» » » NARADA: Память развитого Сознания

NARADA: Память развитого Сознания

Автор: DAMARA
14 сентябрь 2018, Пятница
80
0
Поднимаясь вверх по всем 13 мерностям расширения Сознания, Личность человека Развивается и покоряет новые духовные уровни. При каждом переходе на новую Спираль своего Развития, Личность опирается на знания предыдущего своего Сознания, которое достигло предела в своём расширении. Именно оно даёт стартовый толчок для развития Личности на её новом духовном уровне, до которого она поднялась за счёт своего прежнего Сознания. После передачи эстафеты развитое Сознание отправляется в Архив Личности сохраняясь в мозге, а новое начинает своё расширение исходя из последнего предела духовного развития человека по его наработанному опыту и знаниям.

Первое время Личность ещё будет опираться на память своего прежнего Сознания при формировании нового. По этой причине важно, что бы прежнее Сознание смогло развиться до самых высот своего расширения, которое граничит с гениальностью мысли или с совершенством достигнутого опыта. Старт вверх на новый духовный уровень всегда исходит от последнего конечного знания, до которого добралась Личность за счёт предыдущего своего Сознания. Именно оно является стартовым трамплином к новому духовному уровню за счёт расширения зарождающегося Сознания. Когда новое Сознание начнёт развиваться расширяя свои границы Познания, надобность в детальной прежней памяти отпадёт сама собой и прежнее Сознание растворится в Личности.

Личность сохраняет у себя в мозгу память прежнего Сознания только до тех пор, пока его знания ей нужны. Но как только надобность в них исчезает, ибо новое Сознание Личности начинает своё расширение исходя из последнего опыта, прежняя память в своём первоначальном виде исчезает. Ведь оно дало зарождение новому Сознанию на самых важных аспектах своего развития, которые и сохраняются в мозге. Именно это выборочное Важное и хранится в памяти человека, а всё остальное им забывается. В следствии чего, память человека становится выборочной, а не детальной по прежним его знаниям.

Аспект Важности из накопленного опыта прежнего Сознания, которое готова сохранить Личность в своей памяти для будущего, она же сама и определяет. Ориентируется Личность не на чём-то глобальном из памяти своего прежнего Сознания, за счёт чего оно расширялось до самой верхней планки своего развития, а на мелочах, которые стали индивидуальностью человека, поэтому и являются для него Важными по факту данного момента времени. Именно это сохраняется в информационной базе данных Личности и закладывается в клетки физического тела становясь энергетической основой Жизненной Силы человека и его Индивидуальностью.

Личность развивается за счёт 13 мерностей расширения своего Сознания, которые составляют одну Спираль Развития. Когда человек достигает предела своего духовного развития поднявшись на последнюю Тринадцатую Спираль, то он переходит на следующую Ступень Пирамиды своего Развития. В этот момент у него меняется Личность. На основе опыта / знаний своей информационной базы зарождается новая Личность, которая готова к прохождению очередных 13 Спиралей Развития. Вот почему важно в своём развитии всегда достигать его вершин, чтобы дать самый сильный стартовый толчок к новым горизонтам своей Духовности не только для каждого нового Сознания, но и для каждой своей новой Личности. Ибо прежний опыт и знания становятся отправными точками Развития новой Личности, где она сама отбирает из уходящего прошлого то, что ей может пригодиться в будущем.

Всю Первую Спираль начального Нового Развития, прежняя Личность будет сильно влиять на решения человека и его жизнь. Но с каждой следующей Спиралью Влияние прежней Личности будет ослабевать и сходить на нет, как и её выборочная память, которой пользуется человек вспоминая о чём-то из своего ушедшего прошлого. Позже эти воспоминания станут общими и туманными во Второй Жизни человека, когда он уже начнёт своё Развитие на следующей Ступени Пирамиды. Во Второй Жизни человека нет места ни чему Старому из его прежней жизни, потому что у него кардинально изменились условия его существования. Это и стимулирует быстрое развития его новой Личности на основе опыта / знаний прежней, но её память будет востребована ею крайне редко, ибо человек начавший Вторую Жизнь, учится жить по новым критериям совершенно отличных основ.

У наших людей сроки жизни короткие, а жизнь однообразная, поэтому на прохождение всех 13 Спиралей Развития начальных ступеней Пирамиды, у них уходит много лет. Самая быстрая смена 13 Спиралей Развития происходит в детстве и в молодости. Следующая может наступить лишь в зрелости, а потом только в старости. Отследить всё это возможно по кардинальным переменам в жизни. Но если Изменения в жизни были, а кардинальных перемен нет, то и переходов на новые Степени Пирамиды Развития не было, потому что опыт и знания настоящей жизни оказались востребованными человеком. При переходе на новую ступень Пирамиды память прежней Личности постепенно затирается, а та его жизнь, которая осталась в прошлом, кажется человеку туманной.

Одна ступень Пирамиды Развития состоит из 13 Спиралей. Именно они помогают Личности развиваться восходя к новым горизонтам её духовного роста не только вверх, но и в ширь. Каждая Спираль даёт человеку новый путь его духовного развития, благодаря чему его Личность расширяет свои духовные горизонты становясь высоко развитой. Такая Личность не растворяется в новой, когда уступает ей место, а переходит в Архив Души, ибо её память и опыт важны для Будущего. Ибо новые Личности человека, которые у него будут Развиваться в будущем, смогут брать нужный им Опыт / Знания непосредственно от неё самой. Но до своего востребования все прежние Личности находятся в Архиве Души, который заложен в её Храме внутри шишковидной железы.

Не все люди имеют доступ к Памяти своей Души, поэтому многое из своего недавнего прошлого они забывают. Пользуясь хранилищем памяти в мозгу, человек помнит только общие сведения по своему прошлому, а остальное затирается со временем. Если новая Личность долго находится в состоянии своего начального духовного роста перейдя в Новую Жизнь, то Влияние прежней ослабевает почти сразу. Без востребования прежнего опыта / знания Старая Личность быстрее закрывается в Храме Души и тогда людям со стороны кажется, что человек деградировал в своём развитии, или у него обнаружился склероз. Но это всего лишь следствие того, что прежняя Личность человека слишком быстро перебралась в Храм Души из-за не востребованности её знаний, а новая ещё не успела войти в пик своего Развития уже в своём Интересе.

Если за время срока жизни человек развивался только в одном Интересе переходя по Ступеням Пирамиды Развития, то все его прежние Личности сливаются в одну умножая её Опыт и Знания. Но если человек за свою жизнь Развивал несколько направлений своего Интереса, которые не пересекались меж собой, то слияние его Личностей в Храме Души будет выборочным, ведь притягивается друг к другу только подобное. Если Знания разных Личностей всё же пересекаются, то они автоматически притянутся друг к другу создав одну совершенную Личность, которая будет иметь один общий разносторонний Опыт. Если за всю жизнь человека у него собралось несколько таких совершенных Личностей, то после его смерти все они станут близнецами, и как отдельные единицы, отправятся в Царство Мёртвых, чтобы после своего Очищения слиться с Душой, как различный Опыт её Жизни в нашем Материальном Мире.

Нарада Ринпоче,
июнь 2018 года.
"Пятый Путь Вознесения"            

голосов: 0
рейтинг: 0
VK Комментарии:
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Живая Эзотерика. Магия внутренней вселенной человека. © 2005-2018
Для получения статистической информации и нормального функционирования наш сайт собирает метаданные посетителей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении).
Если вы не хотите, чтобы эти его данные обрабатывались, то вы должны покинуть сайт. Подробнее читайте в политике конфиденциальности сайта и форума Живой Эзотерики


Рейтинг@Mail.ru