» » » Игры ума и энергии Эры Водолея.

Игры ума и энергии Эры Водолея.

Автор: Эсфирь
27 август 2018, Понедельник
380
0


Эра  Водолея с её   глобальными эволюционными переменами  разворачивается, потоки Космических энергий на Землю усиливаются, и очевидными становятся изменения, которые они несут – продолжает уплотняться  время, приходят удивительные дети с невиданными  сверхспособностями,  молодеет  интерес к духовному развитию, медленно, но верно меняется  мировоззрение людей,  многие уже по-новому выстраивают  отношения…  Этому отчаянно сопротивляются силы, теряющие власть, этого тайно и явно боятся те, кто держится за свою «зону комфорта», и этому радуются  сознания,  способные  адаптировать посылаемые  энергии  высокой частоты - энергии  трансформирующего  Фиолетового Луча,  которые уже  нельзя не замечать и игнорировать.




Смена не парадигмы, а самотождественности.


    

     Этот Луч вбирает в себя многие  качества других Лучей, и поэтому он самый высокочастотный  и  многоплановый.   Как Луч  Церемониальной  Магии он даёт начало новому мировому порядку,  помогает духовному преобразовать  физический план,  следуя Высшим Законам, реализовывает смыслы и явления,  координирует внутреннее содержание  и внешнюю форму. Как  энергия  Дипломатии  и  Организованности,  Он  вносит  Порядок и чёткий  ритм в царящий  хаос. Соединяет  Любовь  Инь и   Силу  Ян.  Как Луч  Духовной Свободы  растворяет осознанные(!)  кармические связи. Как энергия  Мудрости  и Сострадания  исцеляет и избавляет от  негативных  генных и  родовых   программ. Проявляет  творческие потенциалы. Активизирует духовную устремлённость. Его Фиолетовое  Пламя – тот универсальный  помощник, очиститель, освободитель  и трансмутатор, о  котором мечтали  алхимики всех времён и народов. 

      Какое же у нас должно быть  сознание, чтобы открыться таким  энергия, принять их и пребывать в них? Чистое. То есть отождествлённое с Духом,  который преобразовывает все наши системы  (энергетику, физиологию, работу мозга и т.д.) и  позволяет находиться  на столь  высокой  частоте.   И когда таких людей  на  планете  станет столько, сколько необходимо, чтобы при помощи Космоса коллективное сознание перешло на вибрации  Фиолетового Луча, на Земле наступит Новая Жизнь.

     А пока, чтобы не поддаваться  силам, которые заинтересованы, чтобы мы  верили, что Космос всё делает не вместе с нами, а  вместо нас и за нас,  давайте  вернёмся к себе и задумаемся: если я искренне хочу открыться направляемым трансформирующим  энергиям, что  мешает этому?  Почему я их не чувствую, или они мне некомфортны?

      Ответ на такой  вопрос   адресует  к  сути  духовного развития.  А оно - не  в накоплении  мудрой информации, не в воодушевляющих  разговорах  о Переходе и  Возрождении,  и не  в энергичных призывах.  Оно -  в  полном  освобождении  от власти  ума-эго, от созданного  им   ложного  образа  «я» -  сумме  идей и  представлений о себе, и в возвращении  к своему  Естеству – к осознанности. Её не надо нигде искать - это  Искра Бога, которую мы несём в своей глубине. И если, ничего не ожидая,  бдительно направлять  в Неё  внимание, в ответ  рано или поздно Милостью Творца  происходит  смена  самоидентичности, и мы узнаём  себя  безграничным Духом/осознающим  Истинным  Я. И становимся подлинно  открытыми.  И поступающие из  Космоса энергии  не  только не приносят  дискомфорт и напряжение (уже нет низкочастотных личностных блокировок), а  с благодарностью  принимаются и  легко осваиваются.


Как  ум-эго  препятствует энергиям  высокой частоты.


      Но самость  так просто не уступает, наши системы быстро не перестраиваются, и откаты в личность неминуемы. Мы не можем ускорить процессы в теле, но в состоянии  отслеживать манёвры ума-эго, которое закрывает  нас  от  энергий  высокой частоты. Как же это происходит?

      Главный  инструмент эго  –   идентификация. И чтобы мы ни думали о своём духовном продвижении, просветлении,  возрождении,  если мы, хоть на минуту отождествляемся  с    ощущениями, которые приносят  новые энергии (особенно, если они кажутся тяжёлыми и неприятными), мы оказываемся на частоте  ментала,   блокирующего  их проникновение. Так  «я» защищается от того, что грозит его выживанию.  И только  отстранённость и   невовлечённость позволяют  распознать  уловки  ложного «я».

      Ум-эго  устаёт от однообразия и стремится к смене впечатлений и переживаний.  Отсюда – влюблённости и  смена партнёров, бег за развлечениями,  потребность в общении, где в обмене энергиями  происходит  энергетическое обновление, любовь к путешествиям с их красотами и достопримечательностями.  Интерес к  разным духовным школам, техникам и  методикам, посещение всевозможных  курсов и семинаров  у  различных ведущих – тоже отсюда.    И когда  что-то новое привлекает наше внимание, мы, вместо того, чтобы углубиться в духовный центр и остаться осознанными,  отождествляемся с захватившей нас  мыслью, эмоцией, идеей, то есть с субличностью, входящей  в  социализированный образ  «я».  Ум-эго  торжествует и, услужливо всё  объясняя, убеждает нас в своей нужности и важности.   

     Зная этот механизм,  можно стать его хозяином, если осознавать, что стоит за моим любопытством, зачем  я туда иду, какому «я» нужно участие в этом мероприятии. И  постоянно отслеживая, где  находится  внимание, возвращать его в духовный центр.  



Как  ум-эго  маневрирует, обеспечивая себе выживание.


      Но замечать манёвры ума на  уровне  ума невозможно: он сам себя осознавать не может. А признаться себе, что  я живу  в  концептуальном образе  «я - духовный», значит устремиться   к тому, что вибрационно находится над  умом – Истинному Я/Духу/ сознанию.   Тогда вместо ментального понимания, то есть   интерпретации  на базе своих знаний и опыта,  возникает  осознавание. А это  ясное  видение и  непредвзятое свидетельствование   Того-Что-Есть, и что стоит за любым  фактом.  С этого уровня и разоблачаются манёвры  ума-эго.    И когда мы расширяемся, расслабляемся, проникаем  в свою глубину, в  сознание, мы  становимся  Видящими.

      В этой безбрежной  Пустоте  трёхмерно мыслящий  ум  теряет  власть. Но стоит ослабить  бдительность, и вот он опять, реагируя на что-то внешнее,  выражает себя в бурных эмоциях, иногда в страхах и  комплексах, иногда в  голосе  раненой  самооценки  (раздражении, обиде, агрессии, ревности). А сейчас – в самоуничижении (критике себя, чувстве  вины), или, наоборот,  в преклонении перед кем-то, будто мы не равны перед Создателем. Но  проблема не столько в этом, сколько в том, что мы  отождествляемся с этими  низкочастотными мыслями, эмоциями, переживаниями, и высокие вибрации делаются недоступными.

     Вот ум  ворохом мыслей отстраняет нас  от  Мира,   в «таковости» наклеивает  ярлыки на себя и окружающих,  поглощённый  собой,   настаивает  на собственном мнении,  и мы, становясь этим,  засоряем своём энергополе  негативом, который понижает скорость вибрирования  сознания. Как же при этом принимать  энергии Фиолетового Луча?!

     А сейчас ум, нуждаясь во внимании окружающих (ведь это энергия),   привлекает его,  выделяя  что-то в своём внешнем облике, или резко  критикует, шумит, жалуется или   незатаённо печалится, призывая к  сочувствию.

     Контроль, недовольство, нарочитая активность и торопливость, тревожность, охваченность  какой-то идеей – это он.  И мы опять отождествляемся с ложным «я», тратим  впустую массу энергии, и позволяем ему  разрушать себя.

    Социальные  роли  в убеждённости, каким должен быть родитель, друг, духовный искатель и т.д. Чувство собственной важности  в настаивании на своей  помощи, когда об этом не просят, в разрушающем  долженствовании, приписывании себе некой миссии, даже в прощении (ведь Истинное  Я не обижается  и прощать Ему  некого) -  всюду  неутомимый  ум и отождествления на  низких частотах.

      Зная, что наша  уникальность - дар Бога,  мы  не замечаем, как эго приписывает себе вдохновение, таланты, творческие  удачи, парапсихические способности, и,  подчёркивая  свои  достоинства,   мы  укрепляем  заблуждение  о его  мнимом авторстве. А иллюзии и энергии высокой частоты – «две вещи несовместные».

      Перечислить все игры ума-эго невозможно и не нужно: всюду, где нет  Истинного Я, царит я ложное.   Находясь вне  ситуации, сознание это видит и  просто  констатирует  его  ухищрения. 

Их не надо пресекать, избегать или подавлять: эти вибрации остаются в энергополе, притягивают себе подобные и  усиливают и ложного деятеля, и проблемы, болезни, страдания. И не надо им сопротивляться, это лишь  усиливает их важность.  Достаточно заметить, как  сейчас себя выражает  образ  социализированного «я» - и «комок» этой энергии рассеивается, а  внимание легко возвращается  в  глубину.  Стоит вспомнить, что  любая  концепция  или  суждение  –  лишь отражение  собственного  мировоззрения или шаг вперёд какой-то субличности из  образа «я», и хочется улыбнуться. А экспансивность и нарочитое манифестирование себя  кажется  детской  игрой.

       В  ощущении  себя сознанием нет мыслей, переживаний,  зацикленности на себе, нет отождествлений, а за местоимениями «я, моё,  мне»  ничего не стоит. Ум возвращается к своей исконной функции,  становясь нашим  бесценным инструментом, а мы делаем, что делаем, и, ничего не ожидая,  знаем, что будет то, что должно быть.


Осознание себя сознанием.


       Детское  сознание   ждёт, что  энергии  Фиолетового  Луча  когда-нибудь проникнут в его систему и произведут  необходимую трансмутацию. Зрелое сознание идёт им навстречу, понимая, что их приятие требует хоть  минимального  с ними  резонанса. И, убирая то, что  препятствует их прохождению,  стремится  поднять свою частоту.

Когда мы максимально расширяемся по горизонтали, происходит растождествление с телом. 

    Когда мы  направляем внимание вовнутрь, в ядро духовного центра, мы  растождествляемся  с умом. 

   А в ещё большей глубине, в пространстве  Пустоты,  мы проникаем в точку  Я Есть Присутствие  Духа/ Искру  Света/ Атман.  И ощущаем себя сознанием. И   становимся  не просто (подставьте своё имя), а существом, реализующим  Волю  Бога. 

    Теперь остаётся наблюдать за своими  ощущениями,  состояниями, поступками, появлением творческих  идей. Узнавать себя как настоящий  момент,   как  Истинное Я. Тогда не я говорю, а происходит  процесс  говорения. Не я делаю, а Я свидетельствует, то есть созерцает   делание/ видение/ осознание.

Наша задача и цель, наша ответственность и наше  предназначение – быть Никаким, то есть пустым, безмолвным, чистым каналом, чувствовать   Присутствие  Творца  и проявлять  Его  так, как  подсказывает настоящий момент. 

      Тогда   мы открыты новым высокочастотным энергиям,  реально участвуем в преображении и себя, и коллективного сознания,  и в приближении  счастливой  Жизни на планете Земля. И мы не вместе с Богом,  мы - Одно.


Эсфирь  Гербер



голосов: 0
рейтинг: 0
VK Комментарии:
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Живая Эзотерика. Магия внутренней вселенной человека. © 2005-Include standart DLE files is denied
Для получения статистической информации и нормального функционирования наш сайт собирает метаданные посетителей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении).
Если вы не хотите, чтобы эти его данные обрабатывались, то вы должны покинуть сайт. Подробнее читайте в политике конфиденциальности сайта и форума Живой Эзотерики


Рейтинг@Mail.ru