Перейти к публикации

Тайна архива M32-19980915.zip

Joch000
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/41161-tajna-arhiva-m32-19980915zip/

Рекомендованные сообщения

• Новичок
Опубликовано:

Решил поднять одну очень необычную и, насколько я знаю, практически неизвестную в русскоязычном интернете тему — архив M32-19980915.zip.

Сразу сделаю важную оговорку: я ничего не утверждаю и тем более ни на чем не настаиваю. Если вы считаете это просто фейком и артом — ваше полное право. Но мое мнение: тут не все так просто. Более того, мне кажется, что примерно в 2013 году я уже где-то мельком натыкался на эту историю (дальше поймете, почему эта дата важна).

Свой пост я строю на основе исследования парня по имени Грег с зарубежного форума Alien Expanse. Вот ссылка на оригинал (для тех, кто хочет почитать и посмотреть всё самому): https://alienexpanse.com/index.php?threads/m32-19980915-zip-—-andromedas-satellite-a-radio-telescope-and-seven-creepy-jpegs.6470/

Я попробую кратко пересказать суть и, самое главное, показать фотографии из этого архива.

Суть истории

Существует ZIP-архив объемом 2.4 МБ с именем M32-19980915.zip. Название намекает на галактику M32 (спутник Андромеды) и дату — 15 сентября 1998 года. Внутри архива находится десять файлов: семь JPEG, два изображения в старом формате PCX и один RAW-файл размером ровно 1 000 000 байт.

Впервые, архив обнаружили в начале 2010-х годов на одном ныне мертвом французском FTP-сервере среди тонн университетских архивов с астрономическими данными в том числе с "сырцами" с телескопов и астрономического оборудования.

Вся суть именно в 7 фото формата .jpeg (когда увидите - поймете сами).

Грег провел небольшое расследование и выяснил несколько интересных вещей:

• RAW-файл, судя по структуре (блоки по 64 КБ и 8 КБ) и анализу его друга-сигнальщика, — это почти наверняка сырые данные с радиотелескопа, записанные в формате MarkIV (стандарт для VLBI — очень длиннобазовой интерферометрии). То есть это реальные астрономические данные, а не просто шум.
  • PCX-файлы. Они имеют в названии тот же идентификатор, что и RAW ("0142"). Скорее всего, это визуализация тех самых данных. Один из них — обычный «негатив» звездного неба, а второй — маленькая иконика, похожая на случайные пиксели.
  • Сам ZIP-архив. Грег попросил знакомого специалиста по цифровой криминалистике проанализировать архив. Результат шокирует: архив создан в среде MS-DOS (FAT) и использует метод хранения "Store" (без сжатия), что типично для конца 90-х. Внутренние даты файлов — май 1999 года. Нет никаких следов перепаковки в 2013-м или позже.

А главное — JPEG. Внутри, помимо данных, лежат семь фотографий. И вот они выглядят откровенно жутко и совершенно не вяжутся с научным контекстом.

Я выложу их ниже (если получится как-то дать ссылки). Судите сами... всмысле интересно обсудить.

spacer.pngspacer.pngspacer.pngspacer.pngspacer.pngspacer.pngspacer.png

• Новичок
Опубликовано:

Интересно обсудить эту тему и фотографии. Конечно проще всего это назвать очередным фейком, но у меня закрались тут некоторые сомнения, которые даже сложно объяснить сходу. Тут много разных моментов которые не вяжутся с фейком и Грег некоторые из них озучил кстати:

1) Кто знает что такое галактика M32? Я лично узнал только из темы про этот архив. Просто это не на слуху, это не созвездие Орион, это не сама Адромеда даже... Как-то делать фейки про галактику не на слуху...

2) Есть технические данные косвенно указывающие на 1998-1999 год. То есть противоречий почти нет. Но в конце 90х такое подделать было сложно. 

3) Есть в этом что-то такое что я ощущаю подсознательно, но не могу описать - не "фонят" эти фото фейком, по крайней мере в явном виде. 

Аргументы так себе - но это мое лично восприятие данных фотографий.

Опубликовано:

Что-то сомнительно, пришелица выглядит, как манекен

Развод какой-то

Телеграм-чат Живой Эзотерики

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
  • Новичок
Опубликовано:
3 часа назад, Эдуард сказал:

Что-то сомнительно, пришелица выглядит, как манекен

Развод какой-то

Да, такое тоже показалось, но проблема в качестве фото. Я еще вот что подумал: это фото вроде как по логике сделано не на поверхности планеты (Луны или чего-то еще), а именно внутри той разрушеной структуры. Рассеивание света не то, что на фото 3 и 4. 

Вообще, все может быть и я не берусь утверждайть что это не фейк, тем более "пришелица" может быть реальным маникеном, а не графикой и тогда фото будет сложнее отлечить. Но останусь при своей точки зрения: очень странная история с этим архивом, обычно фейк делают ради хайпа, а тут как-то не ясно с чего хайпануть...

Только что, Joch000 сказал:

Рассеивание света не то, что на фото 3 и 4. 

Забыл добавить: на 7 фото рассеивание такое как на фото 5 и 6.

Опубликовано:

Карейский студент астроном страдал задротством учился в европпе обьясни что мешало ему скачать с университетского архива фотки эти и поместить в свой личный архив ничего для 91го года он хорошо владел техникой.У корейцев задротов и сейчас мода в прошлом году видел такие куклы покупать и фоткать.ММ почему учился на астронома папка как я понял названа М-31 а не одной фотки галактики нету.Это значит он долго хранил эту папку почти в публичном доступе,,В каком то городе такие подземелья есть в кельне или еще где.А аще академических астрономов карают если они хранят фотографии где якобы изображены инопланетяне.Что еще труба парижской канализации освещенная какими то дигерами.Кароче этот задрот нарушил множество негласных правил за которые студента астронома отчислят вот он папку и прятал а потом стало фейком

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/41161-tajna-arhiva-m32-19980915zip/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности