Автор: GhostA
13 апреля 2023, Четверг
748

Что такое РЕЙКИ

Концепция Рейки была разработана в Японии в начале XX века. Создатель Рэйки - это Микао Усуи, японский священник и Учитель, который жил в XIX веке. Усуи был студентом буддийской школы Тэндай, но он также изучал различные религиозные традиции и практики, включая христианство и шаманизм. В январе 1922 года Усуи проводил 21-дневную медитацию на горе Курима в Японии, в ходе которой он получил исцеление и проявил силу целительства через прикосновение к больным местам. По его словам, он перенял эту силу от Будды, после чего стал преподавать эту практику другим.

Усуи создал Рэйки как систему целительства и самосовершенствования, основанную на учении о пяти принципах жизни: не гневаться, не беспокоиться, быть благодарным, трудиться честно и быть сострадательным.

Практика Рейки быстро распространилась по всему миру, и сегодня существует множество школ и Учителей по всему миру.

Рейки базируется на идее того, что все вокруг нас состоит из энергии, и она может быть использована для лечения и самосовершенствования

Несмотря на то, что Рейки не является наукой, но все больше и больше исследований ученых подтверждают ее эффективность. Например, одно исследование показало, что практика Рейки улучшает качество сна и психологическое состояние пациентов, страдающих от болезни Паркинсона.

Также существует много фактов о том, что Рейки может быть использована для лечения животных. Ряд исследований, проведенных в Японии и США, показали, что Рейки может быть эффективна для лечения животных, страдающих от болезней и травм.

Некоторые практикующие Рейки утверждают, что она может использоваться для манипулирования материей и энергией, что приводит к реальным физическим изменениям. Однако эти утверждения не были подтверждены научными исследованиями.

Люди, которые пользовались каналом Рейки, обычно описывают это как очень расслабляющий и медитативный опыт. Они говорят, что чувствуют тепло и энергию, распространяющуюся по их телу, и что это помогает им ощутить улучшение в их физическом и эмоциональном состоянии. Некоторые люди также сообщают о том, что канал Рейки помогает им увидеть свои проблемы и блоки, что способствует их преодолению. Общее мнение таких людей о канале Рейки - положительное.

Инициация в Рейки проводится Учителем и подключает Ученика к этому потоку энергии. Если обобщенно, то процесс включения в канал Рейки выглядит следующим образом:

  • Человек находит сертифицированного Учителя Рейки в своем регионе. Можно найти в Интернете или в рекламных буклетах.
  • Определяется, какой уровень Рейки человек хочет достичь. Рейки бывает первого, второго и третьего уровня.
  • Ученик проходит подготовительный этап осознания и понимания всех требований для инициирования в уровни, нужно ли выучить какие-то мантры или заклинания, сколько часов нужно провести в обучении и т.п. Проходится обучающий курс Рейки для соответствующего уровня.
  • После того, как пройдено все обучение и подготовка, Учителя Рейки проводят инициацию в соответствующий уровень Рейки

Это общий процесс подключения к каналу Рейки и произведения инициации, и он может немного отличаться в зависимости от конкретного Учителя Рейки и требований каждого уровня Рейки.

Сегодня Рэйки является распространенной формой альтернативного лечения и практикуется миллионами людей по всему миру.

Также стоит отметить, что практика Рейки может быть опасной, если ее применять без должной подготовки и знаний и без наставничества Учителя. Например, неконтролируемые сеансы Рейки могут негативно повлиять на здоровье людей, по причине ложных ожиданий лечащего болезнь может быть запущена и, тем самым, прогрессировать до опасных границ невозврата. Поэтому важно обращаться к опытным и сертифицированным Учителям, которые могут обучить вас безопасной практике Рейки и проводить сеансы под контролем Вашего лечащего врача.

Изображения: secondfromthesun0 с сайта Pixabay; Изображение Микао Усуи взято из wiki



голосов: 0
рейтинг: 0
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Живая Эзотерика. Магия внутренней вселенной человека. © 2005-2023
Для получения статистической информации и нормального функционирования наш сайт собирает метаданные посетителей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении).
Если вы не хотите, чтобы эти его данные обрабатывались, то вы должны покинуть сайт. Подробнее читайте в политике конфиденциальности сайта и форума Живой Эзотерики


Рейтинг@Mail.ru