Перейти к публикации

О снах, загробных мирах и дружбе со смертью


Vova Bezimynko
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

«Не бойтесь смерти, ибо мы каждую ночь умираем», сказал мудрец. В старину говорили, что сон- это нераспечатанное письмо от Бога. А психоаналитик Берн, утверждал, что сновидение – это экзистенциальное послание человека самому себе.

Вообще, психика, точнее наша аура является тончайшим магнитным полем, которое в течение жизни обрастает полезными и негативными впечатлениями, эмоциональными переживаниями и представлениями ума, в результате чего и образуется духовный мир. Даже у самого отъявленного злодея есть духовные накопления.

Возможно, в течение прошлой жизни он обращал внимание на безобразные явления или был в их окружении, по собственной воле или независимо от неё. И в какой-то момент человек сам начинает творить это безобразие и зло, находясь в магических тисках того, что сам сотворил в себе.  Зломыслие, не менее опасно самих злодеяний. Образ деяния всегда предшествует самому деянию. То есть перед тем как что-то совершить, человек воображает об этом, создавая образ действия.

Дневные впечатления оседают в ауре и всплывают в сновидениях в искаженных формах, которые испокон веков люди пытаются расшифровать. Вышесказанное является сутью оккультных воззрений, берущих начало с глубокой древности.

«Воображение создается длительным опытом вековых накоплений.

Основание воображения находиться в «чаше», как отложения многих жизней. Ребенок воображает себя полководцем, и такое представление попадает в его чашу» (М.О. ч.3,62)

Таким образом, согласно духовным накоплениям и опыту душа будущего человека ожидает подходящего для рождения астрологического резонанса (от фр. откликаюсь) проще сказать ожидает подходящее астрологическое окно в соответствии с кармическими задачами.

Поэтому, каждый приход в земной мир не является случайным, а необходим для искупления, чистки, изживания или продолжения нашего прошлого опыта.

Следует уточнить, что в одних случаях люди искупают грехи собственной «кровью», в других случаях «кровью» других людей, а не собственной.

Отдельная часть людей рождается для того, чтобы что-то сообщить этому миру, рассказать, передать и научить или продолжать развивать собственный незаконченный опыт в тех или иных областях знаний. Отсюда и встречаются династии ученых, учителей, музыкантов и талантливых врачей.

 Катастрофа во сне не является плохим предзнаменованием.  Просто наше дневное бодрствующее сознание подверглось встряске, трансформации или пересмотру накопленного опыта.

Мы же не раздаем с легкостью деньги первым встречным и не отвергаем привычный жилищный комфорт. Тем более, душе тяжелее всего отвергнуть что-то накопленное в себе. Если жизнь вынуждает отказаться от своего ошибочного представления о ком-то или о чем-то, наступает душевное потрясение, а во сне созерцание стихийного бедствия.

В различных формах во сне сознание всегда воюет с чем-то ненужным, отвлекающим, мешающим и отживающим. Природа сновидений состоит из противоположностей между сознанием и подсознанием.

Поскольку, дух всегда стремится высвободиться из оков физического тела, то сновидение указывает на характер этой несвободы и зависимость человека от материального мира, обременительной работы, учебы, спорта, семьи, увлечений и занятий.

В одном из интервью, известный тяжеловес Майк Тайсон сообщил, что ему постоянно снится один и тот же сон, как будто его бьют на ринге и всегда побеждают, хотя в реальности побеждает всегда он.

А продавщице цветов снится, как она лежит в гробу обложенная цветами. То есть сон предупреждает, что девушка истощает себя противной работой. Понятно, что работа бывает разной и не всегда приятной. Но в целях сохранения душевного здоровья необходимо как-то настраивать себя на преодоление этих неприятностей, излучая хорошее настроение.

В особых случаях, в процессе устойчивой сосредоточенности над чем-то, например, научным трудом, творческими исканиями, иным замыслом, умыслом, во сне приходят открытия или откровения Неудивительно, что многие изобретения заблаговременно снились ученым.

Во сне можно получить безошибочный ответ на любой жизненный вопрос, вынашивая его пару-тройку дней в своей голове.

Получив от правителя вопрос, восточные жрецы закрывались в храме на трое суток и думали об этом непрестанно, а во сне получали ответ.

С другой стороны сновидение стремится обеспечить сохранность здоровья, целостность организма и продление жизни.

Например, во сне женщине кто-то указывает или сама видит пятно на платье в районе груди. Это могло бы означать предостережение на зарождение опухоли по причине её ревности или болезненной зависимости от чистоплотности.

Кстати, чрезмерная привязанность к чистоте и порядочности гораздо быстрее изнашивает организм, нежели грязное жилище.

То есть любое нервное раздражение даже по пресловутой справедливости, истощает психику и должно как-то сигнализировать во сне.

А если за вами кто-то постоянно гонится в сновидении или преследует, это могло бы означать, необходимость отказаться от какой-либо бессмысленной затеи, затраты сил, расхода средств или наоборот, не убегать от действительности и своих обязанностей.

Очень важно обратить внимание на соседние образы, что сопровождают эти убегания. Они как раз уточняют условия, которые необходимо принять к сведению для расшифровки сновидения.

Процесс умирания аналогичен засыпанию, и если исключить мученическую гибель, то смерть безболезненна. Природа позаботилась уберечь душу от смертельных страданий. Важнее предсмертное состояние сознания, которое сопровождает угасание жизни.

Как ни странно, но наиболее страшная смерть, с точки зрения, пребывания на том свете и последующего воплощения, это от алкогольной интоксикации, белой горячки (алкогольный делирий).

Такой человек, настолько истощен от запаса психической энергии, что еще при жизни соприкасается с адом, а после смерти вовлекается в него на долго, минуя переходное состояние в астральных планах   

Очень важно перед смертью простить всех на кого обижались и ненавидели. Такое душевное состояние минует самые жуткие нижние слои астральных миров и переносит душу в более высокие и светлые.

При жизни лучше не играть со смертью, а когда она сама приближается, подружиться с ней.

Предсмертное душевное состояние является самым важным, о чем эзотерики всех народов предупреждали во все времена.

Даже Христос перед казнью, находясь между двумя разбойниками, успокаивал одного из них.

Так же существует и тибетская книга мертвых — «Бардо Тодол»  путеводитель после смерти, в которой весьма подробно разъясняется как вести себя в загробных мирах.

Здесь важно настроить ауру на светлые излучения, исключить страхи, скупость, обиды, осуждение, разочарования и тем более ненависть к кому-то. Ибо сказано, во что верите, с тем и встретитесь. Так что всем желаю счастливой смерти и ясного сознания на момент ухода их жизни.

 2141177906_.thumb.jpg.537b8f69c585cf699a3880a6562b3953.jpg

Изменено пользователем Vova Bezimynko
  • ДарюБлаго! 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

ЧатоСфера Живой Эзотерики

ЧатоСфера Живой Эзотерики

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности