Перейти к публикации

Об этом клубе

Разговоры на любые темы, на нарушающие конституцию РФ
  1. Что нового в этом клубе
  2. Можно и так сказать, вот представь людей на Земле, мы ведь как букашки движемся по своей траектории и встречаемся с такими же, но дружба или/и любовь случается не всякий раз и не с каждым.
  3. Подумалось... как аналогия... Это сила которая притягивает мужчину и женщину, разноименные заряды...
  4. Конечно, чудо! Но вот вопрос-то всё равно остается открытым: КТО ВСЁ ЭТО СМЕШАЛ? У нас а кто решил смешать все компоненты в космосе???
  5. Недавно смотрел передачу о поисках планет, пригодных для появления жизни. Речь шла о том, что не обязательно должны быть условия, как на Земле. Может быть и холодно или наоборот очень горячо, жидкостью не обязательно должна выступать вода. Так на спутнике Сатурна есть озера с аммиаком и еще с чем-то, как великие озера Канады. И ученые решили виртуально смешать компоненты, содержащиеся в этих озерах и посмотреть, что получится. И получилась структура клеточной мембраны, оболочки. И одна ученая говорила, что это хоть и не клетка, но первый шаг к ней - создать обособленную среду, огороженную от мира. Это - начало жизни. Первая форма жизни - нечто обособленное. Ничего не напоминает? Может эго? И в этом его роль - создание жизни, эволюция обособленных форм жизни, взаимодействующих друг с другом? Разве не чудо, когда в хаосе космоса образуется эго? Разве не чудесно, как оно множится, взаимодействует, меняется, эволюционирует в пустоте вселенной? Как рождённый ребенок - капризный, сыкливый, часто жестокий, но радость для своих родителей? И надо просто соблюдать баланс и держать вектор, чтобы чудо жизни не прекратилось...
  6. как ёмко да) ... и легким, энергичным) но с каждым новым шагом по пути (взросления) "почему-то" физика(тело) погружается все глубже в "болото" 😊 Приходится признать, что "одежда" 😊 не вечна.... снашивается)
  7. Вчера размышлял о взрослении (физическом больше) о ощутил, что я как бы и не изменился, как сущность (как личность, конечно), но вот ощущения тела - как наслоения, как тону в неком мясном болоте, проваливаясь все глубже под слои телесных программ, автоматизмов, физических ограничений. И это меняет мою личность не меньше, чем событийка. Ощущения времени нет, будто еще вчера ходил в школу, но вот просто увяз и тону. Хочется всплыть на поверхность, вновь стать подвижным, пластичным, быстрым.
  8. Тут главное понять, что человек живет (находится своим вниманием) в своем мифе, в мире, созданном его программами восприятия. И в этом его мире ничто не предопределено. Более того! За важные детали предопределенности чел принимает некие вехи в его жизни, события, вещи и окружающих людей. Но предопределено вовсе не это, вот в чем дело. В то время как построение мифа, близкого к адекватной проекции действительности, весьма зависит от того, как чел относится к этой предопределенности. Если идея предопределенности позволяет ему не дергаться за что у него нет ответственности и учиться разделять свою ответственность и не свою - это одно. А если идея предопределенности удручает существование и выступает ограничивающим, сковывающим началом, то миф некорректен. Его следует изменить даже внедрив волшебный элемент.
  9. Вообще масштабы нашего космоса со звездами, планетами, спутниками планет поражают, дух захватывает... И неужели во всем этом неописумогромадном пространстве с твердыми поверхностями не найдется места для ног моих мыслеформ? ))))
  10. Ну да, мысли материализуются. Главное - жизнеспособность этих мыслей в нашем мире. А то может они тут погибают, а рождаются в другом
  11. Правильно. Но неудобоваримо для мозга. ))) Идеально! Мне нечего добавить. Браво.
  12. Не делать сказку былью фатально предсказуемо ... как и делать. Нет. Проявились программы восприятия воспринимающего. И если воспринимающий понимает, что строит проекцию действительности, а не видит ее напрямую, то он рассматривает свою реальность как нетвердую, зыбкую, возможную к изменению. Например я, в отличие от Юли не фаталистка. И вот ко мне приходит информация, от которой я не могу отмахнуться. Информация о фатальной просчитанности всех моих предстоящих шагов и событий. Однако я продолжаю сказку делать былью. Поскольку в моей субъективной реальности отсутствует картинка того, что будет. В ней, в субъективной реальности, я действующее лицо, сознательно делающее выбор. Не персонаж- марионетка на ниточках. А персонажа-марионетку строят другие программы восприятия, не мои. Хотя в действительности и я, и воспринимающий фаталист скорее всего находимся в уже просчитанном мире. где в основном все определено заранее.
  13. @Legenda , ага. Это как "почти беременна" или "почти мертвый". )))
  14. читай ПРАВИЛЬНО, плииз.... ты ж филолог! ))))
  15. Ага, а в меня тапки и помидорки кидают! Дескать, иди-ка ты, Юля, со своим фатализмом от нас подальше! А мы будем сказку делать былью. )))
  16. Получается, что наши фантазии и фантазийные образы - это тоже своего рода "пятно света на тьму".......... отож... мечтайте осторожно....
  17. Наткнулся на статью Ксении Меньшиковой, с на 90% сформулированной моею убежденностью в слова: ---------------------------------------------------- В ок­куль­тиз­ме пят­но Све­та, ко­торое па­да­ет на Ть­му — де­ла­ет Ть­му яв­ной. Свет де­ла­ет Ть­му дос­тупной для по­нима­ния, для изу­чения или для че­го бы то ни бы­ло. По­ка неч­то на­ходит­ся во Ть­ме, то есть в глу­бине Во­ды и Зем­ли, у не­го нет фор­мы. То есть фор­ма мо­жет и есть, но это как кот Шре­дин­ге­ра — аб­со­лют­но не­понят­но, то ли он жив, то ли он мертв. Мо­жет ко­неч­но и жив, но впол­не ве­ро­ят­но, что уже и по­мер. Вот точ­но так­же и в Во­де. То, что там есть, неч­то, что дол­жно про­явить­ся, но оно ещё фор­мы не име­ет. Не по­тому, что во­об­ще не име­ет, а прос­то мы её не ви­дим, не зна­ем, ка­кая это фор­ма. Но как толь­ко мы под­ни­ма­ем неч­то из Ть­мы, из Во­ды и про­яв­ля­ем это на Све­ту — фор­му уже не из­ме­нить, она уже та­кая. Это как от­крыть ящик Шре­дин­ге­ра и по­нять, жив ко­тей­ка или не жив. То, что про­яв­ля­ет­ся на Све­ту — уже не ме­ня­ет­ся. В жиз­ни вы, ког­да-то то­же, по­пав на Свет очей дру­гих лю­дей, в этот ре­аль­ный про­яв­ленный мир, вы по­лучи­ли вот та­кое те­ло, вот та­кую на­туру, вот та­кую эпо­ху, вот та­кое вот всё, что уже не из­ме­нить – это уже ве­щи не­из­менные. Ста­ли они не­из­менны­ми толь­ко по­тому, что они про­яви­лись. Это та­кая фи­лосо­фия, тем не ме­нее, нам без этой фи­лосо­фии ни­как, по­тому что весь ок­куль­тизм на фи­лосо­фии зиж­дется. И вот ког­да это уже про­яви­лось, тог­да оно уже ско­выва­ет­ся Ог­нем. Это как гли­на, ко­торая бы­ла мяг­кая, по­ка её в печь не за­суну­ли и не за­пек­ли. Та­ким об­ра­зом то, что уже про­яв­ле­но на Све­ту пре­доп­ре­дели­ло ва­шу фор­му в этом Све­те. Ва­ше про­яв­ле­ние в этом Све­те: кто вы, что вы, чем вы бу­дете за­нимать­ся, ка­ким ка­чес­твом ха­рак­те­ра об­ла­дать, в ка­кой кас­те жить, с ка­кими друзь­ями об­щать­ся и так да­лее… Это пол­ностью поч­ти пре­доп­ре­делен­ная судь­ба, ко­торая по­яви­лась толь­ко по­тому, что она про­яви­лась, то есть по­пала в пят­но Све­та. Источник: https://zen.yandex.ru/media/kseniamenshikova/okkultnyi-vzgliad-na-proiavlenie-realnosti-60741776aace2a3358f72f3a ------------------------------
  18. Да, непростая она.. По моим воспоминаниям - она очень мощная и суровая. Мосты просто сказочные... Я помню, гладила каждую лошадку со смешными копытцами по мордочке. ))
  19. @Эдуард , скачала себе все фотки из этого поста. Уж не обессудь! Будут они в моем альбоме. )))
  20. Также хотел отметить энергетику Невы - окрыляющую, пьянящую, мощную.
  21.  

ЧатоСфера Живой Эзотерики

ЧатоСфера Живой Эзотерики

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности