Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Нарада Ринпоче: Вознесение и Переход
Автор: DAMARA
Добавлено: 30-09-2017, 15:32
Чакры и духовное преображение.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 4-09-2017, 14:43
Модульное обучение по Аркан - Кодам Таро
Автор: astar
Добавлено: 27-08-2017, 23:00
Мои видео ролики о Знании Мира
Автор: Viktorovich 999 PRAVDA
Добавлено: 18-08-2017, 13:54
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » ПИРАМИДЫ

ПИРАМИДЫ

Жители Египта в древности именовали свою страну Тамери – « Любимая земля», а в наши дни называют ее Миср. Египет – от греческого слава «Айгиптос». Так греки назвали страну. Созвучным этому слову им казалось название столицы - Хикуптах – «Усадьба души Птаха».
В истории Египта различают 9 периодов. Время постройки пирамид относят к третьему периоду, периоду древнего царства, времени правления третьей и шестой династий. Для сравнения, Аменхотеп четвертый (Эхнатон) был представителем 18 династии и жил в эпоху нового царства (7 период).

В районе Саккары помимо сотен мастаб времен 1 – 13 династий расположены 12 царских пирамид. Выше всех – пирамида Джосера.
Первые пирамиды были ступенчатыми. Ступенчатые пирамиды времен первой династии в Верхнем Египте, а также на территории современного Медума и Дашура.

Большая ступенчатая пирамида была построена во время царствования Джосера под руководством архитектора Имхотепа. Он первым стал стоить каменные постройки. Пирамида высотой около 61 м имела 11 камер соединенных коридорами и, видимо, являлась семейной гробницей. В ней обнаружили два алебастровых саркофага с остатками деревянного гроба и мумии ребенка 8 лет, а также обнаружили мужскую конечность.
Пирамиду и прилегавшие к ней постройки (два дворца, троны на высоких пьедисталах, алтари, колонные залы, заупокойный храм, молельни) окружала стена.

Учеными был поставлен эксперимент по возможности постройке пирамиды в наши дни без технических средств. Разрешили пользоваться лишь катками, клиньями, долотом, пилами и кирками. Инструменты были изготовлены из меди, гранита и долерита. Эксперимент прошел успешно.
Но эксперимент этот не распространяется на строительство истинных пирамид. К истинным пирамидам относят пирамиды не имеющие ступеней. Не найдено описаний того, как строились эти пирамиды. Предположения ученых разноречивы и слабо аргументированы. Много темных мест и неувязок.
Когда-то Гиза была деревней близ Каира. В настоящее время деревни уже нет, и Великие пирамиды находятся на территории Каира. Kaир - относительно молодой город. Раньше на этом месте стоял Вавилон, a eще раньше - город Он. Этот же город в свое время греки называли Гелиополисом. Город Он был древнее, чем самая древняя пирамида. Девять пирамид, включая истинные, находятся в данное время на территории Каира.
Три Великие пирамиды расположены в Гизе по росту. Пирамиды строго ориентированы по сторонам света. Все их размеры связаны со значением числа Пи с точностью до нескольких знаков после запятой. Форма пирамид соответствует пропорциям золотого речения. Построены они на основе герметической геометрии. Камеры cocтоят из треугольников. Пирамиды спутницы находятся восточнее Великой пирамиды.

Самой большой пирамидой является пирамида Хуфу (Хеопса). Она состоит из трех камер. Первая камера (8x14 м) вытесана в скале на глубине 30 м ниже основания и расположена не совсем по центру. Вторая камера ( 5,7x5,2) находится точно под вершиной пирамиды на высоте около 20 м от основания. Обе камеры не закончены. Третья камера - на высоте 42, 2 м над основанием размером 10,4 м х 5, 2 м/ В этой камере был найден саркофаг, который шире входа в камеру. Все три камеры имеют прихожие, соединенные между собой коридорами. Некоторые коридоры в нижнем уровне пирамиды заканчиваются тупиком. Вход в пирамиду располагался на высоте 25 м от уровня основания.

Пирамиду раньше окружала десятиметровая стена толщиной в 3,5 метра. Рядом находились храмы и святилища, где в доках хранились солнечные ладьи. Пирамида ослепительно блестела. Верхняя ее часть была отделана гранитом. Шпиль должен был ловить первые и последние лучи солнца.
Древние документы свидетельствуют о том, что Великая пирамида была построена в память о глобальной катастрофе планетарного масштаба, которая привела к пожарам и затоплению обширных территорий. Арабские же источники говорят о том, что пирамиду строили при Сауриде еще до Великого потопа, который произошел из-за того, что планета упала с неба. Саурид знал, что так будет и решил построить пирамиду, зашифровав в ней все знания: тайны астрономии, геометрии, физики, трактаты по драгоценным камням, астрологии и геодезии. В пирамиде якобы содержатся в зашифрованном виде история и хронология прошлого и будущего, карты звезд и их циклы.

Сохранилась древняя надпись, что пирамида строилась, когда «созвездие Лиры находилось в созвездии Рака», т. е. Около 73000 лет назад.
Иосиф Флавий, живший в первом веке, писал, что пирамиду строили сефиты – творцы мудрости, знавшие законы небесной сферы. Чтобы сохранить знания они создали каменный и кирпичный памятники.

Великая Пирамида Хеопса является календарем и компасом одновременно. С ее помощью может быть вычислена длительность года. В ее углах и гранях зафиксированы величины необходимые для составления карты северного полушария. 'Строители .пирамиды знали. О длине экватора, протяженности земной орбиты, удельном весе земли, ускорении силы тяжести и скорости света.
Одна из шахт Великой пирамиды, южная, сориентирована на зенит Пояса Ориона того времени.
Пирамида Хафры немного ниже. Она имеет две камеры и два входа. Первый вход на высоте 15 м, а второй у основания под ним. Камеры соединяются коридором. Есть отвод в незаконченное помещение.

Пирамида также имела мощную ограду, рядом с которой располагались заупокойные храмы и мастабы. Внутри пирамиды имеется камень, на котором красной краской написано "Хафра". В одной из пирамид спутниц найдена пробка от сосуда с именем Хафры.
В пирамиде имеется гранитная подъемная решетка весом около 2 т, которая расположена в таком узком туннеле, что работать над ней одновременно могли только шесть человек. В действительности для манипулирования таким весом потребовалась бы сила 40 - 60 работников.
Именно Великая Пирамида Хефрена рассказала, что Орион является созвездием хронометристом, его перемещения отмечали прохождения эпох. Сейчас мы живем в конце эры Ориона. Пояс Ориона достиг своего самого северного положения на небе.
Третья пирамида значительно меньше и расположена на специальной террасе из известковых блоков. Она известна, как пирамиды Менкаура. Рядом располагались храмы и пирамиды спутницы. В одной из них найден саркофаг, деревянный гроб и останки человека.
По последним данным Сфинкс гораздо старше, чем пирамиды. Он был высечен до того, как Египет стал пустыней. Следы водной эрозии подсказывают, часто он может быть датирован по меньшей мере восьмым или девятым тысячелетием до н. э. Однако, голова сфинкса была высечена заново в честь фараона Хуфу. Имя сфинкса Абу и Хол, что в переводе означает "Отец ужаса".

Первые две пирамиды построены на плато Гизы, которое предварительно было очищено от песка, камней и деревьев, а затем выровнено. На площади в более чем 5 га отклонение в уровне не превышает 2,5 см. Гранит везли из Асуана (800 км вверх по течению Нила), а известковые блоки - из каменоломен Мокаттамских холмов посуху. Животных и повозки, а также колесо в тот период не использовали.
Учитывая многообразие проблем, с которыми строители неминуемо должны были столкнуться при строительстве Великой пирамиды, надо предполагать наличие у них более совершенных инструментов и более развитых научных знаний, чем это принято считать.
Ряд исследователей сходятся во мнении, что появление совершенных творений древнего царства связано не с повсеместно распространенными знаниями, а с группой людей, чьи феноменальные способности намного превосходили способности их современников.
Софический календарь египтян был составлен на основе движений Сириуса. Появление Сириуса перед восходом солнца после 70 дней невидимости давало начало новому египетскому году. Не меньшее значение имело соединение Солнца с Регулом - самой яркой звездой созвездия Льва. Оно символизировало рождение царя в качестве "Сына Солнца".

Есть небезосновательное мнение, что когда на рассвете 29 июля 7 года до н. э. Солнце соединилось с Регулом, а планеты Юпитер и Сатурн также соединились в созвездии Рыб, астрологи - волхвы возвестили о рождении Царя и отправились из Северной Месопотамии в Вифлеем. Это рождение исполнило пророчества евреев, египетских и халдейских астрологов.
Из древнеегипетских источников известно, что жрецы знали более 30 созвездий, звездное скопление Плеяды и пять планет Солнечной системы. Они отличали неподвижные звезды от планет, имели солнечный и лунный календари., вели наблюдения за созвездиями. Великие Пирамиды четвертой династии были построены, как отражение Пояса Ориона.

Другие пирамиды, построенные несколько позднее, представляли близлежащие звезды. Их строили, как и прежде, ступенчатыми. Нил рассматривался как земной аналог Млечного Пути. Умершие фараоны верили в свое возрождение в виде звезд в созвездии Ориона. Многочисленные изображения Ориона и других созвездий можно было видеть на стенах более поздних гробниц и пирамид.
В Индонезии и Ираке при раскопках найдены точные астрологические карты звезд того периода и хрустальные полусферические линзы. В наши дни подобная оптика может быть изготовлена лишь с применением абразивного материала, получаемого только электрическим способом.
Пирамиды также обнаружены в Центральной и Южной Америке, Мексике, Китае, Тибете, Крыму, на Алтае.
В алтайском крае пирамиды таковы, что аналогичные им при современном уровне техники не удается построить. В их районе неоднократно зафиксированы огромные выбросы энергии, воздействующие на окружающую обстановку (живые организмы и предметы). Вблизи пирамид люди ощущают покой и расслабленность, но через некоторое время возникает беспокойство, и люди понимают, что сеанс окончен и пора уходить.
Энтузиаст Александр Голод построил пирамиду в подмосковном совхозе Раменское для изучения удивительных свойств пирамиды. Выяснено, что тупые лезвия через 2 недели пребывания в пирамиде становятся острыми, семена увеличиваю всхожесть, вода в пирамиде не замерзает при температуре – 40 градусов, происходит самопроизвольная зарядка аккумуляторов, понижается порог всерхпроводимости, возрастает жизнеспособность клеточной ткани, снижается активность болезнетворных бактерий.

Пирамида на берегу Селигера очищает воду, появились новые родники, а окрестности теперь усеяны цветами занесенными в Красную книгу. Через несколько месяцев после ее постройки в Северном полушарии исчезли озоновые дыры. Ученые зафиксировали вблизи столб неизвестной энергии высотой в несколько км Физическая сущность этой энергии пока неизвестна.
Голод поставил два комплекса пирамид в Башкирии и доказал, что под их влиянием вязкость нефти падает, а объем добываемого продукта возрастает. В пирамиде успешно выращивают кристаллы более дешевым способом. Оказалось, что новые кристаллы обладают особым спектром. Алмазы из графита получаются более чистыми и твердыми. Египетские пирамиды оказывают меньший эффект из-за сильных разрушений.



  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: Ники от , посмотрело: 3 506
Категория: Статьи / Живая Земля Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(19.10.2017-19:19) У костерка от Рыжая

(19.10.2017-19:12) Наши ассоциации ч.3 от Рыжая

(19.10.2017-19:03) Раненые пальцы от Снежка

(19.10.2017-18:13) Тупить или не тупить от Снежка

(19.10.2017-18:10) Рассвет Души от Снежка

(19.10.2017-14:52) Адвайта от Соня

(19.10.2017-13:34) Развитие индивидуальной защиты от Iris

(19.10.2017-10:38) Прощание с «бойцом» от Vova Bezimynko

(19.10.2017-09:11) Чань, дзен, дао-приправа от Соня

(19.10.2017-07:02) об этих выписках от Соня

(19.10.2017-06:03) Наши сны и работа с ними (ч.3) от 0-0

(18.10.2017-22:59) Какую музыку мы слушаем? от Бетта

 
 
 

карта сайта