Перейти к публикации

Тайна архива M32-19980915.zip

Joch000
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/41161-tajna-arhiva-m32-19980915zip/

Рекомендованные сообщения

• Новичок
Опубликовано:

Решил поднять одну очень необычную и, насколько я знаю, практически неизвестную в русскоязычном интернете тему — архив M32-19980915.zip.

Сразу сделаю важную оговорку: я ничего не утверждаю и тем более ни на чем не настаиваю. Если вы считаете это просто фейком и артом — ваше полное право. Но мое мнение: тут не все так просто. Более того, мне кажется, что примерно в 2013 году я уже где-то мельком натыкался на эту историю (дальше поймете, почему эта дата важна).

Свой пост я строю на основе исследования парня по имени Грег с зарубежного форума Alien Expanse. Вот ссылка на оригинал (для тех, кто хочет почитать и посмотреть всё самому): https://alienexpanse.com/index.php?threads/m32-19980915-zip-—-andromedas-satellite-a-radio-telescope-and-seven-creepy-jpegs.6470/

Я попробую кратко пересказать суть и, самое главное, показать фотографии из этого архива.

Суть истории

Существует ZIP-архив объемом 2.4 МБ с именем M32-19980915.zip. Название намекает на галактику M32 (спутник Андромеды) и дату — 15 сентября 1998 года. Внутри архива находится десять файлов: семь JPEG, два изображения в старом формате PCX и один RAW-файл размером ровно 1 000 000 байт.

Впервые, архив обнаружили в начале 2010-х годов на одном ныне мертвом французском FTP-сервере среди тонн университетских архивов с астрономическими данными в том числе с "сырцами" с телескопов и астрономического оборудования.

Вся суть именно в 7 фото формата .jpeg (когда увидите - поймете сами).

Грег провел небольшое расследование и выяснил несколько интересных вещей:

• RAW-файл, судя по структуре (блоки по 64 КБ и 8 КБ) и анализу его друга-сигнальщика, — это почти наверняка сырые данные с радиотелескопа, записанные в формате MarkIV (стандарт для VLBI — очень длиннобазовой интерферометрии). То есть это реальные астрономические данные, а не просто шум.
  • PCX-файлы. Они имеют в названии тот же идентификатор, что и RAW ("0142"). Скорее всего, это визуализация тех самых данных. Один из них — обычный «негатив» звездного неба, а второй — маленькая иконика, похожая на случайные пиксели.
  • Сам ZIP-архив. Грег попросил знакомого специалиста по цифровой криминалистике проанализировать архив. Результат шокирует: архив создан в среде MS-DOS (FAT) и использует метод хранения "Store" (без сжатия), что типично для конца 90-х. Внутренние даты файлов — май 1999 года. Нет никаких следов перепаковки в 2013-м или позже.

А главное — JPEG. Внутри, помимо данных, лежат семь фотографий. И вот они выглядят откровенно жутко и совершенно не вяжутся с научным контекстом.

Я выложу их ниже (если получится как-то дать ссылки). Судите сами... всмысле интересно обсудить.

spacer.pngspacer.pngspacer.pngspacer.pngspacer.pngspacer.pngspacer.png

• Новичок
Опубликовано:

Интересно обсудить эту тему и фотографии. Конечно проще всего это назвать очередным фейком, но у меня закрались тут некоторые сомнения, которые даже сложно объяснить сходу. Тут много разных моментов которые не вяжутся с фейком и Грег некоторые из них озучил кстати:

1) Кто знает что такое галактика M32? Я лично узнал только из темы про этот архив. Просто это не на слуху, это не созвездие Орион, это не сама Адромеда даже... Как-то делать фейки про галактику не на слуху...

2) Есть технические данные косвенно указывающие на 1998-1999 год. То есть противоречий почти нет. Но в конце 90х такое подделать было сложно. 

3) Есть в этом что-то такое что я ощущаю подсознательно, но не могу описать - не "фонят" эти фото фейком, по крайней мере в явном виде. 

Аргументы так себе - но это мое лично восприятие данных фотографий.

Опубликовано:

Что-то сомнительно, пришелица выглядит, как манекен

Развод какой-то

Телеграм-чат Живой Эзотерики

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/41161-tajna-arhiva-m32-19980915zip/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности