Перейти к публикации

Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/40492-%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BB-%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Удел Христа - быть неминуемо распятым, сожжённым, оболганным, перевранным, непризнанным до самых нынешних Времён Царя Машиаха, где вскорости Он тысячами тысяч будет вновь объявлен "дьявольскою силой" и "антихристом" треклятым...

🔯

spacer.png

С благодарностью!

Опубликовано:
11 минут назад, eva5eva сказал:

Удел Христа - быть неминуемо распятым, сожжённым, оболганным, перевранным, непризнанным до самых нынешних Времён Царя Машиаха, где вскорости Он тысячами тысяч будет вновь объявлен "дьявольскою силой" и "антихристом" треклятым...

...и?

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:

@Legenda и... 

Кто-то с этим может согласиться, а кто-то может привести пример...
Вот: вы решили уточнить, какой последует отсюда вывод...

Мой таков:

Как только мы увидим с вами массово оболганную и преследуемую всеми небольшую группу,
то стоит к ней внимательнее присмотреться - а не христовы ли они друзья? 😄

С благодарностью!

Опубликовано:
19 минут назад, eva5eva сказал:

а не христовы ли они друзья?

а как вы это поймете?

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:
1 час назад, eva5eva сказал:

Вот: вы решили уточнить, какой последует отсюда вывод...

и какой?

Мой таков:

Как только мы увидим с вами массово оболганную и преследуемую всеми небольшую группу,
то стоит к ней внимательнее присмотреться - а не христовы ли они друзья? 

ну, нет )))))))))))))))))))   я такие выводы так быстро не делаю ))) 

И почему сразу 

оболганную и преследуемую всеми

????

• ...любопытно 1

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:
23 часа назад, Эдуард сказал:

а как вы это поймете?

Сколько есть на свете людей, столько же существует разных пониманий того, кто такой Христос=Мессия=Машиах=ПомазанникБожий и кто такой Антихрист...

Могу поделиться тем пониманием, которое побудило меня написать когда-то эту фразу об "уделе Христа".

Как я понимаю, ивритским существительным машиах, происходящим от глагола машах – тянуть, называется сила, которая вытягивает человека к ощущению, что мы все соединены вместе в одной системе «как один человек с одним сердцем».

Получается (в моем сугубо единичном понимании!):

1. По сути, каждый человек - сам себе машиах.
  2. Каждый, сумевший принять, признать, "вытянуть" самого себя к пониманию
    единства единичностей воплощённых Душ Рода Землян - может называться машиахом.
  3. Кроме того, Душа того конкретного человека Иисуса, сына еврея Йосефа и его жены Марии,
    который был признан Машиахом=Христом горсткой евреев в 1 веке нашей эры,
    в моём представлении, точно так же непрерывно реинкарнирует, как и все наши с вами Души.

И в нынешние времена Душа эта вполне может быть воплощена очередной раз на Земле
("второе пришествие") и выполнять всю ту же работу, которую и тогда выполняла.

И всё так же, как и тогда, вокруг этого человека может собраться группа его единомышленников
(возможно, всё те же Души, что и в 1 веке).

И всё так же их деятельность будет непонятна большинству землян и отвергаема ими
вплоть до организации гонений (об этом, кстати, и Крайон однажды говорил!).

Что же касается "антихриста", то тут вообще всё просто - любой человек, отвергающий в сегодняшнем воплощении Души Мастера Жизни Иисуса и объявляющий его "адовым исчадием", суть - антихрист. И таких людей может оказаться на практике огромное количество по всему миру!

Таким образом, мой ответ на вопрос - "как я это пойму?" - совершенно неважен.
Важен ответ каждого из нас с вами на этот вопрос самому себе!

21 час назад, Legenda сказал:

и какой?

ну, нет )))))))))))))))))))   я такие выводы так быстро не делаю ))) 

И почему сразу 

????

@Legenda Ваш комментарий абсолютно точно иллюстрирует мой ответ -
каждый из нас видит эту тему в свете собственных представлений и прожитого опыта.

С благодарностью!

Опубликовано: (изменено)

Что же касается "антихриста", то тут вообще всё просто - любой человек, отвергающий в сегодняшнем воплощении Души Мастера Жизни Иисуса и объявляющий его "адовым исчадием", суть - антихрист. И таких людей может оказаться на практике огромное количество по всему миру!

...улыбнуло ))))))))))

Моя бабушка называла нас внуков - антихристами, за то, что мы убегали по воскресеньям с самого утра из дома, только для того, чтобы она не тащила нас с собой в церковь )))))))))))) Видимо, у неё тоже было "всё просто" )))

Сколько есть на свете людей, столько же существует разных пониманий того, кто такой Христос=Мессия=Машиах=ПомазанникБожий и кто такой Антихрист...

У мня вообще нет понимания ни о том, кем был Иисус Христос, ни кто такой Антихрист. Я придерживаюсь мнения, что обычный человек носит в себе как частицу одного, так и частицу другого. Так сказать, создание Света и дитя Тьмы.  Только сам человек может выбрать свой.......... хотела написать УДЕЛ, но вдруг поняла, что мы с вами, наверное, вкладываем в это слово разные смыслы.

Полезла посмотреть, что говорит Гугл на этот счет:

Удел - это все то, что Всевышний дарует из благ Своим рабам. Эти блага могут быть как материальными, так и духовными

с этим я вообще тогда не знаю что делать.......... И это вот такой вот ДАР Всевышний послал своему сыну????

03.03.2023 в 12:25, eva5eva сказал:

Изменено пользователем Legenda

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:

@Legenda в моем понимании любой человек это сын или дочь Всевышнего. А "удел" - суть кармический сценарий текущего воплощения.

Дети вообще несамостоятельны до возраста взрослости 21 год.
С них нет спросу ни за что - только с тех взрослых, которые несут за них ответственность.

С благодарностью!

Опубликовано:

@Ter Библия рассказывает о жизни человека Иисуса, который был признан кучкой евреев в 1 веке Машиахом.
Что-то мне мешает понимать его как Мастера Жизни, Душа которого реинкарнирует, как и все наши Души?

Я придерживаюсь информации Крайона:

spacer.png

spacer.png

С благодарностью!

@eva5eva,

у меня к вам большая просьба ( вы конечно можете не прислушиваться к ней - это ваше право ) :

У нас сайт и форум называются "Живая Эзотерика". Это подразумевает, что человек здесь общается вживую. Ну, то есть не старыми своими какими-то наработками, а именно сейчас. Я понимаю, что всё что вы "цитируете" это все ваши же мысли, просто скопированные с другого виртуального пространства, и вам просто не хочется писать все то же самое снова и снова. Но этот форум многонациональный и даже многогосударственный, и у некоторых пользователей ( например у меня) все ваши цитаты с других сайтов открываются большим пустым белым квадратом.

1.jpg

Я не требую уважения к себе.... но к другим участникам этого форума я ж могу? попросить вас? Пишите своими словами. Пусть это будут старые мысли, но написаны они будут сейчас. Повторение - мать учения, в конце концов )))))))))))))) Я понимаю, что бывают моменты ( со стихами например) когда уже не поправишь ни одного слова - теряется и рифма и смысл, и вообще "дух произведения". Но разговаривать жеж можно прямо сейчас и своими словами, а не цитатами? 

Вобщем, решать, конечно вам. Но этот форум не любит, когда его отправляют в какое-то другое место: "сходи посмотри, как я там написала и как я там все объяснила, и уже после этого мы будем продолжать тут разговор". Это как-то... ну не вежливо, что ли?

Пишите прямо сюда, плииз....

30 минут назад, eva5eva сказал:

Библия рассказывает о жизни человека Иисуса

........и, кстати, Библия рассказывает о сотворении мира, и вообще всего. А вот Евангелие - это уже о жизни Христа.

Изменено пользователем Legenda
  • ДарюБлаго! 2

(Эдмунд Берк)

@Legenda 

Цитата

Пишите прямо сюда, плииз....

Я уже писала (в комментариях к своей первой теме), что ссылки на свой сайт оставляю исключительно для поисковых систем, а не для того, чтобы по ним кто-то переходил.

Спасибо за инструктаж!
Надеюсь, картинки оставлять - нормально?
(Они все мною делались когда-то собственноручно)

spacer.png

Изменено пользователем eva5eva

С благодарностью!

Опубликовано:
4 минуты назад, eva5eva сказал:

Надеюсь, картинки оставлять - нормально?

...та всё нормально.... я ж только дала обратную связь. Ваши картинки у меня выглядят вот так. У людей, которые не пользуются РуНетом, думаю будет тоже самое. Но картинки - это картинки )))) Мы и без них свои картинки представим )))) А вот чтобы поговорить - хотелось бы понимать, о чем же там пишется... в "белых квадратах" )))))))))

2.jpg

(Эдмунд Берк)

@Legenda

Цитата

Библия - это сборник библейских канонических текстов Ветхого и Нового Заветов.

"Новый Завет" включает 4 Евангелия от разных апостолов, книгу "Деяния Апостолов" и письма апостолов в 1 веке первым христианским собраниям.

Таким образом Евангелия - это часть Библии.

Я попробую обойти как-то этот неприятный глюк с картинками, разобравшись с возможностями вашего функционала.

13 минут назад, Legenda сказал:

Но картинки - это картинки

@Legenda Я переделала комментарий с картинкой - она теперь вставилась в текст?

• ДарюБлаго! 1

С благодарностью!

Опубликовано:
6 минут назад, eva5eva сказал:

Я переделала комментарий с картинкой - она теперь вставилась в текст?

теперь - да.

Благодарю!

(Эдмунд Берк)

@Ter В процессе построения (собирания из имеющихся пазлов) собственной меня удовлетворяющей Картины Мироздания, я использовала как информацию христианского мира, так и информацию о реинкарнации, которые друг другу не противоречат.

Принимая реинкарнацию всех людей за аксиому, я не делаю исключений ни для кого, в том числе и для Души Мастера Иисуса. Неважно, что в христианских священных писаниях ничего не говорится о перевоплощении наших душ, Там говорится, что "у Бога все живы" - мне этого достаточно.

Кроме того, Крайон многократно повторяет, что великие Мастера прошлого будут в наши времена воплощены на Земле.

Кстати, есть информация, что Друнвало Мельхиседек - нынешнее воплощение Души пророка Мухаммада.

• ХА-ХА! 1

С благодарностью!

Опубликовано:

@Ter 

Цитата

Священники, с вами бы не согласились, я думаю.

Да мне параллельно-фиолетово на чьё-то согласие или несогласие со мною, тем более "священников"...

С благодарностью!

@Ter а что именно, по-вашему, мною в Учении Мастера Иисуса конкретно отвергнуто?

Замечу специально, что Учение Мастера Иисуса в моём понимании ни в коем случае не тождественно учениям современных христианских церквей.

Цитата

люди берут лучшее из разных учений и смешивают это в своей голове в какой-то странный коктейль.

Не смешивают в коктейль, а строят из них, как из пазлов Единую Гармоничную, логически крепкую собственную Картину Мироздания.

С благодарностью!

Опубликовано:
12 минут назад, eva5eva сказал:

не тождественно учениям современных христианских церквей

а откуда вы тогда черпаете информацию о Христе? Ведь единственный источник - это тексты современных христианских течений

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:

@Эдуард единственный текст, который мне рассказывает о Христе - это Новый Завет. Все крайоновские комментарии к нему вполне удовлетворяют моему мировоззрению и ни в малейшей степени не противоречат словам самого Иисуса и тем его действиям, которые описаны его учениками.

3 часа назад, Ter сказал:

Хм.. Священники, с вами бы не согласились, я думаю.

Я когда-то накануне Пасхи написала такие строки:

Ты увидел Бога в человеке?
Этот человек воскрес навек?
Так воскресни Сам навеки:
Ты — такой же самый Человек!

Видеть в человеке Бога я соглашусь, но только - абсолютно во всех людях одновременно, а не в одном лишь Иисусе, как это говорят "священники".

С благодарностью!

Опубликовано:
7 минут назад, eva5eva сказал:

Новый Завет

это самый что ни на есть источник, предоставленный официальными современными религиями

8 минут назад, eva5eva сказал:

Все крайоновские комментарии к нему

комментарии, использующие основой тексты современных христианских учений?

и, кстати, как Крайон комментирует отсутствие в текстах упоминаний о реинкарнации?

dra_gold.gif
Опубликовано:
1 минуту назад, Эдуард сказал:

комментарии, использующие основой тексты современных христианских учений?

Комментарии слов Иисуса и Апостолов, приведенные в Новом Завете - да!

С благодарностью!

Опубликовано:

я там выше про реинкарнацию еще спросил

dra_gold.gif
Опубликовано:
10 минут назад, Эдуард сказал:

Крайон комментирует отсутствие в текстах упоминаний о реинкарнации?

Я не помню точного текста, но Крайон где-то говорит, что Дух давал духовную информацию Человечеству порциями - одну часть одной цивилизационной группе, другую - другой, чтобы каждая группа досконально имела возможность познать свою долю информации, с тем, чтобы в "конце времен", когда взаимопроникновение начнётся, всё Человечество получило Полную Картину, что сейчас и происходит.

На эту тему я когда такое написала:

Перепросмотр

Для чего мы племенами разделились,
Заимели каждый СВОЙ язык?
И по всей планете расселились,
Чтобы каждый к СВОЕЙ Родине привык?

Начали исследовать себя с начала,
Каждый в СВОЁМ доме поселясь.
Нам познания сама Земля давала:
ЧТО есть чистота, а КТО есмь грязь.

Мы друг друга начали бояться.
Ты ж меня не знаешь? Значит — враг.
Стали убивать, с соседом драться
За клочок земли, за мизерный пятак.

Рассуждая о происхожденьи Мира,
Сочиняли каждый СВОЮ песню.

Вырезали из костей, из дерева Кумира,
Наделяя его силой поднебесья.

Приносили в жертву Идолу сынов —
Якобы, он был от них добрее.
И от наших культовых костров
Полагали, что становимся сильнее.

Изучали мы себя самих,
Делая Добро и Зло одновременно.
И слепцы вели вперёд глухих
К пропасти глубокой постепенно.

Знали мы, что к пропасти ведут
Нас наши мирские "достижения"?
Знали, что к добру не приведут
Войны и боеприпасов накопление?

Всё прекрасно знали мы всегда!
И о Боге, и об играх с жизнью нашей,
Только крепко забывали иногда,
Заварясь в крутой кровавой каше.

Что ж? Настало время расхлебать
И перед Всевышним отчитаться.
Все деяния построчно разобрать,
С каждым поимённо разобраться.

Нету здесь отныне нам ЧУЖИХ:
Все МЫ братья и друзья навеки!
Вспомнили мы ВСЕХ СВОИХ РОДНЫХ???
ВСПОМИНАЙТЕ, люди-человеки!

ТОРМОЗИТЕ! Пропасть уж близка.
Неужели грохнемся всем миром?
Или есть могучая рука
Истинного БОГА — не кумира?!

Он ЕДИН. И Он дарует нам
И Любовь Свою, и Благость, и Прощение.
Солнце к нам приходит по утрам?
Дождь в жару приносит облегчение?

МЫ сегодня Землю познаём
Как живое существо родное,
Как Единый Чистый Мирный Дом,
Где МЫ скоро Светлый Рай отстроим.

Здесь найдётся каждому СВОЙ ТРУД
По его таланту и призванию.
Люди ценности души приобретут —
Возродят духовные желания.

Совершай Великий Переход, Планета!
И от старой грязи очищайся!
Наполняйся, насыщайся СВЕТОМ,
К Жизни ЧЕЛО-ВЕЧНОЙ ВОЗРОЖДАЙСЯ!

04.09.2010

13 минут назад, Эдуард сказал:

я там выше про реинкарнацию еще спросил

Я вообще удивляюсь, почему люди считают, что если кто-то признаёт истинность учения о перевоплощении Душ, то он должен непременно отвергнуть христианство! Почему нельзя взять рациональные зёрна из обоих источников и постараться (исключительно для себя) переосмыслить место в этом Мире и предназначение собственной Души? (Для себя - потому что единообразие верований только в тоталитарных сообществах имеет место быть).

• Присоединяюсь! 1

С благодарностью!

Опубликовано:

Я вообще удивляюсь, почему люди считают, что если кто-то признаёт истинность учения о перевоплощении Душ, то он должен непременно отвергнуть христианство!

ну потому что тогда ложной окажется информация о страшном суде, второй смерти, царствии небесном, рае и т.д.

Почему нельзя взять рациональные зёрна из обоих источников и

допустим у нас есть информация, что тигр красивый и кровожадный хищник, - можно ли оставить себе в памяти только первую половину информации и любоваться, без страха подходить к тигру, игнорируя вторую? будет ли оправданным такое жонглирование информацией?

dra_gold.gif
41 минуту назад, Эдуард сказал:

тогда ложной окажется информация о страшном суде, второй смерти, царствии небесном, рае

Я могу разобрать здесь любую библейскую цитату в том самостоятельном прочтении, которое мною сделано, без опоры на толкования церковных авторитетов. Со "страшного суда" начать?

@Ter всё вами изложенное не имеет ничего общего с библейскими текстами, как я их понимаю. 

Все толкования любых церковных авторитетов для меня - пустой звук!

Цитата

Согласно Евангелию: «Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну…. и дал Ему власть производить суд, потому что Он есть Сын человеческий» (Ин. 5:22, Ин. 5:27). По этой причине христиане верят, что Иисус Христос произведёт суд над всеми народами, когда «приидет во славе Своей и все святые Ангелы с Ним» (Мф. 25:31-32).

И вот... когда приидет 😃 Мастер Иисус во Славе своей и все святые Ангелы с Ним в наши времена...

Родится вновь Душа Мастера Иисуса где-то на нашей планете или скорее всего уже родилась, получил этот человек нужное ему для нынешнего воплощения образование, прошёл свой Основной Жизненный Урок, получил всю полноту нужной ему для исполнения его теперешней миссии информации, в том числе духовной. И приступил к своему служению согласно Кармического Договора...

Слава его рано или поздно откроется всем народам, и вот: каждый человек выберет сам - где ему стать - по левую руку или по правую в той ситуации признания/отрицания человека=ВторогоПришествияХриста, которую я описала в этой теме, назвав её неизбежным Уделом Христа.

Все дети безусловно станут по правую руку - с них спроса нет.
А каждый взрослый осознанно выберет свой удел - сделав свой свободный выбор

Спойлер - стишок по теме.

Скрытый текст

Полифония выбора

В Мире очень много разных мнений,
И Твоё не хуже и не лучше остальных.
Много противоречивости, сомнений
От здоровых телом и душою и больных.
Ты мне говоришь: "Всё это бред и лабуда пустая".
А другой с моею мыслью согласится.
Плевелы и сорняки, по-Твоему, туса крутая...
А вокруг меня пшеница колосится.

То, что плевелы пожрёт огонь Господень,
Ты не ведаешь, не ведал, не исповедишь.
А пшеницы колос бесподобен.
Ты его средь плевел скоро разглядишь.
Этот урожай созрел ко сроку,
Подтверждая всех пророчеств суть.
Крах пришёл вселенскому пороку,
И отныне о грехе забудь!

Ведь отныне воцарится Слово —
Слово Истины о жизни без границ.
Ты захочешь мне перечить снова?
Не бери в пример слепо-глухих тупиц.
Разгляди в моей идее смысл
Вопреки своему спящему сознанию.
Разбуди свою идею-мысль,
Приведи себя к Живому осознанию.

Приведи себя в порядок, наконец,
Отучись от всех привычек пагубных.
Ты ведь не беспомощный юнец,
У которого иллюзии в сияньях радужных?
Рассуди же трезво, голова садовая,
Выбери между благословеньем и проклятием!
Мысль моя-мечта НЕ ЕСТЬ бредовая.
Она есть Божественным понятием.

Не беда, что Ты его пока не ведаешь.
Ещё жив? Значит, Надежда не утрачена.
Много благости Христа отведаешь,
Ведь не вся ещё Любовь Тобой растрачена.
Ведь дана она Тебе от самого рождения,
Она в каждой Твоей клеточке прописана.
Она побуждает к восхождению —
Та Любовь — таинственная Истина.

Твоё мнение отныне мне известно
Точно так же, как Тебе моё.
Извини, если пишу не лестно.
Перед Богом каждый ВЫБЕРЕТ своё...
04.08.2010

С благодарностью!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/40492-%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BB-%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности