Перейти к публикации

ХИЛЕГ


VladimirM
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Хилег от персидского - физическое тело. Считается, что Хилег определяет запас жизненных сил и предопределяет их понижение. А вот увеличение жизненных сил, Хилег не предусматривает, а указывает всего лишь на относительную «упругость» гороскопа. По мнению британских астрологов в гороскопе мужчины Хилегом является Солнце, а в гороскопе женщины - Луна.

Для начала уясним, что физическое тело существует благодаря эфирному полю, в котором незаметно развиваются болезни, а затем проявляются на физическом уровне. Талантливый ясновидящий видит эфирное тело человека и может предсказать будущие заболевания.

В астрологии дирекционные напряженные аспекты Нептуна к Луне могут предвещать эндокринные нарушения; от Урана к Луне – нервные перегрузки; от Плутона – онкологию. Аналогично затяжные транзиты Нептуна, Урана, Плутона к натальной Луне или Солнцу, могут ухудшить состоянии эфирного поля (биополя) и ослаблять защитные силы организма. 

Эфирное тело получает энергию от Солнца, через корневую чакру Муладхару. Но считается, что эфирное тело управляется Луной.

Термин «эфирный», берет начало в трудах Е. П. Блаватской, но использование его было закреплено Анни Безант с целью уйти от индуистской терминологии, с её системой семи планов и тел.  В индуистской модели мира термин линга шарира, обозначает эфирного двойника, в котором заложены силы, формирующие физическое тело и организм. Поэтому, Солнце и Луна, имеют полное право быть Хилегами, поскольку, обеспечивают физическое тело жизненными силами.

Если в синастрии Сатурн мужчины в оппозиции к Луне женщины, бесплодие гарантировано. Более того, мужчина будет подавлять эфирное тело женщины, то есть ее жизненные силы, истощая чакру Свадхистану. Хотя по другим гармоничным аспектам синастрии, супруги будут любить друг друга, и жить благополучно.

В Авестийской школе астрологии в мужском гороскопе дневного рождения Хилегом является Солнце, при ночном рождении - Луна. В женском гороскопе, наоборот, при дневном рождении Хилегом будет Луна, а при ночном - Солнце.

Таким образом, для контроля состояния своего здоровья и жизненных сил можно вообще пренебречь понятием Хилег, а всего лишь отслеживать в транзитах, прогрессиях и дирекциях динамику Солнца и Луны, и более скрупулезно изучить их натальное положение в гороскопе, вплоть до градусов и аспектами со звездами.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

ЧатоСфера Живой Эзотерики

ЧатоСфера Живой Эзотерики

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности