Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Нарада Ринпоче: Вознесение и Переход
Автор: DAMARA
Добавлено: 30-09-2017, 15:32
Чакры и духовное преображение.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 4-09-2017, 14:43
Модульное обучение по Аркан - Кодам Таро
Автор: astar
Добавлено: 27-08-2017, 23:00
Мои видео ролики о Знании Мира
Автор: Viktorovich 999 PRAVDA
Добавлено: 18-08-2017, 13:54
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » Славянские обряды родового круга. Древняя сила предков

Славянские обряды родового круга. Древняя сила предков

Тема Родового круга, рода, в последнее время приобрела широкий интерес. И по причине того, что на эту тему, тему Языческой веры, сняты табу и ограничения, интерес только усилился, за счет появления книг, рассказов и собраний, которые дополнили наши представления о забытой вере.
Вернее, она никогда не была забыта в полной мере, поскольку незримо присутствовала в сказках, былинах, сказаниях и стихах.
Настоящая книга ставит перед собой целью показать не столько культурную часть старой религии, сколько обрядовую, ритуальную, магическую составляющую. Те техники, те ритуалы и обряды, которыми пользовались наши предки, и то, что мы можем использовать в настоящее время.


Поднялся сильный ветер. Он гнул деревья, нес облака за горизонт. Небо сгущалось тучами. Гремел гром, блестела молния. Но прошло немного времени, и гроза сменилась небольшим дождем, а из-за туч выглянуло солнце. И на небе появилась радуга. Полная, от края до края земли.
Она появилась в тот момент, когда я обдумывал, с чего начать эту книгу. И получив этот Знак я понял, что иду по правильному пути.
Почему я так посчитал, спросите вы. Действительно, ответ на этот вопрос с одной стороны прост и очевиден, но с другой, чтобы ответить на него, вернее понять мой ответ, вам придется прочитать эту книгу.

Тем не менее мне бы не хотелось оставлять вас в неведении и рассказать часть того, что может быть вами воспринято в настоящем.
Но наберитесь терпения, поскольку наша с вами история полна загадок, неоднозначности и тайн, которые мне придется разгадывать вместе с вами.
А начать рассказ о вопросе, почему же меня так вдохновил вид радуги, я хочу с одной старой русской пословицы.
«Иваны, не помнящие родства».

Так иногда мы говорим про себя. Так иногда говорят о нас другие народы. Так можем думать мы, если посмотрим на то, что мы делаем по отношению к своим предкам, к их памяти, к их наработкам.
С одной стороны наша история, богатая на факты, подтверждающие эти слова, может придти к нам на помощь, чтобы дать доказательства, объяснения, пояснения верности этой фразы.

Но во всей этой фразе есть одно слово. Небольшое и не очень громкое слово, которое теми, кто придумал, и теми, кто объяснил нам смысл этой пословицы, было упущено из вида.

Его просто не заметили, не обратили внимания, не удосужились понять тот смысл, который в нем заложен. Слово это РОД, которое заключено в родстве.
Вспомните: Род, Родина, Родитель, Родня, Родственник, Родник, Плодородие, Народ, Город, Роды. И это список не полон.
Но даже его в достатке для того, чтобы понять одну простую вещь. Мы не помним родства, мы носим его в себе! Разве вы задумываетесь о том, как работает ваше сердце, легкие, печень, если в них нет дисфункций? Так и мы не задумываемся о том, как функционирует наше взаимодействие с Родом, с нашими предками, поскольку это является естественным процессом.

Культурным, общественным, но естественным, с которым, или вернее, при помощи которого мы постоянно связаны с нашими предками. И в этом наша сила.
Тем не менее, эта связь, это взаимодействие, не имеет удобных и привычных научных доказательств. А те что есть, настолько малы, казалось бы незначительны, что не могут служить основой для серьезного исследования.

Но это не совсем так. Вернее, далеко не так. Возможно потерять запись, возможно потерять вещь. Ее можно уничтожить, она может просто испортиться от времени. Но невозможно уничтожить, забыть, потерять культуру народа, которая обусловлена не прихотью власти, которая управляет народом. Не прихотью идеи, которую культивируют люди. А обусловлена тем, как этот народ взаимодействует с окружающим миром. Что он считает верно, а что нет, не смотря на все указания и инструкции. Обусловлено тем, как он чувствует свою связь с Природой, Землей, Людьми, среди которых он живет.


Так о чем же эта книга?
Книга о принципах и возможностях взаимосвязи, или точнее работы человека с силами Рода, силами и возможностями, которые скрыты как в самом человеке, представителе рода и носителе его проявления. И силами ПриРОДы, среды, в которой мы живем и с которой мы взаимодействуем.
По сути говоря «род» мы подразумеваем и семью, и родственников, и общество в целом, поскольку и семья и родственники тесно связаны с делами и интересами общества.

Тема Родового круга, рода, в последнее время приобрела широкий интерес. И по причине того, что на эту тему, тему Языческой веры, сняты табу и ограничения, интерес только усилился, за счет появления книг, рассказов и собраний, которые дополнили наши представления о забытой вере.
Вернее, она никогда не была забыта в полной мере, поскольку незримо присутствовала в сказках, былинах, сказаниях и стихах.
Настоящая книга ставит перед собой целью показать не столько культурную часть старой религии, сколько обрядовую, ритуальную, магическую составляющую. Те техники, те ритуалы и обряды, которыми пользовались наши предки, и то, что мы можем использовать в настоящее время.
Они адаптированы, восстановлены и в определенной степени «переведены» на современный ритм, стиль и форму взаимодействия с Природой человека 21 века, которые, как вы сами понимаете, отличны от тех, что были даже 100 лет назад, не говоря уже о более давних временах.

Книга рассказывает:
- об основных ритуалах, обрядах и магических техниках, которые соответствуют основным природным событиям. Что лишний раз подчеркивает, что наши предки взаимодействовали с силами природы, использовали ее силы для получения желаемого.
Книга расскажет
- о древних Славянских Богах, олицетворяющих прежде всего силы окружающего мира, силы Природы.
- об обрядах, ритуалах, особенностях быта, которые могут быть полезны в повседневной жизни;
- о так называемых природных гороскопах древних славян, а именно Животном и Растительном гороскопе, которые направлены не столько для понимания природы человека, сколько для ее управления и изменения.
- о медитативных и созерцательных техниках, которые обладают высоким уровнем влияния на работающего как с целью саморазвития, так и с целью управления окружающим человека пространством.
- и наконец, о том, как верно взаимодействовать с теми силами, которые нас окружают.
Как вы видите, акцент книги сделан именно на практическое, реальное применение знаний, возможностей, которые будут получены. И причин этого масса. Начиная с того, что современный человек, находясь в рамках урбанизированной Природы, становится настолько искажен, далек от реального мира, что и многое, что происходит в его жизни, начинает претерпевать такие же искажения. И заканчивая тем, что в настоящее время для нашей земли, для тех, кто живет на ней, связь и поддержка также необходимы, как и много лет назад.
Мы постарались, чтобы книга получилась практичной, то есть востребованной в области реального быта и реальных забот человека. Но не обошли и культурную сторону процесса, без которой невозможна понимание материала современниками.

Дмитрий Невский http://www.nevskiy.name/



  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: Sem11 от , посмотрело: 2 954
Категория: Статьи / Магия и расширение сознания Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(17.10.2017-01:12) Помогите стать лампочкой ) от 0-0

(16.10.2017-21:51) Какую музыку мы слушаем? от F1amer

(16.10.2017-19:50) У костерка от Сандр

(16.10.2017-18:03) Перспектива эволюции от Siglo

(16.10.2017-16:41) Практическая помощь от Мурша

(16.10.2017-14:34) ИИССИИДИОЛОГИЯ Новейшие космологические представления о Вселенной и человеке от Славян

(16.10.2017-14:18) Кто на этом свете главный Убийца? от Славян

(16.10.2017-12:43) Гипнагог. практики (ясные сны, выход из тела, йога-нидра) от Славян

(16.10.2017-11:43) Райские обители от Соня

(16.10.2017-11:41) "Найди десять отличий" (картинка или Реальность) от Соня

(16.10.2017-11:12) Раздел Тантры и кундалини от Соня

(16.10.2017-11:02) Буддизм Тибета от Соня

 
 
 

карта сайта