Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Нарада Ринпоче: Многогранность Времени
Автор: DAMARA
Добавлено: 5-11-2017, 08:11
Свобода воли и свобода выбора.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 21-10-2017, 14:13
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » Постижение Духа
Подразделы научной эзотерики
История: альтернативные варианты  

Постижение Духа

(Глава из книги "Кто ты? Звездный Посланник...")

Войдя в соседний зал, состоящий из золота, драгоценных камней, ярко переливающихся под светом чудесных кристаллов, свисающих с потолка, Богомудр увидел на стене Карту Шамбалы, где были обозначены все залы и лабиринты подземного города. Великие библиотеки, где хранились священные книги всех времен и народов, все Великое Знание изшедшее в свое время из Шамбалы и передаваемое людям ее Иерархами - великими Учителями человечества. На карте были обозначены лаборатории, где производились таинственные загадочные эксперименты. Были и хранилища, где в летаргическом сне лежали тела всех рас и всех народов, представляющих Землю. Были здесь великаны и карлики, атланты и лемурийцы, негры и китайцы. Так хранились генотипы всех жителей Земли.
Обозначен был на карте и южный вход в Шамбалу, которым входили туда подвижники из Тибета, Китая и Индии. Он же сам вошел в северный вход, расположенный в пещере Алтая. Южный вход находился у истоков Брахмапутры. Он распологался под одним из водопадов, образуемых Брахмапутрой в начале ее течения. Поток воды скрывал проход в таинственный грот.
Сама же Шамбала простиралась от Белухи до Брахмапутры. Хоть и невилика была страна посвященных, но она хранила и руководила процессом Духовной эволюции на всей Земле. И не было ни одного знания, ни одного умения, ни одного духовного учения, которое не вышло бы оттуда. Но к величайшему горю почти все эти великие учения были искажены людским невежеством и поставлены им на служение политике.
Так размышлял Богомудр, когда к нему подошли Иисус Христос и Будда. Прочтя его мысли, они сочувственно покачали головами.
- Если бы я пришел сейчас к христианским пастырям, они бы меня вновь распяли, - сказал Христос с очами, полными сострадания к невежеству людей. - Великое непонимание ждет тебя, брат Богомудр, - молвил он, положив ему на плечо руку.
- Да. Нелегко будет тебе нести Истину людям, - добавил Будда. -Но все же по-доброму завидую тебе, ибо свет еще не видывал таких просветленных, как ты. Ибо ты несешь целостное учение Шамбалы, а мы несли лишь его части.
- Я просто встал на плечи Гигантов, - смиренно ответил Богомудр Алтай Каган. - Поэтому теперь люди, благодаря вам, стали способны воспринимать учение Шамбалы более полно.
- Все мы были зачаты от инопланетян, - сказал Иисус. - Моей матери был введен носитель инопланетных генов. все это выглядело для людей того времени как непорочное зачатие.
- А моя мать Майя умерла при моих родах, - признался Будда, - ибо непростое это дело - воплотиться здесь душе из высшего мира. Но скоро все люди на Земле будут рождаться таким образом - с привнесением более высокоорганизованных генов. Тогда и будут воплощаться на Земле более Великие существа.
На соседней стене Алтай Каган увидел странный рисунок, на нем был нарисован глаз в треугольнике. Этот глаз смотрел через марево каких-то разноцветных пестрых линий, созерцая которые, можно было увидеть очертания причудливых существ, растений, дворцов и еще, Бог знает чего. Далее взор этого глаза упирался в огромное тело человека и смотрел через его глаза, воспринимал через его уши, ноздри, язык и другие органы чувств.
- Вот, как древние маги видели устройство человека, - сказал Будда. - Глаз в треугольнике - это сам человек, его сознание, Дух, искра Божья, частица Абсолюта.
Сознание человека находится в нирваническом мире, в небытие, в первичной пустоте, и оттуда все мы с вами смотрим на мир через изображенных здесь таким причудливым пестрым рисунком, и затем, и через эти наши убогие физические тела, через их подслеповатые глаза, глуховатые уши, через слабые органы чувств, не способные воспринимать во всем величии и многообразии окружающий мир.
Треугольник, в котором находится этот глаз обозначает три основных свойства сознания - это внимание, посредством которого сознание воспринимает мир, воля, управляющая вниманием, и благодать, как канал соединяющий наши отдельные сознания с Отцом космическим - всеобщим сознанием. И в каждый момент такого единения мы испытываем Блаженство, Радость от растворения конечного ограниченного в бесконечном.
- И эту Благодать мы испытываем в молитве, в медитации, в Самадхи, - добавил Христос. Но многие спят в отождествлении себя с тем, через что они видят этот мир - с телом, с чувствами, умом. Но это только очки или микроскоп, через который ты рассматриваешь мир. Посему я часто говорил ученикам: "Бодрствуйте, ибо близко царство Небесное, то есть не отождествляйтесь с телом, с воображением. Помните, что вы - сознание, Дух, временно пребывающий в этом теле, в этом мире. Не придавайте же этому миру большего значения, и это тело не более, чем темница вашего Духа".
- Пока человек спит, считая себя телом, - продолжил Будда. - Считая себя тем вымыслом, который о нем создали другие люди, считая себя русским, немцем, индусом имеющим таких-то родителей, такую-то профессию, такое-то образование. Его внимание безвольно, им управляет внешний мир делая из человека марионетку. Его делают солдатом, исполняющим интернациональный долг в Афганистане, строителем коммунизма, придатком к станкам и машинам. Но человек осознающий себя сознанием - Духом может проявить свою волю и начать сам управлять своим вниманием, направлять его на познание самого себя, на Бога. И тогда он станет свободным, достигнет Просветления, Нирваны. Не будет больше марионеткой в руках рекламы, политиков и попов.
- Воистину так, - поддержал слова Будды Христос. - Тебе нести это знание, - сказал Иисус, положив свою руку на плечо Богомудра Алтай Кагана.
- Пришла твоя пора спасать этот мир, мой брат.
- Но мы все будем вместе с тобой, добавил подошедший к ним Кришна. - Только скажи моим преданным, пусть впустую не повторяют на счет мое имя. Пусть повторят его хоть один раз, но с любовью, ибо на чем сосредотачивается внимание человека, то он и получает: сосредотачивающийся на богатстве - богатство получает, сосредотачивающийся на Знании - Знание обретает, сосредотачивающийся на славе - славу обретает, сосредотачивающийся на себе, на том центре, откуда исходит внимание его, познает самого себя, свое подлинное "Я", а через ...


  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: Piramida от , посмотрело: 1 534
Категория: Статьи / Научная эзотерика Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(12.12.2017-05:12) Наставления от Соня

(12.12.2017-05:09) Практика от Соня

(12.12.2017-05:08) Наши сны и работа с ними (ч.3) от Жажа

(11.12.2017-15:37) Христианство - успешный бизнес проект. от конструктор

(11.12.2017-10:58) Принцип Дельфина от 0-0

(11.12.2017-04:47) Буддизм от Соня

(11.12.2017-04:37) Сквозь смерть от Соня

(11.12.2017-04:28) Йога, цигун и ТОПрактики (ТО - телесно ориентированные) от Соня

(11.12.2017-02:50) Хорошая музыка от Дон Бублик

(10.12.2017-23:54) Поиск по архиву от Sta-s

(10.12.2017-22:35) Творення світу речовинного:точка зору езотеричного креаціонізму. от jasvami

(10.12.2017-18:36) А ларчик просто открывался... от Кудыкина гора

 
 
 

карта сайта