Перейти к публикации

О планетной силе и слабости


VladimirM
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Лучше избегать выражений «сила и слабость» планет. Как вообще, можно приписать планете ущербность и лишить её силы. Это всё проделки древних с их безумными ярлыками. Аналогично и в обычной жизни, «минус» почему-то считают слабее «плюса», хотя они равны между собой. Проблема планет не в их силе и слабости, а в тех возможностях, которыми они располагают.

Например, Весы не позволяют Марсу излишне пылать. Будучи в изгнании в Весах Марс в этом знаке более покладист и терпелив, и, кстати, не «скрепя зубами», а добровольно.

Следовательно, здесь не просматривается ущербность, а напротив, показатель гармоничного равновесия.

Если же в своей обители – Овне, Марсу позволить делать все, что заблагорассудится, он разнесет окружающий мир своей безудержной активностью.

Вместе с тем, планета в «изгнании», стоящая в оппозиции к своей обители - это «тайный управитель», незаметно подстрекающий к нужным действиям. Например, гармоничный Марс в Весах не наглеет, не лезет на рожон, а ищет обходные, безопасные пути, благодаря экзальтирующему в Весах Сатурну.

Когда Шумахера (Марс в Весах) спросили, в чем секрет его успеха, он ответил – «умение вовремя затормозить»

Вполне возможно, что именно под контролем Сатурна, Марс в Весах у Шумахера помогал ему в многочисленных победах.

Но только стоило в декабре 2013 года прогрессивному Меркурию (опасность передвижения) образовать квадрат к натальному Марсу (голова) так Шумахер проломил голову на горнолыжном отдыхе. Очевидно, не мог вовремя затормозить.

Обитель особой силой не наделяет планету, а всего лишь представляет более обширный ассортимент возможностей.

А «тайный управитель», на то и тайный, что проявляет себя незаметно, через других фигурантов астрологической игры. А скрытые влияния, уж никак не являются слабостью.

Всегда ли супруга откровенно излагает свои требования? Бывает мужьям непонятно, чего же она хочет.

Как часто наши жены, как хитрые, ласковые лисицы незаметно подкармливают нужными мыслями своих мужей.

Женщины только с виду являются слабым полом.

Просто у них особая методика для достижения желаемого.

Поэтому, Марс в Весах - обители Венеры, несмотря на изгнание, более гармоничен, нежели в Овне.

Напряженный Марс в Весах с примесью венерианского влияния, не в меру капризен, ненадежен, преисполнен перепадов настроений, неуверен в своих силах, обидчив, болезненно реагирует на замечания окружающих. Иногда тяготеет к гомосексуализму. Одним словом, в особых случаях, такому мужчине не хочется быть мужчиной.

Когда в гороскопе влияние Венеры перехлестывает влияние Марса, у мужчин появляется желание почувствовать половые ощущения женщин.

В кризисных ситуациях, такой человек производит впечатление слабости и беззащитности. Особенно, если Сатурн имеет напряженные аспекты.

(Где же реально находится Марс в Зодиаке, может определить только сидерическая система астрологии)

Гармоничный Марс в Весах, дружелюбен, обладает дипломатическим талантом. Готов объединяться со всеми и во всём, способен на верность. Его может отвлекать лишь повышенная чувственность и чрезмерное внимание к внешнему виду. Зато он всегда элегантен.

Экстремальные ситуации остро нарушают душевное равновесие такого человека.

Хорошо развитое стремление к справедливости, но понимается она скорее эмоционально, нежели объективно рассудочно.

Для такого человека благоприятна спокойная, привычная обстановка и семейный уют.

Подробности описания Марса в Весах даны лишь для того, чтобы проиллюстрировать совершенно гармоничное его нахождение в знаке изгнания. Вместе с тем, даже гармоничный Марс в Овне, нередко подвержен безрассудной активности и более дерзок, нежели в Весах.

Изгнание планет означает неявное свое выражение, ибо открыто утверждать себя у планеты нет возможностей, ну и желания тоже.

 Например, Венера, единственная планета, создающая привлекательность секса, без участия которой, мода перестает существовать, картины не рисуют, не поют романсы, о любви не говорят, а секс сравнивается с физкультурой, где партнеры перестали бы любоваться друг другом.

Однако, изгнание Венеры в Скорпионе, не снижает либидо.

Напротив, положение Венеры в обители Плутона, создает потрясающий секс, неистовый, изматывающий, чаще изнуряющий партнера, что естественно, не ухудшает супружеские отношения.

При аспектах Луны к Плутону, при напряженной Венере, не исключена онкология молочных желез или матки, по причине высокой раздражительности, ревности и перевозбуждения грудной чакры Анахаты и лунной чакры Свадхистаны внизу живота.

Это сложные накопительные процессы проявляются лишь через многие годы.

Люди с Венерой в Скорпионе иногда склонны драматизировать события своей любовной жизни, отыскивающие трагедию там, где ее нет.

Ревность сильна, оскорбления чувств не забываются никогда.

При неправильном воспитании такие люди опасаются сексуальных отношений, то есть страшатся того, в чем более всего нуждаются.

Неудовлетворенные сексуальные потребности могут деформироваться и порождать желание мучить других.

Нередко такие люди проявляют жестокость в отношении самих себя, вплоть до самоедства и мазохистской аутоагрессии.

Если человек разочаровывается в любви, то бывший партнер может стать врагом.

Главные проблемы – ревность, требовательность к любимым и нетерпение к чувственному удовольствию.

Лишь хороший Сатурн может уравновесить страстность таких людей. (Где же реально находится Венера в Зодиаке, может определить только сидерическая система астрологии)

Гармоничная Венера в Скорпионе терпелива к своей сексуальной озабоченности и неудовлетворенности, во имя сохранения семьи и потенции мужа.

В любви для такого человека характерна полная самоотдача.

Сильная чувственность сочетается с легкостью и проворностью в сексе.

В эротике человек растворяется без остатка, самозабвенно.

Сильные страсти нередко приводят к раннему браку, который затем пропитывается ревностью и фанатичным устремлением к абсолютному обладанию предметом любви.

Таким образом, при изгнанной и напряженной Венере в Скорпионе, требуется гораздо больше самообладания, в отличие от изгнанного Марса в Весах, где он находится под строгим присмотром Сатурна.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

ЧатоСфера Живой Эзотерики

ЧатоСфера Живой Эзотерики

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности