Перейти к публикации

«Доспех для Марса ковали Вулкан и Венера»


Vova Bezimynko
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Известно, что любое явление, природное, социальное, в личной жизни, перед свершением, диалектически должно назреть. Затем астрологически подключается планета - «спусковой крючок», для запуска созревших событий. Аналогично есть планета, подготавливающая ситуацию к «выстрелу», способствуя появлению замысла или коварного умысла, хотя не всегда планета традиционна плоха. Но наверняка, имеет женскую природу.

Если Меркурий – это начальная форма рассудочных отношений, без участия эмоций, то Венера – начальная форма эмоциональных отношений, без участия ума, на основе симпатий и антипатий.

Чувства древнее разума и сильнее его, и зачастую именно эмоции загоняют человека в тупики безрассудства.

В отличие от Меркурия, разбрасывающего и запоминающего хорошие/плохие слова и мысли, Венера разбрасывает и запечатлевает хорошие/плохие чувства.

Родился человек и уже можно предсказать, какую окраску эмоциональных отношений он выберет, подключаясь к циклу Венеры в юности.

А какие чувства его не зацепят.

При напряженных аспектах Венеры к Плутону, например, у человека понижено сочувствие к чужим страданиям, которые он объясняет слишком беспристрастно и слишком «по высшему» как кармически необходимые для людей. А в постели он изнуряет партнера сексуальной ненасытностью.

Под влиянием своей Венеры, подросток чувствует, в чем хотел бы получать удовольствие от жизни и какие условия нужно искать и создавать, для обеспечения эмоциональных потребностей.

Но Венера принадлежит пассивной стихии иньской природы, поэтому вынуждена пробуждать, возбуждать, вдохновлять и воодушевлять янскую природу Марса к нужным эмоциям, материальным благам, мужеству и бытовому героизму.

Бывает, когда на границе между циклом Венеры и Марса, мальчики внезапно превращаются в дерзких парней, и в борьбе за внимание людей самоутверждаются аморальным поведением.

В иных случаях, подросток привлекает девушек умом, крутизной манер, модной одежонкой, или игнорирует девушек вообще.

Одним словом, руководствуется собственной Венерой в строгом соответствии с ее положением в личном гороскопе.

Марс - весьма недальновидный завоеватель, поэтому рядом всегда оказываются подсказывающие женщины.

«Доспех для Марса ковали Вулкан и Венера» (Агни Йога 401)

 Как низшая октава Нептуна, Венера так же влияет на совесть.

И так же подвержена обману, самообману, одурачиванию, лукавству, лицемерию и притворству.

Будучи обворожительным спутником марсианской активности, Венера может привести и к разочарованиям, если переусердствует в запросах и переоценит способности партнера.

В результате, оказавшись у «разбитого корыта», обещанное астрологией «маленькое счастье», оборачивается «маленьким несчастьем».

Если даришь кому-то любовь и надежду, автоматически становишься должным, а потом еще и виноватым, если надежда не сбылась.

Страсти должны быть сбалансированы, иначе неизбежны эмоциональные заблуждения, разбитые надежды и разводы.

Любовь Венеры обращена не только к человеку, но и к обретению желанных благ, удержать которые на должном уровне, не так то просто.

Любовный фронт, на то и фронт, где происходят сражения в борьбе за удовольствия, без которых жизнь, (у обычных людей) теряет смысл.

Вот почему избалованное население Европы, даже под угрозой заражения вирусом, выходит на уличные демонстрации против локдауна (от англ. строгая изоляция).

- Варахимихира – индийский астролог, учёный-энциклопедист, последователь сидерической системы, изложенной в «Хора-шастре», автор трактата по астрономическим основам астрологии «Панча-сиддхантика».

Он утверждал, что если три пагубные планеты, занимают 4-й и 8-й дома от Венеры, или две пагубные планеты окружают Венеру, или если Венера не соединена с благотворной планетой или не аспектирована ею, то жена человека может погибнуть.

В «Бхригу-сутре» - древнейшем астрологическом трактате индусов (3000 до н.э.) отмечено; «Если Венера связана с пагубной планетой или находится в доме пагубной планеты или в знаке ослабления, человека ждет потеря жены.

- В другом труде Ведической астрологии 13 века «Пхала-дипика» сказано, что «Если Марс и Сатурн в 7-м доме от Венеры и Луны, у человека, возможно, не будет жены».

Подобные заявления, конечно, требуют проверки, хотя таким выдающимся и бескорыстным астрологам можно верить на слово.

Но ясно одно, что связанная «пагубными» планетами, Венера ведет себя совершенно иначе, не по-женски, принимая от Марса агрессивные черты, от Сатурна холод и бездушие, что и оборачивается потерей жены.

Женские и мужские начала Инь/Ян в мужчине и женщине должны быть в равновесии, иначе это приводит к неуравновешенности с противоположным полом.

«Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой», говорил Марс Твен. Значит, всегда нужно начинать с себя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

ЧатоСфера Живой Эзотерики

ЧатоСфера Живой Эзотерики

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности