Живая Эзотерика » Статьи » Творчество Эзотериков » Тетраэдр, Октаэдр, Икосаэдр, Куб, Додекаэдр  в нашем мироздании и мультиверсуме.

Тетраэдр, Октаэдр, Икосаэдр, Куб, Додекаэдр  в нашем мироздании и мультиверсуме.

Автор: Александр
24 январь 2021, Воскресенье
470
0

В этой статье мне бы хотелось в основном рассмотреть знание древних греков и их воззрения на суть мироздания. 

Многие считают, что если древние, то они в чем-то были глупее нас. На самом деле, даже в простейших, казалось бы, знаниях, всегда у них лежал глубокий философский базис. 

В противоположность нам современникам у нас в основе сложнейших технических проектов и вопросов, лежит поправочный коэффициент. Он никак не объясняется, а просто принимается на веру. Кто-то же делал и у него получилось - значит и у тебя получится. На этом шатком фундаменте и стоит наша цивилизация.


В противоположность нашей цивилизации, древнегреческая цивилизация основывала самое начало своей науки на бытие. И она, своим видением тонких миров, постоянно из больших видений, выводила малые хозяйственные знания.

Но перейдем непосредственно к видению древних и моей корректировке. Древние видели А ИОН как огромный сверхсложный икосаэдр, причем снизу. Они понимали многие вселенные и вселенные были обведены в додекаэдры вокруг божественной вселенной. 




Вселенных всего 860 миллионов. Конечно же, древние греки точной цифры не знали - это уже мое видение. И могли они рассматривать мультиверсумы, как огромные сферы. И было и есть таких сфер 365 их всегда столько. Древние греки видели на каждом мультиверсуме свое геометрическое изображение на первом с конца треугольник потом квадрат и .т.д. Я же вижу в тонком мире 365 различных цветов отсюда можно сделать вывод что цветовосприятие у древних было так себе. 

В этой центрической модели, как вы догадались, сверху А ИОН, оттуда протянута великая ось духа, на этой оси самый большой мультиверсум находится рядом с А ИОНОМ, дальше на этой оси висят, как жемчужины, на нити духа мультиверсумы поменьше.Наш мультиверсум находится на 358 месте с начала.


Существует одно главное событие: в мире А ИОНА самый большой мультиверсум А ИОНОМ  поглощается, и выпускается А ИОНОМ через верх. В этот момент, из мультиверсума в единый мультиверсум А иона забираются бог-творец, души, которые составляют разум творца, и различные души, которые были сотворены в 1 эоне творения. С другой стороны, снизу, выпускается душа-ворец (все это происходит одновременно), и идет по спирали духовной энергии вниз. Проходит все мультиверсумы, начиная со 2, и решает застоявшиеся проблемы этих мультиверсумов. В итоге доходит до 364 мультиверсума, и создает на 365 позиции зародыш нового мультиверсума из одной божественной вселенной, и 4 обычных вселенных.

 С верхней стороны додекаэдра происходит более интересный процесс: оттуда выпускается обновленный знанием мультиверсум, и переходит в одну из двух кубических систем вращающихся вокруг А ИОНА. У этих мультиверсумов свое предназначение, но при этом один из мультиверсумов этих двух кубов переходит в систему двух вращающихся друг напротив друга тетраэдров. Из тетраэдра один мультиверсум переходит в два вращающихся октаэдра. Два вращающихся октаэдра - это полностью завершенная в этом эоне творца структура. 

У древних греков считалась символом атеизма вся небесная механика, признающая единого бога творца. Это - теизм, то есть единый творец. Вся философия говорящая, что нет единого бога творца, и мультиверсумы могут жить самостоятельно - это атеизм. Его символ: завершенная геометрическая фигура пятиконечная звезда. Все эти события в вселенных называют мерой времени эон.


Но не один мультиверсум не может существовать без творения А ИОНОМ мягкого сиреневого излучения. Именно из этого излучения и духовной наработанной материи, в мультиверсумах создаются души, что удивительно, и составляет целый пласт знаний. Все мультиверсумы, как младшие, так и старшие, эту энергию концентрируют, и у себя новые молодые души таким образом производят. 

Но вернемся к нашему мультиверсуму. В нем только в этом эоне был изобретен процесс вечного существования. Обычно на 365 позиции, например, пока душа из А ИОНА творит, творение живет. Как заходит в тупик - наступает ночь мультиверсума. Творение как-бы засыпает, сворачивается до одной божественной вселенной. И все создания, обладающие даже бессмертной душой, переворачиваются в своих устремлениях. 

Душа же нашего мультиверсума создала себе как-бы помощника. То есть, будучи единой из очень мелких неразвитых душ, спроектировала бога второго великого от первого едино сущностного рожденного - это большой этап в развитии мультиверсумов вообще. 

Теперь, когда бог нашего мультиверсума придет к критическим ошибкам, и забросит творение во второй половине эона, придет черед творить Адама Кадмона - как-бы единого в сознании, но состоящим из множества частей. И будет он вести наш мультиверсум во время ночи творца. А уже в следующем эоне, большая часть душ составляющем Кадмона перейдут на темную сторону. И станут божествами тьмы, но тут уже бог душа А ИОНА проснется, и сотворит какие-нибудь сиятельные вселенные, возможно, и на основе эфира. 

Ну, и многие части Кадмона опять проснутся, и станут богами света. В общем анализируя эту часть информации  можно сказать, что сотворенное из малых частиц совершеннее единого в чем-то. Он же полностью в ночь не переходит, все равно останется у Кадмона большая часть душ, которая перейдет в новом эоне от тьмы к свету. 


К 9 основным магиям нашей вселенной добавится 10. Всякая магия состоит из 5 школ. На магии стихий и основан наш мультиверсум. Вселенные в нем могут быть пока только 4 видов: огня, земли, воды и воздуха. Сотворять  вселенные эфира наш создатель мультиверсума еще не научился.

Наша вселенная - есть вселенная воздуха. Между разными вселенными открыто информационное и энергетическое сообщение, а также, обмен душами, где разные части, скажем так, Адама Кадмона-спящего живут. Поэтому у разных человечеств в разных вселенных единая структура нейронного сообщения. И единый мир снов, разделяемый на эманации, т.е на ту энерго конфигурацию, на которую конкретная цивилизация настроена.


ПО своим высшим вселенным, наша вселенная воздуха, как единство, тоже построена по платоновым телам. Эфирная вселенная описывается кубом и соприкасается с межвселенским пространством, в 4-х местах. Астрал описывается слабым водным огнем, и соприкасается с межвселенским пространством в 4х местах. В нашей вселенной это самое спокойное место.


Ментал описывается икосаэдром, и соприкасается с межвселенским пространством в 14 местах. Для нашей вселенной - это главная кузница творения материальных миров. Сам ментал обладает сверх многомерными структурами и планетарного строения не имеет. 

Казуальный план характеризуется октаэдром. Он в нашей вселенной замыкает 4-ку нижних вселенских тел. На нем также находится принц воздуха повелитель нашей вселенной.

На буддхиальном плане, и выше, находится мир огненный. И существовать на нем могут только высшие цивилизации, и ордена духовные. Они принцу воздуха не подконтрольны. И еще могут целые цивилизации одушевленных инопланетян на низших планах вселенной создавать. Вот эти инопланетяне уже принцу воздуха подчинены. 

Еще ордена духовные душам на низких планах вселенной свои учения спускают. И в этом плане вселенной также части разума бога единого обитают. Основа вышестоящей вселенной - это додекаэдр. В этой вселенной возможно даже создание души, или огромного количества душ, но они, прежде чем подняться до высот вселенной додекаэдра, должны пройти эволюцию на нижних планах мироздания. Все ордена в мире огненном пытаются души из заточения низших планов выручить, но это не всегда получается. 

Когда к грекам пришло учение Христа, они подумали, что настало время всем в мир огненный идти, поэтому и приняли они христианство все и повсеместно. Но история тогда еще трехмерного мира распределила по-другому. Вообще в большой вселенной воздуха, идет борьба между принцем воздуха, и духовными орденами. Духовные ордена хотят чтобы души обогатились духовной материей, и наверх в высшую мерность поднялись, которая все остальные вселенные нижележащих планов включают. Принц воздуха на подконтрольной территории, наверное, божественную вселенную хочет создать, при помощи страданий, но ничего у него не выходит, и не выйдет. 

Бывал я еще в двух вселенных. Там принцы земли и тоже воздуха не такие ревнивые. По-моему мнению надо ключи особые иметь, и желание души. Тогда можно из нашей вселенной после воплощения в более благоприятную улететь. Но разработка методов получения духовных ключей и методов переноса в более высокую мерность вселенной - дело далекого будущего.


Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay


голосов: 0
рейтинг: 0
VK Комментарии:
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Живая Эзотерика. Магия внутренней вселенной человека. © 2005-2020
Для получения статистической информации и нормального функционирования наш сайт собирает метаданные посетителей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении).
Если вы не хотите, чтобы эти его данные обрабатывались, то вы должны покинуть сайт. Подробнее читайте в политике конфиденциальности сайта и форума Живой Эзотерики


Рейтинг@Mail.ru