Эссе № 1. Вдохновение

Автор: Stella
06 июль 2021, Вторник
208
+3


 Коучи сговорились! Орут в рупоры одно и то же. «Просто сделай это!», «Ты можешь!», «Пора действовать!», «Встань и работай!». Да, я могу. Но хватит на меня орать! Я не встану. Не потому что меня съедает лень или сжигает боль. Не потому что из домашних животных у меня лишь жирный кактус. И даже не потому что я стремлюсь к просветлению путем возлежания и успокоения. Я просто не хочу. И поделом коучам!

Я выкладываю кубики в строгой последовательности. Мотив – вдохновение –желание – действие. И никак иначе! Существует мерзкая неодолимая зависимость жизнежелания и жизнемочия от жизнесмыслия. Потирая загребущие ручонки, тьюторы продуцируют мотивации нахрапом. Производство смыслов превосходит потребление. Книги становятся не только настольными, но и внутрисортирными. И не надо кормить меня из бутылки даосизма молоком божественных кобылиц! От него несварение. Жизнь ради жизни хороша для камня и растения. И для кобылицы. Но человек – особенная скотина. Ему трудно беспричинно жевать пучок одуванчиков, обсиженный клопами, стоя по колено в болотном месиве. Если есть теплое стойбище – захочется ли искать заливной луг? Не захочется. Потому что это чушь и блажь. А переставлять копыта – энергозатратно. Какой смысл менять местных слепней на иноземных? Жизнь коротка, обстоятельства суровы, организм несовершенен, силы на лимите. Все ресурсы – ради выживания. Вдохновение превращается из шальной тёлки в карусельную лошадку. Обрастает бантиками, лампочками и сахарной ватой. Намертво прикручивается к платформе. Ее седло отполировано задницами, на глаз налеплена жвачка, на боку нацарапано «К.П. – лошара». Кто-кто лошара? Хелп! Заколдована Хозяином Парка Аттракционов! Поцелуй арабского скакуна не поможет. Волшебный овес – мимо. Просто киньте ей в изгрызенное слепнями ухо волшебный говорок. «Это кому-то нужно». И еще раз. И еще! Она спрыгнет с вертушки, топнет замлевшим копытцем – и ускачет к своему всаднику. Бедолага сожрал все волчьи ягоды с окрестных кустов, ожидая, что она умчит его если не в прекрасное далеко, то в нескучное близко. А это уже кое-что! Кстати, вы составили список «100 причин, чтобы жить»? Эй, полегче! Обойдитесь одной. Если вы можете хоть на микрон улучшить жизнь одного человека – а вы можете! – у вас на грядке вырастет гигантское вдохновение с мясистым стеблем, жилистыми листьями, вульгарными цветками и плодами неприличной формы. Каждое утро, продрав глаза, вы будете плестись к этому монстру и шептать, уткнувшись носом в вонючий цветок, волшебный говорок. «Это кому-то нужно». Плоды будут зреть и лопаться, из них будет течь приторная жижа – ваш живительный нектар. Но бога ради, не делайте из вдохновения заготовки на зиму! Для консервации оно не годится. И не верьте тем, кто называет вдохновение Божьим Даром. Вдохновение – банальная вещица в свободном доступе. Вдохновение - это понимание того, что пока вы не безумны и не парализованы, в ваших skills (умениях) кто-то нуждается. Обязательно! Вероятно, вас не будут увенчивать лавром и увековечивать в бронзе. Но вам обязательно польстит факт участия в чьей-то жизни. Человек – такая скотина! )))




голосов: 3
рейтинг: +3
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Живая Эзотерика. Магия внутренней вселенной человека. © 2005-2020
Для получения статистической информации и нормального функционирования наш сайт собирает метаданные посетителей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении).
Если вы не хотите, чтобы эти его данные обрабатывались, то вы должны покинуть сайт. Подробнее читайте в политике конфиденциальности сайта и форума Живой Эзотерики


Рейтинг@Mail.ru