80/page__pid__12259913#entry12259913

Власти бессильны, нельзя упускать время, когда сделать что-либо во спасение будет поздно. Но если успеем, то и этой жизнью поживём, и в другую войдём….

Надо вновь становиться Единым Народом.


  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: AndreyD от , посмотрело: 1 625
Категория: Статьи / Научная эзотерика Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(24.05.2017-14:12) У костерка от кронос

(24.05.2017-13:27) Биолокация и радиоэстезия от Merlin

(24.05.2017-13:11) Пирамидотерапия от кронос

(24.05.2017-12:34) Как спасти душу от Aleksey_111

(23.05.2017-22:31) КИНО от Uyennime

(23.05.2017-21:52) Два уровня контроля от паразитов в области сверхспособностей от bobr

(23.05.2017-19:48) Природа нашего края от Антон

(23.05.2017-15:10) Вопрос от Снежка

(23.05.2017-06:36) Энергия и взаимодействие от Мурша

(22.05.2017-19:25) Существует ли порча? от tanya

(22.05.2017-13:54) Разговоры с Мартом от mart111

(22.05.2017-13:39) Кристаллы на горизонте, важные наблюдения. от One moment

 
 
 

карта сайта