Живая Эзотерика » Статьи » Энергетика и биоэнергетика » Не чакрой единой, или альтернативная модель для работы с собственной энергетикой

Не чакрой единой, или альтернативная модель для работы с собственной энергетикой

Автор: michaponja
19 август 2021, Четверг
296
0

Эта статья – небольшой обзор того взгляда на энергетику, которого придерживается моя традиция. В свое время я, как положено, довольно много сил потратил заучивая названия чакр и пытаясь заставить их работать согласно описаниям из литературы, осваивая позу лотоса и прочие связанные с этим направлением премудрости. Организм протестовал, сознание уходило покурить, душа рвалась ввысь подальше от моих попыток. Видимо, она там так надоела кому-то, что в один прекрасный момент я получил ключи от другого подхода к этому вопросу, чем и наслаждаюсь по сей день. На всякий случай обращаю внимание, все нижесказанное – отдельный взгляд и мнение, теория выведена на основе практических наблюдений, и в следствие этого – описания могут быть местами корявыми. Это – именно подход, а не единственная истина в последней инстанции.

Итак, начну. Основа энергетики человека – это два вертикальных потока, восходящий и нисходящий. Каждый поток состоит из двух течений, которые подобно спиралям, по и против часовой стрелки протекают через тело. Восходящий поток проходит ближе к центральной оси, нисходящий – как бы обволакивает его снаружи. Характер энергии в этих потоках принципиально отличается, как и ее ощущение и восприятие. Диаметр витков этих спиралей увеличивается с высотой, достигая своего максимума в районе плеч, затем опять резко сужается в районе верха головы. В месте наибольшего схождения восходящих и нисходящих потоков образуются особо мощные узлы-пересечения, фактически – некие энергоцентры, выстроенные в подобие столба по всему организму, чем выше – тем чаще. Высота положения определяет соотношение в них составляющих потоков: чем выше – тем больше в составе энергии нисходящей, и наоборот. Наиболее сильные получаются следующие узлы – в районе сердца (самый мощный), в районе верха головы и паха. Именно сердечный узел – своего рода точка равновесия между восходящими и нисходящими потоками. Вся вместе структура чем-то напоминает кадуцей.

Вышеописанная структура служит как бы фоном для развития человеческого тела. Плотная материя нашей плоти накладывается поверх этой структуры, срастаясь с ней, подстраивая под себя и искажая соразмерно своим нуждам. Не стоит ее отождествлять с естественными токами энергии в теле: оно само работает как проводник, формируя новые мобильные каналы и ветвления. Спирали растягиваются к низу, частично разделяясь чтобы покрыть ноги, верхние витки раздаются еще больше, поддерживая каналы в руках.

Однако, если с помощью естественной энергетики организма начать поддерживать и насыщать этот фон – результат на практике не заставил себя долго ждать. Такое поддержание фона и развитие сродства с ним заметно усиливает и укрепляет естественную энергетику тела, делая ее стабильнее и практически с первых же занятий расширяя диапазон пригодных и доступных энергий.

Что это дает на практике, на мой взгляд, главный момент - ощущение всего тела как некоего равновесного состояния между потоками, ощущение полной взаимосвязанности всех структур. Очевидно, что развивать нужно всю структуру в целом, целиком и одновременно, а не отдельные вырванные из нее части. Ключевое отличие – акцент именно на потоках, а не на их пересечениях, то есть на источнике, а не на следствии (мое мнение).

На какое-то время этого хватает. Однако далее я натолкнулся на естественную проблему несоответствия жизненной энергии и того что требуется или получается от работ. Особенно критично вопрос встал, когда пошли серьезные практики призыва и общения с сущностями в среднем и дальнем астрале. Нехватка сил, проблемы физические от неприятия той энергии, перекосы и срывы психики, крайне долгий и тяжелый процесс восстановления перегоревших или повредившихся конструкций, паразиты… Список длинный, кто сталкивался – поймет о чем я говорю. Выход нашелся как-то естественно и сам собой.

Суть в чем – создать искусственную структуру в энергетике, параллельную естественной, своего рода буферную зону, прослойку между родной структурой и окружающим миром. Для этого я нашел два принципиальных способа. Первый, самостоятельный, я опробовал на самом себе. Честно - получилось не с первого раза вообще, и далеко не сразу вылепилось именно то, что мне хотелось. Суть в чем – я брал и тянул, расслаивал проявление внешних нисходящих спиралей в организме, раз за разом придавая этому отражению все большую и большую плотность. Получены при этом две основные проблемы – баланс потоков летит к чертям (раз), новоприобретенная структура контролируется от слова никак (два). Первая проблема оказалась временной и постепенно решилась сама собой, над второй – пришлось помучаться.

Опускаю пока процесс поиска, наиболее удачным оказалось решение усилить естественные энергоузлы в районе лопаток, завязать на них каналы во внешнюю структуру, и по ним как бы прорасти в нее своей энергетикой. Точнее я сначала протянул эти каналы, они накрылись, стабильными стали только когда уравновесились через плечевые энергоцентры с остальной энергетикой организма.

Все это навело на мысли, как можно сделать аналогичную структуру быстрее, проще и спокойнее. В итоге – моя техника под кодовым названием крылья! Прошу любить и жаловать, опробовано мной лично и успешно человеках на десяти минимум.

Крыльясистема внешних дополнительных энергетических конструкций для человека. Названа так скорее в шутку, ибо две получающихся сопли (а старте) из плеч с крыльями имеют сходство лишь по концепции. Создаются именно и только на физическом плане, они должны закрепится на энергетике тела, стать ее продолжением, и лишь потом получить астральное отражение. Техника выполняется исключительно вдвоем, без помощи напарника она не осуществима Дальнейшее описания – инструкция, как помочь человеку эти крылья получить.

Встаньте у человека за спиной, положите ему руки на спину так, чтобы они закрывали нижнюю часть лопаточных костей – именно они служат местом прикрепления (есть можные атрофированные/тупиковые энергоканалы). Иллюстрации авторские, прошу гнилыми помидорами кидаться не сильно (скажите мне как художник художнику, вы рисовать умеете?).

 

Человек должен потянуться по вашим рукам своей энергетикой, это задействует вышеупомянутые спящие каналы. Помогите ему в этом, собственной энергией разгоняя и вытягивая энергетику человека (естественно, не забудьте открыть свою энергетику для внешнего доступа). Примерно так это будет выглядеть в человеке.

Таким образом получается вытянуть по два витка тех фоновых спиралей, перекрутив их, и для равновесия завязав все на центральном энергоузле. Конструкция получается на удивление четкая и стабильная, как будто именно ее тут и не хватало. На самом деле заставляет задуматься… Обращаю внимание. Выше плечевых энергоцентров система крыльев практически совпадает с естественной энергетикой. Ниже – начинается расхождение, формируется два отростка.

 

Для того чтобы связать эти два отростка вы должны сформировать кольцо-связь, что-то типа браслета на своей руке. Эта связь формируется ТОЛЬКО из своей жизненной энергии. Но не волнуйтесь – эти затраты мизерны.

Для создания этой связи пустите жгут из жизненной энергии по руке следующим образом:

Постарайтесь впихнуть туда идею того, что делаете. Если все получается правильно, связь приобретет вид составного браслета, вращающегося в разных направлениях

Далее дело за малым. Затяните эту связь, фиксируя ею вытянутые потоки. Пусть человек постарается ими пошевелить, подвигать, вы же в это время уберете руки. Далее нужно как можно чаще работать с новообретенными крыльями, пытаться ощупывать и воспринимать ими окружающий мир. На практике их окончательное приживание требует около недели-двух.


Изображение Okan Caliskan с сайта Pixabay



голосов: 0
рейтинг: 0
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Арахнид Администраторы 21 августа 2021 14:10

    А одному можно "вырастить крылья?"

Живая Эзотерика. Магия внутренней вселенной человека. © 2005-2021
Для получения статистической информации и нормального функционирования наш сайт собирает метаданные посетителей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении).
Если вы не хотите, чтобы эти его данные обрабатывались, то вы должны покинуть сайт. Подробнее читайте в политике конфиденциальности сайта и форума Живой Эзотерики


Рейтинг@Mail.ru