Шпаргалка таролога. Стихии в образах

Автор: Stella
07 июль 2021, Среда
172
+1

Как толковать младшие арканы? Что означают четные и нечётные числа? Как проявляется градация стихии? Для понимания и запоминания  любую стихию можно представить в виде ряда простых образов. 

Каждая стихия в своем развитии пребывает в 10 состояниях. Из них 5 активных ( нечётные числа, динамика, дестабилизация ) и 5 пассивных ( четные числа, статика, стабилизация ). И активные, и пассивные стадии можно представить в виде лестниц, где каждая последующая ступенька определяет градацию (развитие) активности либо пассивности. Это означает, что стабильность четверки превосходит стабильность двойки. А семёрка более активна, чем пятерка. В связи с этим каждую стихию можно представить в виде набора образов, каждый из которых символизирует состояние и степень его проявления. 

В качестве примера проанализируем стихию Земли - пентакли. 

Итак, единица - это гора. Потенциал минерального царства. Монолит. Огромный цельный кусок камня. 

Но вот к горе подходит каменотес и вырубает несколько небольших камней. Камни - это двойка. Материал для строительства, который не используется, а просто лежит и ждёт своего применения. 

И тут вступает в силу тройка - стройка. Рифма случайна. ))) Каменщики делают кладку, работа кипит! Куски горы перемещаются, накладываются друг на друга. 

И появляется четверка - стена. Камни застыли, схваченные раствором. 

Но кто-то из работников допустил ошибку - и стена разрушилась. Проявилась негативная динамика пятерки

А на другом участке колонны тронного зала уже подпирают лепной потолок и для императора возведен роскошный трон. Так проявляется щедрость стабильной шестерки

Ещё одна группа выполняет сложную работу - копает подземный ход под будущим дворцом. В игру вступает трудоемкая семёрка, требующая напряжения и терпения. 

В результате не слишком тяжёлой, но монотонной и кропотливой работы покрашены стены и выложены плиткой полы. Встречайте статичную элегантную восьмёрку - ремонт! 

И вот помещениях дворца появляются художники. В свои права вступает девятка - королева роскоши. Она усыпает посуду драгоценными камнями и укутывает в дорогие ткани окна, чтобы подчеркнуть статус хозяина дворца. 

Работа закончена! Десятка триумфально восседает на троне рядом с императором, символизируя полноту и завершенность стихии Земли.

Пентакли

Жезлы

Чаши

Мечи

1

гора

дерево

источник

горный воздух

2

камни

поленья

вода в чаше

воздушная пробка

3

стройка

костер

фонтан

сквозняк

4

стена

камин

пруд

воздушный шарик

5

обвал

огненные стрелы

горная река

шквал

6

тронный зал

факельное шествие

озеро

аэростат

7

подземный ход

огнемет

дождь

вихрь

8

ремонт

олимпийский огонь

айсберг

противогаз

9

декор

пушка

водопад

ураган

10

дворец

печь

море

акваланг



голосов: 1
рейтинг: +1
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Арахнид Администраторы 7 июля 2021 21:28

    А что на счет перевернутых значений?


    1. Stella 7 июля 2021 21:45
      Я не использую в своих раскладах перевернутые карты. На негативные аспекты могут указывать соседние карты.
      1. Арахнид Администраторы 7 июля 2021 21:47

        Понятно...


Живая Эзотерика. Магия внутренней вселенной человека. © 2005-2020
Для получения статистической информации и нормального функционирования наш сайт собирает метаданные посетителей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении).
Если вы не хотите, чтобы эти его данные обрабатывались, то вы должны покинуть сайт. Подробнее читайте в политике конфиденциальности сайта и форума Живой Эзотерики


Рейтинг@Mail.ru