Перейти к публикации

К вопросу о транзитах и дирекциях


Vova Bezimynko
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Если транзитные аспекты являются объективно существующими, имеют реальные излучения, согласно своей природе и месту пребывания в Зодиаке, чего, в общем-то, сложно избежать и предотвратить в мире физических явлений во всей природе, то дирекционный аспект имеет отношение ни к растению, ни к зоопарку животных, а только к человеку и его собственной воле.

Конечно, и по транзитам люди поступают, как заблагорассудится, но невзначай получают и то, чего не заслужили, ни по прошлой, ни по настоящей карме личности, оказавшись в водовороте аварийно-катастрофических стечений обстоятельств.  В дирекциях же случайностей не бывает.

Это неизбежность, но не фатальность. Не так важно, когда человек приобрел машину. Важнее, как он будет ездить в будущем: кого возить или сбивать на дорогах, улетая в куветы. К тому же, и дороги бывают разные и не всегда безопасные.  И не все дороги мы выбираем сами.

Натальный гороскоп – это лишь контурная карта, раскрашивать которую предстоит нам самим в будущих транзитах и дирекциях.

Например, аспект транзитного Плутона к натальному Солнцу, оказывает воздействие на самовыражение личности, со стороны внешних сил и чужой воли со стороны (иногда коллективной, групповой).

Дирекционный же аспект Плутона к натальному Солнцу – это наши собственные бумеранги, возвращаемые по заслугам нашей собственной воли.

При внимательном самонаблюдении за жизнью, напряженные транзиты Плутона, все же можно избежать и переждать, укрывшись в бомбоубежище своих таинственных предчувствий.  Разве не в наших силах не находиться не в нужном месте не в нужное время?

Дирекционный же Плутон – это наш собственный Плутон, а не транзитный, существующий не зависимо от нашей воли, которым мы не в силах управлять.

 Дирекции Плутона или Урана, (изначально напряженные в натале) усиливают громкость гороскопа. Взрастает оживление, подъем температуры жизни, возможна внутренняя дестабилизация энергетики, и не обязательно дисгармоничной. И не всегда человек знает, что со всем этим ему делать.

Транзиты действуют извне, дирекции - изнутри во вне.

Сами по себе как транзитные, так и дирекционные Плутон с Ураном влияний не оказывают, а лишь усиливают и расширяют влияние натальной планеты, с кем связаны аспектом на данный момент.

Например, напряженные аспекты дирекционного Плутона к Меркурию, обостряют властность речи с попыткой воздействовать на чьи-то умы или подавлять чужое мнение, разные взгляды, точки зрения, инакомыслие, вкусы. Метания и перегруженность собственного ума, склоняют к бесчувствию и невнимательности к суждениям окружающих, и вместе с тем, невнимательности на дорогах, что создает аварийную обстановку и с людьми, и за рулем, и на работе с документами, и, разумеется в торговле.

Одним словом, понижается внимание к себе и обостренное внимание к другим (коллективу людей) и непременное желание доминирования, что и приводит к неприязни и даже враждебности со стороны окружающих.

Аспекты же Плутона к Венере затрагивают эмоциональную сферу, взаимоотношения с другими полами, партнерами, развлечениями, сексуальными отношениями и т. д.

Зачатие в период напряженных аспектов Урана к Меркурию или Плутона к Венере или Луне, вряд ли принесет качественное потомство в плане эмоционально-волевой уравновешенности.

Кстати, зачатие в это время крайне нежелательно. Например, зачатие сексапильной Мэрилин Монро, происходило в период квадрата Плутона к Венере.

Неудивительно, что в подростковом возрасте цикла Венеры, ее несколько раз пытались изнасиловать, и наверняка насиловали, о чем история умалчивает. В 15 лет она быстренько вышла замуж, с целью убежать из приюта. А Гитлер был зачат в период квадрата Урана к Меркурию, что вполне соответствует его боевому, эксцентричному уму. Аналогично, и эксцентричную Ксению Собчак зачали при квадрате Урана к Меркурию. В конце концов, не «от фонаря» же древних интересовал гороскоп зачатия. Но это так себе, информация к размышлению, а не обсуждению.

Разве не бывает, когда из человека сквозит нечто неординарное, чуждое его сущности, или всплывает нечто необузданное или невообразимо чудесное и необыкновенное, несоответствующее его гороскопу?

 В отличие от Марса, аспекты Плутона, создают еще больше критических напряжений, в отношении волевых порывов, с попыткой принуждения других или обуздания кого-то с «добрыми намерениями» уводящими в ад и т.д.

В отличие от своих низших октав (Меркурия, Венеры и Марса) Уран, Нептун, Плутон – обладают повышенной способностью к озарениям, предчувствиям и проницательности.  

Поэтому, в напряженных дирекциях Урана или Плутона к личным планетам, человек, якобы с опережением будущего, начинает заблаговременно выявлять, пресекать и обуздывать чьи-то еще не совершенные «плохие» проступки.

Подчеркивая, при этом, способность своего заблаговременного предвидения и предотвращения зла. В дирекциях всегда что-то медленно приближается или окончательно отдаляется, включая ослабление житейской мудрости с приближением старческой глупости.

Если в транзитах Плутона, человека во что-то втягивают другие и провоцирует внешний мир. То в дирекциях, он втягивается сам и провоцирует сам, втягивает других и сам натягивает на себя обстоятельства, изначально чуждые ему по гороскопу рождения, за что и получает роковой подзатыльник. Некоторые транзиты высших планет гораздо опасней, поскольку не осознаются.

В дирекциях же, человек имеет больше свободы выбора, хотя даже дурной выбор считает правильным, ибо лишен осознания.

Иногда гармоничные дирекции являются «пробой пера», на каком-то новом поприще, заранее непредусмотренном в судьбе человека. Поэтому из-за отсутствия опыта, точнее навыка, человек ищет испытаний и приключений на свою голову, вмешивается в чужие дела и проблемы, с попыткой кому-то помочь, подсказать, кого-то исправить и даже навредить или убить, оправдываясь высшей внеземной справедливостью (Плутон, Уран).

Но это в самом худшем варианте, хотя в мыслях люди убивают друг друга гораздо чаще, чем наяву.

Лишь на словах человек признает свои ошибки, но в душе всегда находит оправдание своим промашкам, тем более, если затронуты проблемы социальной справедливости. Поэтому, легче осознать свой Марс, нежели Плутон.

Счастья всем в дирекциях и транзитах тоже.

  • ДарюБлаго! 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

ЧатоСфера Живой Эзотерики

ЧатоСфера Живой Эзотерики

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности