Живая Эзотерика » Статьи » Алхимия Человека » Энергии Инь-Ян и секрет супружеского счастья.

Энергии Инь-Ян и секрет супружеского счастья.

Автор: Эсфирь
30 июнь 2020, Вторник
489
0

    Эта статья задумана для женщин. В ней я хотела  поделиться осознаваниями, как  взаимодействие  Мужского и Женского Начала определяет, кто в супружеской паре хранит ключ от совместного счастья. От кого зависит, сохранится ли любовь, которой Бог соединяет  людей. И как взаимосвязь Инь-Ян обусловливает миссию  женщины по отношению к своему мужчине. Но как говорить о ней, не касаясь его? 


Неделимость и взаимосвязь Инь - Ян.

 

      Во имя развития самоосознающий  Дух разделил себя на две  базовые Силы: одну с отрицательным, другую с положительным зарядом. Первую люди назвали  Женским  Началом, или  Инь, вторую -  Мужским  Началом, Ян. Эти две энергии  неразделимы, находятся в непрерывном движении, имеются во всех пространствах, в каждой мельчайшей частице, а концентрация и усиление одной - вызывает ослабление другой. 

      В их различных  сочетаниях  формируются явления, стихии, времена года, смена дня и ночи, выстраивается  энергетическая система человека, возникают эмоции и чувства в тонких телах, системы и органы в физическом теле…Их проникновение  друг в друга  рождает новое творение. А их перекос  вызывает природные и социальные катаклизмы,  болезни и разлад в отношениях. В их балансе всё нормализуется, исцеляется тело, налаживаются  связи. 

      Но что соединяет эти два  Начала, делая их едиными? Божественная Любовь. Поэтому всё, что создано  Ими, изначально гармонично и наполнено Любовью. 

      Но в сегодняшнем искривлённом сознании эти два Начала настолько разбалансированы, что содрогается  Земля, стонет  Природа, деградируют социальные сферы, культура и искусство, калечатся судьбы народов и жизни людей.  И пока эти две творящие энергии не будут уравновешены, распад не преодолеть. Как это сделать? Начать с себя. 

      Бог так мудро сотворил человека, что его развитие основано на неделимости и  взаимосвязи двух  Начал: у мужчин энергия  Ян ведущая,  Инь развивающая, а у женщин – наоборот, Инь превалирует, а её расширение, углубление и проявление вовне происходит на силе энергии Ян.  

      Из этого вытекает:

     1 – чтобы быть здоровым, успешным, духовно расти и слаженно выстраивать отношения, нельзя самоутверждаться в своём доминирующем  Начале. А чтобы это замечать,  нужна осознанность. 

     2 – Следует научиться  различать энергии  Инь и Ян и распознавать их проявление. 

           А для этого необходима ещё более углублённая  осознанность

     3 – Именно она открывает Дух – Источник, где оба Начала зародились, и где Они  балансируются  автоматически. 

      Таким образом, уже одно прикосновение к энергиям Инь и Ян ведёт к духовному росту.   

 

Специфика энергий  Инь-Ян.

 

      О Женском и Мужском Начале существует масса информации. Но не интереснее ли прибегнуть к собственному опыту?  

      Если воссоздать в себе энергию Инь, появляется расширение, в котором  исчезает ощущение тела, безграничность, вмещающая  все мыслимые и немыслимые ипостаси,  спокойствие и отсутствие сопротивления  чему бы то ни было. 

       Эти особенности  делают  Женское Начало Принимающим. А в силу его многогранности - загадочным, непостижимым, и потому манящим.  

       А если  воссоздать  энергию  Мужского  Начала,   станет  ясным, что это  чёткая, концентрированная, целеустремлённая Сила, которая прокладывает путь новому, проникает в неизвестное, сооружает и реализовывает. Устремленная  на свершения, она направлена вовне.  Это делает её  отдающим  Началом и  двигателем  прогресса. 

       И это объясняет, почему мужчины так стремятся к реализации в социуме, а их лидирующее в нём положение исходит из специфики  ведущего Начала. 

 

Первый импульс.

 

       Ян – суть, стержень, идея, первый выраженный импульс.  Но только, если  Инь его примет и поддержит, начнётся  развитие: содержание воплотится в форму; оригинальная  стратегия  совместится  с дерзкой тактикой; в творческом взлёте Разум соединится с Сердцем, и новое творение возрадует Души; сперматозоид проникнет в яйцеклетку и свершится чудо сотворения… 

       А если она не затрагивает в нём ни чувства, ни эмоции? У него появится стремление к отдаче? Нет, потому что не стимулируется  его Мужское Начало. 

       Так от кого же идёт первый импульс? 

       В тонком Мире, в Божественной игре Инь-Ян всё зачинает активная  Женская  Ипостась Духа, Воля  Бога-Матери. В индийской  философии её называют  Шакти.  

      Эта Она, а не ум, приписывающий себе авторство, всё осуществляет. Сами того не осознавая, именно к Ней мы взываем, когда молимся или просим Небеса о помощи. Она наполняет энергией, корректирует, направляет, трансформирует, вдохновляет. Утончённое  пробуждённое сознание, вибрируя на частоте, где нет ментального «я», чувствует Её посылы и следует им.

       В физическом мире всё происходит по аналогии – неявный  первый устремляющий стимул  исходит от женщины.

 

Принятие – необходимое условие для гармоничных отношений.

 

      Так как Инь -  принимающее  Начало, её энергия направлена вовнутрь. И эта превалирующая в женщине энергия, и обусловливает задачу, порученную ей Творцом: создавать гармонию во внутреннем пространстве  семьи и поддерживать в ней  мир и согласие.  А сила  Инь ей в этом помогает. 

       Исходя из этого, прежде всего женщине, вступая в союз с мужчиной, следует задуматься, готова ли она принять избранника со всеми его «про» и «контра» -  не только с восхищающими  её  качествами, но и с тем, что её напрягает.  Сможет ли она, не теряя и не подавляя себя (!), впустить в свою жизнь его интересы, увлечения, привычки, его семью и груз его прошлого. 

      А что касается мужчины, когда он не уделяет должного внимания  желаниям и стремлениям любимой, даже если её стараниями это не нарушает атмосферу в доме, он останавливается в своём развитии: не пробуждается его Инь. И нетрудно догадаться, что происходит, когда в паре один движется вперёд, а другой застревает на месте.

     А в осознанности  Принятие становится  безусильным и естественным. Для этого нужно из любого процесса просто  убрать «я», то есть мысли и идеи о себе. 

      Вместе с ними уходят и оценки других. Исчезает то, что мы называем личность с её  ярлыками «правильно-неправильно», «хорошо-плохо», «нравится-не нравится», с её представлениями, как всё  должно быть. И нет субличности, которая чем-то недовольна, нет ментального персонажа, который должен что-то принять, или  хочет в другом нечто изменить  (речь не идёт о пьянстве, наркомании, азартных играх и прочих болезненных пристрастиях).

     А если в быту возникает размолвка, она ведь не разгорается без «второго». А в осознанности, коль нет мыслей, нет и эмоций, и внутреннее спокойствие не нарушается. Нет персонажа «я обижен/ я страдаю». А в чистом пространстве сознания  появляется ясность, какое «я» вынудило дорогого человека так сказать, или как задетая самооценка, защищаясь, заставила так реагировать. И рождается сострадание к боли, которую он/она переживает, и уважение к тем сильным сторонам, которые балансируют слабости. 

 

 

Сущностное предназначение женщины и супружеское счастье.


 
      Если активное и целеустремлённое  Мужское  Начало становится  двигателем  прогресса, что движет самим  Ян? Таинственная, влекущая, воодушевляющая и неотделимая от него  Инь, которая превалирует в женщине.

      Поэтому, что бы она ни делала в социуме, какая бы у неё ни была должность, как бы её ни увлекала работа, дети, творчество, хобби, ей важно помнить, что она, прежде всего, Женщина, и ей Богом предназначено быть Вдохновительницей своего мужчины. Это не значит, что она не должна занимать ведущие посты в обществе. Её Мужское Начало требует реализации  в профессии, в творчестве, а если Ян сильный, она стремится и к руководству, и к лидерству. И здесь бессильны старания  разумно выстроить приоритеты или рационально распределить энергию - у нас нет такого  механизма. Да он и не нужен. Если жить так, как задумано  Создателем, по Его образу и подобию, то есть осознанно, в её приказах, назначениях, указаниях - ни в чём нет «я-деятеля».  И некому утверждать себя в командах и распоряжениях, нет  социальных субличностей (я – начальница/ сотрудница/ жена/ любовница и т.д.).  Всё делается по моменту, и всё исходит из Божественной  Сущности (Дух-Душа), а значит из Любви. 

      В осознанности речь уже идёт не только о Принятии как о важнейшем условии для благоприятных отношений в семье,  а о глубинном корне –  инициирующей  роли женщины в супружеской паре. 

      Игнорирование этого, то ли по незнанию, то ли по неумению, объясняет, почему  расстаются люди, любившие друг друга, близкие по культуре, по интеллекту, по энергетике. И наоборот, почему безнадёжные, казалось бы, браки между очень разными по всем параметрам людьми, основанные на сухом расчёте или на одностороннем чувстве, оказываются крепкими и счастливыми. А они интуитивно опираются на сокровенные основы Женского и Мужского Начала (вспомните, что Дух проявляет активность через Женскую субстанцию).  

 

Как осознанность помогает женщине осуществить своё предназначение. 

 

      Одна из причин, почему на духовном пути больше женщин – их разочарование, страдания из-за разрушенной любви, нескладывающиеся отношения, недовольство собой. Но если идти не ОТ, а К, женщина,  раскрывая свою Суть, выстраивает отношения не на личностной, а на сущностной основе, и  реализовывает свою сакральную задачу. 

 

     1. Делитесь чувствами!

 

     Духовная трансформация начинается не с интереса к эзотерике, не с накопления знаний и даже не с встречи с гуру, а с переструктурирования  внимания  вглубь себя. А женщине, в силу направленности  вовнутрь доминирующей в ней энергии Инь, этот процесс даётся легче. И если она  бдительно и  устремлённо практикует это, оживает её Женское  Начало. 

     И начинаются чудеса: в любой дурнушке появляется особое, неописуемое очарование, и она делается привлекательной.  Инь стимулирует высшую сферу эмоционального тела – возвышенные чувства, и она становится интересной себе. А когда она делится ими (а не эмоциями) со своим избранником, она всегда интересна ему. А чувства её ведь выражаются на направленной вовне силе Ян. По Закону Соответствия  на это откликается его Мужское Начало. И в нём, как по волшебству, усиливается  уверенность, направленность к цели, вера в свои возможности. Испытывая за это благодарность к своей  вдохновительнице, он стремится стать для неё опорой, защитником, тоже быть интересным, разнообразным, творческим. А выражается это… на  развивающей его энергии  Инь. 

     Без участия женщины  Ян в мужчине  не активируется! А это значит, что отношения не развиваются. А без развития  гаснет любовь.  

     Мужчина подсознательно всегда ищет ту, с которой раскроется его Мужское Начало, и это одна из причин измен и поиска новых партнёрш. Это и объясняет, почему в одном браке он был инфантильным неудачником, а в другом ожил, воспарил, реализовал свой потенциал и добился успеха. 

 

    2.  Чувства  насколько глубоки, насколько осознаны. 

 

         Поэтому, выражая, например, нежность, внимательность, заботу, не забудьте отметить три магических момента:

  - из какого  образа «я» исходит моё чувство, нет ли в этом самоутверждения или желания  что-то получить в ответ,

 - как ум объявляет это состояние своим, и

 - Кто всё это осознаёт. 

      С практикой это осуществляется очень быстро. И тут же исчезает ментальное «я», сознание переходит на другую частоту и чувства излучаются из СутиОни становятся чистыми, проСВЕТлёнными, ничего не ожидающими. И эта наполненность Светом Творца  сотворяет чудо: двое становятся одним.  Ничто так не роднит и не сближает как единение в чувстве.

      Когда женщина осознаёт свои внутренние состояния, она чутка и к переживаниям мужчины.  И из того же внутреннего  Источника льются либо необходимые ему слова, либо нужное ему молчание. Такое её чувствование, со-чувствие, со-переживание, и его  благодарность за это, делает их связь всё более крепкой, а любовь всё более глубокой -сущностной. 

     

      3.  Наперсница, вдохновительница и  соратница.

 

      Психологические познания  помогают корректировать отношения. Но в познании себя, когда отслеживаются ментальные образы (например, я хорошая жена/ любовница/ хозяйка), в осознании, что убеждения (типа, если он меня любит, он должен делать то-то) - всего лишь мысли и концепции, претензии и требования к себе и к мужчине, раздражение и недовольства, сами по себе исчезают. 

      А в узнавании себя как настоящий момент, как  Присутствие, возникает другое видение - не изнутри ситуации, а вне её, то есть вне фильтров и ограничений ума. И когда в ответ на женскую открытость, мужчина рассказывает ей о своих делах и проблемах, он знает, что найдёт в ней не только поддержку, но и неординарный совет. И пусть их профессии разные, и она далека от того, чем он занимается, но в осознанности  ясно, почему у него так складываются отношения с сотрудниками, как  наладить контакт с руководством, чем заинтересовать талантливого, но пассивного подчинённого.

      И она становится для него не просто женой и наперсницей, не только его вдохновительницей, но и ценнейшей  соратницей. В ответ, что бы он ни делал, чем бы ни увлекался, он делает это с именем своей  Музы, с заполняющей его любовью. И именно ей он с гордостью приносит  плоды своих достижений. А она принимает их с радостью и признательностью. 

      За такими отношениями стоит  Вселенский принцип  гармоничного взаимодействия в паре: она чутко инициирует в нём Мужское  Начало и создаёт условия для Его развития. А его любовь и благодарность ставят её на пьедестал, где она - приз, который нужно завоёвывать  постоянно. 

 

      4. Когда любовь поддерживается Творцом.

 

     Любовь у личности поверхностна: не задевая  Суть, она представляет собой гормональный взлёт, и столько, сколько он длится, пару влечёт друг к другу. Когда же он гаснет, а головокружительное чувство хочется повторить, возникает подсознательная потребность в новых отношениях.

      Когда женщина  раскрывает свою Суть, она видит Её и в мужчине, и обращается именно к Ней. А это Источник, из которого исходит истинная любовь, и в котором уравновешиваются, гармонизируются  и наполняются энергией  Инь и Ян. Потому и отношения в такой паре постоянно углубляются и развиваются. А союз, где пробуждённая женщина  гибко и мудро оберегает любовь, а мужчина бережёт и ценит любимую, поддерживается Творцом. 

      И самое интересное, что для этого ничего не надо делать. Нужно просто Быть. Быть в Сути. И тогда нисходит  Сила, - активная  Женская ипостась Бога. Она и помогает каждому осуществить своё сущностное предназначение. И это приносит ни с чем несравнимую, вдохновенную радость. 

 

     Эсфирь Гербер


Изображение Gordon Johnson с сайта Pixabay


голосов: 0
рейтинг: 0
VK Комментарии:
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Живая Эзотерика. Магия внутренней вселенной человека. © 2005-Include files from root directory is denied
Для получения статистической информации и нормального функционирования наш сайт собирает метаданные посетителей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении).
Если вы не хотите, чтобы эти его данные обрабатывались, то вы должны покинуть сайт. Подробнее читайте в политике конфиденциальности сайта и форума Живой Эзотерики


Рейтинг@Mail.ru