Живая Эзотерика » Статьи » Алхимия Человека » Квантовый подход и волновые принципы в повседневной жизни.

Квантовый подход и волновые принципы в повседневной жизни.

Автор: Эсфирь
11 февраль 2021, Четверг
469
+1
Управляющее Ядро Мироздания/ Абсолют/ Божественное квантовое Сознание/ волновой мир/ пронизывает все измерения, множество вселенных, миллиарды галактик, планеты, каждое существо. Он функционирует по непривычным для нас законам, насыщен парадоксами, обладает противоположными характеристиками, но на всех его уровнях - всё есть энергия, и всё является обменом энергий. Наша физическая реальность отражает принципы квантового мира, и, сами того не замечая, мы по ним существуем и взаимодействуем друг с другом.    То, что тут написано, родилось как продолжение статьи «Квантовый подход и три уровня осознанности»  Не прочитав её, непонятно, что имеется в виду под «сгущением пустоты», о каком фоне-Основе идёт речь, почему квантовый подход требует осознанности и состояния Я Есть, и что происходит в «Естьности». Здесь же предлагается несколько примеров проживания квантовых особенностей в повседневности.

          Каждый ситуация – послание из квантового мира.


       Если обычно настоящее и будущее рассматривается как следствие действий в прошлом, в квантовом подходе, где прошедшее, происходящее и грядущее находятся в одной точке, наша жизнь зависит от убеждений, с которыми мы как наблюдатели смотрим на Мир. Мы видим в нём то, во что верим, волновой мир это осуществляет, и мы оказываемся в реальности, созданной из своих же концепций, мыслей и эмоций. А они влияют на всех, так как передаются в информационный слой Земли, с которым мы взаимосвязаны. И бушующая вокруг агрессивность, насилие, ложь, братоубийство… отображает нас как творцов, сознание которых отсечено от своей Божественности. И хотя есть силы, которым выгодно убеждать нас, что мы уже вступили в 5-ое измерение, это осуществится, когда количество Пробуждённых качественно изменит коллективное сознание, и мы сможем максимально адаптировать трансформирующие энергии, посылаемые из Космоса. Для этого и нужен квантовый подход ко всему происходящему.

      Такой взгляд видит в каждом неприятном обстоятельстве, в любой негативной эмоции послание из волнового мира, а в окружающих - носителей для этого конкретной информации. Тогда само переживание становится не просто реакцией на событие или на чьё-то поведение, а сигналом о потери связи с фоном-Основой и «сгустившейся пустотой» - энергией, отравляющей и собственную жизнь, и наш общий Дом. В соединении с фоном/Источником/Духом/ злость, агрессия, обида и т.п. растворяется без грозных последствий. А если наблюдатель углубляется в осознавание откуда, из какого убеждения, из какого образа «я» возникли эти энергии, кто осуществляет наблюдение и само осознавание, открывается Истинное Я, с его ни с чем не сравнимой свободой, тотальным спокойствием и чувством своего изначального совершенства. 

     Для этого нужно лишь управлять собственным вниманием: направлять его в глубину и удерживать на фоне-Источнике.

    Взгляните на свою жизнь не как на череду событий, а как на целостную систему, где все обстоятельства исходят из одной точки. Вам откроется, что во всех ситуациях скрыты духовные уроки. Уясните их. Если нужно, обратитесь к Душе - этот великий программист и бесценный гуру поможет постичь их.

 

     Квантовый подход во взаимоотношениях.

 

     Ум может принять как факт, что волновой мир существует. Но он не в состоянии в нём функционировать. Ему нужно всё понять, проанализировать и выдать оценку, опираясь на личный опыт, знания и мировоззрение. Для такой работы мозг, экономя энергию, всё воспринимает через двойственность (дух и материя, форма и пустота, свет- тьма, хорошо-плохо и т.д.) и противопоставляет эти крайности. А когда между людьми они сталкиваются в виде противоположных мнений или желаний, и каждый отстаивает свою правоту, возникает ссора.

      Пусть мы ещё не открыли себя как Дух, но, воспринимая себя такими, какими мы пребываем в квантовом мире, то есть как энергию, мы так смотрим на всех. Тогда «я» и «раздражитель» становятся одной субстанцией, и противоборство исчезает. А если его нет, нет контраста, и нет конфликта. Ум, не зная, как это объяснить, умолкает. А сознание переходит в скрытое, «неявное состояние взаимосвязанности, которое объединяет всё и всех» (Дэвид Бом, физик-теоретик, философ, нейропсихолог). 

      Появляется спокойствие и ясность. Видно, что таится за поведением собеседника: за упрямством может скрываться ущемлённая самооценка или подавленная проблема; за криком - желание самоутвердиться через превосходство или компенсировать подчинённость кому-то; за агрессией – просьба о любви; а за собственной обидой – бессилие или неуверенность от чувства своего несовершенства.  

      Что теперь делать, и что не делать?  Правил нет. Всё диктует время, место, люди и… настоящий момент. В нём пребывает квантовый мир. Для него нет «хорошо-плохо, правильно-неправильно». А при энергетическом подходе, когда нет вовлечённости в эмоции, исчезает негативное отношение к кому бы то ни было и открывается возможность для разумного, необусловленного выбора (см. статью «Свобода воли и свобода выбора. Когда это иллюзия, а когда реальность»  «Главное — не бойся прощаться с тем, что не делает тебя счастливым» (физик Макс Планк, основатель квантовой теории).

 

 

Как отнестись к обвинениям «ты меня обидел(а), ты виноват(а) в том, что я…» 

 

     На волновом уровне нет образов «я»/субличностей и некому реагировать. А квантовая психология говорит: «Будучи источником своего субъективного переживания, мы не являемся источником субъективного переживания другого человека» (С. Волинский). Это значит, что в силу личного опыта и сложившихся убеждений, каждый «сгущается пустоту» по-своему, и это определяет его реакции. А чьи-то ярлыки и особенно колкие «комплименты» - это рассказ человека о себе, о своей боли. Зачем же брать на себя за это ответственность? И не стоит стремиться быть хорошим, умным, добрым, пробуждённым, чтобы заслужить чьё-то уважение или улучшить отношение к себе – мы не властны изменить фильтры, через которые человек смотрит на Мир. 

     Но мы отвечаем за собственное «уплотнение пустоты» - за свои страдания, реагирование, за выстраивание отношений, за состояние своей энергетики, влияющей на всё и всех (как это происходит подробно описано в статье «Квантовый подход и три уровня осознанности»). А помня, что «наблюдатель создает то, что он наблюдает», и «мысль способна воздействовать на материю», если, глядя на больного, мы волнуемся и жалеем его, это лишь усугубляет его состояние – ему нужен не страх и не сочувствие, а любовь, забота и видение его здоровым. А когда из лучших побуждений мы вместе с беспокойством за детей передаём им свои страхи, мы учим их бояться Жизни и принижаем их творческий потенциал. 

     Посмотрите на них их фона. Вы станете одной энергией. А Любовь даст мудрый совет. 

 

 

Квантовый принцип неопределённости в повседневной жизни.

 

     Психологи советуют ставить цель, выстраивать план для её достижения и добиваться задуманного. А если постигла неудача и опустились руки, и трудно справиться с чувством безнадежности? 

     Задайте себе несколько отрезвляющих вопроса: «Какой образ «я» страдает? Какое «я» надеялось на успех? У какого «я» сейчас ущемлена самооценка?» Именно оно, нацеленное на будущее, уводит сознание из настоящего, не принимает произошедшее и мучается, когда действительность не осуществляет его амбиции.  

      А на квантовом уровне ожидание запланированного результата игнорирует принцип неопределённости, открытый основоположником квантовой механики В. Гейзенбергом. Он доказывает, что при наличии множества вариантов, ни в одном из них невозможно предугадать, во что пустота уплотнится, как проявятся формы, в какую «запутанность» (во взаимосвязанность и зависимость) превратятся частицы, то есть мысли и переживания. Древняя восточная поговорка передаёт эту теорию так: «Если хочешь насмешить Бога, расскажи Ему о своих планах».

     Принцип неопределённости не только подтверждает, что наша реальность квантовая и вероятностная, но и объясняет, как и отчего столь часто возникают случайности, как формируется многообразие жизни, и почему следует с осторожностью относиться к прогнозам на будущее.  

     Двигаясь к цели, будем концентрироваться на процессе, не настраиваться на результат и помнить советы В. Уилсона, автора «Квантовой психологии»: ко всему подходить со здоровым сомнением, отказаться от категоричной уверенности, принимать варианты, основанные на вероятностях, и – никакой субъективности и оценочности.

 

      Что пробуждает новые способности.

 

      Мы живём в непростое переходное время. Как отнестись к беззаконию, диктату сил, не желающих терять свою власть, к поруганию человеческих ценностей?

     «На квантовом уровне потенциалы пронизывают всё пространство, и все частицы нелокально взаимосвязаны. А то, что кажется хаосом и беспорядком, является высшей формой порядка и более организующим и преобразующим принципом, чем традиционные причинно-следственные отношения» (Б. Вильямс, физик-теоретик). 

      Такой подход требует целостного видения, когда в любой тяжёлой ситуации распознаётся воля Духа, которая, через тернии ведёт к звёздам, зарождая гармоничное новое в недрах отжившего старого. 

      Подобное восприятие, как доказал лауреат Нобелевской премии нейропсихолог Роджер Сперри, включает в работу правое полушарие. Оно не реагирует на причинно-следственные связи, а отвечает за бессознательное, за образное мышление, невербальное познание, чувствование, творчество и интуиция, через которую реализуется непредсказуемость, случайность и неопределённость квантового мира.

     Но что активизирует правое полушарие? То, что первично -  сознание, точнее – частота, на которой оно вибрирует.

     Поэтому у Пробуждённых, освоивших состояние Я Есть, в мозге образуются новые нейронные связи, изменяющие их восприятие и реакции, усиливается работа правого полушария с его озарениями, интуитивными наитиями и творческими взлётами, открываются параспособности, новые таланты, происходит самоисцеление, повышается жизненный тонус… 

     Мы не можем изменить Мир, но Пробуждение доступно всем. Нужно только помнить о внимании: направлять его в глубину, концентрироваться на ощущении себя, и, расширяясь, делать его фоном, из которого всё исходит. А если из него наблюдаются не только негативные, но и позитивные переживания -  радость, воодушевление, восторг, всплески счастья…  это говорит о тотальной осознанности и пробуждении сознании. Тогда не из чужих слов, а в собственном проживании познаётся, что является фоном.

 

 

Наши парадоксы – это закономерности квантового мира. 
Запутанность и нелокальность.

 

      Вас когда-нибудь охватывала внезапная тревога за близкого человека, а потом выяснялось, что не напрасно? Вы не задумывались, почему мать чувствует, что с её ребёнком в другом городе случилась беда? Откуда берётся эмпатия, которая позволяет ощутить характер незнакомца, его проблемы, состояние человека на другом конце планеты? И почему верна пословица «Богатство и бедность заразительны»? 

    Джон Белл совершил революцию в физике, в философии и в психологии, открыв, что мир нелокален, что мы как энергетические волны, перешедшие в частицы, на любом расстоянии можем «запутываться», то есть соединяться. Если с одной частицей что-то происходит, информация об этом может мгновенно передаваться другой. А мы чувствуем фантастическое единение. Это и объясняет все виды взаимосвязи на расстоянии. И хотя учёные, не решаясь признать, что за этим стоит Сила Абсолюта, ищут и не находят научное объяснение такому феномену, теория запутанности и нелокальности легла в основу создания квантовых компьютеров и новейших технологий.

     Но есть и другие вопросы: почему одно качество иногда оказывается чрезвычайно ценным, иногда приносит вред? Например, смелость может обеспечить победу и может привести к гибели. А как одна черта характера переходит в другую? Как различить, скажем, где щедрость, а где расточительство? Где настойчивость, а где упрямство? 

     Квантовый мир - это целостное Сознание, в котором различные состояния по-всякому сочетаются, по-разному комбинируются и взаимодействуют. Но между ними не может быть границ: ведь состояния – это энергии. А будут ли они утончаться, уплотняться или переходить одного в другое, зависит от нашего выбора. Но все они равнозначны и у каждого - свои задачи, и не надо ничего в себе отрицать, подавлять и… противопоставлять, наделяя их оценками «хорошее - плохое». Их важно осознавать. 

     Только осознанность может подсказать, где нужна жёсткость, а где мягкость; когда, двигаясь к цели, необходима неуклонность, а когда гибкость; «смиряться ль под ударами судьбы, иль оказать сопротивленье» (из монолога Гамлета).  Лишь в осознанности удаётся не вовлекаться в низкочастотные переживания и осмыслять информацию, которую они несут (см начало статьи), не подаваться внешним воздействиям, ничему не придавать избыточного значения, прощать себя и других и выбирать состояния, воссоздавая энергии, диктуемые местом, временем и окружением.  Например, погрузить взволнованных людей в поток спокойствия; расстроенного от неудачи - окунуть в энергию оптимизма, а кому-то послать уверенность перед решающим шагом…

    «Осознанность - говорит А.Минделл, магистр физики и доктор психологии, - не нужно выращивать, она в нас изначально имеется, и она совершенна. Только с точки зрения ума мы что-то развиваем, совершенствуем, обучаемся, проходим через психологические семинары, читаем книги, работаем над собой, занимаемся медитациями, выполняем духовные практики, и, вроде бы, идет какое-то совершенствование. С точки зрения Божественного Я все это не имеет никакого смысла. Единственное, что нужно, – по-настоящему расслабиться и отбросить все барьеры. Тогда вы окажетесь в этом Я». 

 

 

Мультивселенная и её развивающий смысл.

 

      Стивен Хокинг, физик-теоретик, космолог и астрофизик, открыл существование множества параллельных Вселенных, в которых реализуются все возможные варианты развития. И наши копии существуют во всех этих мирах. Они нелокально взаимосвязаны, влияют друг на друга и воздействуют на такие же дубли. А то, что здесь кажется случайностью, отражает закономерности, происходящие там. 

     «Меня откровенно пугает, что любое моё действие влияет не только на этот мой жизненный путь, но и на жизненный путь моих двойников в других мирах, что из-за моих решений там могут страдать люди, и что результаты моих выборов распространяются значительно дальше, чем я могу предположить» (Р. Хупер, главный редактор журнала «New Scientist»).

      Но вместо страха ответственности, в существовании Мультивселенной можно разглядеть глубокий духовный смысл: во-первых, это призыв более бдительно отслеживать свои мысли, слова и поступки. Во-вторых, это возможность выбрать ту реальность, в которой хочется жить и удерживать в себе эту частоту. А также осознанно соединиться с просветлённым вариантом себя (не путать с образом «я»), уже существующим в другом пространстве. В- третьих, наличие множества наших двойников, возможно, объясняет, почему в состоянии Я Есть, будучи непостижимым Ничто, можно одновременно быть Всяким. И, наконец, наличие параллельных Вселенных помогает осознать беспредельность Божественного Сознания, и то, что оно познаёт себя через нас –подтверждает величие Того, Кто мы Есть.  

    

 

Суперпозиция и состояние Человека-творца. 

 

     Чуть ли не главным успехом физиков считается открытие суперпозиции. Из неё достигается соединённость со всем, всеобщее единство и нелокальная взаимосвязанность всего и всех. В этой позиции пребывает Божественное Сознание. В ней излучается энергия созидания и сотворения. В ней находится Человек-творец.  

     Мы её осваиваем, когда на частоте Я Есть, не теряя ощущения себя, сознательно отождествляемся с чем-то или кем-то; когда на вибрации Любви переживаем единение со всем; когда чувствуем, что окружающий мир является и материей, и Духом, а Бог/Управляющее Ядро Мироздания далеко и в каждой точке пространства…

     Мастера входят в суперпозицию осознанно, когда в Естьности, при полном отсутствии Я, происходит единение с Бытием, и Атман сливается с Брахманом. Открываются невиданные потенциалы, соединяется несоединимое, временное с безвременным. И кому-то становится доступным формирование событий из параллельной реальности, кто-то исцеляет неизлечимые болезни, кто-то создаёт шедевры и делает ценнейшие открытия, а кто-то становится абсолютной Любовью. Но что бы ни происходило - «сын от себя самого ничего не сделает, пока не увидит Отца творящего, ибо, что творит Он, то и Сын творит» (слова Иисуса из Евангелия от Иоанна). 

 

     Войдите в состояние Я Есть (старайтесь сделать его привычным и исходным) и выдвиньте себя немного вперёд. Растворитесь в запахе цветка/ в слушаемой музыке/ в воде во время купания. Слейтесь с воздухом/ небом/ человеком/… самим Бытием.  

     Останется Естьность. И откроется Дух. Он познаёт себя как Сознание. Нелокальное, неконцептуальное, вмещающее в себя всё, оно проявляется как Осознание.

     Небольшое уплотнение Духа, позволяющее Ему выразить себя в материальном мире, мы называем Душой. Она излучает Любовь. 

     Наша Сущность – это Дух и Душа – Осознание и Любовь. Божественная Сущность/Суть не разделяет Мир на субъект и объект, не расчленяет Любовь на отношение к себе и отношение к ближним. Любовь просто изливается изнутри, из Сердца, делая всех родными и близкими.  Люди перестают восприниматься в контексте социальных ролей (супруг(а), ребёнок, начальник, друг и т.д.), радостью делается отдача и дарение от избытка, а Мир становится священной обителью Бога/ сверхразумным Сознанием и … чистым, «запутанным» состоянием Единства.

    Чтобы познать себя как Сущность мы пришли в этот мир. Её незачем искать - Она уже Есть. А открыв Её– некуда идти: мы всюду Дома. Остаётся только позволить Осознанию и Любви проявляться через нас.

 

Эсфирь Гербер


Изображение Alexander Antropov с сайта Pixabay

голосов: 1
рейтинг: +1
VK Комментарии:
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Александр 13 февраля 2021 09:58
    не люблю единянство это  а множество вселенных действительно есть только двойников там наших никаких нет вселенные взаимосвязаны другим образом.
Живая Эзотерика. Магия внутренней вселенной человека. © 2005-2020
Для получения статистической информации и нормального функционирования наш сайт собирает метаданные посетителей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении).
Если вы не хотите, чтобы эти его данные обрабатывались, то вы должны покинуть сайт. Подробнее читайте в политике конфиденциальности сайта и форума Живой Эзотерики


Рейтинг@Mail.ru